Перейти к содержанию

Конкурсы: Работа над ошибками и недочетами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С какой стороны посмотреть: если заготовку забросишь - как раз недоделка получится.
Можно посмотреть и с этой стороны. А зачем?
У нас ничего более подходящего исконного нет? Сейчас как-то в голову не приходит, но вот в Волкодаве поленья в огонь кидали. Правда там была борьба за жизнь, но суть та же. Я уже говорил дважды в личку: пофиг, баклуши так баклуши. НУ его с философами спорить :).
Что-то еще более подходящее есть наверняка - не знаю, специально не искал. А насчет "Волкодава" - эт ты, конечно, загнул. Не, посконного в нем дофига (эт, конечно, если вспомнить, что "посконь" означает "конопля". Ну, к вопросу, что курил автор.:)), а вот исконного - маловато будет.

Про личку я не понял - вероятно, ты кому-то что-то отвечал - это мне неведомо. Но раз пофиг - значит пофиг. :) Здесь, вроде, разобрались. Едем дальше.

Может, не разделять энное кво баклуш на всех?
Обязательно разделять, иначе получится "анархия - мать её порядка". На вопрос ответил? Или что-то другое имелось в виду?

Как показал прошедший конкурс, очень много людей оценивали рассказы без аналитического подхода...
Конечно же объективно, с применением аналитического подхода оценивал только Ergo. Базару нет. Только почему-то результаты конурса получились вполне себе приемлемыми. Как же такое могло произойти?!! :)

Ну хорошо. Какие ваши предложения?

К примеру, достаточно ли для стимуляции объективности выдать всем удвоенное количество баклуш, обязать голосовать абсолютно за все произведения (кроме авторов, конечно) и каждую свою баклушу со всех сторон обосновывать?

Тогда даже один ленивый тролль способен загнать в тройку лидеров практически любой рассказ - просто поставив ему десять-двенадцать, а остальным по нулям.
Хоть и не так страшен черт... А и здесь, пожалуй, стоит почесать в затылке и выработать меру противодействия.

А теперь могабукафф. :)

Тут очень много раз звучало слово "оценивать". По поводу него имею сказать следующее: изначально в конкурсах предполагалось голововать, а не оценивать. Разница заключается в том, что при голосовании тупо выбирается лучший из лучших, а при оценивании - оценивается каждый. Оценивание - оно конечно наш выбор. Но по-хорошему для объективного оценивания лучше собрать жюри. И его оценку поставить приоритетней оценок "простых смертных" (есть такая система - сначала субъективно ставят оценку все кому не лень всем кому не лень, потом приходит объективное жюри и окончательно расставляет все точки над ё).

Самое смешное, что как для голосования, так и для объективного оценивания нужна уйма заинтересованного народа. А как показали два наших конкурса, достаточного количества народа у нас пока вряд ли наберется.

Так вот, в стихийном конкурсе вначале мы попытались голосовать по схеме <один человек>=<один голос на одно произведение> и эта идея с голосованием провалилась сразу, а идею с пятибалльной системой я отверг еще изначально из-за, опять же, небольшого количества заинтересованного народа. Пришлось искать третий путь и он был найден камрадом Accolon'ом, а мною усовершенствован. Получилась этакая разновидность "дробления" голоса.

Да, система несовершенна. Предложения об усовершенствовании будут только приветствоваться. Отказываться от нее, думаю, пока рановато (да и заиметь собственную фирменную Аркклубовскую конкурсную фишку было бы нелишним :) ).

М-да... Сдается мне, не получилось охватить всего и "ответить за всё". Ну да ладно: ежли еще спросится - то и еще ответится.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно же объективно, с применением аналитического подхода оценивал только Ergo. Базару нет. Только почему-то результаты конурса получились вполне себе приемлемыми. Как же такое могло произойти?!! :)

Ну почему же... Я тоже голосовал объективно, тем более, что и предвзятым быть не мог - никого не знал тогда?

А идею менять не стоит. Пусть будет какой-то максимум голосов за одно произведение, а вот формулу возьмём от аруста.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Скажу я вот свое слово - есть только несколько проблем. Вернее было, но вы их уже решили :) . Конкурс будет на следующей недели. Всем большое спасибо за помощь! Извините, что мало участвую, первая неделя в канадской школе просто сумасшедшая и ужасно устаю.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано

А чтоб типа по сабжу - в итоге -то что? (я ж не злостная оффтопщица, ненене :derisive: )

Баклуш = n+1, причем (как антитролль) - не более 1/2n в одни руки?

Или что там по формулам у нас получается?

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Баклуш = n+1, причем (как антитролль) - не более 1/2n в одни руки?

Или что там по формулам у нас получается?

В итоге вот что: Эл таки хочет делать конкурс - пусть уже об этом голова болит у Эла.

Как-то так. :)

//Но, вроде никто не против упомянутого расклада.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, обозначенному Ergo.

Насчет стихийных конкурсов - помнится, Илегар Худья изъявлял желание заняться, но что-то как-то...

Честно говоря, ждал от Эла и Илегара какого-либо движения, в обозначенных ими областях коль скоро они их, таксказать, обозначили. И вот что-то как-то глухо с обеих сторон.

Короче, назрел момент для вопроса: кто-нибудь берет литературные конкурсы (в прозе ли, в стихах - не важно) или все-таки мне их продолжать?

Опубликовано

Короче, назрел момент для вопроса: кто-нибудь берет литературные конкурсы (в прозе ли, в стихах - не важно) или все-таки мне их продолжать?

Давай уже продолжай что ли :) . А то Эла мы, видимо, не дождёмся.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Продолжаем разговор... ©

Вообще (вообще) хотелось бы чередовать литконкурсы стихи/проза. На данный момент, вроде как наступила очередь стихов. Но так как Эл хотел-таки замутить прозу, мешать ему не стал. Но похоже, что в ближайшее время Эл конкурс проводить не собирается (ну, мало ли - времени нет, график учёбы у них в Канаде напряжённый. Да и вообще - в жизни всякое бывает.), а потому есть предложение провести второй Стихийный Конкурс. Благо, нашелся и куратор такового - Jack. :)

И еще. Во избежание дальнейших конкурсных застоев выдвигаю следующие предложния:

1. Назначать куратором очередного конкурса кого-либо из "тройки лидеров". По желанию, конечно (ну и по приоритету: если золотой призер хочет провести - пускай проводит, если нет - слово за серебряным и т.д.). Обязывать никто не собирается. Если никто из призеров по каким-либо причинам не может (или не хочет) взять на себя кураторские обязательства, то, можно испросить желания у занявших непризовые места. Ну а если и средь таковых не найдется желающего - что ж, свято место все одно пусто не бывает, кто-нибудь, да и согласится.

2. Общее руководство, модерирование (если у очередного куратора нет модераторских полномочий) оставить все-таки мне (как выяснилось, иначе получаем пресловутых лебедя, рака и щуку).

3. Выработать наконец общеконкурсные правила (которые можно будет применить как в прозе, так и в стихах) и "прибить" их у входа в паб.

Жду предложений, дополнений, возражений и т.д. (в особенности, конечно же, от Джека :derisive:)

Опубликовано

Давай предложения будем вносить в процессе конкурса. Задавай уже тему что ли :) .

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Давай предложения будем вносить в процессе конкурса. Задавай уже тему что ли :).
Тема за Джеком, раз уж он выказал желание взяться за это безнадежное дело.

А с правилами все-же надо определиться (чтоб, как минимум, было куда вносить изменения в процессе конкурса :) ).

UPD: Начерно набросал Свод конкурсных правил.

Опубликовано

да-да, благодарю *принимает цветы, конфеты, стиральный порошок*

:derisive:

2 aRUSt

по пунктикам:

1. Назначать куратором очередного конкурса кого-либо из "тройки лидеров". По желанию, конечно (ну и по приоритету: если золотой призер хочет провести - пускай проводит, если нет - слово за серебряным и т.д.). Обязывать никто не собирается. Если никто из призеров по каким-либо причинам не может (или не хочет) взять на себя кураторские обязательства, то, можно испросить желания у занявших непризовые места. Ну а если и средь таковых не найдется желающего - что ж, свято место все одно пусто не бывает, кто-нибудь, да и согласится
.

угу, только поэты народ занятой... :drag:

2. Общее руководство, модерирование (если у очередного куратора нет модераторских полномочий) оставить все-таки мне (как выяснилось, иначе получаем пресловутых лебедя, рака и щуку).

Ну ты ж как бы Старейшина-Патриарх в этом форуме, так что в любом случае окончательный кулак по столу у тебя ;)

3. Выработать наконец общеконкурсные правила (которые можно будет применить как в прозе, так и в стихах) и "прибить" их у входа в паб.

Да, конституцию было б неплохо утвердить. Сделаем)

Далее:

На днях открою темку второго конкурса, и там уже будут сроки-правила-темы и много, много кофе :pioneer:

Все матюги/вопросы/предложения можно слать мне в личку/асю или печятать по темках. Прошу :wink:

*кланяется, и отдает микрофон*

P.S. я тут почитал твой постулат, aRUSt...

8. Куратор Конкурса в самом конкурсе участия принимать не может. Никак - ни в качестве участника, ни в качестве голосующего. Он может только высказать симпатию/антипатию в теме с понравившемся/не понравившемся произведением либо задать вопрос автору.

чего, неужели так надоела моя бредятина? :rolleyes::lol:

и я еще хотел бы обсудить сроки и остальное, но - позже... :tiredness:

Опубликовано
8. Куратор Конкурса в самом конкурсе участия принимать не может. Никак - ни в качестве участника, ни в качестве голосующего. Он может только высказать симпатию/антипатию в теме с понравившемся/не понравившемся произведением либо задать вопрос автору.

чего, неужели так надоела моя бредятина? :rolleyes::lol:

Не, на самом деле этот пункт сильно спорный. :) Но был он изначально.

И этот пункт не помешал мне, куратору, приянять участие в курируемом мною конкурсе. :lol:

Так что тут дело не в тебе. :beer: Заценим среди прочего и ваше творчество. С нашим, таксказать, удовольствием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...