Перейти к содержанию

Каталог Старых Классических Игр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

King of Dragon Pass

200pxkingofdragonpassuh3.jpg

Год выпуска: 1999

Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Turn-based), Adventure (I-Fiction)

Разработчик: A Sharp, LLC

Издательство: A Sharp, LLC

Платформа: Windows 98/XP

Системные требования: Pentium, 16 MB RAM Macintosh: System 7.5 or later, Power Macintosh or compatible, 24 MB RAM

Язык интерфейса: только английский

Описание:

Несмотря на то, что это ролевая игра, она имеет стратегические черты.

На поле боя можно задать общую тактику (маневры, лобовая атака и т.п.) и цель (согнать врага с земли, грабить, жечь и т.п.) На этом почти все, компьютер вычисляет результаты. Однако успешность тех или иных действий зависит от головокружительного количества факторов - морали, артефактов, благосклонности богов (если вы их прогневали, худо дело), резерва магических очков клана... так же вычисляются и шансы противника. Кроме того, в бою нередко возникают ситуации, когда нужно через оранжевое окно диалога принять решение - оно-то, вероятно, и определит исход. Например, лучший ваш воин в разгаре битвы может наткнуться на убийцу своего брата. Что делать? Отомстить и, возможно, проиграть бой или не отвлекаться, но зато потерять уважение братьев по оружию? Бывает еще, чужаки прорвутся к частоколу, и вам приходится решать, что приказать женщинам, оставшимся в селе - бросать ли что попадется под руку, убегать ли и так далее; очень может быть, что их-то сопротивление налетчиков и отбросит. Подобных вариантов несколько, результаты решений тоже раз на раз не приходятся, так что бой хотя и условен, но скучать не дает. Тем более, что проигравший теряет не только воинов, но и угнанный скот, а то и пленников, которых позже придется выкупать.

King of Dragon Pass обладает всеми самыми ценными чертами RPG. Она вся построена вокруг главного принципа толковой ролевой игры - возможности выбора.

Доп. информация: Добавлю от себя. Великолепная игра-путешествие-книга. Одно но-необходимо хорошо владеть английским языком. Многим она пришлась по вкусу, в том числе и мне. Вобщем рекомендую ознакомится. Работает на современных компах.

Скриншоты

kodpvu5.th.jpg kingpassnp0.th.jpg 06rko0.th.jpg

Нельзя грабить корованы, но можно ограблять соседей и накладывать на них дань. :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, бабайка из этой игры:

59f732107a7c.jpg

Игра типа про викингов, ага. :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно вот что вышло:

Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge.

131cbf681487.jpg

Компания LucasArts выпустила Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge на PC. Переиздание популярнейшей приключенческой игры может похвастаться обновленной высокодетализированной графикой, новым музыкальным сопровождением, полной озвучкой персонажей и системой внутриигровых подсказок. «The Secret of Monkey Island: Special Edition произвел настоящий фурор среди как молодых, так и старых игроков, благодаря своему классическому сюжету и обновленным возможностям игрового процесса» сообщил президент LucasArts Даррелл Родригес. «Мы добавили еще больше новых возможностей в продолжении и не дождемся, когда фанаты Monkey Island, также как и новички, получат возможность вернуться в любимейшую игровую серию».

Святая обезьяна! :)

Опубликовано

Раз уж тему подняли, то не могу не вспомнить две великие игры, которые почему-то никто не озвучил.

1. The Neverhood - невероятно смешной квест с невероятно сложными загадками (местами), музыка просто великолепна, графика оригинальна и даже сейчас смотрится великолепно.

2. Grim Fandango - квест, даже не знаю как описать: юмор, бюрократия, ещё раз юмор и бюрократия. В общем, неописуемо хороший квест.

Все кто не играл либо ещё не родились, либо не выросли, либо их не было в этом пространстве-времени с десяток с лишним лет...

Опубликовано

Раз уж тему подняли, то не могу не вспомнить две великие игры, которые почему-то никто не озвучил.

1. The Neverhood - невероятно смешной квест с невероятно сложными загадками (местами), музыка просто великолепна, графика оригинальна и даже сейчас смотрится великолепно.

2. Grim Fandango - квест, даже не знаю как описать: юмор, бюрократия, ещё раз юмор и бюрократия. В общем, неописуемо хороший квест.

Все кто не играл либо ещё не родились, либо не выросли, либо их не было в этом пространстве-времени с десяток с лишним лет...

1. Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему.

2. Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему.

Да потому что в тебя вселился сатана, который подговаривает сесть играть в Prototype. Тебе путь заказан к true old games gamer, ну или на край - к экзорцисту или священнику. =)

Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень.

Какая сонька? PC edition! А на счёт прочитанного прохождения... инструкцию читать выше. =)

Опубликовано
Меня подташнивает от этого квеста. Уж не знаю почему.

Да потому что в тебя вселился сатана, который подговаривает сесть играть в Prototype. Тебе путь заказан к true old games gamer, ну или на край - к экзорцисту или священнику. =)

Не играл, но было очень интересно читать прохождение. А эмулятор соньки ставить лееень.

Какая сонька? PC edition! А на счёт прочитанного прохождения... инструкцию читать выше. =)

1. С чего вы взяли. что я хотел поиграть в прототип? Отродясь такого желания не возникало. А насчёт ТруЪ гейм - я сейчас в фаллоут1 играю :) .

2. Не видел. Но сейчас уже и не тянет.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ок, походу у нас тут налицо непонимание технической стороны аспекта. Рассказываю.

Оригинальная линейка игр Baldur's Gate состоит из двух игр и по одному дополнению к каждой части:

Baldur's Gate

Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast

Baldur's Gate 2: Shadows of Amn

Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal

Имея на руках все четыре образа, можно пройти:

BG->ToSC, затем экспортировать персонажа и продолжить им в BG2->TOB.

Мод Baldur's Gate Trilogy позволяет пройти BG и TOSC на движке второй со всеми ее нововведениями, причем непрерывно - после завершения BG героя переносят во вторую часть. Сопартийцев также переносят из первой части во вторую, т.е. если Имоен не дуалили в мага, то она и останется чистым вором во второй.

Сам "мод BGT" - это утилитка на несколько мегабайт. К ней необходимы все четыре образа, чтобы из всего этого руками собрать одну игру.

Поскольку народ в большинстве своем малограмотный и ленивый, появились готовые решения - сборки. Называются они "сборка BGT от %author%". В России популярность получили две сборки:

1)Сборка от Орлангура

2)Сборка от darktech

Первая включает в себя огромное количество модов больших и малых от разных авторов, некоторые причем остались непереведенными (один мод на испанском). Само собой, эти моды мало того что изменяют оригинальное представление об игре почти полностью, но и конфликтуют между собой в пределах игры, фатальные баги неизбежны. Об их количествах и фатальности можно сделать вывод, почитав темки на том же рутрекере, аэри, биоварах - везде, где в балдур играют.

Вторая включает в себя только оригинал + мелкие моды вроде изменения иконок (1.07), либо оригинал + крупные и мелкие моды, но без критичных багов (1.08).

Оригинальное сообщение включало в себя описание сборки Орлангура, обозначенное как BGT. Не надо путать одно с другим. Называть вещи надо своими именами.

P.S. Для какой такой великой цели удаляется обсужд?

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Как насчет перенести список игр в первое сообщение, оставив тему для обсуждения самого каталога?

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

если начать переносить все сообщения с играми - то одно сообщения будет занимать столько места.....

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

ViRGiL7, хорошая идея :good:

Вот же не знал что игра Вангеры (Vangers) 98 года, такая популярная! Много серверов, сетевых баталий, сообществ и многое другое!

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 4 года спустя...
Опубликовано

Не знаю, куда написать. Тоже своеобразный каталог...

Тут на Гиктаймс проскочила новость:

Internet Archive выложил 2400 DOS игр

Разработчики, стоящие за Internet Archive, явно души не чают в старых игрушках (и это хорошо). Ранее Internet Archive представил эмуляторы для игры в игры для Atari и некоторых других платформ. Играть можно абсолютно бесплатно, за что большое спасибо сервису Internet Archive.

Теперь благодарность игроков увеличится во сто крат, поскольку на Internet Archive выложили огромных архив из 2400 игрушек для MS-DOS. Понятно, что большую часть архива можно достать где-то еще, но теперь все это собрано в одном месте.

Играть по-прежнему можно в браузерном эмуляторе от Internet Archive, теперь появилась соответствующая версия для MS-DOS. Поскольку эмулятор новый, то не исключены баги и какие-то проблемы при игре. Разработчики не выложили инструкцию для каждой игры, так что находить элементы управления придется своими силами, методом проб и ошибок.

Сейчас поиграть можно и в оригинального «Принца Персии», и в Wasteland и в Commander Keen. Есть даже такой раритет, как «Mario Teaches Typing». [...]

https://archive.org/details/softwarelibrary_msdos_games/v2

Надеюсь, Internet Archive продолжит развиваться. Я очень часто задумывался о том, что было бы плохо

потерять накопленную в сфере ИТ информацию. Особенно после того, как сам что то нечаянно стирал.

А Интернет Архив сначала сделали просмотр сайтов по сохраненным во времени копиям. Потом тексты,

аудио... Сейчас эмуляторы, игры. Очень приятный проект.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

arx fatalis - может кто помнит.

Остальные игры уже тут написали.

П.С - wizardry 8.

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...