cc31 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 RPG англ. Role Playing Game.Всё,диспут окончен? ну что вы! он только начинается впрочем если я васотвлекаю, или, не дай бог надоедаю... но как коротко можно определить разницу между арканумом и фаллаутом? оба рпг ведь.
Wight Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Тут примерно как в музыке, где есть жанры (рок, метал и т.п., не слишком длинный перечень) и есть стили (количество наименований over 9000). Так вот формальные отличия между Arcanum и Fallout не в жанрах искать стоит (обе игры — чистые RPG), а в стилях, в которых они сделаны (steam-punk и post-nuke соответственно), ролевых системах (оригинальная SPECIAL в Фоллауте и ее же модификация в Аркануме) и т.п..
Элементалист Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Всё, диспут окончен? Если не хотите спорить или дисскусировать - зачем тогда здесь пишите? Да, существуют разные жанры. Но я не делю их только на те, которые постоянно крутят по ТВ. Фильмы жанра "стимпанк" (а особенно фэнтези-стимпанк) редки и их мало. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
cc31 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Так вот формальные отличия между Arcanum и Fallout не в жанрах искать стоит (обе игры — чистые RPG), а в стилях, в которых они сделаны (steam-punk и post-nuke соответственно) вот и я про это
Gentle Giant Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Тут примерно как в музыке, где есть жанры (рок, метал и т.п., не слишком длинный перечень) и есть стили (количество наименований over 9000). Оффтоп. Тащемта наоборот: стиль - более широкое понятие. Например, относительно группы Burzum можно сказать: стиль - rock, жанр - black metal, субжанр - depressive black metal, а также, стиль - electronic, жанр - ambient, субжанр - dark ambient. :wink: Обычно в энциклопедиях (wikipedia.org, metal-archives.com) ограничиваются узким жанровым определением. По существу. Игры Fallout и Arcanum относятся к жанру RPG, первая выдержана в пост-ядерной эстетике, вторая - в стимпанк. Не пойму, апчом речь? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gurunarz Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Стиль более широкое понятие. Например: стиль-модерн, жанр-портрет, пейзаж, скульптура. Т.е. продукты различных жанров могут быть выполнены в едином стиле. Как мне кажется, все виды таймпанка являются стилями, но вместе с этим несут в себе примесь жанра научной фантастики. П.С. что ещё за жанр такой - фентези? Я только фантастику знаю. Ты всегда можешь взять больше, чем ничего. Имя: Вильгельм Лейбниц (Безумный Шляпник) Раса: Человек Возраст: 23 Описание: Обезумевшая жертва собственного изобретения Особенности: Легкая аура безумия всегда окружает Вильгельма, что может ощущаться окружающими как ослабленное воздействие случайных заклинаний Ментальной-магии.
Terror Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 П.С. что ещё за жанр такой - фентези? Я только фантастику знаю ты издеваешься? Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. В наши дни фэнтези — это также жанр в кинематографе, живописи, компьютерных и настольных играх. Подобная жанровая универсальность особенно отличает китайское фэнтези с элементами восточных единоборств (см. уся).\ нагло скопипастено с википедии(с) это одно из направлений, которое за многие году уже сформировалось в самостоятельном жанре. ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Jason_Ritter Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Так, ты сам ответил Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, Фэнтези - есть некоторое лирическое отступление от фантастики. Сейчас правда, его выделяют как собственный жанр, но олд-скулл литераторы (Урсула Ле Гуинн, например) считает фэнтези зависимой составляющей фантастики. Шаг вправо, шаг влево - растрел.
Terror Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 ну, сейчас сколько людей, столько и мнению. Уж если такой ожеотаж вызвал вопрос: "откуда взялись форумные рпг", то уж сдесь огроменнийшие поля для дискуссий ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
seer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 хм... получается что "биовульф" тоже стимпанк? если так, то это очень даже неплохой жанр. хотя "дикий, дикий запад" и "ван хельсинг" уже говорят об этом
cc31 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 По существу. Игры Fallout и Arcanum относятся к жанру RPG, первая выдержана в пост-ядерной эстетике, вторая - в стимпанк. Не пойму, апчом речь? просто Stavrr сказал: Жанры кино:Анимация Боевик Вестерн Война Детектив Документальный Драма Исторический Комедия Мелодрама Мюзикл Приключения Триллер Ужасы Фантастика Фильм - Катастрофа Фэнтэзи Эротика здесь нет такого понятия как стим-панк. Лично мне вот этого хватает... и честно говоря,я не хочу спорить ни с кем по этому поводу(абсолютно паралельно).Фильмы я делю на качественные и бездарные,на слабенькие и т.д. и т.п. а я прицепился - как это нет такого названия - стимпанк :0 короче слово за слово = драка у нас: 1. фантастика - это наука, приключения, будуще, космос. 2. фэнтези - магия, приключение, средневековье, паралельные миры. у них же фантастика делится на научную, магическую и так далее. такие различия у нас с ними связаны с историей нашей страны - ссср. вначале у нас была только фантастика, которая сейчас научная, потом с ослаблением цензуры появились магич. фантастика - толкиен, ле гуин...тогда же и появился термин фэнтези.
Stavrr Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 короче слово за слово = драка Вы себе льстите cc31 "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский© Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren?
Элементалист Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 И еще я бы хотел добавить, что не нужно зацикливаться только на этом. Мне не нравится, когда люди ограничивают себя. Это называется ксенофобией. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
cc31 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 короче слово за слово = дракаQuoteEndQuoteEEndВы себе льстите cc31 сам себя не похвалишь!... И еще я бы хотел добавить, что не нужно зацикливаться только на этом. Мне не нравится, когда люди ограничивают себя. Это называется ксенофобией. да? (скептически), а я всю свою жизнь думал что ксенофобия - нетерпение к чему-то чужому, что они не могут понять. возвращаясь к теме кино - сейчас смотрю аниме-сериал цельнометалический алхимик - антураж очень похож на арканумский, есть алхимия - типа магия и техника, ещеб персонажи меньше болтали а так рекомендую любителям арканума.
Элементалист Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 да? (скептически), а я всю свою жизнь думал что ксенофобия - нетерпение к чему-то чужому, что они не могут понять. О чем я и говорю. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти