dr sterben Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Тут долго вокруг да около артов ходить не следует, чревато вечной неудовлетворенностью. art/item/ item_ground.mes item_inven.mes item_paper.mes item_schematic.mes i_%name%.art p_%name%.art s_%name%.art mes/ description.mes item_effect.mes proto/ ###### - %name%.pro rules/ scripteyecandy.mes scr/ #####%name%_HIT.scr #####%name%_MISS.scr #####%name%_CRITICAL_HIT.scr #####%name%_CRITICAL_MISS.scr sound/ snd_item.mes #####%name%_SHOOT.WAV #####%name%_MISS.WAV Вот как мне видится задача, если брать совсем по максимуму. Делов-то, на пару вечеров_) А творец все где-то пропадает, а такая идея гибнет. Это не баг, это фича.
ViRGiL7 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Пропадает...пропадает.... Но идея то с чего гибнет? Времени абсолютно нет, думал засесть в прошлые выходные - ан нет, увезли из дома. У меня и второй проект есть... вопрос - когда усем этим заниматся. Вопрос риторический... Касательно твоего "плана": не думаю, что нужно работать над sound/snd_item.mes #####%name%_SHOOT.WAV #####%name%_MISS.WAV так как ничего особенного в звуке выстрела револьвера, сделанного из мифрила я не вижу. Подождём мнения других ( если таковые будут). Немного о "творце" - ему не хватает времени не только заниматся проектами, но и почитать мануал. Поэтому пока работал только с *.pro ( вроде разобрался ), *.mes и *.art (да и вообще с графикой работаю более чем неплохо, правда в перегонке в сам *.art не очень силён, товарищ Braxton Bry сделал такие арты, что я был в ах*е, качество просто супер... я добивался почти такого же, но.. всё равно хуже. Отдельный ему респект!) Теперь на счёт идеи. У меня возникли БОЛЬШИЕ сомнения на счёт того, как это будет смотреться в игре. Это ещё надо обговорить. В общем, как я понял, dr sterben хотел бы присоединится... Если так, то я рад, что в этом проекте кто-то заинтересован, и конечно же постараюсь продолжить разработку... Думаю, нужно обсудить, кто чем займётся и кто что умеет лучше всего... А если мы ещё и умудримся довести до конца/ума МР, то это будет просто замечательно! Первое место в "Конкурсе прозы №6"
dr sterben Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 считаю, что магический МР должен светиться/мерцать/переливаться/подмигивать синим цветом Кина не будет. Изображение только статичное. Небольшое обновление: пытаюсь добавить магичности? ну или хоть чего-то, чтобы выделялся Дешевый Lens Flare дешев. Теперь подам свою идею - вероятность попадания (ВП) есть отношение того-то к тому-то помноженое на 3-е... Как я понял ВП - это: Оно самое. Штука вот в чем: "перерасчет" вероятности попадания не будет никоим образом отображаться интерфейсом. То есть, вероятность попадания рассчитывается и выводится arcanum.exe, и никакой хитрый пользователь на эти цифры не сможет наложить свои мохнатые лапы. На Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не будет.Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической. Тут все очень, крайне хитро, я уже 15 минут сижу, то пишу, то стираю, но словами внятно объяснить не могу как это будет работать (будет, будет), тут показывать надо. Это не баг, это фича.
ViRGiL7 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Кина не будет. Изображение только статичное. ...это все прекрасно понимают Дешевый Lens Flare дешев. ...что поделать Тут такое предложение... не представляю, можно ли так сделать, но если повесить на МР два типа повреждений, техническое и магическое. Техническое зависит от "firearms", а магическое собственно от "Magical/Technological Aptitude"... и, скажем, пусть они будут равносильны. Пушка будет работать на оба фронта: нашёл её техник с хорошим "firearms", будет хорошее физическое повеждение, маг - сильное магическое. Хм... а насчёт индикации этого ВП... Лично я туда вниз во время боя не гляжу, некогда - имхо не fallout это. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
ViRGiL7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Арт в инвентаре, пока без "дешёвого Lens Flare" >>АRТ Эх... Мне бы ещё власть над самым первым сообщением, чтоб всё держать в одном месте... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
dr sterben Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Шикарно, шикарно. Еще бы скриншот инвентаря со всеми артами, чтобы проверить на синий контур и соответствие яркости оригинальным артам. //есличо, я заметил что многие арты инвентаря пересвечены Это не баг, это фича.
ViRGiL7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 По заявкам... "Оригинальный арты" только начальные, т.к. сейвов нет... не играл P.s Да...да...., вижу синий пиксель в "ручном" арте... исправим, скорее всего огрызок "дешёвого" LensFlare Первое место в "Конкурсе прозы №6"
dr sterben Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Сейчас пробовал написать скрипты. Я был неправ. Конечно, можно уйти в самый темный угол квартиры и сидеть там, раскачиваясь, в позе эмбриона, пытаясь сделать скрипты как хотелось. Но arcanum.exe не обойти ни объехать ни на одной свинье. Тут на помощь ко мне приходит великий и могучий Гаральд Шренкер с его "Компромиссами...". Use the Force, Luke, i'm your father, - вот что он мне сказал. Предлагаю пойти на компромисс, ведь простое решение всегда самое верное. В прототипе указываем Magic Сompicity = 0, чтобы не изменялось Magical/Technological Aptitude при событии WIELD_ON. Создаем два скрипта: _WIELD_ON * увеличиваем скилл Firearms _WIELD_OFF * уменьшаем скилл Firearms Прототип есть? Давай его сюда, я буду в него скрипты вживлять хирургическим путем. Это не баг, это фича.
ViRGiL7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Ссылка на прототип - http://ifolder.ru/12434926 , висела выше по течению, лень темку просмотреть ? Срок на ней вроде вышел, но сегодня скачал как ни в чём не бывало. Насчёт Magic Сompicity = 0 полностью согласен, только вот на кой увеличивать firearms при wield_on и снижать при wield_off ? Что это даст? Поделисть умной мыслью, интересно Кстати, спасибо за помощь, сам в скрипты ещё не лазил, поэтому врядли быстро что-то сделал. _____________________ А я пока покопаю WeaponEyeCandy.mes ... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Собственно, задача заключалась в том, чтобы маг мог стрелять из огнестрельного оружия при скилле Firearms = 0 и положительной Magic/Tech Aptitude. Это решается (а мужики то не знали!) очень просто, путем увеличения Bonus to Hit прототипа оружия. Bonus to Hit восполняет недостаток скилла Firearms. И тут зарыта хардкорная собака, потому что скриптами Bonus to Hit не изменить, зато можно наделать десяток одинаковых прототипов с разными BtH и подсовывать втихаря от пользователя ему в руки в зависимости от М/T Apt. Magic/Tech Complexity (о да, это пишется так) = 0, и вещь становится "нейтральной". Обнаружил одну интересную особенность, при положительной Complexity вещь становится магической, синей, и описание из item_effect.mes используется для не идентифицированной вещи, а при отрицательной и равной нулю заменяет описание эффектов типа ПВ, УС. Его можно сделать "всегда попадающим" и плюющим какой-нить магией. Т.е., на самом деле - это магический жезл, но замаскированный под револьвер для обмана незадачливых противников, которые не будут ожидать от стрелка магических фокусов. В качестве батареек для выстрелов можно использовать растения. Причем одни растения дают один эффект (напр., дамага огнем), другие другой (например, эффект замедления). Можно, чтоб эффекты складывались. Скажем, если в рюкзаке два-три растения, то "револьвер" съедает оба, но на ближайшие 10 выстрелов и огнем палит и стазис накладывает. Это крайне интересное предложение, по поводу которого хотелось бы видеть подробное описание растений и эффектов от их применения. Если, конечно, тема все еще интересует. Сейчас готов сырой, но полностью рабочий вариант. Кто готов стать первым испытателем - милости просимо. Установка проста - скопировать data в каталог игры, заменяя оригинальные файлы. В архиве также суммарный .doc по файлам. http://slil.ru/28058032 Ну, и по традиции, описание скриптов: 30426mithril_revolver_HIT.scr 0. stat 16 of Triggerer: store in Local 0 //строки 1->5 служат исключительно для того, чтобы персонаж с отрицательной или равной нулю Magic/Tech Complexity не смог стрелять, а получал бы 15 дамаджа и потерю оружия за здорово живешь 1. IF Local 0 <= 0 THEN do nothing ELSE goto line 6 2. script eye candy: play 55 on Triggerer //взрыв 3. damage Triggerer for 15 points of type 0 damage 4. destroy Attachee 5. goto line 11 6. script eye candy: play 75 on Triggerer //это суровый метод обхода weaponeyecandy.mes, другого не нашел; эффект выстрела из пистолета 7. IF Triggerer has item named 3600 //oname.mes говорит нам, что это "Еда"; все травы, растения, фигурируют под теми же названиями, поэтому для выстрела пока что можно использовать как батон, так и корень мандрагоры THEN do nothing ELSE goto line 11 8. IF Extra Object is under the influence of spell 78 //78 - Stasis; строка добавлена чтобы постоянно не кастовать стазис на уже обкастованную цель THEN goto line 11 9. spells: cast spell 78 on Extra Object //ну, собственно сам стазис 10. destroy item named 3600 in inventory of Triggerer //убираем один батон из инвентаря (все, отстреляли один) 11. return and SKIP default 30427mithril_revolver_MISS.scr, 30428mithril_revolver_CRITICAL_HIT.scr, 30429mithril_revolver_CRITICAL_MISS.scr Скрипты идентичны _HIT, но без строки spells: cast spell 78 on Extra Object. Наверно все-таки стоило добавить ее в _CRITICAL_HIT. Сейчас я, видимо, произведу разговор с пустотой и спрошу: а кому-нибудь интересен Мифриловый револьвер?
Gentle Giant Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 oname.mes говорит нам, что это "Еда"; все травы, растения, фигурируют под теми же названиями, поэтому для выстрела пока что можно использовать как батон, так и корень мандрагоры Надо создать какие-нибудь "заряды" для мифрильного револьвера (новый прототип + индекс в oname.mes). :wink: И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
kotovstomat Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Да оно и понятно, тема новых зарядов обмусоливалась не раз, и схема отработана. Просто если этот чертов мифриловый револьвер никому не интересен, то я бы тему и закрыл.
ViRGiL7 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Чертов - единственное правильное его описание... Имхо сложно всё, очень сложно... Не должен револьвер стреллять батонами, корешками и травами... Мифрильная мясорубка - возможно...( тут принцип работы как то более или менее понятен ) 2 пули, пролетая по всей длине 2х стволов с особой нарезкой, заряжаются магией и вылетают уже заряженными и раскрученными. Это должно быть дополнительным повреждением наряду с прямым (которое по законам физики), оно должно расти пропорционально магической принадлежности перса. Т.е 40%-ный технолог ( как и 50ти и 100%-ный) при выстреле нанесёт к примеру 340 НР физического и 0 НР магического урона. Тогда как 30%-ный маг также нанесёт 340 НР физического, но наряду с этим и, к примеру 780 НР магического... 100%-ный - 2500 НР магического. Таким я задумывал его сделать, но не хватает времени... не хватает. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Gentle Giant Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Просто если этот чертов мифриловый револьвер никому не интересен, то я бы тему и закрыл. Поверь мне, это плохой подход к моддингу (да и к любому творчеству вообще). Часто бывает так, что люди, которым интересен проект еще на стадии разработки, просто молчат и ничего не комментируют. Ты лучше сначала сделай полностью мод, а потом уж и интерес появится... возможно. Т.е 40%-ный технолог ( как и 50ти и 100%-ный) при выстреле нанесёт к примеру 340 НР физического и 0 НР магического урона. Тогда как 30%-ный маг также нанесёт 340 НР физического, но наряду с этим и, к примеру 780 НР магического... 100%-ный - 2500 НР магического. 340 НР, 780 НР, 2500 НР... Берегись Керган! И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
ViRGiL7 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 ... мдя.. это я канешн дал... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти