sarion Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 2) Полностью согласен, косяк игры жуткий, ни у одного ствола в руках техноря нет бонуса на крит, везде +0%, что за фигня? Серьезный баг, так никем и не исправленный. Там не бонус на крит. ТАм бонус на крит промах, если ты маг. И если ты маг - он не будет 0. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
13-th Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Кстати, вот и схемы приблизительные придумал. Скажем магический посох + свиток воды с закл 4 ур = посох воды с закл 4 ур. Далее, этот же посох + древний маг пергамент (с магическим усилением допустим, по описанию) = пергамент мага с закл воды 4 и 5 ур. Допустим, у нас так же есть такой же пергамент огня. Пергамент воды + пергамент огня = спелбук с заклами 4 и 5 ур. огня и воды. Конечными и промежуточными могут быть вещи на подобии - амулет невидимости, ботинки искажения времени, перчатки некроманта, шлем видения и т.д. Получается весьма интересный и разнообразный геймплей за мага. Комбинировать можно будет шмотки с заклами с бонусами или минусами определенными, но при этом возможностью иметь большое количество магических высокоуровневых заклов. А для использования скажем предметов, так сказать разного уровня, можно выставить разные ограничения по интелекуту, силе воли и магической направленности (это будет что-то на подобии определенного ограничения, как у техника, требование определенного знания дисциплин для возможности сборки премета по схеме, а у мага собрать то собирешь, но не имея определенных характеристик, использовать предмет не сможешь). Плюс все-таки хочется изменить у Тарантийской стражи амуницию на стрелковую, имхо более правильно будет, а то как-то в игре практически все противники мили, да и вообще я уже выше писал почему именно так, кроме стражи может еще кого сделать стрелковым, может тем же макаром и магов где-нить забацать. Ну и последнее - у техника надо будет полный ребаланс оружия делать. В оригинальном варианте большинство пух бессполезны и абсолютно не понятны. Есть стволы которые собираешь на начальном этапе, потом находишь схемы и переделываешь, потом другие и переделываешь, а в конечном итоге получаешь практически пуху с такими же характеристиками, тоже Г только в профиль. Сидишь и думаешь, а нафига я ее тогда делал, запаривался ингридиенты искал, тратил время на всю эту фигню? Смысл то всего этого в чем? Я как фанат огнестрела, обычно в ящике храню все возможные винтовки, львиная их доля при тесте, оказалась до чертиков однотипной, бои практически проходили одинаково, нет толком ни разници в уроне, ни в дальности, ни по другим показателям, у техника только пару стволов, действительно отличаются от других и применяются по разному. А так по сути, пушки не меняются по своим характеристикам на начальных уровнях и на последних. На начальных они вроде бы сильны, на последних уже слабы, за-то схемы мудреные ппц (только несколько стволов действительно имеют отличия на ранних и поздних стадиях и действительно эффективно применяются в разных ситуациях и по мере прокачки заменяют друг друга). Но больше всего меня убивает когда играешь персом прокачанным 50 уровня, с топ пухами + к точности, бежит на тебя простой стражник и при стрельбе в упор из пулемета или тесла гана или еще какой навороченой пухи, имея при этом мастера огнестрельного оружия, видишь над противником такую вот фигню - увернулся, увернулся, увернулся, увернулся и так еще много раз!!! 0_о Ощущение, что не в арканум попал, а в матрицу, где одни Нео бегают и агенты Смиты. 8) Я понимаю когда перс непрокачан, то еще можно понять и над головой противника, по логике, должно быть не увернолся, а - промазал, промазал, ГГ ты мозила, купи очки, ты криворукий... 8) Это где это видано, от пули уварачиваться??? Даже от пули выпущенной из беспатронного кремниевого ружья на дымном порохе середины 18-го века уже не увернешься. Да от простой стрелы выпущенной из лука, попробуй-ка увернись, если противник стреляет практически в упор. Я молчу уже про тесла ган тот же. Как можно увернуться от "молнии", у нее скорость, я фигею какая! Банально физика. Механика игры жутко не продумана, как я раньше на это внимания не обращал??? Наверно сюжет и атмосфера игры спасали. Было бы здорово, если бы мне кто-то подробно расписал и объяснил, что, куда и как. У меня зрительная память хорошая, мне бы посмотреть, как подобные вещи другие делают, воочую так сказать, тогда быстро пойму, разбирусь и запомню. С радостью с кем-нибудь через скайп бы так связался, чтоб кто-нибудь в роли "наставника" побыл и поэтапно мне все расписал, а я под руководством проделал бы все это онлайн на примере одного предмета. А то я тут в pro файлах полазил - характеристики добавленных с помощью мода придметов менял, а вот стандартные почему-то не изменялись. Много шмоток конечно добавлять придется, но думаю это не проблема. Так же не совсем сообразил где файльчик который за бонусы предмета отвечает, типо +5 к точности или это тоже в pro? P.S. Проще говоря, нужна чья-то помощь на начальном этапе, а точнее чье-то грамотное руководство с разъяснительными работами. Тогда дело пойдет быстро и забацаю аля арканум-ребаланс. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
zerotool Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Но больше всего меня убивает когда играешь персом прокачанным 50 уровня, с топ пухами + к точности, бежит на тебя простой стражник и при стрельбе в упор из пулемета или тесла гана или еще какой навороченой пухи, имея при этом мастера огнестрельного оружия, видишь над противником такую вот фигню - увернулся, увернулся, увернулся, увернулся и так еще много раз!!! 0_о Ощущение, что не в арканум попал, а в матрицу, где одни Нео бегают и агенты Смиты. 8) Я понимаю когда перс непрокачан, то еще можно понять и над головой противника, по логике, должно быть не увернолся, а - промазал, промазал, ГГ ты мозила, купи очки, ты криворукий... 8) Это где это видано, от пули уварачиваться??? Даже от пули выпущенной из беспатронного кремниевого ружья на дымном порохе середины 18-го века уже не увернешься. Да от простой стрелы выпущенной из лука, попробуй-ка увернись, если противник стреляет практически в упор. Я молчу уже про тесла ган тот же. Как можно увернуться от "молнии", у нее скорость, я фигею какая! Банально физика. Механика игры жутко не продумана, как я раньше на это внимания не обращал??? Наверно сюжет и атмосфера игры спасали. ошибаетесь , не реалистично - да , не продумано - нет. всё упирается в навык увертливости Ну и последнее - у техника надо будет полный ребаланс оружия делать. В оригинальном варианте большинство пух бессполезны и абсолютно не понятны. Есть стволы которые собираешь на начальном этапе, потом находишь схемы и переделываешь, потом другие и переделываешь, а в конечном итоге получаешь практически пуху с такими же характеристиками, тоже Г только в профиль. Сидишь и думаешь, а нафига я ее тогда делал, запаривался ингридиенты искал, тратил время на всю эту фигню? Смысл то всего этого в чем? Я как фанат огнестрела, обычно в ящике храню все возможные винтовки, львиная их доля при тесте, оказалась до чертиков однотипной, бои практически проходили одинаково, нет толком ни разници в уроне, ни в дальности, ни по другим показателям, у техника только пару стволов, действительно отличаются от других и применяются по разному. А так по сути, пушки не меняются по своим характеристикам на начальных уровнях и на последних. На начальных они вроде бы сильны, на последних уже слабы, за-то схемы мудреные ппц (только несколько стволов действительно имеют отличия на ранних и поздних стадиях и действительно эффективно применяются в разных ситуациях и по мере прокачки заменяют друг друга). так вроде в мудрености и кайф . ученые ставят опыты , а не делают постоянно новые открытия
13-th Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 ошибаетесь , не реалистично - да , не продумано - нет. всё упирается в навык увертливости так вроде в мудрености и кайф . ученые ставят опыты , а не делают постоянно новые открытия Именно не продуманано - это чтож за увертливость такая, что человек уварачивается от града пуль??? Это ж какой меткостью надо обладать или что прокачивать, чтоб по цели попадать хотя бы с вероятностью 50%? Смысл тогда вообще огнестрела? Я не понимаю этого - хоть убей. Не вижу никакого кайфа в том, что практически все стволы по схемам однотипны и не вносят ничего нового, получая каждый раз один и тот же ствол с разными его картинками - кайфа не испытываешь, а только понимашь, что убил время и потратил кучу запчастей. Никто же не говорит о мега открытиях, должен быть простой баланс, который будет хоть как-то оправдывать создание этих пух, иначе смысл их вообще создавать или добавлять в игру? Таким макаром достаточно подправить стандартно-изучаемые схемы (за скилпойнты) и нафиг мне не нужны найденные (забавно, но практически в игре так и получается, очень мало стволов, которые по найденым схемам полезны, а схем ведь реально много). Игроком должно что-то двигать, чтоб тратить на них время и средства для их создания, а следовательно и трату скилпойнтов на разные дисциплины, а за их бесполезностью - они никому не нужны и создавать их ни кто не будет. Возникает простой и уместный вопрос - Для чего они вообще в игре, кому это надо, кому нужна эта куча хлама? ИМХО это слишком высокая цена, потратить кучу скилпойнтов на разные дисциплины, чтоб кучу хлама получить, это никакой не кайф, а мего издевательство, жестокий облом, за трату скилов ты обязан получать что-то более серьезное - это прокачка перса все-таки, это где это видано, чтоб 50ур. = 1 ур. (грубо говоря), персонаж должен развиваться, становиться сильнее, а этого не происходит, обидно как-то. Что-то я в ветке прокачки мага не замечал, чтоб маг ставил опыты, а не делал постоянно новые открытия и получал не дезинтегратор, а светлячка какого-нибудь. P.S. Так кто готов выступить в роли "мУчителя" моего разума, так сказать, быть моим "мастером", обучающим "ученика" до "эксперта" модостроя по арканум? Так как работа предстоит колосальная, нужен Гуру, который "наставит" меня на путь "истинный". Ну соответственно, этот человек автоматом станет тестером моего творения, будет говорить, что хорошо сделано, а что можно было бы и откорректировать. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
zerotool Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Именно не продуманано - это чтож за увертливость такая, что человек уварачивается от града пуль??? Это ж какой меткостью надо обладать или что прокачивать, чтоб по цели попадать хотя бы с вероятностью 50%? Смысл тогда вообще огнестрела? Я не понимаю этого - хоть убей. но в обратном случае частично теряется смысл увертливости Не вижу никакого кайфа в том, что практически все стволы по схемам однотипны и не вносят ничего нового, получая каждый раз один и тот же ствол с разными его картинками - кайфа не испытываешь, а только понимашь, что убил время и потратил кучу запчастей. Никто же не говорит о мега открытиях, должен быть простой баланс, который будет хоть как-то оправдывать создание этих пух, иначе смысл их вообще создавать или добавлять в игру? Таким макаром достаточно подправить стандартно-изучаемые схемы (за скилпойнты) и нафиг мне не нужны найденные (забавно, но практически в игре так и получается, очень мало стволов, которые по найденым схемам полезны, а схем ведь реально много). Игроком должно что-то двигать, чтоб тратить на них время и средства для их создания, а следовательно и трату скилпойнтов на разные дисциплины, а за их бесполезностью - они никому не нужны и создавать их ни кто не будет. Возникает простой и уместный вопрос - Для чего они вообще в игре, кому это надо, кому нужна эта куча хлама? ИМХО это слишком высокая цена, потратить кучу скилпойнтов на разные дисциплины, чтоб кучу хлама получить, это никакой не кайф, а мего издевательство, жестокий облом, за трату скилов ты обязан получать что-то более серьезное - это прокачка перса все-таки, это где это видано, чтоб 50ур. = 1 ур. (грубо говоря), персонаж должен развиваться, становиться сильнее, а этого не происходит, обидно как-то. Что-то я в ветке прокачки мага не замечал, чтоб маг ставил опыты, а не делал постоянно новые открытия и получал не дезинтегратор, а светлячка какого-нибудь. почему же ? можно и "светлячка " при желании . у мага также есть полезные и не слишком заклинания . раз не видите кайфа в самом творении , то это уже личная проблема .
13-th Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 1)но в обратном случае частично теряется смысл увертливости 2)почему же ? можно и "светлячка " при желании . у мага также есть полезные и не слишком заклинания . 3)раз не видите кайфа в самом творении , то это уже личная проблема . 1) Смысл увертливости вообще давно потерян при стычке с магом. К тому же я не говорю, что игрок должен быть мего снайпером, но при макс прокачке огнестрела и гуд пухи в руках, все-таки процент попадания должен быть на много выше, чем на начальных лвлах. А так получается: качайся или нет, результат один - ты мазила. Да и корректнее все-таки было бы подправить вылетающую надпись над противником, вместо - "увернулся", лучше - "промазал". Типо от шока, что враг вплотную подбежать успел и уже занес топор над твоей головой (имхо обосрался, рука дрогнула и промазал 8), сразу вспоминаю игру "7.62", там это очень классно все реализовано). А сам по себе скил уворота свою актуальность не потеряет при стычки двух мелишников - вот в этой ситуации уворот как раз таки выглядит вполне естественно. 2) Можно, самому поправить, это да, но глупо. К тому же большая часть заклов 5 ур. у мага, я бы сказал, ВЕСЬМА полезны. У техника же, примерно 90% - бестолковых. 3) Это не личная проблема, это здравый смысл. Кому понравится играть за персонажа, который по мере роста уровня и навыков, ничего толком не получает? Персонаж прокачивается, чтобы стать "круче", а тут качаешься, а в результате как был дрищем - так и остался. Это категорически противоречит законам ЛЮБОЙ игры жанра РПГ. P.S. Магу надо так же ввести определенный "запрет" на использование тех средств, как собственно это и происходит у технаря, который вроде бы и одевает скажем маг шмотки на себя, но не получает должного результата из-за его направленности в сторону техники (простой пример с кольцами, маг кольцо на +КБ, когда технарь его одевает, он не получает никакого +КБ, в свою очередь, когда маг одевает заряженное кольцо технаря, что мы видим, он ПОЛУЧАЕТ +2 ловкости, это как так???). P.S.S. Чем больше копаюсь в механике игры, тем больше ужасаюсь и прихожу к выводу, что играю даже не в Альфа версию игры, а в какую-то демку. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Dima Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 P.S. Так кто готов выступить в роли "мУчителя" моего разума, так сказать, быть моим "мастером", обучающим "ученика" до "эксперта" модостроя по арканум? Так как работа предстоит колосальная, нужен Гуру, который "наставит" меня на путь "истинный". Ну соответственно, этот человек автоматом станет тестером моего творения, будет говорить, что хорошо сделано, а что можно было бы и откорректировать. Э-эх, я бы и помог с радостью - да только мое понимание моддинга Арканума не далеко от нуля ушло - да и то, еще не известно в какую именно сторону от нуля. Да, я вот где-то слышал, будто некоторые люди самостоятельно изучали материалы, читали форумы там, копались в файлах Арка - и у них даже неплохие модификации получались. Даже не знаю. Брехня все это, как мне кажется. И я просто подумал - может быть тебе есть смысл ну, как бы, пока самостоятельно начать все изучать? Нет-нет, не насовсем, а пока не найдется тот, кто возьмет на себя столь высокую честь и ответственность и не обучит тебя премудростям Арканума. Даже не знаю.
13-th Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Э-эх, я бы и помог с радостью - да только мое понимание моддинга Арканума не далеко от нуля ушло - да и то, еще не известно в какую именно сторону от нуля. Да, я вот где-то слышал, будто некоторые люди самостоятельно изучали материалы, читали форумы там, копались в файлах Арка - и у них даже неплохие модификации получались. Даже не знаю. Брехня все это, как мне кажется. И я просто подумал - может быть тебе есть смысл ну, как бы, пока самостоятельно начать все изучать? Нет-нет, не насовсем, а пока не найдется тот, кто возьмет на себя столь высокую честь и ответственность и не обучит тебя премудростям Арканума. Даже не знаю. Ну, собственно, я пока что сам и копаюсь. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
13-th Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Еще раз перечитал мануалы, там описывается, как создать и разместить схему/предмет на карте в единичном экземпляре. Это все не то, пытаюсь найти мануал по созданию и добавлению схем/предметов, которые будут продаваться у торговцев. То-есть предметы не единичного происхождения, а рандумного появления у торгашей. Ужас, до чего же форум по модострою запутанный. Без помощи и чьих-то разъяснительных работ, мне точно не обойтись. =( "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
zerotool Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 1) Смысл увертливости вообще давно потерян при стычке с магом. К тому же я не говорю, что игрок должен быть мего снайпером, но при макс прокачке огнестрела и гуд пухи в руках, все-таки процент попадания должен быть на много выше, чем на начальных лвлах. А так получается: качайся или нет, результат один - ты мазила. Да и корректнее все-таки было бы подправить вылетающую надпись над противником, вместо - "увернулся", лучше - "промазал". Типо от шока, что враг вплотную подбежать успел и уже занес топор над твоей головой (имхо обосрался, рука дрогнула и промазал 8), сразу вспоминаю игру "7.62", там это очень классно все реализовано). А сам по себе скил уворота свою актуальность не потеряет при стычки двух мелишников - вот в этой ситуации уворот как раз таки выглядит вполне естественно. надпись собственно отображает ,что был именно задействован навык противника, а не то что вы в статую попасть не можете,так что она абсолютна верна (впринципе никто не мешает переключить сложность) 2) Можно, самому поправить, это да, но глупо. К тому же большая часть заклов 5 ур. у мага, я бы сказал, ВЕСЬМА полезны. У техника же, примерно 90% - бестолковых. это спорно , ибо схемы пятого левла также очень полезны , а то что вы находите/покупаете это уже изыски 3) Это не личная проблема, это здравый смысл. Кому понравится играть за персонажа, который по мере роста уровня и навыков, ничего толком не получает? Персонаж прокачивается, чтобы стать "круче", а тут качаешься, а в результате как был дрищем - так и остался. Это категорически противоречит законам ЛЮБОЙ игры жанра РПГ. тому кто не задротит (арканум это далеко не диабло) P.S. Магу надо так же ввести определенный "запрет" на использование тех средств, как собственно это и происходит у технаря, который вроде бы и одевает скажем маг шмотки на себя, но не получает должного результата из-за его направленности в сторону техники (простой пример с кольцами, маг кольцо на +КБ, когда технарь его одевает, он не получает никакого +КБ, в свою очередь, когда маг одевает заряженное кольцо технаря, что мы видим, он ПОЛУЧАЕТ +2 ловкости, это как так???). так он уже есть , называется "шанс крит промаха" (где-то вы не до смотрели, 2 к ловкости 1 кольцо даёт только при большой склонности к технике, иначе 1 ,но если склонность в магию 50 и более , то 0)(я лично не раз пробовал техно-мага создавать) P.S.S. Чем больше копаюсь в механике игры, тем больше ужасаюсь и прихожу к выводу, что играю даже не в Альфа версию игры, а в какую-то демку. недоделки есть , но не настолько . думаю , вы больше опираетесь на собственные представления ,чем именно на механику
13-th Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 1) надпись собственно отображает ,что был именно задействован навык противника, а не то что вы в статую попасть не можете,так что она абсолютна верна (впринципе никто не мешает переключить сложность) 2) это спорно , ибо схемы пятого левла также очень полезны , а то что вы находите/покупаете это уже изыски 3) тому кто не задротит (арканум это далеко не диабло) 4) так он уже есть , называется "шанс крит промаха" (где-то вы не до смотрели, 2 к ловкости 1 кольцо даёт только при большой склонности к технике, иначе 1 ,но если склонность в магию 50 и более , то 0)(я лично не раз пробовал техно-мага создавать) 5) недоделки есть , но не настолько . думаю , вы больше опираетесь на собственные представления ,чем именно на механику 1) Ну это понятно, что навык был задействован. Дело не в сложности. Все-равно мое мнение, было бы логичнее переработать схему боя с огнестрелом, тут как-то по другому надо. Имхо не правильна на мой взгляд существующая. 2) Не согласен, к тому же я делаю упор не на схемы 5-го лвла у техника, а именно на схемы 6-го, 7-го лвла и найденные (так как при наличии только своих родных схем - технолог не идет ни в какое сравнение с магом и его заклами 5-го лвла). Найденные схемы - это не изыски, техник без них и яйца выеденного не стоит. У него нет в арсенале своих родных схем, которые ему давали бы столь мощное оружее или броню. Только купленные/найденные схемы, типо: мех броня, тесла-ган, шлем видения, автоматоны, лечащие манки. 3) Не дьябло, но в первую очередь это РПГ, как не крути. Нет ни одной игры в стиле РПГ, в которой ты по достижению макс лвла оставался бы "лохом" грубо говоря. Это не правильно и недосмотр на мой взгляд, который можно легко исправить, владея знаниями модостроя по Арку. 4) Ничего не знаю, только вчера проверил, склонность к магии 80+, кольцо прибавляет +2 к ловке. ГФ 1.3 стоит. Может в теории так быть и должно, но на практике явно не пашет, по этому маг в масле катается, и маг шмотки юзает и тех шмотки (тот же пиротопор скажем). А на счет крит промаха у мага, достаточно прокачать навык огнестрела и восприятие и тогда он пользуется огнестрелом не хуже техника - проверено лично. К тому же какая разница - техник тоже мажет при макс раскачке с завидной регулярностью (что глупо), как я и описывал выше. Так что разницы нет - явный косяк. (P.S. Сейчас еще раз проверил мульку с кольцами, вопрос отпал - я по ходу баг словил, +2 ловки не добавляет, но пиротопор использует все так же умело, без каких либо штрафов или запретов, так же и многие другие тех примочки используются хорошо.) 5) Я опираюсь именно на механику, так как в Арк играю давно. Я не отношусь к сказочникам, которые строят свои выводы только на предположениях или 5 минутах игры. По этому говорю как есть в игре, это мои наблюдения. Причем это было и есть в оригинальном Арке и с ГФ. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Mellicur Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 зачем изобретать велосипед почитайте эту тему https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=2758 и вот эту https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8684 это для начала
13-th Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 зачем изобретать велосипед это для начала Читал уже, и не раз. Arcanum Weapon & Technology Redux - во первых не работает, во вторых мне там ребаланс оружия не понравился, по файлу exel. А второй мод, там вообще ссылка битая. Ну и в третьих, я же не только огнестрел переделать хочу, я в ПЕРВУЮ очередь ребаланс мага сделать хочу, см. выше и читаем внимательнее. P.S. Так что данные 2 ссылки, абсолютно не в тему. Главная идея - разнообразие игры за мага, а соответственно и уравнивание игры за мага и технаря (и тем и тем интересно будет). P.S.S. Люди ПЛЗ подскажите, неужели никак нельзя изменить название темы уже??? Она должна называться так: "Ребаланс Арканума, ребаланс мага и техника, улучшаем геймплей." "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Dima Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Найденные схемы - это не изыски, техник без них и яйца выеденного не стоит. У него нет в арсенале своих родных схем, которые ему давали бы столь мощное оружее или броню. Только купленные/найденные схемы, типо: мех броня, тесла-ган, шлем видения, автоматоны, лечащие манки. Яйца выеденного не стоит? Ну ты отжигаешь! Это значит элитная броня, слоновья пушка, полное лечение, парализующее зелье, оглушающая граната - сосут по-твоему? Я тебе открою небольшой секрет: по соотношению урон\скорость слоновья пушка на несколько процентов превосходит пушку Тесла в GF 1.3 (сейчас уже и не помню сколько точно - в районе 8-10%). Теслу спасает лишь то, что у большинства противников сопротивления электричеству немного ниже, чем обычному урону. Ради интереса проведи эксперимент. Сначала одень на своего ГГ 50-го уровня свои любимые мех. броню, шлем видения и пушку Тесла и пойди сразись со стариной Питом в одиночку. Посмотрим, в какое отверстие он тебе пушку Тесла запихнет. После этого на того же самого перса надень первую попавшуюся броню из магазина и дай ему десятка полтора оглушающих гранат. Почувствуй разницу. Естественно, все это надо делать без чита от старина Велорыча. Кстати, это тот самый случай, когда пушка Тесла будет заметно эффективнее слоновье пушки. 3) Не дьябло, но в первую очередь это РПГ, как не крути. Нет ни одной игры в стиле РПГ, в которой ты по достижению макс лвла оставался бы "лохом" грубо говоря. Это не правильно и недосмотр на мой взгляд, который можно легко исправить, владея знаниями модостроя по Арку. ?! Да ты сегодня в ударе! В Аркануме, при грамотном развитии, уже после 20-го уровня за мага и 30-35-го за техника нормальных противников почти не остается. Ну, кроме "самизнаетекого" и Ко. А по достижении 50-го уровня за техника Арканум в песочницу превращается. Потому люди и выдумывают всякие "извращенные" способы прохождения. Еще раз перечитал мануалы, там описывается, как создать и разместить схему/предмет на карте в единичном экземпляре. Это все не то, пытаюсь найти мануал по созданию и добавлению схем/предметов, которые будут продаваться у торговцев. То-есть предметы не единичного происхождения, а рандумного появления у торгашей. Ужас, до чего же форум по модострою запутанный. Хм, никогда не создавал схемы, однако не вижу, что здесь сложного. Берешь ближайший *.pro файл схемы, копируешь его, переименовываешь, прописываешь в description.mes, schematic_text.mes, schematic.mes (вроде ничего на забыл ). После этого внутри самого рго файла переписываешь нужные значения. Касательно торговцев - тебе нужен файл InvenSource.mes. P.S.S. Люди ПЛЗ подскажите, неужели никак нельзя изменить название темы уже??? Блин, да ладно тебе дружище - отличное ведь название! Каждый раз как его читаю оно мне настроение повышает.
thorn Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Название темы отредактировал.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти