Dronios Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Я окончательно убедился в вашей неадекватности. Если вы чего-либо не знаете, это ваши проблемы. Ни одного полновесного аргумента, только гонор и агрессия. Игнор. Вы тоже не подарок, представляете свою личную теорию в свете истины. Я хотя бы попытался привести вам реальные аргументы в виде биографий различных людей, с вашей же стороны не поступило ни одного аргумента, который состоял бы из признаваемой доказательной базы. Я вам приведу ещё один аргумент, почитайте вот эту статью, может быть вы тогда узрите весь простор потенциальных человеческих возможностей. И что доказывают ваши ссылки, истории и прочее ? Что человек может быть специалистом в нескольких областях ? Вы совершенно забыли, с чего начинался спор. Мы говорили о магии и мечемашестве. Вы понимаете, что не сможете найти прямой аналогии с этими дисциплинами, а любое отклонение от истинности лишает аргумент весомости. Если вы изучали высшую математическую логику, то поймёте, о чём я. Я привёл нашу жизнь всего лишь как пример, а вы вцепились в него, как утопающий в соломинку. Вы хотите убедить меня в том, что истиной является то, чего я и не отрицал. Я привёл абсолютно конкретный пример, максимально приближённый к теме разговора. Но и он был только близок, а не абсолютен. Вы же пичкаете меня ссылками на талантливых, и не очень, людей. Я лично знаком с человеком, у которого 2 высших образования, он умеет жонглировать 10 предметами и читать стихи одновременно. Это НИЧЕГО не доказывает. Вы сами сказали, что в игре мультикласс всегда слабее монокласса чем согласились со мной полностью. О чём вы дальше спорите ? Я это и хотел вам доказать, кроме того, что считаю невозможным класс маг/воин. Я как мог расписывал вам проблематику представления магии, провёл и разобрал по кирпичикам аналогию с музыкой, но вы просто проигнорировали всё это. Поймите, если ваш боксёр/учёный пропустит удар на ринге, допустит ошибку в вычислении, ничего страшного не случится, а если маг/воин неправильно поставит блок, ошибётся в формуле заклинания, он с 99% вероятностью погибнет. Всё, аргументы иссякли.
sarion Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Т.е. ваши собственные аналогии - бред, наши аналогии бред. Окей, когда научитесь швыряться файрболлами - приходите. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Dronios Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Кстати, насчет магии: если брать те же Arcanum или Fable:TLC, там магия завязана на силу воли, а не на мозги (у Chicken Chaser, в народе Курощупа, с последними вообще, если кто помнит, плохо, он довольно тупая и бессловесная марионетка, зато и железками, и молниями, и леший ещё знает чем может махать неплохо, если только специально себя не ограничивать; зато узким специалистам, кстати, приходится туго в той или иной ситуации), так что с мечом вполне даже сочетается. Я уж молчу про восточные парадигмы (магия как искусство во многом и тела, а не только души; в качестве наглядного пример можно вспомнить того же "Аватара", который Аанг ), которые тоже интересно рассматривать в противовес западным (в AD&D такое тоже есть, кстати). В разных игровых вселенных по-разному. Я считаю, что система с божественными/тайными/мистическими заклинаниями более правильна. Там чародеи изучают магию с помощью интеллекта, клерикалы творят божественную магию, черпая силы в вере, мистики преобразуют магические потоки силой воли. А почему клерики могут бегать в доспехах, я уже говорил.
Volh Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Вы же пичкаете меня ссылками на талантливых, и не очень, людей. Я лично знаком с человеком, у которого 2 высших образования, он умеет жонглировать 10 предметами и читать стихи одновременно. Это НИЧЕГО не доказывает. И это тоже ничего не доказывает? Историк Плутарх был олимпийским чемпионом по панкратиону (вид единоборства в Древней Греции, соединявшего приемы борьбы и кулачного боя). Некто Милон Кротонский был учеником пифагорейской школы. И называл Пифагора «учителем во всем». Так вот, этот Милон прославился трактатом «Физика» и семью победами на Олимпийских играх в силовых состязаниях. Вы сами сказали, что в игре мультикласс всегда слабее монокласса чем согласились со мной полностью. О чём вы дальше спорите? Вы, товарищ, невнимательно читаете, хотя сами меня упрекается в этом же. Я говорил, что в чистом бою чистый воин будет сильнее мультикласса, но в бою, так сказать, без правил мультикласс может быть сильнее. Приведу два примера из Arcanum: 1. Чистый воин (полуогр, +12 к силе, ловкости и телосложению, +5 к рукопашной, увёртливости, метательному оружию и луку, +32 к здоровью, ТА/МА=0, итого 64 очка). Мультикласс воин/маг (человек, +12 к силе, ловкости, +10 к силе воли, +4 к интеллекту, +6 к телосложению +5 к рукопашной и увёртливости, +5 к школам магии время и сила, МА=50, итого 64 очка). В начале боя маг кастует на себя два заклинания школы времени, связанных с ускорением, щит школы силы и рубит в капусту чистого воина. Вот тебе и мультикласс. 2. Чистый маг (эльф, +12 к интеллекту, силе воли, телосложению, +5 к школам магии призыв, сила, время, мета, +32 к энергии, МА=115, итого 64 очка). Мультикласс воин/маг (человек, +12 к силе, ловкости, +10 к силе воли, +4 к интеллекту, +6 к телосложению +5 к рукопашной и увёртливости, +5 к школам магии природа и мета, МА=50, итого 64 очка). Маг в начале боя кастует на себя двеомерный щит, время летит и вызывает трёх огров в поддержку (+ заранее призванный фамилиар). Воин/маг в начале боя кастует на себя двеомерный щит, захватывает трёх огров в запутывание, рубит в капусту фамилиара, а потом и мага. Если брать такие же состязания из реальной жизни, то за пределами ринга из двух бойцов не обязательно выиграет тот, кто всю жизнь изучал бокс, если противник знает бокс (но не так хорошо) и ещё одно единоборство (например, карате), то сменив стиль боя, неприученный к такому стилю ведения боя, противник не сможет применить всю свою мощь, которая позволяла ему доминировать на ринге. Так что не все мультиклассы слабы, но можно создавать специально слабых "размазанных" персонажений для отыгрыша нужной нам роли (вплоть до эльфа мага, который решил стать техником во время промышленной революции) и игра должна это нам позволять. И это нисколько не противоречит логике, ибо в жизин имеется просто масса примеров, когда люди резко меняли своё профессиональное развитие, либо всю жизнь изучали всего понемногу.
Talarasha Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Если вы изучали высшую математическую логику, то поймёте, о чём я. Первый раз слышу о такой дисциплине. Знаю высшую математику как ярлык для кучи разнонаправленных математических дисциплин и математическую логику, которую изучал в рамках теории автоматов. Где читается, если не секрет? Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Dronios Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Если вы изучали высшую математическую логику, то поймёте, о чём я. Первый раз слышу о такой дисциплине. Знаю высшую математику как ярлык для кучи разнонаправленных математических дисциплин и математическую логику, которую изучал в рамках теории автоматов. Где читается, если не секрет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%E5%...%EE%E3%E8%EA%E0
Dronios Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 1. Чистый воин (полуогр, +12 к силе, ловкости и телосложению, +5 к рукопашной, увёртливости, метательному оружию и луку, +32 к здоровью, ТА/МА=0, итого 64 очка). Мультикласс воин/маг (человек, +12 к силе, ловкости, +10 к силе воли, +4 к интеллекту, +6 к телосложению +5 к рукопашной и увёртливости, +5 к школам магии время и сила, МА=50, итого 64 очка). В начале боя маг кастует на себя два заклинания школы времени, связанных с ускорением, щит школы силы и рубит в капусту чистого воина. Вот тебе и мультикласс. 2. Чистый маг (эльф, +12 к интеллекту, силе воли, телосложению, +5 к школам магии призыв, сила, время, мета, +32 к энергии, МА=115, итого 64 очка). Мультикласс воин/маг (человек, +12 к силе, ловкости, +10 к силе воли, +4 к интеллекту, +6 к телосложению +5 к рукопашной и увёртливости, +5 к школам магии природа и мета, МА=50, итого 64 очка). Маг в начале боя кастует на себя двеомерный щит, время летит и вызывает трёх огров в поддержку (+ заранее призванный фамилиар). Воин/маг в начале боя кастует на себя двеомерный щит, захватывает трёх огров в запутывание, рубит в капусту фамилиара, а потом и мага. Я давненько не играл в Арканум, но мне кацца, что там тот, кто владеет заклинанием дезинтеграции рулит повсеместно. К тому же я уже сказал, что вАркануме возможен только один мультикласс, это маг/технолог. К тому же ПВП в Аркануме возможно только в режиме реального времени, так что не получится, что кто-то в начале стоял, а кто-то кастовал на себя щиты ))) И пока вы будете себя бафать воин подбежит а сбреет вам думалку. К тому же, вы не учитываете шмот. И если вы того же воина не убьёте за 1 прокаст, а вы его не убьёте, он вас посохом шоранта запинает до потери сознания ))) Я уже говорил, что Арканум сильно недоработан и не сбалансирован. Так что в его боевой системе огромное кол-во дыр. Так что тут вам не построить даже приблизительно справедливую дуэль.
Gentle Giant Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Именно в рамках данного спора это имеет абсолютное значение, так как волшебники и чародеи там, использовали формульные заклинания, понимание принципов которых, было неотъемлемой частью школ магии. Клерикалы же, всего лишь взывали к своему божеству, фактически читали молитвы, которые можно было просто выучить наизусть. Потому и могли бегать в доспехах и с булавами, ведь им не требовалась свобода движений, для магии жестов. Да и занятия физкультурой никак не отражаются на истовости веры. Клерик — один из старейших классов Дынды, задуман как среднее между магом (в ранних редакциях просто magic user) и воином. Точка. Спор ни о чём. Многие классы более поздних редакций Дынды созданы по похожему шаблону, например, бард сочетает черты воина, мага и вора. Казалось бы, вот он и жнец, и швец, и на дуде игрец, однако совершенства или даже просто мастерства бард не достигает ни в одном из этих направлений (исключая дуду). Всё же это не делает игру за барда скучной! Как можно догадаться, я придерживаюсь компромиссной точки зрения: ЖШД возможен, но для соблюдения баланса должен быть поражён в возможностях. ИМХО, это справедливо только для классово-ориентированных систем. Кстати, пресловутый Arcane Spell Failure всё же полностью не исключает возможности игры за мага в доспехах; кроме того, в последних редакциях Дэнды для этого даже существуют престиж классы. Хоть кто-то это понимает, что не может не радовать. Это правило применимо только IRL! В других трёх буквах — RPG — всё может обстоять иначе. Сколько Вы знаете амбидекстров? Ага, и я примерно столько же. В той же Дэнде это обычный фит (Two-Weapon Fighting), доступный многим персонажам. А есть ли среди Ваших знакомых герои, спасавшие мир? Вот-вот. А в подавляющем большинстве ролевух спасение мира — основа сюжета. На все подобные вопросы объяснение одно: как правило, в ролевых играх чар — личность уникальная. Volh, надо добить тему! "Хорошую" же вы ссылку привели, по которой какой-то простой пользователь выбрасывает в сеть своё мнение. Это сообщество, посвящённое фрикам в науке; насколько я знаю, среди его постоянных посетителей много профессиональных врачей, физиков, историков, лингвистов… За одно это я стал бы уважать Мулдашева:Э.МУЛДАШЕВ: Я человек весьма приземленной профессии – глазная хирургия. Когда ты разрезаешь глаз, тебе не до потусторонних мыслей, не до споров. Я делаю 600-800 операций в год. Я оперирую 5 дней в неделю. Сама скромность! Стало любопытно, так что я специально спросил маму-медика о реальности цифр. Она начала подсчитывать кол-во рабочих дней и прикидывать, сколько делается операций. Насколько я понял, хирурги-глазнюки не так уж и много оперируют, если операция сложная, то может быть и одна в день. Мама считала-считала и вроде бы уже предположила цифру около 300-400 операций в год. А потом подумала и сказала: «Некогда ему оперировать, он же по Тибету путешествует!» А ещё Мулдашев — безумный некромант, пихающий куски мертвечины людям в глаза. Это я понял до распространения этих ваших тырнетов, когда несколько лет назад увидел по ТВ передачу об этом фрике и его чудесном аллопланте. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Dronios Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 Именно в рамках данного спора это имеет абсолютное значение, так как волшебники и чародеи там, использовали формульные заклинания, понимание принципов которых, было неотъемлемой частью школ магии. Клерикалы же, всего лишь взывали к своему божеству, фактически читали молитвы, которые можно было просто выучить наизусть. Потому и могли бегать в доспехах и с булавами, ведь им не требовалась свобода движений, для магии жестов. Да и занятия физкультурой никак не отражаются на истовости веры. Клерик — один из старейших классов Дынды, задуман как среднее между магом (в ранних редакциях просто magic user) и воином. Точка. Спор ни о чём. http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%9...8%D0%BA_(D%26D)
Gentle Giant Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2012 http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%9...8%D0%BA_(D%26D) Кашпировскому не нравится эта ссылка! Сомневаюсь, что там нечто новое для меня. In the first edition of Dungeons & Dragons, the cleric character class was a simulation of a soldier devotee of a sacred order who received spell powers from divine sources, to be a spellcaster who was not a magician and who also had physical power between that of the magic-user and the fighter (for instance, was able to use all armor and shields). И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Dronios Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2012 http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%9...8%D0%BA_(D%26D) Кашпировскому не нравится эта ссылка! Сомневаюсь, что там нечто новое для меня. In the first edition of Dungeons & Dragons, the cleric character class was a simulation of a soldier devotee of a sacred order who received spell powers from divine sources, to be a spellcaster who was not a magician and who also had physical power between that of the magic-user and the fighter (for instance, was able to use all armor and shields). "Характеристики: Клерики – это мастера божественной магии. Божественная магия особенно хороша при заживлении ран или лечении болезней. Даже неопытный клерик может возвратить людей к жизни, когда те уже на волоске от смерти, а опытный клерик и того больше: он может возвращать людей прямо с того света. Как проводники божественной энергии клерики могут изгонять или уничтожать нежить. Злой клерик, наоборот, может подчинить ее себе. Помимо всего прочего, у клериков имеется и некоторая боевая подготовка. Они владеют простым оружием и обучены ношению доспехов, ведь латы не влияют на сотворение божественных заклинаний, как это происходит в случае магических заклинаний." Вот что за ссылкой было скрыто.
sarion Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Они владеют простым оружием и обучены ношению доспехов, ведь латы не влияют на сотворение божественных заклинаний, как это происходит в случае магических заклинаний." Вот что за ссылкой было скрыто. Клерик — один из старейших классов Дынды, задуман как среднее между магом (в ранних редакциях просто magic user) и воином. Точка. Спор ни о чём. Дрониос, вам намекнули на то, кем клерик был изначально. А ссылками на энциклопедии всех видов можно долго перекидываться. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти