Перейти к содержанию

Классовые системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот где вы нашли противоречия у хирурга/писателя (путешественник - хобби)?

Эрнст Мулдашев - профессиональный путешественник, писатель-эзотерик и при этом великолепный глазной хирург мирового уровня. При всём при этом он является мастером спорта СССР, трёхкратным чемпионом СССР по спортивному туризму. Как вам такое?!

О_О ссылку на то место, где я это сказал плз. Если вы делаете глупые выводы из непонятных вам объяснений, - это ваши сугубо личные проблемы.

Я сам дам ссылку.

Это нонсенс, если рассуждать логически, один и тот же человекгномэльф, неважно, не может одновременно совершенствоваться в диаметрально противоположных ремёслах.

Развитие ума и тела - два "диаметрально противоположных ремесла". Отсюда, zerotool, совершенно справедливо заметил:

Почему спортсмен должен быть тупым?

Что за глупые стереотипы?

Опубликовано

Dronios, я не вижу путей продолжения этой дискуссии, не переводя ее при этом в личное поле :) Мне прям хочется спросить, какой такой "опыт" позволяет человеку проводить железную границу между спортсменом и ученым (писателем? социологом?), но считать "что инженер, что врач, что филолог - сила ночи, сила дня, одинакова фигня (с)". Вот прям хочется. Но проходит секунда, и интерес куда-то пропадает. Так что идите с миром.

Добра вам! x)

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Мда, чем- то мне это всё напоминает спор Фомы и Ерёмы. Вот где вы нашли противоречия у хирурга/писателя (путешественник - хобби) ? КМС-ов у нас пол страны, это не достижение. Я привёл абсолютно понятные аргументы и примеры, но сказать "Это всё фигня, вот я слышал . . ." гораздо проще, чем задуматься над словами собеседника. Внимательно ещё разочек прочтите #21. Если не поможет, не обессудьте, проще объяснить не смогу.

Полностью согласен с Volh и Geoffrey.

Почему спортсмен должен быть тупым ?

Что за глупые стереотипы ?

О_О ссылку на то место, где я это сказал плз. Если вы делаете глупые выводы из непонятных вам объяснений, - это ваши сугубо личные проблемы.

нет уж , камрад . Обсуждение процесс взаимный , так что от вас умение нормально объяснять тоже требуется

А ведь у вас и правда проблемы с этим .

Вы хотели сказать об имбе- универсале , что в жизни так не бывает , не так ли ?

А сами стали загибать про какие-то противоположные умения .

И в результате , вместо того чтобы понять вас , вам битый час объясняют ,что такого нет в природе.

З.Ы. как же меня бесят люди безосновательно пытающиеся уличить других в ущербности ...

Опубликовано
Вот где вы нашли противоречия у хирурга/писателя (путешественник - хобби)?

Эрнст Мулдашев - профессиональный путешественник, писатель-эзотерик и при этом великолепный глазной хирург мирового уровня. При всём при этом он является мастером спорта СССР, трёхкратным чемпионом СССР по спортивному туризму. Как вам такое?!

Спортивный туризм это хобби, его даже спортом то не назовёшь. Возможным примером для аналогии является флейтист/штангист. Эти два направления исключают друг друга. Во время занятий музыкой вы не посетите спортзал, а поднятие штанги делает пальцы и кисти рук менее подвижными и эластичными. Кажется у Никитина было такое сравнение, Магия - это как музыка, пропустил день и стал играть немного хуже, но заметил это только ты, пропустил три, заметили близкие, пропустил неделю - заметят все. В спорте то же самое, не походил неделю в спортзал, смог подтянуться на 1 раз меньше. Это очевидно, но вы продолжаете это отрицать.

Развитие ума и тела - два "диаметрально противоположных ремесла".
Вам не кажется, что отсутствие занятий, по развитию ума не делает человека тупым ? Если же для вас тут полное соответствие, у меня для вас плохие новости. . .

нет уж , камрад . Обсуждение процесс взаимный , так что от вас умение нормально объяснять тоже требуется

Мы не в детском саду, если я изъясняюсь для вас слишком сложно, попробуйте развить мозг, почитать книги . . .

У меня то как раз всё в полном порядке.

Именно.

Это называется аргументация своего мнения, я понимаю, вы привыкли участвовать в спорах, где выигрывает тот, кто громче кричит, что ж, вы ошиблись темой.

И в результате , вместо того чтобы понять вас , вам битый час объясняют ,что такого нет в природе.

Как я уже говорил, если кто-то не в состоянии понять смысл текста, написанного на русском языке, с минимумом ошибок, я ему ничем помочь не могу.

З.Ы. как же меня бесят люди безосновательно пытающиеся уличить других в ущербности ...

Безосновательно ли ?
Опубликовано

Спортивный туризм это хобби, его даже спортом то не назовёшь. Возможным примером для аналогии является флейтист/штангист. Эти два направления исключают друг друга. Во время занятий музыкой вы не посетите спортзал, а поднятие штанги делает пальцы и кисти рук менее подвижными и эластичными.

Ну почему же. Позаниматься музыкой 3-4 часа, в спортзал сходить - 2-3 часа. У меня останется ещё 11 часов книжку почитать и 6 часов выспаться. Где-то вы что-то...

Вам не кажется, что отсутствие занятий, по развитию ума не делает человека тупым ? Если же для вас тут полное соответствие, у меня для вас плохие новости. . .

А вы пробовали сделать в аркануме универсала без артмани? Давайте мой чистый техник/маг/рукопашник (на ваш выбор) по сети, против вашего универсала.

+1

Мы не в детском саду, если я изъясняюсь для вас слишком сложно, попробуйте развить мозг, почитать книги . . .

А вот оскорблять людей не надо. Совсем не надо.

Урра, холивар!

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

С этими разговорами про пальцы я сразу вспомнил книги про ведьмака. Эпизод, когда Цири уже прошла курс фехтования в Каэр Морхене, и Йеннифер стала учить её магии.

- У тебя что, руки деревянные?

- Мои руки привыкли к мечу! В этом все дело!

- Глупости. Геральт всю жизнь размахивает мечом, а пальцы у него ловкие и... хм... очень нежные. Дальше, утенок, попытайся еще раз. Ну видишь? Стоило захотеть. Постарайся. Еще раз. Хорошо. Тряхни кистью. И еще раз. Хорошо.

"Ведьмак III: Кровь Эльфов"

© Анджей Сапковский

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

У меня то как раз всё в полном порядке.

Именно.

Это называется аргументация своего мнения, я понимаю, вы привыкли участвовать в спорах, где выигрывает тот, кто громче кричит, что ж, вы ошиблись темой.

Как я уже говорил, если кто-то не в состоянии понять смысл текста, написанного на русском языке, с минимумом ошибок, я ему ничем помочь не могу.

Безосновательно ли ?

Я бы с удовольствием сразился с вами в интеллектуальной дуэли , но вы ,как я вижу, без оружия (С)

Опубликовано

Ну почему же. Позаниматься музыкой 3-4 часа, в спортзал сходить - 2-3 часа. У меня останется ещё 11 часов книжку почитать и 6 часов выспаться. Где-то вы что-то...

Ну вот, как сможете освоить оба эти ремесла, так и поговорим ок ?

А вы пробовали сделать в аркануме универсала без артмани? Давайте мой чистый техник/маг/рукопашник (на ваш выбор) по сети, против вашего универсала.

А вам не кажется, что вы малость перепутали стороны в споре ?

А вот оскорблять людей не надо. Совсем не надо.

Констатация факта не является оскорблением.

Урра, холивар!
Опубликовано
Спортивный туризм это хобби, его даже спортом то не назовёшь. Возможным примером для аналогии является флейтист/штангист. Эти два направления исключают друг друга.

Воробьев Аркадий Никитич - советский тяжелоатлет, ученый, писатель. Заслуженный мастер спорта СССР (1952), Заслуженный тренер СССР (1964), доктор медицинских наук (1970). Олимпийский чемпион (1956, 1960 годов), бронзовый призер 1952 года, неоднократный чемпион и рекордсмен мира (26 рекордов мира), Европы и СССР в 1950—1959.

Вам этот пример тоже не нравится? Мне действительно неохота впрягаться из-за вашего нежелания покопаться в поисковике, прежде чем вываливать "истину" на форум, так что порыскайте сами.

А вам не кажется, что вы малость перепутали стороны в споре ?

Мне кажется, что вы не смогли понять сути приведённого аргумента. Товарищ Ather имел ввиду, что за разностороннее развитие персонажа приходится чем-то поступиться, иногда чем-то особенно важным. Но, тем не менее, это ваш собственный выбор, который вы вправе сделать. Да, возможно, чистый милишник будет сильнее милишника-красавца/социальщика/вора, ну и что с того? Игра должна игроку давать возможность творить персонажа по собственному усмотрению.

Если вернуться к примерам из реальной жизни, то возьмём жизнь небезызвестного боксёра Валуева. Он чистый милишник в вашем понимании, и даже становление политиком не помогло ему, так как без слёз его интервью в роли политика смотреть невозможно. Так что Валуев - яркий пример человека, развивающегося сугубо однобоко. С другой стороны, Брюс Ли тоже профессиональный боец, но он сумел себя развить намного дальше, глубже и разностороннее. Говоря вашим языком, дуал класс нисколько ему не помешал, ибо левел его высок, а сам он крут.

Если вы считаете, что одна физкультура может добавить ума человеку, то вы явно сам Фурсенко или один из его последователей.

Вам бы тоже не помешало, только не те, которые с большими цветными картинками, а нормальные - с мелком шрифтом и желательно советского издания. Может быть тогда вы найдёте примеры людей, которые выходят за рамки DnD мышления.

Ошибаетесь, по новому закону о клевете вас быстро прижучат, даже холивар развести не успеете. А вообще, мне кажется, что вы просто хотите оправдаться перед этой Вселенной за своё однобокое развитие личности. Это же так удобно: я не лентяй - у меня просто класс такой. =)

Опубликовано
Ну вот, как сможете освоить оба эти ремесла, так и поговорим ок?

Хех. Я программист, верстальщик, немного писатель (поищите по форуму), инженер, электрик, синоптик, грузчик... сейчас вот собираю мебель (не готовую, а с нуля: сам проэктирую, сам обрабатываю, сам собираю и сам же крашу), попутно увлекаюсь экономикой, музыкой и психологией. И да я не достиг ни в одном из вышеназванного совершенства, но я ещё достаточно молод. Но я могу сказать, что я овоил все эти ремёсла разом.

А вам не кажется, что вы малость перепутали стороны в споре?

Это вы перепутали стороны в споре, а Volh прав. Я имел ввиду, что ваш универсал в Аркануме как и в жизни не достигнет мастерства ни в одном ни в другом.

Констатация факта, это когда хаус говорит - "вы идиот". А вы недостаточно нас всех знаете и недостаточно умны, чтобы бросаться словами.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Ещё мне кажется, что возврат к классам - это явный шаг назад. Я считаю, что нужно постепенно уходить от наследства DnD в более простую и одновременно гибкую систему формирования персонажа наподобие того, что мы видели в Fallout и Arcanum.
А разрешить персу бегать в тяжеленной броне, с двуручным молотом наперевес и в то же время лупашить всех фаерболами, это неправильно.

Тащемта в Дэнде клерики бегают в тяжёлой броне с булавой наперевес и кастуют свою божественную магию.

Свободная система тем и хороша, что в ней каждый сам решает что "правильно", а что "неправильно".

Каков твой идеал? Мой — свободная система без классов, опыта, уровней, где навыки прокачиваются при использовании и возможно деградируют при забвении. Сразу захотелось поиграть в Quest for Glory. :)

Хотя это и не означает, что я против «несвободных» систем.

…а ещё он долбоёб 13-го уровня. Зашибись пример! :lol:

Помню, по местному ТВ рекламировали какого-то колдуна, в рекламе были такие слова: "Академик Академии". Академик чего? Какой академии? Ничего не указано!

P.S. Сабж жду, но на многое не надеюсь.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
…а ещё он долбоёб 13-го уровня. Зашибись пример! lol2.gif

Помню, по местному ТВ рекламировали какого-то колдуна, в рекламе были такие слова: "Академик Академии". Академик чего? Какой академии? Ничего не указано!

Я, конечно, понимаю, что это уже существенный уход от темы, но знаете, товарищ Gentle_Giant, на Лурке (кладезе знаний поколения яблокофилов) почти все выставлены, как вы выразились, долбоёбами. Если о вас когда-нибудь там напишут статью, то не обольщайтесь, вы тоже будете выставлены в таком же свете. Я не буду утверждать, что его теория хоть на толику верна, но, тем не менее, человек пытается постичь интересную ему тему, что не может не вызывать уважения по отношению к этому человеку.

Опубликовано

Воробьев Аркадий Никитич - советский тяжелоатлет, ученый, писатель. Заслуженный мастер спорта СССР (1952), Заслуженный тренер СССР (1964), доктор медицинских наук (1970). Олимпийский чемпион (1956, 1960 годов), бронзовый призер 1952 года, неоднократный чемпион и рекордсмен мира (26 рекордов мира), Европы и СССР в 1950—1959.

Сильно, но мне кацца, что докторство он получил не за долгие годы практики в хирургии, а за создание методик и тренировок, возможно за открытие в сфере спортивной медицины, и опять же, даже если я ошибаюсь, где здесь взаимоисключение ? Сильный от природы человек, обучаясь в университете, посещал секцию тяжёлой атлетики, в дальнейшем стал профессиональным спортсменом, разработал некие новые методики, давшие неплохой результат, получил поощрение от правительства, аспирантуру и докторантуру получил автоматом. Я уже дважды вам приводил примеры, дайте мне хоть что-то близкое.

Мне кажется, что вы не смогли понять сути приведённого аргумента. Товарищ Ather имел ввиду, что за разностороннее развитие персонажа приходится чем-то поступиться, иногда чем-то особенно важным. Но, тем не менее, это ваш собственный выбор, который вы вправе сделать. Да, возможно, чистый милишник будет сильнее милишника-красавца/социальщика/вора, ну и что с того? Игра должна игроку давать возможность творить персонажа по собственному усмотрению.

Хм, я увидел в его посте прямое предложение, сразится МОИМ сабклассом с ЕГО моноклассом. С какого такого счастья ? Я не играю мультиками и все мои посты были в защиту моноклассов.

С другой стороны, Брюс Ли тоже профессиональный боец, но он сумел себя развить намного дальше, глубже и разностороннее. Говоря вашим языком, дуал класс нисколько ему не помешал, ибо левел его высок, а сам он крут.

Я больше за за Чака, но не важно. Вот если бы он к примеру получил нобелевку по ядерной физике, я бы упал на колени и стал слёзно молить о прощении, ибо я заблуждался в сущности людской.

Если вы считаете, что одна физкультура может добавить ума человеку, то вы явно сам Фурсенко или один из его последователей.

К вашему огромному сожалению, человек рождается и умирает с примерно одинаковым интеллектом и если человек идиот, сколько и чему его не учи, его это не изменит. Можно вдолбить ему в голову сложнейший алгоритм решения математических задач, но умнее он не станет. Есть понятия образованность и ум, и путать их не стоит.

Вам бы тоже не помешало, только не те, которые с большими цветными картинками, а нормальные - с мелком шрифтом и желательно советского издания. Может быть тогда вы найдёте примеры людей, которые выходят за рамки DnD мышления.

Вам не кажется, что вы делаете из меня поклонника D&D ? Чтобы сразу прояснить, я не являюсь ни чьим поклонником/фанатом и т.д. Да, мне нравится эта система, она функциональна и продумана до мелочей, но не более того. А на счёт книг, читать я люблю больше всего, но вот тут вы попадёте в точку, если предположите, что любовь моя ограничена одним жанром. Я люблю фэнтези, книги про реальную жизнь меня мало интересуют, бывают конечно и занятные, но их не много. К фантастике менее склонен, хотя, опять же и там попадаются интересные сюжеты, например серия Сталкер.

Ошибаетесь, по новому закону о клевете вас быстро прижучат, даже холивар развести не успеете.

Вы сами то понимаете, какую глупость сказали ?

А вообще, мне кажется, что вы просто хотите оправдаться перед этой Вселенной за своё однобокое развитие личности. Это же так удобно: я не лентяй - у меня просто класс такой. =)

Я ещё какой лентяй и никогда этого не отрицал. А вот оправдываться не умею в принципе, нет в этой вселенной личности, перед которой я стал бы отчитываться.

Опубликовано

Тащемта в Дэнде клерики бегают в тяжёлой броне с булавой наперевес и кастуют свою божественную магию.

Не путайте тайные заклинания(как они именуются в D&D) и божественную магию.

Опубликовано
Я уже дважды вам приводил примеры, дайте мне хоть что-то близкое.

Так-таки вам любые аргументы приведи, а вы их к зачёту автоматом сведёте. Однако и то и то недоказуемо.

Хм, я увидел в его посте прямое предложение, сразится МОИМ сабклассом с ЕГО моноклассом. С какого такого счастья ? Я не играю мультиками и все мои посты были в защиту моноклассов.

Во-первых не сабклассом, а мультиклассом, вам как линейщитку (бывшему или нет) должна быть понятна раница. Во-вторых, вы пытаетесь доказать, что в аркануме возможен персонаж-универсал-имба-страус-и-так-далее. Так докажите это. Артмани для прокачки до 50 уровня вам в помощь.

Я больше за за Чака, но не важно. Вот если бы он к примеру получил нобелевку по ядерной физике, я бы упал на колени и стал слёзно молить о прощении, ибо я заблуждался в сущности людской.

Чтобы быть умным не нужна нобелевка в ядерной (или любой другой) физике. А Чак вообще ученик Брюса ли, разве нет?

Есть понятия образованность и ум, и путать их не стоит.

Следуя вашей логике, тем, кому не повезло с интеллектом следует завернуться в простыню и ползти в спортзал? Так ведь и нет. Интеллект нередко можно развить.

Я люблю фэнтези, книги про реальную жизнь меня мало интересуют, бывают конечно и занятные, но их не много. К фантастике менее склонен, хотя, опять же и там попадаются интересные сюжеты, например серия Сталкер.

О господи боже мой. Какую чушь вы читаете. Фэнтези 95% годно только для туалета, да и то соотношения цена/качество не очень. Серия сталкер это серия написанная по игре, которая сделана по книге. Третичная продукция.

Я ещё какой лентяй и никогда этого не отрицал. А вот оправдываться не умею в принципе, нет в этой вселенной личности, перед которой я стал бы отчитываться.

А чем вы тут всё это время занимаетесь?

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...