Перейти к содержанию

Стимпанк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
RPG англ. Role Playing Game.Всё,диспут окончен?

ну что вы! он только начинается :)

впрочем если я васотвлекаю, или, не дай бог надоедаю...

но как коротко можно определить разницу между арканумом и фаллаутом? оба рпг ведь.

Опубликовано

Тут примерно как в музыке, где есть жанры (рок, метал и т.п., не слишком длинный перечень) и есть стили (количество наименований over 9000).

Так вот формальные отличия между Arcanum и Fallout не в жанрах искать стоит (обе игры — чистые RPG), а в стилях, в которых они сделаны (steam-punk и post-nuke соответственно), ролевых системах (оригинальная SPECIAL в Фоллауте и ее же модификация в Аркануме) и т.п..

Опубликовано
Всё, диспут окончен?

Если не хотите спорить или дисскусировать - зачем тогда здесь пишите?

Да, существуют разные жанры. Но я не делю их только на те, которые постоянно крутят по ТВ. Фильмы жанра "стимпанк" (а особенно фэнтези-стимпанк) редки и их мало.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

Опубликовано
Так вот формальные отличия между Arcanum и Fallout не в жанрах искать стоит (обе игры — чистые RPG), а в стилях, в которых они сделаны (steam-punk и post-nuke соответственно)

вот и я про это :)

Опубликовано
Тут примерно как в музыке, где есть жанры (рок, метал и т.п., не слишком длинный перечень) и есть стили (количество наименований over 9000).

Оффтоп. Тащемта наоборот: стиль - более широкое понятие. Например, относительно группы Burzum можно сказать: стиль - rock, жанр - black metal, субжанр - depressive black metal, а также, стиль - electronic, жанр - ambient, субжанр - dark ambient. :wink: Обычно в энциклопедиях (wikipedia.org, metal-archives.com) ограничиваются узким жанровым определением.

По существу. Игры Fallout и Arcanum относятся к жанру RPG, первая выдержана в пост-ядерной эстетике, вторая - в стимпанк. Не пойму, апчом речь? :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Стиль более широкое понятие. Например: стиль-модерн, жанр-портрет, пейзаж, скульптура. Т.е. продукты различных жанров могут быть выполнены в едином стиле.

Как мне кажется, все виды таймпанка являются стилями, но вместе с этим несут в себе примесь жанра научной фантастики.

П.С. что ещё за жанр такой - фентези? Я только фантастику знаю.

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Раса: Человек

Описание: Обезумевшая жертва собственного изобретения

Особенности: Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.

Опубликовано
П.С. что ещё за жанр такой - фентези? Я только фантастику знаю

ты издеваешься?

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.

В наши дни фэнтези — это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх. Подобная жанровая универсальность особенно отличает китайское фэнтези с элементами восточных единоборств (см. уся).\

нагло скопипастено с википедии(с)

это одно из направлений, которое за многие году уже сформировалось в самостоятельном жанре.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

Так, ты сам ответил

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы,

Фэнтези - есть некоторое лирическое отступление от фантастики. Сейчас правда, его выделяют как собственный жанр, но олд-скулл литераторы (Урсула Ле Гуинн, например) считает фэнтези зависимой составляющей фантастики. Шаг вправо, шаг влево - растрел. :dwarf:

Опубликовано

ну, сейчас сколько людей, столько и мнению. Уж если такой ожеотаж вызвал вопрос: "откуда взялись форумные рпг", то уж сдесь огроменнийшие поля для дискуссий

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

хм... получается что "биовульф" тоже стимпанк? если так, то это очень даже неплохой жанр. хотя "дикий, дикий запад" и "ван хельсинг" уже говорят об этом

Опубликовано
По существу. Игры Fallout и Arcanum относятся к жанру RPG, первая выдержана в пост-ядерной эстетике, вторая - в стимпанк. Не пойму, апчом речь?

просто Stavrr сказал:

Жанры кино:

Анимация

Боевик

Вестерн

Война

Детектив

Документальный

Драма

Исторический

Комедия

Мелодрама

Мюзикл

Приключения

Триллер

Ужасы

Фантастика

Фильм - Катастрофа

Фэнтэзи

Эротика

здесь нет такого понятия как стим-панк.

Лично мне вот этого хватает...

и честно говоря,я не хочу спорить ни с кем по этому поводу(абсолютно паралельно).Фильмы я делю на качественные и бездарные,на слабенькие и т.д. и т.п.

а я прицепился - как это нет такого названия - стимпанк :0

короче слово за слово = драка :)

у нас:

1. фантастика - это наука, приключения, будуще, космос.

2. фэнтези - магия, приключение, средневековье, паралельные миры.

у них же фантастика делится на научную, магическую и так далее.

такие различия у нас с ними связаны с историей нашей страны - ссср. вначале у нас была только фантастика, которая сейчас научная, потом с ослаблением цензуры появились магич. фантастика - толкиен, ле гуин...тогда же и появился термин фэнтези.

Опубликовано
короче слово за слово = драка

Вы себе льстите cc31 :)

"Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский©

Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist.

Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind.

Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?

Опубликовано

И еще я бы хотел добавить, что не нужно зацикливаться только на этом. Мне не нравится, когда люди ограничивают себя. Это называется ксенофобией.

Опубликовано
короче слово за слово = дракаQuoteEndQuoteEEndВы себе льстите cc31

сам себя не похвалишь!...

И еще я бы хотел добавить, что не нужно зацикливаться только на этом. Мне не нравится, когда люди ограничивают себя. Это называется ксенофобией.

да? (скептически), а я всю свою жизнь думал что ксенофобия - нетерпение к чему-то чужому, что они не могут понять.

возвращаясь к теме кино - сейчас смотрю аниме-сериал цельнометалический алхимик - антураж очень похож на арканумский, есть алхимия - типа магия и техника, ещеб персонажи меньше болтали :(

а так рекомендую любителям арканума.

Опубликовано
да? (скептически), а я всю свою жизнь думал что ксенофобия - нетерпение к чему-то чужому, что они не могут понять.

О чем я и говорю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...