Перейти к содержанию

Игры Дохнут?

Закат или агония...  

80 проголосовавших

1. 1. А как вы думаете?

• Да, че вобще творится! Хня а не игры.
      21
    • Новых хороших игр как не было, так и не будет
      13
    • Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона!
      16
    • Я в игры не играю вообще.
      3
    • Эй, ты чего? Обкурился? Все только начинается!
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, все к этому и идет, такими темпами люди вообше перестанут нуждатся в реале, чем то мне это диснейвский мултик Волли напаминает, наделаем роботов а сами жиром зарастем прожигай дизнь в виртуле, врятли конечно это произойдет быстро, но индустрия технологических развлечений не стоит на месте и охватывает все больше простых обывателей в свои сети

Dogs.gif
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
виртуальной реальности, с максимальной реалистичностью.

Вот тогда то и остановится технология, и дело пойдет за идеями.

Реализм - ещё хуже, имхо, виртуала. Уже сейчас.

Единственное спасение - уйти в виртуал. Хороший, добрый, умный. А его - более нет. Умер, лет десять назад. С чем - и тема. Игры - виртуальные миры - умерли. Осталась - стрелялка и порнуха. С элементами Ню. Рпг - ноль, стратегия - ноль, тактика - ноль (про квесты - лучше и не вспоминать).

люди вообше перестанут нуждатся в реале

Такой реал - мне лично - не нужен - никак. Совсем. Ядрёной бомбой - по этому реалу, имхо.

userbar_008.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я лично считаю, что хорошие игры сейчас производят, но их затмевает красивейшая графика бессмысленных тупых мочиловок, в которые даже играть неинтересно. Есть же люди, которыее до сих пор делают нормальные игры.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера заходил в магазин с дисками, игры смотрел. Здесь их дофига, но расстраивает то, что только на приставку. Компьютеров для игр они не признают, и используют только приставки. :( . А графика и все остальное - просто супер.

Для компьютеров нашел мааленький отдел - а цены! Финал оф Фантази стоит 40 баксов например, между тем что средняя игра для приставки - 10(((

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Трудно заценить тенденции развития. Не столько техники, сколь - психологии человека. Второе - не радует. Но... Объективно деградирование на взлёте. Десять лет для НТР - не срок, а что за эти десять лет напроисходило... Имхо, мозг не в состоянии объективно оценить происходящее и сделать выводы. Особенно если на него давят (а ведь - давят) сверху и сбоку... Игрища не техногенного, но политического характера, опять - имхо. Если что-то происходит - ищи кому оно выгодно. Тривиально.

И вывод: умники - не нужны здесь и сейчас. "Скрипач не нужен, дядя Вова..." patsak.gif

userbar_008.gif

Опубликовано

san

Ты так все драматизируешь = )

Все-таки выборочно сейчас есть интересные и годные игр. Впрочем как всегда 10 из 100. Вот например игры Valve, Blizzard, да и этого же Биовара. Ну не правда ли красота и затягивает? А когда поднадоест возвращаемся к старому, доброму.

Я считаю дело в гибкости мышления или отсутствия этой гибкости. Что тогда, что сейчас, игры ведь не меняются по своей сути, меняется отношение к ним. Считать все современное - дерьмом, такая же крайность как и играть в дерьмо.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано

Ну... Вопрос тонкий :) Для меня - совсем беспредметный, поскольку - бросил играть совсем - лет пять назад. Но.

У меня пара детишек, 20 и 25 лет. Они тоже не играют в новое. Периодически вижу у них же на экранах: фол, дьябло, героев, цивилизации (не арканум, у них на него, из-за меня, - рвотный рефлекс :lol: ). На вопрос о новом - ответ: нет его, интересного нового.

Я не знаю... Имхо я высказал, по некоторым признакам - интересное и умное - перестало пользоваться спросом, что говорит и о запросах аудитории. О причинах - другая тема, а вот следствие - вполне ощутимо.

userbar_008.gif

Опубликовано

Интересное есть, но делаеться оно на энтузиазме... эээ... нет я вспомнил DwrfFortress он уже давно идет на одних пожертвованиях.

ну собственно и качество любительское и количество один на миллион.

1.gif2.gif3.gif
Опубликовано

Ну, в последнее время, большая часть игр (как и фильмов) это просто тупо "шоу" дабы пипл схавал и хлопал в ладошки... То где б реально хватанул за душу сюжет, да и мозгом пришлось бы скрипеть - давно не встречалось по сути... не, из всего что в последнее время попадалось, наверное отмечу метро 2033, там было несколько вполне себе сносных и хороших моментов, если чуть точнее - туннель с тенями прошлого, вполне атмосферно получилось, хоть и простенько все же, ну и то как добрались к Д-6, индустриальность красиво смотрелась... пожалуй даже все, 2 момента в 1 игре за доооолгое время, как-то маловато... да и то, на "шедевр" не тянут...

не буду отрицать, что хорошая графика все же может быть приятна глазу, но когда самое сложное в игре сводится к "пойди и убей 20 монстров, принеси мне их хвосты и получи веник" чет как-то банально... А про головоломки молчу, или щелкаются на раз, или получаем нечто в виде "Блин, как же я сразу не додумался, что слиток железа надо расплавить молотком, налить в колбу и получить железный канат!?" Так что увы...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

И да и нет. Игровая индустрия шагает полным ходом только с развитием технологий она поменяла приоритеты на зрелищность и спецэффекты. Абсолютное большинство игр рассчитано на геймеров +18 (в простонародье школота :derisive: )Есть конечно продукты и для "старой гвардии" кидалтов но это далеко не глобальные проэкты. Забегая наперед хочу отметить один из них. К тому же ролевые игры (RPG) с развитием и глобализацией интернета вытесняют многопользовательские ролевые онлайн игры (MMORPG). А может мы просто повзрослели и уже новые игры как и фильмы мы уже не назовем "старыми добрыми" :wink:

зы В опросе есть вариант "Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона!" а вот представьте на минуту что сначала в далеком и лохматом 1997 году вышла игрушка фол3 а спустя несколько лет к примеру в 2006 фол2 и в 2008 фол1 (боюсь что фанаты 1 и 2 части при таком раскладе в них и играть не захотели бы) разумеется имхо

Опубликовано

Из старых игр тоже очень много громких но пустых поделок. Как сейчас Обливион или Фолаут 3 (который не так и плох, на троечку), так раньше Диабло. Поклонников много, противников столько же. А сейчас делают игры не хуже и не лучше чем раньше. Из рпг - просто превосходен Ведьмак(Ну и пусть ролевая система слабенькая, зато персонажи живые, в этом мире как и в старых-добрых можно жить, ощущаешь его правдивость, и его жителей. Не ограничено убийством монстров - которое кстати весьма интересно из-за зелий и трофеев, тут есть попойки с друзьями и шпионские страсти), у квестов так и вообще не убыло, живут как и раньше(Я говорю конечно о Машинариуме, о the whispered world - новые и при этом умные, классически нарисованные квесты). В онлайне трудно найти вменяемую игру правда... Такую как Ультима.

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Опубликовано

не сказал бы что дохнут,скорее "тупеют"

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

Опубликовано

ну, на счет онлайна, ибо как раз действительно толковую (где все не сводится тупо к уравнению - "Я бью мобов, что бы купить лучшее оружие, что бы лучше бить мобов", взялся за проект ММОшки, + давно не было хорошей игрухи в стиле стимпанк, при том действительно качественно-масштабной, часто или маленькая но сносная, или большущий мир, половина которого слеплена криво... не отрицаю что делать тяжко, но делаю =) правда пока клиент на тесте, идет как сингл версия, хотя там если докрутить еще пару вещей, можно стругануть дибильный шутер (инвентаря еще нет) Зато прокачку почти докрутил =)))

В остальном же, обсуждать можно много и долго, и эта причина тоже входит в список того, почему начал клепать свой проект... Ибо надоели зрелища, нужен ХЛЕБ =)))

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

не сказал бы что дохнут,скорее "тупеют"

Верно сказано друг :beer: Сейчас ИМХО, делают игры как попало, без смысла, без сценария, без души...

Все ради денег... Просто ужас :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...