BullHorn Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Здесь я предлагаю сделать список игр которые можно было бы внести в разряд классики. Смотрим и дополняем для тех кто может быть о них даже и не слышал. Оглавление: Baldur’s Gate I & Baldur’s Gate II Planescape: Torment Вселенная Аллодов Серия Might and Magic Вангеры Периметр King of Dragon Pass Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge. ------------------ Baldur’s Gate I & Baldur’s Gate II http://i057.radikal.ru/1009/a2/b448f5de44ee.jpg Baldur’s Gate — культовая компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms (в северной части континента Фэйрун), разработанная BioWare и выпущенная Interplay в 1998 году. Это первая игра в серии Baldur’s Gate. У игры были дополнения Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast (1999) и сиквелы Baldur's Gate II: Shadows of Amn (2000) и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Также были выпущены несколько игр этой серии для PS2 (в них ролевая составляющая значительно уменьшена). Было много слухов о разработке Baldur’s Gate III, однако Bioware официально заявлено о том, что никаких работ в этом направлении не ведётся и не планируется. На данный момент существует две сборки игры: Baldur's Gate Trilogy от Darktech и Baldur's Gate Trilogy от Orlangur В 2010 году компания Акелла выпустила Baldur's Gate Gold, но есть нюанс - сильное отличие в переводе. Такое ощущенье акелловцы переводиил игру промтом. Обсуждение игры тут Сообщение правил Woratiklis
Talarasha Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Planescape: Torment Planescape: Torment — культовая компьютерная ролевая игра студии Black Isle изданная Interplay в 1999 году. Действие игры происходит в одном из самых необычных миров настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons — Planescape. Во главе команды разработчиков из Black Isle Studios стоял Крис Авеллон. Акцент на общении с персонажами, сюжетной линии и атмосфере, а не сражениях отличает «Planescape: Torment» от большинства ролевых игр. Несмотря на сравнительно небольшие продажи (400 тыс. копий, по заявлению разработчиков), игра стала культовой. «Planescape: Torment» затрагивает темы искупления, чувства вины, значимости восприятия реальности и важности самопонимания. Тема для обсуждения игры Вселенная Аллодов Аллоды: Печать Тайны и Аллоды 2: Повелитель Душ РПГ, 1998 и 1999 года, с элементами стратегии. Интересный сюжет и геймплей, обилие заклинаний, снаряжения и противников. Классика жанра, да еще и сделано в России. Затягивает. Сильно затягивает. Во второй части уменьшен стратегический элемент (больше нет возможности нанимать наемников отрядами) и увеличина динамичность, пересобран спеллбук в сторону снижения различий между стихиями и т.д. Насколько мне известно, в первую часть по сети сейчас не играют. Во вторую часть играют, онлайн - приблизительно 40-50 человек. Проклятые Земли Логическое продолжение Allods 1 и 2. Игра 2000 года. Действие разворачивается в той же вселенной, но игра претерпела кардинальные изменения - элемент стратегии был полностью заменен на stealth, ролевая система полностью переработана, полностью новый движок (3D). Отличный сюжет, великолепная работа озвучивающих актеров. Развитое коммьюнити, в сетевой игре регулярно можно встретить игроков из России и Польше. Легенды Аллодов «Легенды Аллодов» - это некоммерческое продолжение знаменитой серии игр «Аллоды» и «Проклятые Земли» от Nival Interactive, разработанное, в 2005 году, командой N-Game Studios на движке Dungeon Siege. Вас ожидают новые головокружительные приключения во вселенной потерянных островов! Проклятые Земли: Затерянные в Астрале Эта игра, вышедшая 2006 года, практически полностью растеряла стратегические элементы серии, из них остались лишь элементы интерфейса и старая ролевая система, более характерная для игр типа RTS+RPG. Графика почти полностью аналогична оригинальным «Проклятым землям»: несмотря на обновлённые структуры и прочие доработки, внешний вид игры остался фактически тем же. Серия Might and Magic Эта серия игр, выходившая в свет с 1987 по 2002 год, думаю, в представлениях не нуждается. РПГ от первого лица партией. Затягивает как Арканум, но Арканум один, а игр в серии - 8 (9 - ущербная). Тем, кто еще не видел, рекомендую начать с 6, 7 иль 8 части. Скачать: Might&Magic I Might&Magic II Might&Magic III Might&Magic IV Might&Magic V Might&Magic VI Might&Magic VII Might&Magic VIII Сообщение правил Woratiklis Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Никко Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 ну НВН, ТЕС, Лайонхарт, Данжон Сидж так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
icewindofchange Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Все стратегии от ныне покойного Westwood кроме Генералов. Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
TeMHbIu Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Все стратегии от ныне покойного Westwood кроме Генералов. Аналогично Сособо выделяю: Tiberian Sun и Red Alert 2 (с довеском "реванш Юрия"). А то, что они стали лабать с использованием 3D... Кстати, а почему "покойный"? (видимо, я не в курсе ни разу..) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
icewindofchange Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Westwood закрыли ослы из ИА(EA)...ненавижу их за это. И кстати, Генералы такие паршивые из за давления ИА. (да и вообще сие творение появилось под давлением.) А из 3Д хорошая Дюна: Император. Кстати, Ренегад Вествуда тоже не плох. В смысле игры по сети. Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
TeMHbIu Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 В 3D ремейк дюны не играл.. видимо, хватило пресловутых генералов и новых тибериумных войн... выше крыши А в Ренегата по сетке бегал-с.. жаль дистриб затерялся.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Никко Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 недавно прошёл Rune так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
icewindofchange Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Император не просто 3Д римейк. Тут парни посторались и выдали действительно досойное продолжение. Советую. А Руна хорошая игруха. Только диск был не мой, так пройти и не успел. Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
seer Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 diablo 2, классичнее не видел вроде. warcraft 2,3. starcraft. хм... может хватит близарда... а другое мы непомним
Wight Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Warcraft 3 еще не настолько старый. А Starcraft — это да… Игре десять лет (не считая аддона), а играется и сейчас просто волшебно.
TeMHbIu Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Crevan, . Правда по сетке теперь играю так.. гм.. отцов не вынесу)) А вот миссии компании проходить (и оригинал и аддон) - действительно, не менее волшебно, чем делать их в карт-скрипт-редакторе.. Ностальгия... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Никко Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Проклятые земли. Хотелось бы по сети..да вот нет ни игры ни желающих... так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Wight Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Тёмный, А я только кампании с миссиями и прохожу. Еще в школе играл, только читерил по-черному. Поиск кодов для меня тогда был такой же обязательной частью подготовки к игре, как сейчас — поиск NoCD. %) А игру увидел у соседа. Впечатлился живыми зданиями зергов и выпросил диск.
seer Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 я и сам незнаю зачем третью варку написал, наверное за компанию, такто сам ее нелюблю, больше вторая нравится. старкрафт действительно волшебно, только я по сети в нее ни ни. вот выйдет второй старкрафт, тогда я пройду первый не только протосами и после этого можно будет уже по сети еще вспомнил одну, для извращенцев: adomrus, классика не классика, но лучшая в своем жанре сам не стал ее проходить изза отсуцтвия полной русификации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти