aRUSt Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 С какой стороны посмотреть: если заготовку забросишь - как раз недоделка получится.Можно посмотреть и с этой стороны. А зачем?У нас ничего более подходящего исконного нет? Сейчас как-то в голову не приходит, но вот в Волкодаве поленья в огонь кидали. Правда там была борьба за жизнь, но суть та же. Я уже говорил дважды в личку: пофиг, баклуши так баклуши. НУ его с философами спорить .Что-то еще более подходящее есть наверняка - не знаю, специально не искал. А насчет "Волкодава" - эт ты, конечно, загнул. Не, посконного в нем дофига (эт, конечно, если вспомнить, что "посконь" означает "конопля". Ну, к вопросу, что курил автор.), а вот исконного - маловато будет.Про личку я не понял - вероятно, ты кому-то что-то отвечал - это мне неведомо. Но раз пофиг - значит пофиг. Здесь, вроде, разобрались. Едем дальше. Может, не разделять энное кво баклуш на всех?Обязательно разделять, иначе получится "анархия - мать её порядка". На вопрос ответил? Или что-то другое имелось в виду? Как показал прошедший конкурс, очень много людей оценивали рассказы без аналитического подхода...Конечно же объективно, с применением аналитического подхода оценивал только Ergo. Базару нет. Только почему-то результаты конурса получились вполне себе приемлемыми. Как же такое могло произойти?!! Ну хорошо. Какие ваши предложения? К примеру, достаточно ли для стимуляции объективности выдать всем удвоенное количество баклуш, обязать голосовать абсолютно за все произведения (кроме авторов, конечно) и каждую свою баклушу со всех сторон обосновывать? Тогда даже один ленивый тролль способен загнать в тройку лидеров практически любой рассказ - просто поставив ему десять-двенадцать, а остальным по нулям.Хоть и не так страшен черт... А и здесь, пожалуй, стоит почесать в затылке и выработать меру противодействия. А теперь могабукафф. Тут очень много раз звучало слово "оценивать". По поводу него имею сказать следующее: изначально в конкурсах предполагалось голововать, а не оценивать. Разница заключается в том, что при голосовании тупо выбирается лучший из лучших, а при оценивании - оценивается каждый. Оценивание - оно конечно наш выбор. Но по-хорошему для объективного оценивания лучше собрать жюри. И его оценку поставить приоритетней оценок "простых смертных" (есть такая система - сначала субъективно ставят оценку все кому не лень всем кому не лень, потом приходит объективное жюри и окончательно расставляет все точки над ё). Самое смешное, что как для голосования, так и для объективного оценивания нужна уйма заинтересованного народа. А как показали два наших конкурса, достаточного количества народа у нас пока вряд ли наберется. Так вот, в стихийном конкурсе вначале мы попытались голосовать по схеме <один человек>=<один голос на одно произведение> и эта идея с голосованием провалилась сразу, а идею с пятибалльной системой я отверг еще изначально из-за, опять же, небольшого количества заинтересованного народа. Пришлось искать третий путь и он был найден камрадом Accolon'ом, а мною усовершенствован. Получилась этакая разновидность "дробления" голоса. Да, система несовершенна. Предложения об усовершенствовании будут только приветствоваться. Отказываться от нее, думаю, пока рановато (да и заиметь собственную фирменную Аркклубовскую конкурсную фишку было бы нелишним ). М-да... Сдается мне, не получилось охватить всего и "ответить за всё". Ну да ладно: ежли еще спросится - то и еще ответится. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Конечно же объективно, с применением аналитического подхода оценивал только Ergo. Базару нет. Только почему-то результаты конурса получились вполне себе приемлемыми. Как же такое могло произойти?!! Ну почему же... Я тоже голосовал объективно, тем более, что и предвзятым быть не мог - никого не знал тогда? А идею менять не стоит. Пусть будет какой-то максимум голосов за одно произведение, а вот формулу возьмём от аруста. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Элементалист Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Скажу я вот свое слово - есть только несколько проблем. Вернее было, но вы их уже решили . Конкурс будет на следующей недели. Всем большое спасибо за помощь! Извините, что мало участвую, первая неделя в канадской школе просто сумасшедшая и ужасно устаю. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Fiona El Tor Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 А чтоб типа по сабжу - в итоге -то что? (я ж не злостная оффтопщица, ненене ) Баклуш = n+1, причем (как антитролль) - не более 1/2n в одни руки? Или что там по формулам у нас получается? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Баклуш = n+1, причем (как антитролль) - не более 1/2n в одни руки? Или что там по формулам у нас получается? В итоге вот что: Эл таки хочет делать конкурс - пусть уже об этом голова болит у Эла. Как-то так. //Но, вроде никто не против упомянутого расклада. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Ergo Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Эл, а где конкурс рассказов? The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Эл, а где конкурс рассказов? .... И стихийный конкурс ? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Присоединяюсь к вопросу, обозначенному Ergo. Насчет стихийных конкурсов - помнится, Илегар Худья изъявлял желание заняться, но что-то как-то... Честно говоря, ждал от Эла и Илегара какого-либо движения, в обозначенных ими областях коль скоро они их, таксказать, обозначили. И вот что-то как-то глухо с обеих сторон. Короче, назрел момент для вопроса: кто-нибудь берет литературные конкурсы (в прозе ли, в стихах - не важно) или все-таки мне их продолжать? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Короче, назрел момент для вопроса: кто-нибудь берет литературные конкурсы (в прозе ли, в стихах - не важно) или все-таки мне их продолжать? Давай уже продолжай что ли . А то Эла мы, видимо, не дождёмся. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Gimli Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 я могу стихоконкурс провести... От товарища в этом правом деле не отказался б если согласны, конечно;)
aRUSt Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Продолжаем разговор... © Вообще (вообще) хотелось бы чередовать литконкурсы стихи/проза. На данный момент, вроде как наступила очередь стихов. Но так как Эл хотел-таки замутить прозу, мешать ему не стал. Но похоже, что в ближайшее время Эл конкурс проводить не собирается (ну, мало ли - времени нет, график учёбы у них в Канаде напряжённый. Да и вообще - в жизни всякое бывает.), а потому есть предложение провести второй Стихийный Конкурс. Благо, нашелся и куратор такового - Jack. И еще. Во избежание дальнейших конкурсных застоев выдвигаю следующие предложния: 1. Назначать куратором очередного конкурса кого-либо из "тройки лидеров". По желанию, конечно (ну и по приоритету: если золотой призер хочет провести - пускай проводит, если нет - слово за серебряным и т.д.). Обязывать никто не собирается. Если никто из призеров по каким-либо причинам не может (или не хочет) взять на себя кураторские обязательства, то, можно испросить желания у занявших непризовые места. Ну а если и средь таковых не найдется желающего - что ж, свято место все одно пусто не бывает, кто-нибудь, да и согласится. 2. Общее руководство, модерирование (если у очередного куратора нет модераторских полномочий) оставить все-таки мне (как выяснилось, иначе получаем пресловутых лебедя, рака и щуку). 3. Выработать наконец общеконкурсные правила (которые можно будет применить как в прозе, так и в стихах) и "прибить" их у входа в паб. Жду предложений, дополнений, возражений и т.д. (в особенности, конечно же, от Джека ) Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Давай предложения будем вносить в процессе конкурса. Задавай уже тему что ли . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Давай предложения будем вносить в процессе конкурса. Задавай уже тему что ли .Тема за Джеком, раз уж он выказал желание взяться за это безнадежное дело.А с правилами все-же надо определиться (чтоб, как минимум, было куда вносить изменения в процессе конкурса ). UPD: Начерно набросал Свод конкурсных правил. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 да-да, благодарю *принимает цветы, конфеты, стиральный порошок* 2 aRUSt по пунктикам: 1. Назначать куратором очередного конкурса кого-либо из "тройки лидеров". По желанию, конечно (ну и по приоритету: если золотой призер хочет провести - пускай проводит, если нет - слово за серебряным и т.д.). Обязывать никто не собирается. Если никто из призеров по каким-либо причинам не может (или не хочет) взять на себя кураторские обязательства, то, можно испросить желания у занявших непризовые места. Ну а если и средь таковых не найдется желающего - что ж, свято место все одно пусто не бывает, кто-нибудь, да и согласится. угу, только поэты народ занятой... 2. Общее руководство, модерирование (если у очередного куратора нет модераторских полномочий) оставить все-таки мне (как выяснилось, иначе получаем пресловутых лебедя, рака и щуку). Ну ты ж как бы Старейшина-Патриарх в этом форуме, так что в любом случае окончательный кулак по столу у тебя ;) 3. Выработать наконец общеконкурсные правила (которые можно будет применить как в прозе, так и в стихах) и "прибить" их у входа в паб. Да, конституцию было б неплохо утвердить. Сделаем) Далее: На днях открою темку второго конкурса, и там уже будут сроки-правила-темы и много, много кофе Все матюги/вопросы/предложения можно слать мне в личку/асю или печятать по темках. Прошу :wink: *кланяется, и отдает микрофон* P.S. я тут почитал твой постулат, aRUSt... 8. Куратор Конкурса в самом конкурсе участия принимать не может. Никак - ни в качестве участника, ни в качестве голосующего. Он может только высказать симпатию/антипатию в теме с понравившемся/не понравившемся произведением либо задать вопрос автору. чего, неужели так надоела моя бредятина? и я еще хотел бы обсудить сроки и остальное, но - позже...
aRUSt Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 8. Куратор Конкурса в самом конкурсе участия принимать не может. Никак - ни в качестве участника, ни в качестве голосующего. Он может только высказать симпатию/антипатию в теме с понравившемся/не понравившемся произведением либо задать вопрос автору. чего, неужели так надоела моя бредятина? Не, на самом деле этот пункт сильно спорный. Но был он изначально. И этот пункт не помешал мне, куратору, приянять участие в курируемом мною конкурсе. Так что тут дело не в тебе. Заценим среди прочего и ваше творчество. С нашим, таксказать, удовольствием. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти