Ergo Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Neverwinter Night Hordes of the Underdark Все советуэ ) The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Kon-Artis Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Neverwinter Night? По игре всмысле? ФРПГ Тарантские Войны - Конарт Длакс, полуэльф Порою хочеться летать, но часто стонешь от бессилья коль жизнь тут на земле мне суждена, но часто чешеться спина... Видать там прорастают крылья.
Ergo Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Kon-Artis Не понял вопроса = ) но попробую предположить. Да я советую поиграть в Neverwinter Night, особенно в ее официальные аддоны. Я сейчас играю во второй. Очень важно протий все по порядку. Игра доставляет своей системой ДнД и конечно же сюжетом. (Арканум конечно не переплюнуть, но все-таки Биовар молодцы). The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Не понял вопроса = ) но попробую предположить.Да я советую поиграть в Neverwinter Night, особенно в ее официальные аддоны. Я сейчас играю во второй. Очень важно протий все по порядку.Игра доставляет своей системой ДнД и конечно же сюжетом.(Арканум конечно не переплюнуть, но все-таки Биовар молодцы). Ergo, тема называется Что сейчас читаем? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Fioletoviy Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 тема называется Что сейчас читаем? Плейнскейп! Memento vivere
sarion Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Да я советую поиграть в Neverwinter Night, особенно в ее официальные аддоны. Я сейчас играю во второй. Очень важно протий все по порядку. Игра доставляет своей системой ДнД и конечно же сюжетом. (Арканум конечно не переплюнуть, но все-таки Биовар молодцы). Влезу как всегда от скуки. Невервинтер это не просто игра, её и впрямь можно читать. НО ТОЛЬКО НЕ ОРИГИНАЛ. Оригинал не запускайте никогда - тупое, однообразное оббегание 3-х сторон 3-х городов с последующим убиением "босса". Можно сравнить с серией какой-нибудь Донцовой. А вот Shadows of Undrentide ммм.... никакой связи с оригиналом нет и не ищите... впервые в игре я увидел работу Алигмента (в аркануме он конечно тоже есть, но как-то не заметен он если не приглядываться). Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Talarasha Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Влезу как всегда от скуки. Невервинтер это не просто игра, её и впрямь можно читать. НО ТОЛЬКО НЕ ОРИГИНАЛ. Оригинал не запускайте никогда - тупое, однообразное оббегание 3-х сторон 3-х городов с последующим убиением "босса". Можно сравнить с серией какой-нибудь Донцовой. А вот Shadows of Undrentide ммм.... никакой связи с оригиналом нет и не ищите... впервые в игре я увидел работу Алигмента (в аркануме он конечно тоже есть, но как-то не заметен он если не приглядываться). Из трех модулей НВНа (оригинал, СоУ, ХотУ) СоУ мне кажется самым слабым. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Из трех модулей НВНа (оригинал, СоУ, ХотУ) СоУ мне кажется самым слабым. Вам кажется. Он самый короткий, но сюжет там гораздо более логичен и интересен, чем в оригинале. Хоту - да, эпично, логично, но под конец опять же немного нудновато. Хотя некоторые вещь (Арибет в качестве сюзника) например - порадовали. А оригинал - откровенный УГ. Я его проходил после всех - для галочки. Жутко скучно. И даже квесты наёмников нисколько ситуацию не спасают. Опять же никаких вариантов в оригинале просто нет - Фенвика (или-как-там-его) всё равно повесят, а Арибет всё равно убьют. В шадоусе хотя бы местами проскакивает выбор добро/зло. В хоте тоже пару мест таких есть. Впрочем на концовку не влияют нигде. Зато уже ни в ШоА ни в Хоту нет повторов в локациях, а в оригинале - пжалста. Оно дьбялу напоминает - зачистили подземелье - вернулись в магазин, зачистили - вернулись, зачисти... Убили босса - второй город, зачистили... и так далее. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Talarasha Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Опять же никаких вариантов в оригинале просто нет Напомнить квест с сумасшедшими братьями во второй главе? Когда игроку самому предоставлялась возможность узнать все обстоятельства трагедии и даже призвать дьявола, чтобы он окончательно раскрыл ситуацию? Или судебное заседание в третьей главе с возможностью применения угроз, подкупа, лести? Куча интересных необязательных квестов, подпольные бои, заказные убийства (причем в качестве "цели" глав. герой), куча второстепенных подземелий (древние руины под лусканом, гробница в окрестностях Порта Лласта, квест на наследие Невера в первой главе и так далее). Наконец, более менее адекватно проработанные компаньоны. Нет, конечно, оригинал можно пройти и без всего этого, играя в "дьяблу" и идя строго по сюжету никуда не сворачивая. Это кому как нравится. а Арибет всё равно убьют В оригинале есть возможность оставить ее в живых. То, что согласно каноничному сюжету ее все-таки казнили - это уже фишка HotU. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Необязательные, второстепенные... к тому же на персонажа почти никак не влияли они (не припомню возможности сменить алигмент с выбранного вначале на противоположный). А в СоА - главный квест - интермедия. И сменить алигмент можно было уже к середине игры. Второстепенные квесты - хорошо, но игрок в любом случае больше внимания уделяет сюжету - потому что никуда не денешься так или иначе. А выжать из наёмника квест можно было только одним способом - разговаривать с ним после каждого уровня. Если пропустил раз - скорее всего квест недовыполнишь. Уж больно гиморно оно. Хотя идея была хорошая, но развили окончательно её только в SW:Kotor 2, которая зато сама выглядит как арканум без ГФ, если не хуже . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Алекс фон Малых Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Игры которые можно читать? - конечно-же Morrowind хотя тут скорее не о сюжете
