Перейти к содержанию

Конкурсы: Работа над ошибками и недочетами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, да, я всеми руками и ногами за - спасибо Аруст. Извините, честно извините - я просто физически не могу выделить минуту форуму. Немного позже, только дайте разобраться с началом года. Участвовать я конечо же обязательно буду! Следующий конкурс прозы - за мной, я надеюсь. Буду за все это время идею вынашивать, что-ли? :)

А, и правила для Фэнтези-Конкурсов (так как запланирован целый их график, а Фэнтези-Очерки - одна из составляющих) я напишу :)

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Извините, честно извините - я просто физически не могу выделить минуту форуму. Немного позже, только дайте разобраться с началом года.

Это ничего. Это называется жить в реале. :)

И это нормально. Так что извиняться тут абсолютно незачем.

А, и правила для Фэнтези-Конкурсов (так как запланирован целый их график, а Фэнтези-Очерки - одна из составляющих) я напишу :)
Ну вот - опять двадцать пять... Договорились же вроде, что не будем конкурсы в чемпионаты с турами превращать. Нет?

UPD. В "Своде правил" малость расписал по темам конкурсов.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Даёшь открытие Второго Стихийного Фронта Конкурса!

Против кандидатуры Джека ничего не имею.

Далее по пунктам:

1. Буде из "тройки лидеров" обозначится желающий провести конкурс - препятствовать ему не стОит, но буде не обозначится - обращать внимание на ранги согласно конкурсу тоже не обязательно. Не каждый Пушкин - одновременно Белинский и наоборот =)). Так что хороший куратор не обязан быть поэтом.

2. Да, навесим на Аруста общее руководство и модерацию кураторов - должен же кто-то быть крайним, если чего не так :lol:

3. Что касательно УК (Устава и Конституции) конкурсов.

а) меня сомневает пункт 8. Не будем столь жестоки, пусть куратор участвует наравне со всеми. Как показала практика, кураторы служебным положением не пользуются, админресурс не включают, так что пусть пишут!

б) и еще меня сомневает пункт голосования авторов за себя. Автор не может адекватно оценить себя априори - он пристрастен. Таким образом мы будем наблюдать жестокую борьбу джентльменства с желанием победить. Надо ли провоцировать столь тяжкий внутренний конфликт? ;)

4. Джек, кофе побольше и покрепче! kofejnik.gif

UPD:

5. НЕ НАДО чемпионатов!!! и вообще, УК должен быть единым для всех видов литературных конкурсов.

Если у Элементалиста есть предложения и дополнения - пусть выскажет их тут, на всеобщее рассмотрение и Арустово одобрение.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
1. Все, кто изъявит желание поучаствовать, в течении недели пишут по одному стихотворению (это может быть двустишье, а может быть и 16-ти-стишье. Больше, думаю, не стоит, но никто особо и не запрещает. smile3.gif) и посылают их Куратору Конкурса в личку.

Нафига? Создайте бота и всё тут. Тогда и Куратор не сможет рассекретить автора даже случайно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

А как с ботом поступать в дальнейшем? Выложить на всеобщее обозрение логин-пароль или куратор будет выдавать приватом по требованию участника? И кто-когда будет светить затем имена авторов?

Опубликовано

Сами и высветят. А логин пароль пусть лежат для всех. Авторы просто будут выбирать, например цвет сообщения (который ещё не занят другим участником) и всё. Или страшно, что кто-то лавры присвоит? Таки логи на форуме никто не отменял, но это у Сана надо уточнить.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Сами-то сами, но ведь никто не может гарантировать своё явление в сети в день "Ч". Соответственно, вскрытие авторства может затянуться на пару недель, что не есть удобно. Интрига теряется =)

Опубликовано

А кто, скажите мне, вешает "Последние новости" на форуме? признавайтесь=)

ибо помимо рассылки всем пригласительных открыток хотелось бы какую-то рекламку... некоторые ведь в упор не крутят страничку, ограничиваясь "Прохождением..." =(

Опубликовано

Окей окей:

Сами и высветят. А логин пароль пусть лежат для всех. Авторы просто будут выбирать, например цвет сообщения (который ещё не занят другим участником) и всё.

А потом отписываются куратору кто какого цвета в пм. И всё. И даже, если куратор отсутствует - автор может писать/править своё произведение.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Кто какого цвета или кто под каким номером? Цвета вообще нужны?

Опубликовано

Кто какого цвета или кто под каким номером? Цвета вообще нужны?

Цвета нужны для анонимных комментов - как и было в конкурсе очерков. А так - лучше писать стандартным (ибо большое произведение, написанное синим - п№;%:?ц).

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Цвета нужны для анонимных комментов - как и было в конкурсе очерков. А так - лучше писать стандартным (ибо большое произведение, написанное синим - п№;%:?ц).

Именно! Длинный текст каким-нить экзотическим цветом конкретно напрягает. Не менее напрягает (лично меня) каждый раз, отвечая в эту тему, менять цвет. И я просто не вижу смысла в этом. Не было замечено ни разу, чтоб один анонимный автор желал анонимно написать чего-нить в теме другого анонимного автора.

Твоя тема - твоё творение, твои анонимные комменты. На фиг цвет вообще?

Опубликовано

Так.

Следовало, наверное, сразу отметить, что относительно демократично у нас только голосование. В остальном - тоталитаризм. :ustav:

Отвечаю:

1. Подчищать агвиевы конюшни после автоботов авторов-ботов не намерен. Вообще, считаю, в дальнейшем надо от них отказываться, от ботов этих (как - еще не придумал, но надо).

Выкладывать на общее обозрение логин и пароль бота - нет, на это я пойтить не могу.

Итого: пункт №1 в Своде правил остается неизменным, т.е. выкладывание произведений строго через куратора со всеми, таксказать, вытекающими..

Еще по автору-боту. Разные цвета ему использовать незачем. Автору будут задаваться вопросы (а также проводиться сеансы целительной критики :) ) в теме с его произведением, автор посредством бота будет отвечать туда же. Чего ж вам, какгрицца, боле?

2. "Чемпионаты" проводится не будут. Однозначно. По крайней мере, в пабе не будут. Если Элу уж настолько свербит их организовывать - пусть организовывает. Даже пусть пользует наш Свод правил. Но уже в своем фэнтезийном разделе. Не здесь, нет.

3. Пункт о неприятии участия куратора в курируемом им конкурсе вычеркиваем.

Теперь по кураторам.

1. Буде из "тройки лидеров" обозначится желающий провести конкурс - препятствовать ему не стОит, но буде не обозначится - обращать внимание на ранги согласно конкурсу тоже не обязательно. Не каждый Пушкин - одновременно Белинский и наоборот =)). Так что хороший куратор не обязан быть поэтом.
Ну да. А я как сказал?

На ранги стоит обращать внимание в том случае, если, к примеру, и золотой, и серебряный призеры равно алчут кураторства в следующем конкурсе. :)

И, наверное, стОит обозначить, какие обязанности сваливаются на голову куратора (и внести сие в свод правил, наверное).

Итак, за куратором у нас следующее:

1. Создание темы с правилами конкурса (заодно в этой теме будут вестись всяческие конкурсные обсуждения). Правила должны представлять собой кальку со Свода правил с поправками на даты и сроки.

2. Создание поста-навигатора по курируемому им конкурсу (в теме "Конкурсный навигатор"). А также поддержание его в актуальном состоянии (т.е. сначала пост будет содержать анонс конкурса со ссылкой на конкурсную тему, потом ссылки на произведения и т.д.).

3. Слежение за ходом конкурса, порядком в конкурсных темах и подсчет голосов (к слову, отдельную тему для голосования тоже создает куратор).

4. И, конечно же, выкладывание конкурсных произведений - тоже за ним. :)

Вроде, ничего не забыл.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Вроде, ничего не забыл.

забыл-забыл) Куратор не только создает тему с правилами, он еще и придумывает темы для конкурса. собственно, этим он сейчас и занимается :dash: одна уже есть, но нужно еще две, для свободного творческого полета - тапки-то у всех разные с фломастерами=))

А в остальном - спасибо, задача понятна :pioneer:

Опубликовано

Хочу! Чтоб у каждого стиха был собственный бот. Чтоб прямо вот с именем таким был - Автор стиха "<Название стиха>"! И чтоб его лично куратор конкурса создавал и с его помощью произведение выкладывал. А пароль чтобы потом пересылал автору в личке!

Ну и чтобы после конкурса - к стенке всех этих ботов, как пережиток!!!

Я всё сказал.

Memento vivere

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...