Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Вильгельм Лейбниц. Допущен.
Mad Hatter
сообщение 14.6.2009, 10:57
Сообщение #1


Will-o'-the-wisp
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 42
Регистрация: 28.1.2009
Из: Чугунная Венеция России (Челябинск)
Пользователь №: 3 224



Имя (прозвище): Вильгельм Густав Лейбниц (Безумный Шляпник)
Раса: Человек
Пол: Мужской
Возраст: 23
Внешность:Среднего роста, худощав, но хорошо сложён. Обладает прекрасной осанкой, его жесты легки и грациозны. Красивое открытое лицо, медного цвета волосы, горящие умом и воодушевлением зеленые глаза…
Одежда: Немного неряшлив, однако одет по последнему слову моды - чёрные брюки и вельветовый пиджак отделанный атласом, белая блуза с длинными кружевными манжетами, бирюзовые жилет и перчатки. Голову Вильгельма венчает шляпа-цилиндр (по сути являющаяся его изобретением) все «особенности» головного убора тщательно замаскированы широкой бирюзовой лентой. Носит с собой черный кожаный портфель и несколько (около дюжины) карманных часов.
Оружие: Отсутствует
Боевая характеристика: Боевые навыки отсутствуют. В минуты, когда безумие берет верх над слабеющим разумом, приобретает неестественную гибкость (подмастерье уклонения).
Школы Магии: Ментальная-магия
Технологические дисциплины: Электричество (Шляпа Магнитной Инверсии)
Воровские умения: Отсутствуют
Социальные умения: Отсутствуют
Организация: …в поиске (студент)
Вера: …с некоторых пор подозревает о существовании Древних Богов
Краткая биография:
Вильгельм в своем нынешнем состоянии имеет мало общего с тем достопочтенным гражданином, коим он являлся до начала своих экспериментов. В связи с этим хочу обратить Ваше внимание именно на тот промежуток его биографии, события которого с наибольшей вероятностью могут быть связаны с ухудшением его душевного состояния и появлением Безумного Шляпника.

Отрывки из дневника Вильгельма Густава Лейбница (декабрь 1894 – март 1895):
(10 декабря, 1894 год) …Не верится, но мне это удалось. В ходе испытания 9 пуль из 10 изменили свою траекторию, пройдя в нескольких сантиметрах от шляпы! Нужно подкорректировать частоту изменения магнитного поля, это уже пол дела. Со дня на день должны доставить Эликсир гипнотического внушения.
(18 декабря) Заявились люди из Университета: что-то относительно гранта на исследование. Др. Гершин высказал свои сомнения относительно научности моей теории, предположение о существовании неосознаваемого уровня психики ставит под сомнение все его достижения в области френологии. Эксперименты с эликсиром не принесли никаких результатов. Вероятно ошибка где-то на уровне теоретических выкладок, стоит отдохнуть и собраться с мыслями.
(20 декабря) Возобновил ежевечерние моционы по улицам Таранта. Пожалуй, стоит уделить внимание магии, руководство Университета этого не одобрит.
(25 декабря) Восстановить магические навыки оказалось куда сложнее, чем я полагал, видимо сказалась моя прежняя работа с техникой. Несомненно, внутренняя борьба этих сил сказывается и на моем самочувствии, это подтолкнуло меня к весьма смелой идее.
(часть страниц отсутствует)
(8 января, 1895 год) Сегодня великий день! Я до сих пор не верю своему успеху. Наконец мне удалось на несколько секунд оказаться там. Я не чувствовал своего физического тела, при этом прекрасно осознавал себя и все происходящее вокруг. Невероятно, но я мог перемещаться в том мире. Если рассматривать мою модификацию ШМИ как ворота в этот чудесный мир, то магия оказалась ключом, открывающим эту дверь! Мое открытие перевернет всю научную среду!
(9 января) Второе путешествии было заметно дольше и длилось две с половиной минуты. То что я видел напоминает наш привычный мир, но как бы отраженный в кривом зеркале и с приглушенными красками. Удивительно, тот мир тесно связан с реальным, все мои действия отражаются в каждом из них. Возвращение оказалось сложнее. Жильцы соседних комнат жалуются на постоянную тревогу, растерянность и мигрень, так часто бывает во время сессии.
(20 января) Очень трудно писать, я растерян и подавлен. Это место одновременно притягательно и страшно, оно подчинено иным законам пространства и времени. В нем можно встретить до боли знакомые образы, и в то же время пространство это глубоко чуждо человеку. Каждый раз возвращение становится все мучительней, однако ещё сложней противостоять интересу исследователя-первопроходца. Кажется, я уже второй день забываю поесть.
(1 февраля) Не может быть иной реальности. Просто сон. Не понимаю, что ещё за «открытие». Наше «я» - всего лишь последовательность воспоминаний. Что было со мной все это время?
(23 февраля) Не знаю сколько времени я там находился, я не сразу осознал тот факт, что привычный способ выхода больше не действует. Один и тот же эпизод повторяется множество раз. После каждого погружения часть личности остается там, процесс разделения контролировать невозможно.
(28 февраля) Не понимаю кто брал мой дневник и оставлял в нем записи. Кто бы он ни был, я хотел бы знать какую цель он этим преследовал.
(5 марта) Я застрял здесь, мне не удается покинуть этот мир. Есть только один шанс, но он на столько призрачный, что осуществление его возможно лишь, если звезды удачно встанут на небе. Впрочем, здесь нет даже звезд…


Место проживания (район города): Студенческое общежитие или Подвал лаборатории (университетский двор)
Особые способности: Если говорить образно, душевное расстройство Вильгельма отрицательно сказалось и на его внутреннем «магическо\технологическом компасе», стрелка которого, теперь бешено мечется от одного полюса к другому. Другими словами, имеющиеся знания о магии и технологии, на практике реализуются с большим затруднением. По этой же причине, он не может быть подвержен длительным магическим\химическим эффектам.
Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.

Анкета одобрена.

Геральт


--------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Имя: Вильгельм Лейбниц (Безумный Шляпник)
Раса: Человек
Возраст: 23
Описание: Обезумевшая жертва собственного изобретения
Особенности: Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mad Hatter
сообщение 23.6.2009, 14:37
Сообщение #2


Will-o'-the-wisp
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 42
Регистрация: 28.1.2009
Из: Чугунная Венеция России (Челябинск)
Пользователь №: 3 224



Отрывки из дневника Вильгельма Густава Лейбница


(8 марта, мне так кажется) Уже поздно что-либо менять, этот мир затягивает меня все глубже. Порой, заглядывая в зеркало, я ловлю себя на мысли, что не узнаю собственного отражения. И эти мысли, чувства и воспоминанья, словно чужие…или мои? Я уже не знаю.
Я один, вокруг блуждают тени, только тени. Призрачные образы тех, кого я знал когда-то, забыл или потерял навсегда, и встреча с ними сулит мне только боль, отчаянье или вселяет ужас. Их голоса холодны и отчужденны, как заезженная пластинка старого граммофона они вторят одно и тоже.

(10 марта) …и возврата нет. Все попытки провалились одна за другой, у меня больше нет сил сопротивляться. Внутренние конфликты принимают овеществленные формы, архетипы подавляют своим величием и эго тонет в океане неизвестности... Я обречен на вечные скитания в этом лабиринте чужих воспоминаний, где за каждым поворотом – новый, ни на что не похожий мир.
Ожившие воспоминания прошлого принимают все более причудливые формы, я уже оставил все попытки понять и осмыслить происходящее. С каждым шагом, каждым падением все вокруг преображается до неузнаваемости.
Я видел призрачные города и даже целые страны, бродил по их пустым улицам причудливых форм в окружении зданий самой немыслимой архитектуры. Нигде ранее я не видел и даже не слышал о чем-либо подобном. Как мое воображение могло сотворить все это? Возможно ли, что этот мир является тем клише, с которого отпечатана наша реальность?

(13 марта) Сегодня поймал себя на мысли – а ведь мне совершенно неизвестно, что происходит с моим телом в реальности, пока моё сознание заперто в этом бесконечном сне. Неужели я все ещё сижу в своем кресле или подобно сомнамбуле блуждаю по улицам города?
Как же я был глуп! Почему я никому не рассказал о том, что видел после самого первого погружения? Я сам загнал себя в ловушку, не сумев устоять перед столь банальной наживкой – собственной гордыней…
Быть может, моё тело уже обнаружили? Пытаются ли мне помочь? Что ели меня приняли за мертвого? Но я и сам не знаю, жив ли я!
Эти вопросы посещают меня все чаще, а вместе с ними и страх, что я никогда не узнаю ответов. И словно желая укрепить мои опасения, меняется и этот мерцающий мир. Он уже не такой как прежде, с каждой минутой он словно истощается, становится бледнее и тише. И это новое чувство…вернее, давно забытое – Голод. Невыносимый, пожирающий изнутри, он поселился в каждом атоме этого мира.


to be continue..


Сообщение отредактировал Mad Hatter - 30.9.2009, 19:29


--------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Имя: Вильгельм Лейбниц (Безумный Шляпник)
Раса: Человек
Возраст: 23
Описание: Обезумевшая жертва собственного изобретения
Особенности: Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mad Hatter
сообщение 23.6.2009, 15:02
Сообщение #3


Will-o'-the-wisp
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 42
Регистрация: 28.1.2009
Из: Чугунная Венеция России (Челябинск)
Пользователь №: 3 224



По ту сторону сознания


1. Из глубины веков.

Вильгельм уже не помнил, сколько времени он блуждал в этом сумрачном лабиринте. В нем не было ни окон, ни дверей, только бесконечные коридоры, лестницы и комнаты. Небо сплошь затянуто тучами, через которые не видно ни луны, ни звезд, вообще ничего. Громадные стены лабиринта были исписаны загадочными письменами, ни на что не похожими, пугающими, чужими. Каждый символ источал мертвенно-бледное свечение, и это был единственный источник света в этом царстве бесконечной ночи.
Эхо шагов раздавалось в этой пустоте с удвоенной силой. Впереди была тьма и неизвестность, и не оставалось ничего другого, кроме как продолжать идти. Вильгельм шел по бесконечным коридорам, время от времени переходя на бег. Останавливаться было нельзя, как только стихало эхо шагов, наступала абсолютная тишина – невыносимая, от которой пронзительно звенело в ушах, это сводило с ума.
Холодный свет, исходивший от стен, едва освещал каменные плиты пола, Вильгельму приходилось выставлять вперед руки, чтобы случайно не врезаться в стену, когда коридор делает очередной поворот. И вот, его ладонь коснулась холодного камня, ещё мгновенье и на стене проступили едва заметные письмена. Он продолжил движение вдоль стены, шаря руками по её поверхности в поисках очередного поворота, но его ладони постоянно упирались в каменную стену. Это был тупик...
Вильгельм с ужасом осознал, что дальше пути нет. Он замер на месте и воцарилась полная тишина, от которой больше некуда бежать. Вильгельм обхватил руками голову и медленно сполз по стене, его плечи содрогались от беззвучных рыданий.
Небо осветила яркая вспышка молнии, раздался взрыв грома, нарушив тишину. Вильгельм поднялся, вслушиваясь в нарастающий рокот дождя, который надвигался все ближе и ближе, отбивая дробь по каменному полу пустых коридоров. Едва шагнув ему навстречу, он ощутил свежее дуновение ветра, и слезы на его щеках смешались с каплями дождя. Улыбка коснулась его немых губ, и на измученном лице вспыхнуло какое-то сокрушительное пламя надежды – надежды той, которая посещает иногда человека в минуты крайнего отчаяния.
Ещё мгновение и его слух вдруг привлекли какие-то глухие, но четкие мерные удары где-то в непроглядном мраке коридора. Будто что-то огромное яростно металось и билось о стены, с грохотом падало на каменный пол. Вспышка молнии, и по темным коридорам гулким эхом разнесся душераздирающий стон, скорее похожий на лай. Воздух похолодел и даже капли дождя, словно замедлили свое падение. Вильгельм еле заметно вздрогнул и сделал пару шагов по направлению к источнику невыносимого шума. Ещё одна молния и вдруг в пустоте сверкнули и погасли две яркие точки. Вильгельм замер, скованный ужасом, вглядываясь в черную бездну бесконечного коридора. Точки вновь вспыхнули и больше не гасли. Они увеличивались, превращаясь в глаза, пристально наблюдающие за ним из пустоты. Все это время Вильгельм отсчитывал удары собственного сердца, словно загипнотизированный, наблюдая что-то, приближающееся прямо к нему. Глядел прямо в эти бездонные, беззрачковые глаза…

Вильгельм начал медленно пятиться назад, с ужасом осознавая, что вот-вот упрется в стену. Его мозг был напряжен до предела, расстроенное воображение выдергивало из тьмы, давившей все с большей силой, кошмарные пугающие силуэты. Ближе, ближе – ужасные шаги раздавались совсем рядом, горящие огоньком глаза пристально сверлили его лицо. И вот, Вильгельм уже отчетливо слышал чьё-то дыхание – тяжелые вдохи и выдохи. Казалось, пронзительный вопль рвался наружу, но кричать было бесполезно. Непередаваемые ужас и страх боролись с нарастающим любопытством, и Вильгельм замер, в ожидании очередной вспышки молнии, которая могла бы прорвать лучом света пелену тайны, скрывающую облик неизвестного существа. Всего лишь на мгновение сверкнула молния, освещая почерневшие от влаги каменные плиты, но и этого оказалось достаточно, чтобы разглядеть обитателя бездны. Увиденное заставило его побледнеть, Вильгельм молил небо, чтобы стихия сжалилась над ним, и больше не нарушала покоя ночи, оставив это существо в вечной темноте. Но как на зло гроза только усиливалась, одна за другой последовали вспышки света и раскаты грома.
Нечто похожее на человека, осторожно продвигалось во мраке коридора. Белое – белее, чем излучающий белизну известняк, существо было словно окутано черным дымом. Оно неуклюже передвигалось то на двух ногах подобно человеку, то как зверь опираясь на свои непропорционально длинные руки. Над подушечками тонких искривленных пальцев, нависали длинные, по крысиному острые когти. Но это было ничто, по сравнению с тем ужасом, который вселяли черты его мертвенно-бледного лица. Глубоко запавшие слепые глаза, лишенные радужной оболочки, горели мистической белизной. Едва уловимый спазм пробежал по телу существа, и тонкие черные губы разжались, издавая звук, глубокий и дрожащий – то самое, леденящее кровь, подобие лая. Ужас сковал сознание, но балансировать на грани безумия заставляло совсем другое, ведь лицо существа было не просто похоже на человеческое, оно представляло собой ничто иное, как обезображенную копию лица самого Вильгельма.
Борясь с безжалостными приступами паники и всепоглощающего безумия, Вильгельм продолжал идти. Он задыхался, жадно хватал ртом воздух, но не мог оторвать взгляда от столь омерзительного зрелища. Выставив руки назад, он беспомощно шарил ими в пустоте, ожидая неизбежного столкновения с холодной стеной. Шаг, ещё шаг отделял его от непреодолимой преграды. Вильгельм готовился сделать следующий шаг, как ему думалось последний, но внезапно нога провалилась в пустоту, он потерял равновесие и сорвался куда-то вниз. От падения захватило дыхание, в глазах потемнело, Вильгельм стремительно погружался в страшную, темную, холодную бездну. Он очутился как будто в открытом космосе, бесконечном, который не охватить разумом и единственное, что удалось разглядеть в этой кромешной тьме - эти жуткие призрачные глаза, смотревшие на него откуда-то сверху…

to be continue..


Сообщение отредактировал Mad Hatter - 23.6.2009, 15:17


--------------------
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Имя: Вильгельм Лейбниц (Безумный Шляпник)
Раса: Человек
Возраст: 23
Описание: Обезумевшая жертва собственного изобретения
Особенности: Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 16:40

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум