Woratiklis Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 King's Bounty Разработчик: Katauri Interactive Год: 2008 - 2010 King’s Bounty - сага, представляющая собой увлекательный сплав ролевого приключения и насыщенных тактических сражений, возрождая славные традиции легендарной “King’s Bounty” 90-х На данный момент существует две части King's Bounty от Katauri Interactive: Легенда о рыцаре & Принцесса в доспехах. Но полным ходом идёт разработка третьей части «King’s Bounty: Перекрестки миров» Главное – именно атмосфера. Собственный мир пришёлся очень кстати, так как воровство идей плохо сказывается на карме. Существа, правда, вокруг живут всё больше знакомые. Но это каноны фентези, без них никуда. А сюжет обоих частей весьма хорош, будоражит. А графика поразила своей красочностью - буквально каждую зверюшку хочется разглядывать, радоваться анимациям и тому, как она сочетается со столь же пестрым фоном. Даже зомби, которому игровая традиция велит быть тусклым и унылым, получил в мускулистые лапы здоровенный топор и, глядя на вас голодными умильными глазами, топает с ним вперевалочку так забавно, что, право же, из любого ужастика его погнали бы прочь поганым осиновым колом. Вот и чудесно: нагнетателям тоски тут не место. Деревья, цветы, «фоновая» живность (птички-белочки-лисички), башни, корабли не уступают всему остальному. И что замечательнее всего — выбрав буквально любую точку карты, вы сразу увидите, что этот пейзаж уникален. Тут все делали штучно, все континенты, островки, долины не имеют аналогов, и едва ли не с каждой точки можно увидеть единственный в своем роде объект. Не сравнить с теми же «Героями», где — в любой из пяти частей — карты слишком явно собирались из кирпичиков, почти не оставляя места для сказки. Ведь сказка — это когда не знаешь, чего ждать за ближайшим поворотом. Может, там обнаружится деревянная подводная лодка, или посольство орков к королю, или царевна-лягушка, или демонстрация бастующих гномов, или просто разговорчивый валун... «King's Bounty: Легенда о рыцаре» – это рыцарская сага, представляющая собой увлекательный сплав ролевого приключения и насыщенных тактических сражений, возрождая славные традиции легендарной “King’s Bounty”. Один герой (воин, маг или паладин), и целая армия верных соратников путешествует по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку. В режиме реального времени ваш герой путешествует на суше и на воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, снаряжаясь и развивая свои многочисленные умения, выполняя поручения королей для продвижения по карьерной лестнице. Во время столкновения с врагом, игра переходит в тактический режим. Теперь вы командуете своими войсками на боевой арене, пользуетесь магической книгой и призывом могущественных Духов Ярости. По ходу развития сюжета, вы столкнетесь со множеством интересных загадок и тайн. Заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны у гномов, конечно можно, тут главное не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает. «King's Bounty: Принцесса в доспехах» - это приключенческая ролевая игра, в которой игрок в роли принцессы Амели отправится в мир Теаны, где ей предстоит отыскать прославленного рыцаря и своего наставника Билла Гилберта. Новый мир полон неведомых опасностей! Армии ужасных монстров, огромные чудовища-боссы и раса кровожадных ящеров встанут на пути принцессы. Но, как и в любом приключении, у главной героини есть, что противопоставить врагу. Различные навыки и способности Амели, а также возможность свободного полета позволят преодолеть любые трудности. Тем более что в пути принцессу сопровождает настоящий ручной дракон! Этот зверь пока еще маленький и забавный, но он уже довольно опасен благодаря стремительно развивающимся способностям. В битве он станет защищать свою принцессу всеми доступными средствами, начиная от простых ударов и поиска сокровищ, заканчивая боевым безумием и пробуждением вулканов. Но мало преодолеть все опасности неведомого мира и вернуться домой! Огромная армия демонов, осаждающая родную столицу, никуда не денется. Равномерное и неумолимое течение времени неизменно отмеряет часы жизни короля и его подданных. Помните: их жизнь в ваших руках! Классические игры тех времен, когда основным носителем информации была дискетка на 1,2 или 1,44 мегабайта, редко возрождаются в наши дни. Это и неудивительно: простое копирование старых идей на новой технологической основе далеко не всегда приведет к успеху. Нет сомнений, что King's Bounty 1990-го года рождения была шедевром; но попробуйте сделать ремейк — и провал неминуем. «Легенда о рыцаре» & «Принцесса в доспехах» — лучший известный мне пример того, как на самом деле нужно давать новую жизнь древнему имени. Она во сто раз больше, разнообразнее и живее своей прародительницы — и тем не менее это, безусловно, ее продолжение. И ни в коем случае не «Героев», зря боялись многие ожидавшие. Katauri Interactive — команда размаха Blizzard. Это может показаться чрезмерно громкой похвалой, но, если задуматься, они полируют свои игры до такого же блеска — и при этом никто и никогда не назовет их игры «перепевом старого». И если кому-то из России суждено играть на равных с титанами игростроя — то, скорее всего, именно им. Невзирая на то, что игры Katauri невероятно тяжело переводить на иностранные языки. А команде Гусарова можно пожелать удачи, и только удачи! Вердикт: Невероятно обаятельная игра, где несложные правила сочетаются с обилием возможностей, сюжет пародирует все на свете штампы игростроя и фэнтези, а мир живет и дышит. Это настоящее продолжение легендарной игры - в отличие от "Героев" и прочих. И уж точно достойнейший потомок знаменитой King’s Bounty от 3DO Company, покорившей мир 20 лет назад. Скриншоты: 1 2 3 4 5 6 7 8 Сайт Игры: «King's Bounty» Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Реоркс Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо Woratiklis! Отличное представление любимой игры! Как же я нее рубился и в принцессу тоже. Да и вообще надо бы еще разок достать оба лицензионных диска и погамать в свое удовольствие Классические игры тех времен, когда основным носителем информации была дискетка на 1,2 или 1,44 мегабайта, редко возрождаются в наши дни. Это и неудивительно: простое копирование старых идей на новой технологической основе далеко не всегда приведет к успеху. Нет сомнений, что King's Bounty 1990-го года рождения была шедевром; но попробуйте сделать ремейк — и провал неминуем. В первых, тоже рубка шла страшная, ночами напролет! А вот вторые были немного по хуже . И вообще этот ремейк лучший образчик, как нужно делать всем разрабам. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Silver Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Ну да. Один из немногих моментов где русские дали прикурить всем и вся) Кстати на оффсайте принцессы вовсю про дополнение свистят Новый комп захотелось просто дико( Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Woratiklis Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Ну да. Один из немногих моментов где русские дали прикурить всем и вся) Да вообще,солидные(EA и т.п.) компании в шоке от этого разработчика Кстати на оффсайте принцессы вовсю про дополнение свистят Скоро увидим, если память не изменяет то в июле-сентябре должны выпустить. тыц описание Новый комп захотелось просто дико( Да, графика кушает много Кстати этж игру делали на движке игры "Магия Крови" - всё таки прикольно получилось, намного лучше чем Магия Крови. Даж самому захотелось опять поиграть. Эх, где же мой репак 2в1..... Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Элементалист Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 А ее можно скачать? ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Silver Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 официально - естественно нет) Woratiklis еслиб много эт фигня. в целом моя старшука ее вполне тянет - но мамка перегревается после 15 минут игры. У меня со всеми так. Даже вроде фуфловые 5 герои и те гавкают З.Ы да да жалуюсь на жызнь))БГ) Единственный минус игры - бои нудноватые порой. Надоедает порой Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Реоркс Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Единственный минус игры - бои нудноватые порой. Надоедает порой Что есть, то есть, но это просто от того что слишком много было играно разных игр такой темы, а придумкать что-то радикально новое ой как не просто. Главное, что игра получилась именно сказочная, из за красивой, яркой графики и продуманного арта всего в игре. Кстати сюжет обеих частей банален до безобразия, но все-таки его проходишь с каким-то повышенным интересом до финальных титров ( не иначе магия какая-то ). http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Fioletoviy Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Единственный минус игры - бои нудноватые порой. Надоедает поройДа ладно? Куча разновидностей войск для найма, плюс целая книга полезных заклинаний (в отличие ИМХО от тех же героев) да ещё шестнадцать способностей духов. Есть, правда имбовые тактики - в основном завязанные на Жнеца, - но кто ж мешает их не использовать? Memento vivere
Элементалист Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Эееей, где мне эту игру найти? хочу эту игру ) ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Silver Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Единственный минус игры - бои нудноватые порой. Надоедает поройДа ладно? Куча разновидностей войск для найма, плюс целая книга полезных заклинаний (в отличие ИМХО от тех же героев) да ещё шестнадцать способностей духов. Есть, правда имбовые тактики - в основном завязанные на Жнеца, - но кто ж мешает их не использовать? Да дел не в тактиках) В принципе Реоркс правильно сказал - слишком много уже подобного наиграно потому как то и пресыщает Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Woratiklis Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Единственный минус игры - бои нудноватые порой. Надоедает порой Хм, не заметил. Может быть не так часто за день в неё играл Неуспели надоесть. Да Герои 5 отдыхают Когда играешь такое ощущение играешь в сказку. Да, сюжет простоват, но он вообще затягивает. Особенно радуешься диалогом, которые остались в духе "Рейнджеров". Игра вообще меня затянула. И сам мир прикольный. Всё так красиво, блин слов нет Мне гномы понравились, такие изобретатели паропанка Вообще прикольно. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Реоркс Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Мне гномы понравились, такие изобретатели паропанка Вообще прикольно. Да, мну они тож улыбнули! Они одновременно и крутые и смешные (одна жена, для Гилберта, чего стоит!) http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
kayort Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 эльфы рулят, гномы без специфических артефактов довольна однообразны и слабы, без потерь не всегда получается и вообще вот классика Слово тьмы нерушимо©
Woratiklis Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Да, мну они тож улыбнули! Они одновременно и крутые и смешные (одна жена, для Гилберта, чего стоит!) Хех эльфы рулят, гномы без специфических артефактов довольна однообразны и слабы, без потерь не всегда получается Ну не скажи, по началу то вообще тема иметь гномов. Мне там алхимики понравились с их пузырьками с веществами. Ах да вспомнил, мне миры-арены в предметах(артефактах) понравились, как прорисованы, красочны, и обалденные. И эта тематика чуточку космическая.... ощущение такое, что находишься в неком пространственно-временном континууме и вообще вот классика И что это за классика если она не пашет? 404. Документ не найден Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
kayort Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 ну то да, эльфов по началу найти проблема алхимики лидерство\сила мне кажутся слабыми у гномов гиганты нравятся по началу рулят морские дьяволы, тернии, королевские змеи Слово тьмы нерушимо©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти