kotovstomat Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 art/eye_candy/eye_candy.mes {146}{FRC-Lightning-Bolt-Trav_0} // {147}{FRC-Lightning-Bolt-Trav_1} // {148}{FRC-Lightning-Bolt-Trav_2} // {149}{FRC-Lightning-Bolt-Trav_3} // {150}{FRC-Lightning-Bolt-Hit} // rules/spelleyecandy.mes // 33 -- Bolt of Lightning {330}{Art: 159, Palette: 1, Scale: 125%, Blend: Add, Sound: 15040, Flags: overlay_f | animates, Light: 1} // Cast {331}{Art: 146, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 15044, Flags: overlay_f | animates, Light: 1} // Projectile {332}{Art: 150, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 15045, Flags: overlay_fb | animates, Light: 8} // Destination {333}{Art: 349, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Flags: overlay_f | animates} // Secondary Destination 30426mithril_revolver_HIT.scr: http://slil.ru/28064425 Строка 8. spell eye candy: play 331 on Extra Object Берешь понравившиеся номера из spelleyecandy.mes, вставляешь, сохраняешь, любуешься, выбираешь какой больше нравится При желании создаешь свою строку в spelleyecandy.mes, читая комментарии разработчиков в самом начале (там все просто), меняешь номер в строке 8 скрипта, смотришь, etc. Потом покажешь. Тут еще, я смотрю, GG тусуется, так что спрошу ненароком: как ты изменил цвета эффекта телепорта (был синим, стал желтым) для жезла телепортации?
ViRGiL7 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Сейчас внедрял все полуфабрикаты в игру ( опять хрень с редактором карт, так что намучился) и заметил 2 недочёта в баллансе: 1) На магический урон не тратятся очки усталости. Думаю МР не батарейка с магией, которой он заряжает пули, а лишь проводник. Магич. энергия проходя через руку мага, через мифрил преобразуется, трансформируется, и в итоге прикладывается к снаряду. 2) Да, револьвер стрелляет 2мя пулями враз, но это уж очень затратно. Сами подумайте - откуда у мага большое количество технической аммуниции? Этот вопрос надо решить - либо 1 пуля ( чего ой как не хочется... ), либо 2... Т.е., если исправлять эти "недочёты", то получится, что использовать его эффективно сможет только более или менее прокачанный перс. Учитывая это и нужно выставлять значения выноса НР, но думаю с этим пока рано.... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 1) На магический урон не тратятся очки усталости. Думаю МР не батарейка с магией, которой он заряжает пули, а лишь проводник. Магич. энергия проходя через руку мага, через мифрил преобразуется, трансформируется, и в итоге прикладывается к снаряду. Решается добавлением строки damage Triggerer unresistably for (num) points of type 4 damage Нужно лишь установить этот (num)
ViRGiL7 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Добавил, выкладывать не буду - чего там выкладывать то... Поставил вынос 4х очков усталости, ничего не выщитывал, значение просто от фонаря. Смущает вот что... Проигрывание электровспышки (при попадании в цель) срабатывает через раз ( с вероятностью 50/50 наверное, хотя кто его знает). Кровь-то из волка вроде хлещет, а разряда нет... Насчёт уничтожения обьекта при техничности "ковбоя" - слишком брутально имхо, пусть лучше его просто выкидывает из инвентаря, а не разносит на атомы ) Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Проигрывание электровспышки (при попадании в цель) срабатывает через раз ( с вероятностью 50/50 наверное, хотя кто его знает). Кровь-то из волка вроде хлещет, а разряда нет... Я ничего подобного у себя не заметил. Возможно, анимация эффекта не успевает кончится, и следующая в очереди пропускается. Возможно, анимация эффекта не срабатывает, потому что критическое попадание.
ViRGiL7 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Схематик МР ( если таковой будет )... Цвет немного не соответствует оригинальному стилю, но мне почему-то так больше нравится. Ps *.ART прибудет попозже... ( сглупил с подгонкой ) Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Алекс фон Малых Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Да, револьвер стрелляет 2мя пулями враз, но это уж очень затратно. Сами подумайте - откуда у мага большое количество технической аммуниции? Этот вопрос надо решить - либо 1 пуля ( чего ой как не хочется... ), либо 2... Возможно, анимация эффекта не успевает кончится, и следующая в очереди пропускается. Возможно, анимация эффекта не срабатывает, потому что критическое попадание. Тут можно просто снизить скорость выстрелов.
sarion Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Или нехай стреляет монетками . Дорого, но очень больно... 10 голдов на выстрел . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
kotovstomat Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 http://slil.ru/28065706 * data * - изменен 006299 – mithril_revolver.pro, добавлен 30427mithril_revolver_CRITICAL_HIT.scr - скрипты _HIT, CRITICAL_HIT используют #332 из spelleyecandy.mes, _CRITICAL_HIT по сравнению с _HIT наносит двойной урон * modules * - тестовый модуль mithril_revolver для предупреждения разногласий (я так и не смог обнаружить проблему с проигрыванием анимации, у меня все в порядке) * установка * - распаковать в одноименные папки корневого каталога игры с заменой оригинальных файлов Схема хороша, но хотелось бы знать, что необходимо для сборки. И вообще не хватает идейной линии, откуда револьвер, да зачем. Пока что он просто висит в пустоте.
Алекс фон Малых Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Схема хороша, но хотелось бы знать, что необходимо для сборки. Могу предложить - Мифриловая руда (Ну это и так понятно) и части револьвера.
ViRGiL7 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Согласен насчёт составляющих . А откуда и зачем я вроде писал ( категорически поверхностно пока, т.к. думаю, что сначала разрабатывается техническая часть, а потом "легенда") Было бы категорически здорово создать перса, мага-отшельника/отступника, еретика, или техника-неформала, который даст какой либо квест, а затем и этот чудо-агрегат... Примерно так. И кстати очень понравилось решение насчёт снизить скорость выстрелов. Всё гениальное просто ------------------- P.S. а в *.art всё никак не гонится... странно это О_о P.P.S. Может кто попробует перегнать в *.art ? У меня (кроме полной хрени) ничего не выходит... P.P.P.S. Braxton Bry, пробовал обновлённые файлы, играл в модуле mithril_revolver, того бага не заметил. Радует ( ). Гляжу ты поставил другой эффект при попадании. Имхо - не очень, слишком быстро мелькает. Там до этого была небольшая молния, она даже вроде как лучше смотрелась. При создании анимации (которая сейчас стоит на попадании) бралось в расчёт, что путь до цели пройдёт молния, а уж потом проиграется она. В нашем случае - смотрится не совсем так как хотелось бы. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
ViRGiL7 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Арт схемы МР >>ART Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Гляжу ты поставил другой эффект при попадании. Имхо - не очень, слишком быстро мелькает. Там до этого была небольшая молния, она даже вроде как лучше смотрелась. При создании анимации (которая сейчас стоит на попадании) бралось в расчёт, что путь до цели пройдёт молния, а уж потом проиграется она. В нашем случае - смотрится не совсем так как хотелось бы. Приведи пример оружия или заклинания, где между Extra Object (цель) и Triggerer (стреляющий, кастер), пролетает какой-либо объект (кроме стрел).
ViRGiL7 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Не помню оружия - играл давно. Хочешь взять оттуда код и поставить трассирующий эффект на МР? Или намекаешь на то, что в игре нет такого оружия?? P.s Пока описать "природу" МР не могу, вчера роль сыграл фактор с названием родители. А ближайшие 3 дня (и, скорее всего, ночи) буду занят созданием фильма Хотя, всё возможно... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Хочешь взять оттуда код и поставить трассирующий эффект на МР? Или намекаешь на то, что в игре нет такого оружия?? Я ничего летящего кроме метательного оружия и стрел не видел. И как сделать чтобы из револьвера вылетало хоть что-нибудь до цели, я тоже не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти