Перейти к содержанию

Конкурс: Обсуждаем за чашечкой кофию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут, в этой теме, только на время конкурса (дабы не засорять Форум) вы можете обсудить произведения (анонимно!!! punish.gif). Можете комментировать и критиковать roman-fort-1.gif

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотет спать, так что "буду краток".

К своему же удивлению, "Гончие Липов" мне понравился больше всех. Понравился образами персонажей - шамана, торговца, инвалида, гренадера. Сюжет, правда, заметен слабо.

"Маска старости" люто, бешено напомнила о "Портрете Дориана Грея", даже его фамилия упоминается в тексте как фамилия одного из персонажей.

"Обычное приключение" - мне кажется, тут в конце автор слишком наиграно изобразил эмоции и поведение персонажей. Хотя - неуверен. А так - выглядит скорее не как очерк, а как уже законченный рассказ.

Опубликовано

так-с пойдем по порядку. Сначала перемоем косточи "Гончим Липов".

Мне понравилось. Понравилсиь и само описание, и "прорисовка" персонажей. Не знаю, понравилось мне это или нет, но я замеил, что стиль написания очень похож на Ника Перумова. Не знаю чем, но очень похож.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

Ну и еще,если никто не против, покритикую - то тут то там во всех очерках встречаться очепятки. 2-3 штуки на текст по крайней мере. Я не ставлю это в упрек, но так - чтоб авторы знали)

Еще немного из субьективных впечатлений - Лукан из "Маски старости" - мне так и представлялось, что когда он скажет "меня зовут Лукан", после он добавит "прозвище - Безмозглый", и на бэкграунде замаячат два полуогра в кожаной броне))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну так что? Почему не критикуете? Участников больше, чем предостаточно)

Опубликовано

Во время чтения первых строк "Рейнджеры Песчаных Вихрей" почему-то вспомнился фильм Кин-дза-дза).

Ну а из понравившихся... "так говорил нагсен". Такое глубокое впечатление оставило. Если в остальных кроется такое приключенческое, то именно тут такое философское. Впрочем, полагаю это уже в темах можно будет обсудить.

ФРПГ Тарантские Войны - Конарт Длакс, полуэльф

Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.

Опубликовано

"Так говорил Нагсен", как законченное произведение, несмоненно лучшая из конкурсных работ.

Хотелось бы отметить еще "Рейнджеров песчаных вихрей". Это, я так понял, часть произведения. Хотелось бы прочесть его целиком. Да и название, кстати, уж больно симпатишное.

В "Гончих Липов" действительно присутствует довольно интересная прорисовка персонажей, но сюжет вызывает легкое недоумение. Не смог понять законченное это произведение или все-таки какая-то часть.

"Маска Старости". Видно, что автор старался сделать произведение законченным, но у него это не очень получилось. К тому же текст так и пестрит стилистическими огрехами. Да, и речь в рассказе все же о "маске молодости", а старость - истинное лицо героини.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

И попробую еще покомментировать.

"Обычное Приключение" представилось мне каким-то необычным сумбуром: трудновато понять кто там кому Халрат, Саведж, Гризвольд или Кайрик. Также не совсем понятно кто кому маг, убийца или воин. :blink:

Через это текст воспринимается с трудом.

Этот текст также не хотелось бы оценивать без пояснений автора (это к слову об упомянутой в соседней теме "обратной связи").

"Клятва великим", на мой взгляд, в отличие от "Приключения" несколько лучше разжёвана для читательских дёсен :) , но тоже не лишена сумбура и трудновата для восприятия.

И по ней тоже хотелось бы услышать парочку-другую пояснений.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

В пабе "У литер-болиста" угадывали конкурсантов?

Как насчёт того, что бы устроить эдакую игру (пардон иф зе баян)? Ну чисто ради любопытства. Господин Эл предоставляет нам список участников и мы ему личкой отправляем сообщения типа:

Произведение такое-то - Кон-Артис

Произведение такое-то - Аруст

Произведение такое-то - Терор

Произведение такое-то - Я

А потом узнаем кто раскусил или наиболее покусал все орешки. :P

Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.

Опубликовано

Да нет, наверное не баян. По крайней мере - для меня не баян.

Идея хороша. :good:

Только уж очень просто будет угадать, если автор, к примеру, оценит все произведения, кроме своего.

Тут надо еще подумать, как лучше организовать.

Опубликовано

А просто угадалку надо отправить сейчас, пока все ждут чуда :)

Действительно, угадывать забавно

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Верно. Пускай угадалки будут отправлены в ближайшие дни, а уже потом перейдём к голосованию. Ток вот - просим список в студию! Да и ненуна это долго затягивать...

Может мы например ближайшие 2-3 дня поиграем в угадалку и зададим вопросы конкурсантам? И уже потом приступим к раздаче баклушек? Веди раздать можно за пять минут, нас удерживают только вопросы.

Лично я не буду думать день и ночь кому отдать очки).

Опубликовано

Если до голосования, тогда да - угадалка прокатит.

Все гениальное - оно и вправду просто. :)

Лично я не буду думать день и ночь кому отдать очки).
Дык, вроде никто и не собирается уподобляться ослику эпического дядьки Буридана. Я тоже хоть щас могу раздать баклуш. Но и заслушать авторов тоже хотелось бы...

Опубликовано

Угадалку можете присылать))) Я сейчас немного занят и из-за этого редко бываю на форуме)

Только поправка к угадалке - называть список я не буду) Просто, по произведениям угадывайте) Выбирайте из всех форумчан)

Опубликовано

*наливает себе кофию*

ну-с, пословоблудим пока что...

Пишу в порядке сверху вниз как они лежат в теме :)

ИМХО - Зе бест - Овчаргеддон. Просто фулл кайф - лаконично по форме, стильно и грамотно по языку, уникально по содержанию, плюс наличие оригинальной идеи мироздания, имеется пикантная полунедосказанность и тонкий юмор. В общем, не то что не к чему придраться, а именно понравилось

Рейнджеры песчаных вихрей.

Симпатичный фэнтези-боевик, видимо отрывок. По содержанию - живо и увлекательно, по стилю - имеются некоторые огрехи. Например, мне очень интересно стало насчет сладкого запаха жизни в затхлом воздухе "Утюга", пропитанного порохом, металлом и едким запахом пота =))

Клятва великим.

Магический боевик, немного тяжеловесный по стилю и схематичный по характерам. Зато никакой путаницы, понятно - кто из ху, бобро побеждает козло =)

Так говорил Нагсен.

Философская притча в фантастическом стиле с динамичным сюжетом, с наличием идеи, морали. По стилю хотелось бы пожелать больше образности. И вообще, жаль усеченных описаний и отрезанных побочных линий. Таки чувствуется, что рассказ был сокращен. В общем - исходную форму плиз, дайте почитать =)

Гончие Липов.

Опять отрывок, полная иллюзия путевых заметок. Яркие образы героев, привычная перебранка, истории на ночь. Понравилось.

Маска старости.

Сумбурно, концовка скомкана, идея явно недореализована. Стиль требует тщательной шлифовки.

Обычное Приключение

Неплохой вполне живой стиль, ясный сюжет, мораль, хоть и старая как мир, но не потерявшая своей актуальности. Но таки действительно сложно было разобраться кто из ху из героев - что затруднило восприятие. То есть, получилось примерно как в загадке - англичанин живет в зеленом доме, хозяин зебры курит трубку, сосед итальянца пьет виски.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...