Talarasha Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 А в СоА - главный квест - интермедия. И сменить алигмент можно было уже к середине игры. Не помню такой возможности. Пруф. А вот в оригинале мировоззрение менялось, по шкале добро-зло. За убийство NPCей шкала уходила во зло, так же в некоторых квестах накидывались злые и намного реже добрые пункты. По шкале Порядок-Хаос во всей линейке NWN1 никогда пункты не давались, и только в HotU было возможно получить совсем чуть-чуть (<5 вроде даже) очков хаоса за взлом дверей в гостинице. Что за "главный квест - интермедия"? Помню, там была вторая часть, называлась "интерлюдия". Второстепенные квесты - хорошо, но игрок в любом случае больше внимания уделяет сюжету - потому что никуда не денешься так или иначе. И чем же основной сюжет оригинала уступает основному сюжету SoU? А выжать из наёмника квест можно было только одним способом - разговаривать с ним после каждого уровня. Если пропустил раз - скорее всего квест недовыполнишь. Уж больно гиморно оно. В балдуре достаточно было ляпнуть одну неверную фразу, чтобы загубить роман на корню. Гиморно, да. Но всем почему-то нравилось. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Не помню такой возможности. Пруф. Что за "главный квест - интермедия"? Помню, там была вторая часть, называлась "интерлюдия". Взлом сундуков в самом начале, диалоги с кобольдами, квест красного волшебника, спасение ребёнка и тд. Это только начало первой главы. Может интерлюдия (простите 3 года-таки прошло, если не больше). Там можно было спасти город или уничтожить к чертям. Там я за уничтожения города из нейтрально злого превратился в хаотично злого. Хотя до этого выполнял исключительно добрые квесты (вот такой я злой ассасин). И чем же основной сюжет оригинала уступает основному сюжету SoU? Однообразием и уступает. В СоУ локации НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ ВООБЩЕ. Только в первой главе был шанс пару раз вернуться в город. Потом это было не нужно. Там идёт связное короткое повествование. А в оригинале идёт классическая дьбала с дополнительными ролевыми элементами. В балдуре достаточно было ляпнуть одну неверную фразу, чтобы загубить роман на корню. Гиморно, да. Но всем почему-то нравилось. Не путайте балдур которому уже сколько лет и НВН, который СИЛЬНО моложе и его скрипты даже с моими знаниями позволяют натворить гораздо лучших диалогов, чем в оригинале. К тому же Балдур в отличие от НВН делался не для казуалов. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Talarasha Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Однообразием и уступает. В СоУ локации НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ ВООБЩЕ. Куча одинаковых пещер гноллов и кобольдов, шаблонные туннели в пустынных подземелиях... Это общий минус любого модуля на движке НВН, тайловая система. Только в первой главе был шанс пару раз вернуться в город. Потом это было не нужно. ? Никакой разницы с оригиналом не вижу. И там и там есть база, откуда игрок отправляется на квесты и периодически возвращается, чтобы продать барахло и сдать квесты. В СоУ это: 1 глава - Хиллтоп Интерлюдия - Караван 2 глава - Асаби-торговец. Само собой, можно возвращаться на базу только чтобы сдать квесты, но возвращаться-то все равно придется. Может интерлюдия (простите 3 года-таки прошло, если не больше). Там можно было спасти город или уничтожить к чертям. Интерлюдия состоит из квеста на поиск возницы, квеста в лагере бединов и квеста в руинах. Какое уничтожение города? Не путайте балдур которому уже сколько лет и НВН, который СИЛЬНО моложе и его скрипты даже с моими знаниями позволяют натворить гораздо лучших диалогов, чем в оригинале. К тому же Балдур в отличие от НВН делался не для казуалов. В чем диалоги оригинала уступают и чему? Балдур делался той же компанией, что и НВН и для той же целевой аудитории. Глупо думать, что создавая Балдур думали о какой-то "элитной" категории игроков - делалось так, чтоб раскупалось. который СИЛЬНО моложе На три года. Это на самом деле немного. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Куча одинаковых пещер гноллов и кобольдов, шаблонные туннели в пустынных подземелиях... Это общий минус любого модуля на движке НВН, тайловая система. Мы не движок обсуждаем, а сюжет. Никакой разницы с оригиналом не вижу. И там и там есть база, откуда игрок отправляется на квесты и периодически возвращается, чтобы продать барахло и сдать квесты. В СоУ это:1 глава - Хиллтоп Интерлюдия - Караван 2 глава - Асаби-торговец. Само собой, можно возвращаться на базу только чтобы сдать квесты, но возвращаться-то все равно придется. Только вот незадача - в СоУ возвратов по 2-3, а в нвн по 10-15. Интерлюдия состоит из квеста на поиск возницы, квеста в лагере бединов и квеста в руинах. Какое уничтожение города? Угу, а если было согласиться отдать жезл мумии? Городу кирдык. А ты получаешь воду и едешь с караваном дальше. Разве 3 года? Я конечно хз, но ИМХО сильно больше. Игры которые можно читать? - конечно-же Morrowind хотя тут скорее не о сюжете smile3.gif Только книги, а сюжеты и квесты в основном УГ. Зато книги великолепны (далко не все но...). Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти