Gimli Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Корвин - Кэвин?! Извращение американское, какое-то! Чес слово. А Янтарь очень неприятно звучит.
Silver Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 даже для ового человека - слово тяжелое читать не хоцца Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
san Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 10-я книжка, у меня похоже, того же поля... Янтаря. Кэвин. И - непереводные, а транскриптированные названия (имена) Дворов Хаоса. Вместа "Птенцы Гнезда Дракона" что-то нечитаемое (и - непроизностмое) и т.д. и т.п. Суевилл стал Сухаем, да до фига... И стиль, не в лучшую сторону. У меня было две версии перевода, сравнил. Дворкин - Дваркин, Каин - Кеин... Ну имнена, в принципе, действительно, как-то можно интерпритировать транскрипцией, а транслит - эт ужасно. К слову, на втором томе (обложке) - есть еще одно, другое (более злобное) изображение Кевина. Можно срисовать. И сходить - на сайт художника, возможно - там оригиналы ист (ранее в голову не приходило). Хороший художник, имхо.
Gimli Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Сейчас у меня - Хроники в издании - Отцы Основатели. Перевод отличный, только иллюстрации так себе. Да их всего две - на обложках двух томов.))) Самые лучшие иллюстрации в старом издании "стальная крыса", в пяти томах.
Silver Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 кстати в моем переводе тоже Сухай хотя все остальное в норме Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Давайте для тех кто в танке - список книг в том порядке, в котором их нужно читать. Я всё никак не возьмусь за них только по тому, что не знаю с какой стороны подойти. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Fioletoviy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Ну, у того же Мошкова всё пронумеровано. http://www.lib.ru/ZELQZNY/ Upd: Упс, оказывается, не всё. Тогда, скажем, тут http://lib.rus.ec/sequence/215 Memento vivere
Fiona El Tor Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Давайте для тех кто в танке - список книг в том порядке, в котором их нужно читать. Я всё никак не возьмусь за них только по тому, что не знаю с какой стороны подойти. Upd: Упс, оказывается, не всё. Тогда, скажем, тут http://lib.rus.ec/sequence/215 Т. е. сначала читать с 1 по 10 романы, потом догнаться рассказами. А если покажется мало - есть еще приквелл Бетанкура (три книги. Там же, на Либрусеке). Но сначала Мэтра, по-любому. Я тебе даже завидую, можно сказать - для меня первое знакомство с Хрониками оказалось пронзительным, как удар молнии. Это вообще было первое из Роджера, что попало в мои жадные руки =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Gimli Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Но сначала Мэтра, по-любому. Я тебе даже завидую, можно сказать - для меня первое знакомство с Хрониками оказалось пронзительным, как удар молнии. Это вообще было первое из Роджера, что попало в мои жадные руки =) да! ппкс! А еще, Ather, если ты станешь фэном Амбера, тебе в обязательном порядке следует достать "Полную энциклопедию Амбера" Теодора Крулика, а также "Наглядный путеводитель по замку Амбер" Желязны и Нейла Ренделла. :wink:
sarion Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Я пока не стал фэном ни одной книги, кроме разве что Танцующей с ауте. Но там нет энциклопедий . - Синий конь, танцующие горы - Наглядный путеводитель по замку Амбер - История коммивояжера - Кстати о шнурке - Зеркальный коридор - Сокрытая и гизель - 1. Девять принцев Амбера - 2. Ружья Авалона - 2. Ружья Авалона - 3. Знак Единорога - 4. Рука Оберона - 5. Двор Хаоса [Владения Хаоса] - 6. Карты судьбы - 7. Кровь Амбера - 8. Знак Хаоса - 9. Рыцарь отражений - 10. Принц Хаоса Я так понял с 1 по 10, а потом уже то, что перед цифрами? Не люблю, когда в меня кидаются ссылками, особенно такими, которые ночью не работают. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Я так понял с 1 по 10, а потом уже то, что перед цифрами?Десятитомник - он и есть хроники Амбера.А то что перед цифрами - это вопрос к фанатам. Сам, кстати, осилил (из Желязны вообще и из "Хроник" в частности) только первые четыре. На "Дворе Хаоса" крепко споткнулся - показалось, что дальше автор начал графоманить (ох, чувствую, летять в мою сторону стулья... На всякий случай: ключевое слово - "показалось". ). То, что прочитал, прошу заметить, понравилось, но так и не зафанател. В общем, не амберит я, нет. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Fiona El Tor Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 *замахивается стулом , но потом вспоминает, что фанатизм - вообще не её стихия* Первое пятикнижие ( Корвина) и правда круче, чем второе (Мерлина) - 1. Девять принцев Амбера - 2. Ружья Авалона - 2. Ружья Авалона - 3. Знак Единорога - 4. Рука Оберона - 5. Двор Хаоса [Владения Хаоса] - 6. Карты судьбы - 7. Кровь Амбера- 8. Знак Хаоса - 9. Рыцарь отражений - 10. Принц Хаоса "Ружья Авалона" два раза читать не обязательно ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
sarion Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 На сайте как было так и выложил . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Gimli Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 времени почитать про Амбер у меня нет, однако моя слушать!
san Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Вернули мне мои книжки Счастлив. Читаю и пью запоем. В перерывах между созиданием Давно хотел выложить скан, только обложек не было Воть. Простор (хоть и небогатый) для аватаро-творчества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти