Volh Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Конечно мелочи, для меня лично. Вопрос свободы ? Когда попасть на остров нельзя, через горы перебраться нельзя - извольте выполнять основной квест,возиться с кроликами людоедами. Мне не нравиться когда сюжет так тащит за волосы. Тут я с вами соглашусь. В Morrowind, если проявить желание, можно попасть в любую часть карты. Это здорово, но, к сожалению, это может стать причиной порчи сюжетной линии. Допустим, мы путешествуем до Тель Фира, где встречаем самого Дивайт Фира и, покусившись на его доспехи, отправляем старичка к праотцам, после чего нам сообщают, что у нас всё плохо. Вроде бы свобода, но тут же бьют по рукам. Ладно, в этом случае нас предупредили и мы можем загрузиться, ну, а если мы пойдём дальше и завалим всех в корпрусариуме... надписи не выскочет и мы поймём, что накосячили только после того, как пойдём по сюжету. С таким же успехом можно впулить какому-нибудь торговцу Разделитель и Разрубатель, когда игрок поймёт, что пользы от них никакой (одеть нельзя, а про Призрачный Страж в это время игрок может ещё не знать). В Arcanum искусственные рамки в виде гор, морей и рек действительно существуют, но всё это вписывается в рамки мира. Если игрок достаточно наблюдателен, то он может попасть в эти части континента раньше сюжета; например, если игрок прислушается к слухам в Дернхольме, то заинтересуется слухом о древнем проходе в горах, и если порыскать по карте в его поисках, то вполне его можно найти, тем самым открыв для себя часть континента раньше сюжетной линии. Так что ограничители есть, но внимательный игрок сможет их обойти. Зато безвозвратно накосячить с сюжетом практически невозможно. Ну елки моталки, а вырезать весь ВВандерфел, это игра за каккого персонажа ?Вырезать/стрить козни какому нибудь дому? Какую сторону принять в вопросе о рабовладении ?Итд, итп.. Или вам нужно чтоб игра обязательно вам говорила ты злодей!!! Своего мнения для отыгрыша мне лично очень хватает. Хотья и не очень злодеев жалую.( Ато вот убит торговца за 40 000 в Арке - 1 к карме (ничего страшного), а вот снести материалы для стоительства нового моста - это - 9! Вы настоящий злодей! самому решить - кто ты, не ?) Без официального признания этого факта игрой, это ничего не стоит. Таким образом можно сказать, что в любой игре, в которой можно убивать NPC присутствует ветка прохождения за злого персонажа, но это в корне неверно. Возьмём опять мою любимую Gothic в качестве примера. Ты можешь убивать неключевых NPC, можешь грабить, развратничать, но всё равно исход один - ты идёшь и убиваешь главного злодея. Нельзя поддержать антагониста или же самому им стать, только один путь. Так и в Morrowind, ты можешь вырезать всех и вся, но, если ты в конце концов завершишь главный квест, то всё равно придёт Азура и одарит игрока, не смотря на то, что он отправил на тот свет всех её почитателей. Если бы она обронила хоть одну фразу по поводу того, что игрок поступил нехорошо, то я бы признал, что игра учитывает возможность злого прохождения. Я напомню, что может быть в Arcanum: гибель мира, приход тёмного бога, всплеск преступности в Таранте, война между ОК и Арлендом... Вот это я понимаю отыгрыш за отрицательного персонажа. Если вы скажете, что это всего лишь картинки, то я козырну восстанием орков в Таранте, организации "Две Лампы" даже и не снилась такая интерактивность. В плане вашего замечания по поводу убийста NPC в Arcanum замечу, что сделано всё как раз умно: убиваешь святых - ты злодей, убиваешь плохих - ты святой. Попробуйте убить, например, мастера огнестрела и посмотрите, сколько репы с вас снимут. Так что мост, который спасёт всех жителей Туманных Холмов важнее, чем гражданин, не способный на хорошие поступки. Нет не в оригинальном. Это портит игру ? Я лично начал в моррик в 2011, его без аддоннов даже и не продавали. А я начал играть в Morrowind с момента выхода локализованной версии. И, нет, качественные моды не портят игру, но мы обсужаем оригинальный Morrowind, никогда в таких обсуждениях не сравниваниют игры с модами, это идеологически неправильно. Chaos Heart - это многолетний труд сторонних разработчиков, это, можно сказать, совсем другая игра, нельзя приписывать заслуги этого труда при сравнении Arcanum и Morrowind. О чем вообще разговор ? В моррике система прокачке реалистичней.Что тренируешь- то и качаеться. Не прокатит бить-бить-бить крыс мутанто, бегать-бегать по поручениям и стать -опля мастером кузнецом. Разговор о том, что игроку не нужно париться о специализации, ибо он в любой момент может переключиться на другой стиль игры, что убивает отыгрыш. Я тут часто привожу в пример Gothic (вы в него вообще играли?), но просто он хорошо подходит для примера. В Gothic игра за мага, паладина и наёмника совершенно разная, поэтому в момент Х игрок должен выбрать свою специализацию и дальнейшить путь, что делает прохождение за каждый класс совершенно уникальным, этим Morrowind похвастаться не может. Я правдя не знал что около полвина диалогов в Арке за идиота. Ну просто не интересны мне идиоты/игра за них. Вам также может быть не интересна игра за мужского персонажа или за эльфа, вы можете играть вообще только человеком, но это не умаляет достоинства этой игры, которая предоставляет вам такую возможность. Реиграбельность оригинального Morrowind без модов не нулевая. А во вторых кто мешает ставить (я толко о качественных) аддоны. С ними она в разы выше. Я имел ввиду только это. Я сказал "практически нулевая", что, конечно, выше нуля. Но что туда входит: три вампирских клана со скудными квестами, три великих дома, противостояние каммона тонг и гильдии воров и ещё некоторые мелочи, типа того, кому передать шахту, которые не сильно влияют на общую атмосферу. В Arcanum же есть полноценная сюжетная ветка за злодея, плюс к этому альтернативные решения у множества квестов. Я вижу, что вы сторонник модов и аддонов, но, как я сказал, для такого сравнения они не подходят. Представьте, что на Олимпиаде стали бы соревноваться обычный спортсмен и гено/техномодифицированный человек под стероидами. Так не делается, соревнуются только люди, созданные естественной эволюцией без каких-либо модификаций. Для людей другой комплектации существует свои соревнования со своими правилами. Так и в играх, официальные патчи и аддоны засчитываются, а всё, что вне этого - уже за пределами стандартного сравнения. К тому же, если уж на то пошло, что вам мешает поставить мод или аддон к Arcanum? Я думаю, что мешает отсутствие таковых за редким исключением. Но инструментарий имеется (хоть и не такой удобный, как TES CS), и вам никто не мешает сделать свой мод, который бы убирал не понравившиеся вам ограничения, а также добавляющий всяческие вкусности. Видите, что получается, когда начинают затрагивать вопрос модов при сравнении игр?! Как я говорил, когда сравниваются игры, то моды обычно не идут в расчёт. Возможно я открою америку: сюжет не равен развязке. Играю ради сюжета который складываеться из этих вещей:-Открытый, интересный игровой мир для исследования. -Интересная основная/побочные сюжетные линии + мелкие квесты. -Нелинейность/отыгрыш. -Интерессная прокачка. Причем мне сюжет моррика оч симпатичен тем, что его можно организовать по типу: сделай сам. Как придумал. А не выбери из. Ну это ИМХО. Извините, но Колумб из вас не получился (цитата из Википедии, раз уж вы на неё ссылались): В предельно общем виде сюжет — это своего рода базовая схема произведения, в которую входит последовательность происходящих в произведении действий и совокупность существующих в нём отношений персонажей. Обычно сюжет включает в себя следующие элементы: экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, а также, в некоторых произведениях, пролог и эпилог. Как видите, сюжет не складывается из "открытый, интересный игровой мир для исследования" и "интерессная прокачка", так что будьте внимательны, когда используете термины. А теперь мой выход. Как я говорил, развязка в Morrowind ни к чёрту. Диалог с Дагот Уром бедный и безвариантный, сравните его с богатством диалога с Керганом, который разъясняет свою позицию, и с которым можно хорошенько подискутировать. Эпилога в Morrowind нет вообще, так что мы не можем видеть плоды наших трудов. Так что, скорее всего, вы играете ради геймплея, но не ради сюжета. Ух! Ну как можно не заметить. Философия Телавинцев : пусть они убивают друг друга а мы самоизолируемя и займемся саморазвитем. Например на эту тему можно дисскутировать. Или на тему тему того что Даготыч плохой ? Плохой? Или слишком слаб чтобы проявить доброту? Насомо деле тут можено очень и очень долго говорить, и это далеко не обывательские разговоры. И таких тем не мало в моррике. В этих примерах вы просто домысливаете события Morrowind. Нет, это не плохо, но таким образом можно поступить с любой игрой, сказав, что в ней поднимаются философские вопросы, а вы их не видели. Не верите?! Режим Survival игры Crimsonland (если о такой не слышали, то могу вас уверить, что это настоящий трэш) поднимает глубокий философский вопрос о смысле/бессмысленности борьбы человека с неминуемым. В рамках игры этот вопрос завуалирован необходимостью выживания перед лицом неминуемой гибели, но в контексте, несомненно, поднимаются вопросы борьбы человека с осознанием своей смертности, то, как он решает на глубинном уровне, как позиционировать себя перед миром, когда он кидает в лицо этот приговор... Видите?! Это назвается "домысливать". А теперь вернёмся к Morrowind, он не даёт нам напрямую открытый вопрос, а вот в Arcanum позиция Кергана обладает необходимой глубиной, и игроку он даётся напрямую, а также запрашивается его отошение к этой позиции. Я не оч интересуюсь плюшками, но если вам интресено то они ессть. Например если вы решите отыграть нестандартного песонажа и зделаете из (к примеру ) имперца вместо дипломата -рубаки чистого мага-зачорованщика, то кто еибудь из торговцев присвиснет и выдаст " мда..необычное снаряжение для имперца". О, нет, вы ошибаетесь. Эти фразы кидаются автоматически и для всех в зависимости от отношения NPC к ГГ. Вы можете одеться/прокачаться, как подобает имперцу, но при определённом отношении NPC он всё равно выдаст эту фразу. Вот тут (неужели ты прочитал досуда?) мы и подходим к самому главному.Я предлагал сравнивать эти игры по следующим параметрам: -Открытый, интересный игровой мир для исследования. -Интересная основная/побочные сюжетные линии + мелкие квесты. -Нелинейность/отыгрыш. -Прокачка. -Реиграбельность (включая аддоны) И указывал на то что объективно у моррика 1) по открытости, разнообразности игрового мира, 2) реалистичности (в версии где не прокатывает "мешок денег")прокачки, и по 3)реиграбельности (включая аддоны) - преимущество. -Открытый, интересный игровой мир для исследования. В Arcanum мир интереснее, хоть там и нет сотни пещер, как в Morrowind, но зато локации интересны и уникальны. Например, вы находили Тайную Деревню, а Рубиновую Поляну, а по следам выслеживами Огра? Что толку от очередной пещеры с бандитами, которая похожа на другой десяток пещер?! Этим Morrowind субъективно проигрывает. -Интересная основная/побочные сюжетные линии + мелкие квесты. Уже было доказано, что сюжет Arcanum сильнее. -Нелинейность/отыгрыш. Ну, про нелинейность Arcanum было уже не раз сказано. Хотя бы наличие второй сюжетной ветки и соблюдение закона "трёх У" даёт больше очков по этому параметру по сравнению с Morrowind. -Прокачка. В Morrowind прокачка логичнее, но отсутствие "потолка" в развитии плохо сказывается на отыгрыше. -Реиграбельность (включая аддоны) Как я показал выше, моды брать в расчёт нельзя. Все это я писал не потому что собираюсь кого то переубедить (опять пишу) - просто отписал свои контораргументы. Прошу не надо опять все "опревергать",я понимаю что последует очередное "последнее слово"))),но мы все равно каждый останемся при своем мнении. Хотя это не мешает уважать точку зрения оппонета. Проблема в том, что вы оперируете таким важным термином, как "объективность". Вы очень легкомысленно раскидываетесь этим термином, отсюда и "опровержение". Arcanum вышел раньше Morrowind - это объективно, практически всё, что вы написали - ваши субъективные ощущения. Я уважаю любую точку зрения, но только аргументированную. Вообще, у меня такое чувство, что вы сами недосточно хорошо знаете так расхваливаемый вами Morrowind. Вы не упомянули о таких интересных NPC как М'айк Лжец и орк-"хаджит" (не помню его имени). Я бы в свою очередь привёл бы свои аргументы и наш диалог был бы куда увлекательнее для окружающих, а так это всего лишь очередная страница с субъективными рассужедниями типа "хорошо/плохо".
qqazz12 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 (Насчет Gothic см. личку.) ------------------------ Представьте, что на Олимпиаде стали бы соревноваться обычный спортсмен и гено/техномодифицированный человек под стероидами. Так не делается, соревнуются только люди, созданные естественной эволюцией без каких-либо модификаций. Для людей другой комплектации существует свои соревнования со своими правилами. Так и в играх, официальные патчи и аддоны засчитываются, а всё, что вне этого - уже за пределами стандартного сравнения Вы уже начинаете тут юлить. Мол если брать Моррик с аддонами, так это "нечесное сравнение". Да ? Тогда может возьмем Арк без патчей (и русификаторов заодно, ведь оффициальны их нет), когда в него вообще играть нельзя. То что я беру Морровинд во всеоружии - не делает сравнение "нечесным". В моем посте было сказано следующее: Я указываю на то что объективно у Моррика 1) по открытости, разнообразности игрового мира, 2) реалистичности (в версии где не прокатывает "мешок денег")прокачки, и по 3)реиграбельности (включая аддоны) - преимущество. Что вы мне отвечаете ? Проблема в том, что вы оперируете таким важным термином, как "объективность". Вы очень легкомысленно раскидываетесь этим термином Легкомысленно да? У меня на этот счет другое мнение, предлагаю это не обсуждать. Где аргументы и возражения против этих трех аргументов ?Вы так на них возражаете: 1)-Открытый, интересный игровой мир для исследования.В Arcanum мир интереснее.. Не надо юлить. Было написано : по открытости, разнообразности игрового мира преимущество. 2)-Прокачка.В Morrowind прокачка логичнее, но отсутствие "потолка" в развитии плохо сказывается на отыгрыше. При соответствующем аддоне есть практический потолок, какой я раз уже повторяю. 3)-Реиграбельность (включая аддоны)Как я показал выше, моды брать в расчёт нельзя. Конечно нельзя, это же так "нечесно".------------------------ Фанартик) Наследие Эрнов - на Литрес Наследие Эрнов - фандом Наследие Эрнов - книга
Wight Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Мол если брать Моррик с аддонами, так это "нечесное сравнение". Да ? Тогда может возьмем Арк без патчей (и русификаторов заодно, ведь оффициальны их нет), когда в него вообще играть нельзя. То что я беру Морровинд во всеоружии - не делает сравнение "нечесным".У меня такое чувство, что вы смешиваете официальные аддоны и фанатские моды (ну не думать же всерьёз, что кто-то не видит разницы между модами и патчами). Volh сказал, что официальные аддоны «засчитываются». В Morrowind нас направляют по рельсам практически без ответвлений. Там просто невозможно сюжетно отыграть злодея. Это по видиму, умственно ограниченым невозможно, у всех остальных получаеться. Хотя это не мешает уважать точку зрения оппонета.
gamer_777 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Мол если брать Моррик с аддонами, так это "нечесное сравнение". Да ? Тогда может возьмем Арк без патчей (и русификаторов заодно, ведь оффициальны их нет), когда в него вообще играть нельзя. Вы плохо знаете Арканум Не знаете, что есть люди, предпочитающие играть в оригинальный Арканум. Не знаете, что до 2008 года большинство англоязычных игроков спокойно играли именно в оригинальный Арканум. Ставили последний официальный патч 1.0.7.4 и играли. Конечно, были баги, но далеко не такие, чтобы "вообще играть нельзя". Миф о запредельно глючном оригинальном Аркануме - порождён пиратками/репаками. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Вы уже начинаете тут юлить. Мол если брать Моррик с аддонами, так это "нечесное сравнение". Да ? Тогда может возьмем Арк без патчей (и русификаторов заодно, ведь оффициальны их нет), когда в него вообще играть нельзя. То что я беру Морровинд во всеоружии - не делает сравнение "нечесным". Юлить? Нисколько! Как верно подметил камрад Crevan, я засчитываю все официальные патчи и дополнения. Пожалуй, приведу "железобетонный" аргумент. Вы знаете, что существуют проекты по переносу Morrowind на движки Oblivion и Skyrim, проекты называются MorrOblivion и SkyWind соответственно. Следуя вашей логике, если эти проекты закончат, то их тоже можно будет брать в пример для сравнения Arcanum vs Morrowind. И не важно, что это перенос всей игры на новый движок командой фанатов, это всё равно остаётся старый добрый Morrowind, который можно сравнивать с играми десятилетней давности, так ведь, не правда ли? И уж совсем "логичным" в таком случае будет сравнивать графическую и геймплейную составляющую. Если вас это не убедило и вам кажется, что SkyWind тоже подойдёт для такого сопоставления, то рекомендую вас срочно бежать на форумы Gothic и поведать им, что проблема Morrowind vs Gothic решена в пользу первого, так как "Morrowind" больше не уступает, а теперь даже и превосходит Gothic в плане имитации жизни NPC. А уж графическая составляющая... Видите?! Не надо юлить. Было написано : по открытости, разнообразности игрового мира преимущество. Хорошо, скажу иначе. В Arcanum большое разнообразие культур и архитектуры: разрушенный технократический Вендигрот, технически продвинутый Тарант (один из крупнейших городов в RPG), магическая Тулла, города эльфов на кронах деревьев, племенная община Бедокаан, старающийся балансировать на грани технологии и магии Каладон, подземные города дворфов, и везде своя уникальная культура и архитектура, плюс к этому ещё несколько городов со смешанной архитектурой. В Morrowind существуют постройки типа Хлаалу (образец - Балмора), типа Редоран (образец - Альд-Рун), типа Тельвани (образец - Садрит Мора), типа Империя (образец - Эбенгард), ну, и Вивек, но мне он не кажется больно оригинальным - здоровые короба на воде. Конечно, я похвалю за идею с Тельвани, в котором нет лестниц, ибо маги априори умеют левитировать. Но оригинальностью отличаются и города эльфов в Arcanum. В Morrowind имеются двемерские развалины, а в Arcanum развалины Вендигрота. Так что по архитектуре я бы поставил знак равенства. Зато в плане культурном у Arcanum имеется богатый задел. Если ты в Тулле, то ты видишь, что ты в городе магов, и по обстановке, и по NPC, и по разговорам. А когда я бывал в Садрит Море, то кроме архитектуры не чувствовал гнёта Тельвани. Несколько рабов, конечно, было, но на этом и всё. NPC ничем не отличаются, не преследуются представители иной расы, несмотря на ксенофобию Тельвани, нет диаложков с NPC, если ты данмер, типа: "Такие как мы с тобой рождены править остальными расами, ибо они глупы и бездарны". А вот зайдите в Т'сен-Анг в Arcanum, там вы много чего узнаете (и почувствуете) о культуре тёмных эльфов. Так что в итоге победа таки за Arcanum. При соответствующем аддоне есть практический потолок, какой я раз уже повторяю. Конечно нельзя, это же так "нечесно". А если при следующем фанатском моде будут озвучены все диалоги, вы тоже поставите это в плюс к Morrowind? Собственно, выше я уже приводил пример, так что просто ещё раз повторю, что нужно отделить "мух от котлет". И я вас очень прошу не впутывать в это сопоставление огромный труд Сергея Акользина, Moorindal & team под названием Chaos Heart. Ребята работали более восьми лет над этим проектом и работают над ним до сих пор, а вы так просто записываете это в заслуги оригинального Morrowind. Так что проявите уважение, Morrowind - это Morrowind, а Chaos Heart - это Chaos Heart.
Moorindal Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Хех, забёг на форум по старой памяти, а тут меня вспоминают. Если кто не в курсе, у Chaos Heart есть официальный сайт: http://chaos-heart.ru/
Volh Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Приятно встретить тебя на форуме, камрад Moorindal! Хочу выразить глубокое почтение вашей команде - нужно обладать большой психологической выносливостью, чтобы столько лет полировать до зеркального блеска свой проект, ничего не требуя взамен, кроме слов благодарности.
sarion Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 Прошел я таки этот ваш морровинд. Основную ветку с основными гильдиями, кроме имперского культа, уж больно там идиотские квесты. Трибунал и блудмун еще не трогал. Количество глюков на метр квадратный не так уж и велико. По поводу Сердца Хаоса, отмечу, что никакие способы не спасут от вылетов (на вин7 и даже без несовместимых модов). Но играть можно. С другой стороны, несмотря на титанический труд Муриндаля и товарищей, победить движок им не удастся. Но спасибо проекту за то, что вносит разнообразие. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
qqazz12 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Если кто не в курсе - доступна играбельная версия Skywind. Наследие Эрнов - на Литрес Наследие Эрнов - фандом Наследие Эрнов - книга
sarion Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Если кто не в курсе - доступна играбельная версия Skywind. В таких случаях неплохо бы давать ссылочку. Ибо я даже не в курсе о чем это вы. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Cosmopolitan Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Если кто не в курсе - доступна играбельная версия Skywind. 0.9 ещё совсем неиграбельная. Скайвинд ещё допиливать и допиливать... А насчёт Морровинда - средненькая игра, временами затягивающая. Но называть её богоподобной, идеальной и эталоном РПГ - мягко говоря глупо. Что интересно, в ответ на претензии к слабой ролевой составляющей, моррофаны пишут что-то вроде : о чём можно с вами разговаривать, если вам не нравится Пелагиад, рассвет в Вивеке и прочую чушь.
qqazz12 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 0.9 ещё совсем неиграбельная. Скайвинд ещё допиливать и допиливать... А насчёт Морровинда - средненькая игра, временами затягивающая. Но называть её богоподобной, идеальной и эталоном РПГ - мягко говоря глупо. Что интересно, в ответ на претензии к слабой ролевой составляющей, моррофаны пишут что-то вроде : о чём можно с вами разговаривать, если вам не нравится Пелагиад, рассвет в Вивеке и прочую чушь. Нут так да - скайвинд еще допиливать и допиливать. Она играбельная, мэйн квест (как заявлено) во всяком случае вполне проходиться. Опять 25. Спрошу и у вас - что вам известно о модах улучхающих отыгрыш, делающих невозможными ФАКТИЧЕСКУЮ смену класса по игре, делающих игру нелинейной с вариабельными концовками и речь не только, и далеко не только оСХ, улучшающие интллект неписей и делающих их сельнее итп...? Ну и как бы само собой разумееться, вы ведь в курсе, - для того чтоб играть в Морровинд и понимать эту игру, - для этого требуються не среднинькое воображение и не средниньки интеллект (это как бы не эти ваши.) Ну и вопрос до кучи:Cosmopolitan прошу в студию " НЕ средненькую игру, богоподобную, идеальную и эталон РПГ" . _____________________________ И вообще - сказать откровенно - у меня такое мнение давно сложилось, что если человеку не понравился Морр, то ему или тупо лень допиливать игру под себя (а это неделя времени, не меньше) или - он тупо идиот. _______________________ Уточненице для тех - кто сию тему читает - можно подумать мол я только и делаю что в Морр играю. Я запускаю его ОЧЕНЬ редко, и возможно, еще и поэтому - игра для меня сохраняет элемент "загадочности иного мира". Наследие Эрнов - на Литрес Наследие Эрнов - фандом Наследие Эрнов - книга
Cosmopolitan Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Опять 25. Спрошу и у вас - что вам известно о модах улучхающих отыгрыш, делающих невозможными ФАКТИЧЕСКУЮ смену класса по игре, делающих игру нелинейной с вариабельными концовками и речь не только, и далеко не только оСХ, улучшающие интллект неписей и делающих их сельнее итп...? Много мне известно. Сам кучу их ставил, даже свою сборку делал. Но я понять не могу, зачем вы ставите знак ровно между ванильным Морровиндом и сторонними плагинами, сделанными не Бетездой ? Здесь обсуждается ВАНИЛЬНАЯ версия и возможности, добавленные не Бетездой ванильному Морровинду нельзя приписывать. Ну и как бы само собой разумееться, вы ведь в курсе, - для того чтоб играть в Морровинд и понимать эту игру, - для этого требуються не среднинькое воображение и не средниньки интеллект (это как бы не эти ваши.) Улыбнуло. Только вот фантазия не должна проделывать всю работу за разрабов. Про средний интеллект, это о чём ? Значит в Морровинд могут играть только люди с IQ выше 180 ? И что значит "(это как бы не эти ваши.)" ? Ну и вопрос до кучи:Cosmopolitan прошу в студию " НЕ средненькую игру, богоподобную, идеальную и эталон РПГ" . А я приводил пример такой игры ? Нет. Таких нет. Но Морровинд такой точно не является. Он позиционирует себя как рпг, но на деле является псевдорпг.
Реоркс Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Мор это уже классика, и это без вариантов отличная игра. Игра хороша для своего времени, а с доп сборками еще лучше. Спорить можно долго, но бессмысленно. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Cosmopolitan Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Мор это уже классика, и это без вариантов отличная игра. Классика чего ? РПГ ? Нет. Action ? Тоже нет. Значит теперь нельзя даже усомниться в её "величии" ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти