Перейти к содержанию

Карты

TeMHbIu

Рекомендуемые сообщения

Раз уж появилась тема дополнительных книг.. то может стоит добавить в мод такую идейку:

Карта канализации Каладона.

Эскизы:

post-72-1176756052_thumb.jpg - в стиле Тарантской

post-72-1176755802_thumb.jpg - Альтернативная версия (удобней ориентироваться)

Вот оригиналы в BMP формате Карты.zip

В ART не конвертировал, ибо все равно не знаю как добавить её в игру :blush2:

Так же можно сделать "альтернативно-повернутую" карту канализации Таранта, Т.к. во-первых проще пользоваться,

во-вторых в оригинальной карте есть несовпадения с действительностью.

Ну и, естественно, другой вопрос: стоит ли изобрести нечто в том же духе? Пусть и в другом оформлении.

Например, Туристическую брошюру Таранта, с указанием названий всех улиц(магазинов, номеров домов...)?

Хотя, может и не нужно всё.. думаю я не один тут и без того наизусть помню все катакомбы игры... :dntknw: Просто идея появилась - предложил

arcanumarcanum online

Любопытно... Насчет аксонаметрии - против. Проще - игроку. Но на уровне реализма - первый вариант кажется лучшим.

Нужно или нет - тоже не знаю (путеводитель). Теоретически, такие примочки вполне могут быть в игре. А для юзверя - даже очень удобно. Хотя - пропадет "прелесть" поиска улиц при первом посещении города...

1) Насчет карт:

Раз уж появилась тема дополнительных книг.. то может стоит добавить в мод такую идейку:

Карта канализации Каладона.

Поддерживаю однозначно :clapping::good::clapping: Концепции количественного модифицирования (ИМХО) не противоречит, напротив, замечательно вписывается в логику игры. Если в городе есть канализация, где-то должен быть и ее карта, правильно?

А вот насчет вида - поддержу san'а. Ну нереалистично смотрится такая наклонная "карта", хоть убейте. Больше подходит в качестве приложения к какому-нибудь солюшену или чему-то подобному. Для игры же лучше оставить карту в стиле тарантской.

Так же можно сделать "альтернативно-повернутую" карту канализации Таранта, Т.к. во-первых проще пользоваться, во-вторых в оригинальной карте есть несовпадения с действительностью.

Насчет во-вторых - таки да, сам давно уже заметил. Точно не помню, в чем именно дело, но, кажется, там обозначено довольно заметное ответвление, коего в действительности не наблюдается.

Я за поправку исходной карты, насчет "альтернативно-повернутой" сказал выше.

2) Насчет брошюры:

Хотя - пропадет "прелесть" поиска улиц при первом посещении города...

"Прелесть" помню. Не понимаю, кстати, почему в кавычках.

Но кто говорит, что эту брошюру следует раздать газетчикам и продавать на каждом углу? Можно просто спрятать парочку экземпляров в каком-нибудь доступном, но неочевидном местечке (как бы раритет) - и главный финт - не говорить нигде (т.е., ни в игре, ни на Сайте, ни на Форуме), где они, зато добавить, например, тем же газетчикам и/или "слухоносцам" упоминание о брошюрах.

Реализм такого варианта - вопрос спорный.

Можно просто спрятать парочку экземпляров в каком-нибудь доступном, но неочевидном местечке (как бы раритет) - и главный финт - не говорить нигде (т.е., ни в игре, ни на Сайте, ни на Форуме), где они, зато добавить, например, тем же газетчикам и/или "слухоносцам" упоминание о брошюрах.

хорошая идея!;)

можно еще положить в какоенибудь такое место,с такой охраной:))....

Saellvertu!

можно еще положить в какоенибудь такое место,с такой охраной:))....

Не, ну это уж совсем перебор... это же не тайна Железного Клана, а всего лишь брошюрки...

А про "альтернативно повернутые" согласен. На самом деле изометрическая версия появилась раньше - именно так выглядела полученная в ArcanumPanoramaMaker`e картинка (после уменьшения естественно). Потом для схожести с классической картой повернул/погнул в прямоугольный вид. Выкидывать было жалко, по-этому и оставил оба варианта.

arcanumarcanum online

прикольно! Темный молодца!

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Согласен. Стоит все же сделать. Не то что с охраной, а - например - в музей, на стенд. Красть-не красть - дело личное :lol: , а там брошюре - самое, имхо, место.

To San: Хорошая идея про стенд. И пусть будет не брошюрой - лучше как схема богов: на стене висит - смотри, любуйся, а с собой не утащишь... так даже логичней будет.

Тогда где разместить? Мож не в здании, а на входе в город (не в Бойле а ближе к центру)

arcanumarcanum online

Не, я не про Тарант. Про - Каладон. Со стеной - :drinks: Супер. То что надо. Не унесешь, а подсмотреть - ага... Сколько раз я бегал в Тулле... И не сосчитаешь. Делаем ложную камеру - и.... Бедные игроки будут ее искать до потери пульса :yahoo:

Канализацию Каладона на стену? Зверство.. представляю: у нас в городе в каком-нибудь мзее, на самом видном месте... :lol2:

arcanumarcanum online

Со стеной - Супер. То что надо. Не унесешь, а подсмотреть - ага...
Канализацию Каладона на стену? Зверство.. представляю: у нас в городе в каком-нибудь мзее, на самом видном месте...

Не, серьезно, это уже явный перебор. san, ты точно садист :lol2: Зачем?? Пусть себе лежит где-нибудь в ящике Департамента. Одна беда - нет в Каладоне такого Департамента :lol2:

Если карта канализации на стене, то это должна быть стена канализации :derisive:

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

Ну конечно! TreeEnt, браво! :clapping: Вот это и есть самое простое и логичное решение. :yahoo:

Но тогда придется подвесить ее в нескольких местах - у каждого спуска в канализацию, пожалуй.

Еще насчет карт на стенах. Вспомнилось, что в Vampire - Bloodlines, последней игре Тройки, это было реализовано именно так: карты висели у каждого спуска. Очень удобно. Реалистично? Однозначно, да.

А не модифицировать ли заодно и тарантскую в таком же ключе? :rolleyes:

Считаю, что Тарантскую не стоит.

Во-первых, совсем уж лишне будет.

Во-вторых - иначе какой смысл квеста воров? Тогда и красть её в департаменте не нужно - заходи, смотри нахаляву... так что нет.

А про Каладонскую - весить, но не у каждого спуска. Пусть где-нибудь в одном-двух местах только будет (например в самой большой комнате)

arcanumarcanum online

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...