Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО сплав рпг+экшен в деус екс (да и в деус екс 2) получился куда как получше. А так игра ничего, да.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот надумал, как время будет появлятся, побродить по Чернобылю.

Я играл только в сам S.T.A.L.K.E.R. основной, тогда небыло еще этой прорвы дополнений, и тп.

Прикупил антологию, но хочется чтоб было по интересней. Так вот, кто из нас гамал "по полной программе", все продолжения и дополнения, подскажите мну, устанавить все сразу или постепенно проходя одно за другим и если постепенно, то в какой лучше последовательности.

Есть ли какие нужные(хорошие) патчи и моды, было бы неплохо наверно их сразу поставить или как?

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

• 3 года спустя...
Опубликовано
Прикупил антологию, но хочется чтоб было по интересней. Так вот, кто из нас гамал "по полной программе", все продолжения и дополнения, подскажите мну, устанавить все сразу или постепенно проходя одно за другим и если постепенно, то в какой лучше последовательности.

Есть ли какие нужные(хорошие) патчи и моды, было бы неплохо наверно их сразу поставить или как?

Вряд ли это сообщение еще актуально, но если что - по сюжету сначала проходится "Чистое небо", потом "Тень Чернобыля", потом "Зов Припяти". Насчет патчей и модов не знаю, сейчас прохожу первый раз и играю пока без них.

Кто-нибудь еще играет? Просто интересно. Когда вышла игра, такой ажиотаж был, все в нее резались, а я сидела и только клювом щёлкала от зависти - на моем старом компе даже ставить Сталкера было бесполезно. Теперь играю, вся в восторге, впечатлений просто море, а поболтать по теме даже и не с кем - все или не играли, или прошли пару раз и затихли, только иногда вспоминают, что "да, хорошая была игра". Фанатские форумы и сообщества или дохлые, или заполнены школотой. Скучно.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

Неоднозначная игра.

Меня много раз тянуло начать. Но потом бросал, как начинал.

После долгостроя и статей Игромании в голове остался

стойкий образ игры, он притягивает.

Но общего с самой игрой у него мало.

Наверное, поэтому замечались в основном недостатки.

Я прошел первую часть, вторую лишь начал. Не понравилась система улучшения оружия, вроде.

В третьей сюжет показался очень скучным.

Давно это было. Раздражало, что все в игре говорили как зеки.

Собственно, после того, как я поиграл в миссию в Чернобыле в

Call of Duty 4, про Сталкера и забыл.

И многие посмеялись - всего 25 минут геймплея КоД от кого-то с запада

подчистую уделало весь долгострой от самих украинцев.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Вряд ли это сообщение еще актуально, но если что - по сюжету сначала проходится "Чистое небо", потом "Тень Чернобыля", потом "Зов Припяти". Насчет патчей и модов не знаю, сейчас прохожу первый раз и играю пока без них.

Кто-нибудь еще играет? Просто интересно. Когда вышла игра, такой ажиотаж был, все в нее резались, а я сидела и только клювом щёлкала от зависти - на моем старом компе даже ставить Сталкера было бесполезно. Теперь играю, вся в восторге, впечатлений просто море, а поболтать по теме даже и не с кем - все или не играли, или прошли пару раз и затихли, только иногда вспоминают, что "да, хорошая была игра". Фанатские форумы и сообщества или дохлые, или заполнены школотой. Скучно.

Да уж позновато)) Я прошел все части и дополнения три раза это точно, скачал много тогда патчей и модов и кучу всего, кое что шло и было играбельно, но в основном моды это туфта, ломают балланс и атмосферу. Игра получилась шикарная я и раньше так говорил и через 4 года скажу тоже самое. :good:

Скачал книги серии S.T.A.L.K.E.R. но читать пока не хватает времени, надеюсь что будет интересно, да и люди отзываются хорошо в основном.

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

Опубликовано

ViRGiL7, да, каждому свое. У меня муж в Call of Duty играет, а Сталкер ему не понравился, а мне с точностью наоборот.

Раздражало, что все в игре говорили как зеки.

Не, не все. Только бандиты. Остальные по сравнению с ними болтают как школота. Бандюки и меня чаще всего бесят, но зато не жалко их убивать.

Реоркс, я почему-то так и думала про моды, не буду их ставить. Почитала в инете описание некоторых, сразу не понравилось.

Насчет книг: я сейчас читаю как раз. Но они сильно разные. Есть хорошие, есть нормальные, на один раз, а есть и просто плохие. Три книги недавно прочитала одну за другой, оторваться не могла. А потом две подряд начала, с трудом осилила несколько глав, пролистала до конца, да и выкинула из ридера, какой-то редкостный бред оказался.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано
но зато не жалко их убивать.

Совсем :crazy:

А о второй части ничего не слышно? Движок на Метро обкатали знатно, говорят.

Но там же коридоры, коридоры...

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Вторая часть не то заморожена на неопределенный срок, не то вообще отменена. Говорили, что GSC закрылась, и что права на игру продают другой компании. В общем, пока ни слуху, ни духу.

От фанов Сталкера слышала, что те, кто остался от прежней конторы, сейчас делают какой-то онлайновый многопользовательский Survarium, обещают там постапокаляпсус. Мне как-то не интересно, я такое не люблю. Моя тема - это именно когда в обычном мире есть некая аномальная Зона, в которую лезут те, кому это интересно, а не когда весь мир в руинах и всем поневоле приходится как-то выживать. Поэтому, кстати, и Fallout до сих пор не могу себя заставить пройти, и темой Метро я особо не прониклась.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

Это у вас была ложная концовка :) Такая себе хитрость Зоны. Фишка в том, что если вы находили в Припяти декодер для двери, то можно не загадывать желание, а просто поглазеть на эту великую каменюку и пойти дальше, искать дверь. А там - еще немало побегать, пострелять кучу врагов, узнать всякое интересное инфо о Зоне и главгерое, и выбрать одну из двух настоящих концовок. Я выбрала правильную. Но потом перезагрузилась и выбрала неправильную, чтобы посмотреть, что будет.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано

Ar-Eldaranel, ну с книгами такого качества по другому наверно и не бывает, не классика однако, значит если не будет цеплять сразу и читать не стану книгу, как и ты. :rolleyes:

ViRGiL7, ну со второй частью да всё очень плохо, в Украине творится черте-что, команда разорилась, проект закрыт был. Но насчет продажи его или слухов делать, лично я не очень верю, что выгорит...

Опубликовано

Реоркс, вот и правильно :) Лучше всего ориентироваться на свой вкус. По рекомендациям выбирать тоже не выход, я сама убедилась. Из книг, которые мне советовали, одна понравилась, а другую я только начала читать и сразу наткнулась на Мери-Сью. И что бы мне ни говорили, что книга хорошая, я просто не смогла заставить себя читать дальше, не люблю всяких там непобедимых раскрасавиц-супергероев, особенно в Зоне. Так радуюсь, что в игре их нет)) А кому-то наоборот жаль, что их нет.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...