Merkuta Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Я начинаю проект по NWN2. Однопользовательский модуль с упором на сюжет. Сеттинг - Forgotten Realms. На данный момент проекту требуются сценаристы и художники. Я пишу здесь, потому что надеюсь надеюсь найти людей со свежим взглядом на данный сеттинг. Так, двое сценаристов, которые уже присоеденились к проекту ранее дээмили по миру Planescape. Концепция такова: Место действия - Фэйрун, конкретно - Уотердип и его окрестности. Я специально выбрал самое, на мой взгляд, "банальное" место не только в ФР, но и на Побережье Мечей. В модуле не будет битв с драконами и личами, не будет путешествий по планам и прочей эпики. Упор делается на изображение более "бытовых" аспектов жизни в королевствах. Сюжет не должен быть связан со спасеним мира, с местью и сражениями с "супермегазлодеями". Персонаж ориентировочно не должен развиваться дальше 15 уровня. Битв будет не очень много, но они будут тяжёлыми и тактическими. В большинстве случаев игрок сможет заранее узнать об опасности. Подготовка к каждой конкретной битве, вылазке в подземелье будет занимать важное место в геймплее. Причём битва с группой разбойников будет весьма серьёзном испытанием, а уж со скелетами и зомби, так вообще - сверхсложной задачей. Потенциальных спутников будет немного, но все они должны быть очень хорошо проработаны. Причём упор должен делаться не на внешние аспекты (например, один спутник - генаси, другой - гитзерай и т.д.), а на тонкую проработку характеров, при том что спутники в основном будут типичными жителями ФР, не слишком выдающимися в своих классах. В плане спутников эталоном можно считать PS:T, за исключением того, что там спутники и внешне были очень необычны. При этом передвижение будет достаточно свободным, а по количеству локаций ориентиром является первый BG. Система отдыха во вногом похожа на аналогичную в Аркануме. В городе игрок сможет отдыхать, сняв комнату в гостинице или на худой конец, найдя какую-нибудь ночлежку. Снять комнату можно будет на сутки или на неделю. Спутники будут подталкивать игрока к более-менее логичным действиям кроме ярко выраженных хаотиков). Например, если у игрока есть важное дело в городе, а он вместо этого согласится отправиться с "почтовым" поручением куда-нибудь в отдалённую деревню, спутники могут запротестовать и указать на более важные дела, которые не терпят отлагательства. Спутник из состоятельной семьи вряд ли захочет ночевать в ночлежке. К вечеру большинство вменяемых спутников предложат отправиться в гостиницу и отдохнуть. Вообще наличие снятого в городе помещения будет играть важную роль в игре. Так NPC, который не захочет давать игроку важную информацию, ссылаясь на то, что их могут подслушать, может быть приглашён в снятую комнату для переговоров. Во время нахождения в городе, при наличии снятой комнаты, любого спутника можно отправить туда на отдых с последующим возвращением в партию. Важную роль будет играть время. Грамотная организация игроком своего игрового времени будет поощряться игрой. Будет уделено место лингвистическим особенностям сеттинга. Понятно, что реализация всего этого - задача крайне сложная. Поэтому работа разбита на несколько этапов и будет осуществляться в строгой очерёдности. На первом этапе планируется разработать сюжет, игровую механику и стиль оформления модуля. Работа ведётся на закрытом форуме на raurin.ru.
ViRGiL7 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Хм... А художники нужны для концепт-арта? Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Merkuta Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Хм... А художники нужны для концепт-арта? Да! Можешь стучаться в аську: 593539992
superregistr Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 1) Обрисуйте мир NWN2 вкратце, не играл. 2) а в чем создается модуль и сколько человек его создают? No comments
sarion Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Обрисовать Forgotten Realms вкратце... у, тут даже Кэп не справится. Я б мб и взялся помогать, но сеттинг знаю из рук вон плохо, а уточнять лееень. Хотя могу помочь написанием мелких левых квестов, которые мало пересекаются с разными сложностями Уотердипа. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Merkuta Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 1) Обрисуйте мир NWN2 вкратце, не играл. 2) а в чем создается модуль и сколько человек его создают? 1)Задача действительно сложня. Это классический фентезийный ДнД сеттинг и, наверное, самый банальный. Вот здесь информация про Уотердип, там же много всего по сеттингу в целом: http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%A...%B4%D0%B8%D0%BF 2)Не совсем понял вопрос. На данном этапе работают 2 сценариста и 1 художник, и я занимаюсь проработкой игровой механики. 2Arther. Если есть желание, то почему бы и нет. Если есть аська, стучись.
Освальд Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Кругом , сплошь и рядом одни проекты, да и только... Ну да ладно, но мне кажется это снова реклама, новой игры! и только хотел спросить 2д или 3д? Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Merkuta Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Кругом , сплошь и рядом одни проекты, да и только... Ну да ладно, но мне кажется это снова реклама, новой игры! и только хотел спросить 2д или 3д? 3D
Освальд Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 3 д это хорошо, но, свой движ или аля то что есть? Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Merkuta Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 3 д это хорошо, но, свой движ или аля то что есть? Это модуль для Neverwinter Nights 2, естественно, используется её движок со всей графикой. http://www.ag.ru/screenshots/neverwinter_nights_2 Новая графика будет, но только там, где необходимо. Модуль делается на этом движке не из-за графики, или потому что хотим именно для NWN2 сделать модуль, а потоиу что это единствененный в своём роде ДнД движок с редактором (не считая NWN1).
Освальд Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ааа ой тоды Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Gentle Giant Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Модуль делается на этом движке не из-за графики, или потому что хотим именно для NWN2 сделать модуль, а потоиу что это единствененный в своём роде ДнД движок с редактором (не считая NWN1). Кагбэ... Прошу заметить, что отсутствие редактора, поставляемого в комплекте с игрой, не остановило разработчиков - они написали свой. К слову, в The Temple Of Elemental Evil лучшая реализация D&D боя. Удачи. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
sarion Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Кагбэ... Прошу заметить, что отсутствие редактора, поставляемого в комплекте с игрой, не остановило разработчиков - они написали свой. К слову, в The Temple Of Elemental Evil лучшая реализация D&D боя. Зато ужасная - всего остального. 469485825 ася. Проблема только в том, что мне нужна сама НВН2 с редактором. У меня нет, а пиратскими копиями я наелся ещё в первой части, где что-то обязательно не работало (особенно это касается редактора). Скачать с инета я её не могу физически.... Так что. А конвертировать в формат редактора то, что может учудить моя больная фантазия... Точнее, надо ограничивать мою фантазию возможностями редактора квестов. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Merkuta Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Модуль делается на этом движке не из-за графики, или потому что хотим именно для NWN2 сделать модуль, а потоиу что это единствененный в своём роде ДнД движок с редактором (не считая NWN1). Кагбэ... Прошу заметить, что отсутствие редактора, поставляемого в комплекте с игрой, не остановило разработчиков - они написали свой. К слову, в The Temple Of Elemental Evil лучшая реализация D&D боя. Удачи. Разработчики работают за зарплату, работают в течении рабочего дня, их много и у них есть опыт. А мы - команда энтузиастов. Я, например, в качестве картостроителя учавствовал в другом некоммерческом проекте по НВН2 - это весь мой опыт. ToEE мне вобщем-то нравится, а PS:T - одна из любимых игр, наряду с Фоллаутом (1 и 2), но они не предоставляют возможностей по использованию их движка. А создание собственного движка для подобного проекта командой энтузиастов - безумие. P.S. Извиняюсь, я не заметил сразу ссылки на The Keep on the Borderlands, но они используют движок ToEE, а поскольку он официально не предполагает создания на нём любительских модулей, то и возможности там куда меньше. Впрочем, у них могут быть опытные программеры, а у нас их нет и начали мы совсем с другого.
superregistr Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Михаил, спасибо, почитал. А есть какая-то уже готовая сюжетная лини? В сюжете нельзя будет выходить за границы города или самого королевства? Могу предложить следующее: одна из историй (а сколько всего историй мне неизвестно) про молодого Патрика Римундера (имя придумайте сами), сына (мелкого мастера, кузнеца, торговца), по уши влюбленного в дочь (торговца шелком, ...) Дилару (имя?), жившую рядом на соседней улице. Осознав свое чувство любви, молодой Патрик стал всевозможными способами проявлять свою симпатию к красивой Диларе. Он пей ей серенады, бросал цветы на балкон, сочинял стихи, скопил деньги на дорогие по его меркам украшения и преподнес их девушке. Диларе сначала нравились такие ухаживания молодого человека, но вскоре она от них быстро устала, т.к. была девушкой избалованной. Она перестала выглядывать из окна, когда он пел, задергивала шторы (ночью, честно говоря, я ее понимаю), цветы, которые он бросал в ее сад, оставались на том же месте и высыхали. Последним ударом для него стала записка, выброшенная Диларой из окна, в которой она просила прекратить чуждые ее сердцу поступки юноши. Мучаясь своим чувством, молодой Патрик решил отправиться в храм северного побережья, чтобы спросить местных жрецов бога Луры (все названия сам придумал, ибо не знаю) о том, что ему делать: продолжать бесполезную борьбу или сдаться на совсем, но в где-то в глубине его сознания таилась мысль, что жрецы бога Луры знают секреты приворожения. Собрав необходимые вещи в мешок и положив записку любимой девушки по ближе к сердцу, Патрик поклялся, что в следующий раз пересечет порог родного дома, только если обретет спокойствие души и здавость мыслей, что вернется он либо закаленным, сильным духом человеком, либо не вернется никогда, и отправился в путь по северной дороге. Но путь его неожиданно прервался, не дойдя до северных ворот сто шагов. Если понравилось, будет продолжение. No comments
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти