Никко Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 зависит от ситуации, вообще. но у меня всегда денег некуда девать было... так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
icewindofchange Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Люблю играть за всех. А вот из персонажей больше всего понравился...эээ как там его...вобщем сбрендивший инквизитор из дополнения. Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
Элементалист Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Из расы людей прикольные Верховные Жрецы (точно не помню). Ну те кто воскрешать может. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
icewindofchange Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 не, прорицательницы лучше. Снимают вредные эффекты(втч паралич) и лечит всю армию Дункан Айдахо Инженерное сообщество\Джентельменский клуб Заслуженный Ветеран Фрпг
Элементалист Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну я не беру их из-за того, что первые два уровня их - слабые. За то время когда они дойдут до 3, всю армию перебьют. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну я не беру их из-за того, что первые два уровня их - слабые. За то время когда они дойдут до 3, всю армию перебьют. Против массовщиков, особенно если он не один, низкие ранги прорицательниц все же полезнее. Жрецы начиная с 2-го апа это оверхил, далеко не всегда нужен и чем дальше тем бесполезнее. Меня всегда волнует только одна схема развития. Короли гномов или Мастера рун? До сих пор не знаю оптимального ответа... А почему не отшельники? Толстые парни с массовым дамагом и дебафом (5 отшельников+герой кошмар для многих комбинаций). Относительно неплохо как в начале так и будучи раскачеными. Так или иначе одноклеточные воины-рукопашники у гномов меня не впечатлили: после ветерана среди прочих рас их выделяет разве что несколько большее кол-во хп. ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Против массовщиков, особенно если он не один, низкие ранги прорицательниц все же полезнее. Жрецы начиная с 2-го апа это оверхил, далеко не всегда нужен и чем дальше тем бесполезнее. Согласен, ветка жрецов почти бемполезна, гораздо выгоднее дождаться прорицательниц... А почему не отшельники? Толстые парни с массовым дамагом и дебафом (5 отшельников+герой кошмар для многих комбинаций). Относительно неплохо как в начале так и будучи раскачеными. Инициатива всего 40, первые ряды(и стрелки) остальных рас ходят первыми это уже сносит примерно пару отшельников за первыйже ход. Да и потом 50/50 кто сходит первым - отшельники или вражеские маги... Вобщем схема выглядит далековато от идеала... Кстати, кто какой тип героя предпочитает? Воин, маг, стрелок... Я раньше частенько брал воинов, но потом до меня дошло что раскаченный маг с 100% точности и возможностью параллизации (плюс с усилением от друидов у гномов) решает. Есть конечно поначалу проблемки с инициативой, но Коготь Безрезена с этим поможет.
Никко Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 всеми играю, без разницы. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Arad Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Инициатива всего 40, первые ряды(и стрелки) остальных рас ходят первыми это уже сносит примерно пару отшельников за первыйже ход. Да и потом 50/50 кто сходит первым - отшельники или вражеские маги... Вобщем схема выглядит далековато от идеала... Ну, у них хп от 200 вроде, что более чем достаточно даже для воина ближнего боя не то что для мага, так что снести их ненамного проще чем других гномских вояк. Да и низкая инциатива беда всех гномских армий, а вот дамаговыход вполне на уровне, исключая может только наиболее перекаченные армии. ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну, у них хп от 200 вроде, что более чем достаточно даже для воина ближнего боя не то что для мага, так что снести их ненамного проще чем других гномских вояк. Да и низкая инциатива беда всех гномских армий, а вот дамаговыход вполне на уровне, исключая может только наиболее перекаченные армии. 250 у них хп. Средний ближнебоец ихнего уровня наносит 100 дамага(а допустим у людей и нежети таких часто по 2 стоит), плюс герой около 150(если маг - ещё хуже), плюс стрелки(подойдут пожалуй только ассасины, гаргульи Проклятых себя тут не оправдают). Потом как-так инициатива одинакова наверняка успеет сходить вражеский маг(или маги), что ещё в среднем снимает каждому 50 хп за мага... Ну а потом оствнется около 3 полуживых отшельников, ну и возможно Герой... Если Герой стоял сзади, то наверняка отшельника всего-то 2 останется... Вобщем сомнительная схема, вообще использование одних и техже бойцов в отряде себя почти не оправдывает. Да и низкая инциатива беда всех гномских армий. С некоторыми схемами это частично лечется...
Элементалист Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Кстати, кто какой тип героя предпочитает? Играю магами или стрелками. Но больше нравятся маги - Верховные Личи, Архимаги, Ученые, Архидьяволы. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 250 у них хп. Средний ближнебоец ихнего уровня наносит 100 дамага(а допустим у людей и нежети таких часто по 2 стоит), плюс герой около 150(если маг - ещё хуже), плюс стрелки(подойдут пожалуй только ассасины, гаргульи Проклятых себя тут не оправдают) Я не говорю что схема универсальна, но если даже брать частный случай с империей (рукопашника-паладина, хилер, лукари и/или маги, любого кроме хилера герой того же уровня со шмотом заменяет) все не так уж и гибло. Вояки либо практически убивают одно либо по 100 на 2, ассасины где-то по 60-66 обычного + яд тоесть убьют либо одного побитого, либо снесут в раунд не более 160 урона. Если в отряде маги, то и они многим не помогут, шанс что оба пойдут первыми невелик, а после первых же залпов они мало что смогут предпринять. Итого в первый раунд убьют только 1-го, хилер походить уже не успеет. Если сзади были маги - они трупы, если лучники - переживут, но куда менее эффективными как и вояки. И сказать что у империи безмерно шансов наверно преждевременно. Конечно я принял допущения что ни враги, ни отшельники не будут особо уж часто промахиваться, как и то что перед боем баф/дебаф, роги хитрые да молнии небесные ни в кого не летели. Может и не очень точный прогноз, но словами особо и не распишешь. ...and darkness his child...
Korgan_F_NC Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Итого в первый раунд убьют только 1-го Ты кстати ещё героя не учёл, а веть уже с уровня 6 он наносит основной дамаг А вообще побеждает тот кто атакует, т.к. на своём ходу он успевает подзарядиться элексирам и напакостить(усилить себя) магией
Arad Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Ты кстати ещё героя не учёл, а веть уже с уровня 6 он наносит основной дамаг Отшельники это уровень пятый, вроде, так что герой должен быть где-то в тех же рамках. Хотя я думаю что если он 4-й набьет это хорошо. И если карта не забросана артефактами да орбами призыва архилича он как раз будет вровень с отрядными вояками, может чуток лучше, его же способность юзать (в бою) зелье и прочее по идее компенсируется такой же деятельностью со стороны врага. А вообще побеждает тот кто атакует, т.к. на своём ходу он успевает подзарядиться элексирам и напакостить(усилить себя) магией В игре без правил главное палец на "красной кнопке" держать Даже уничтожив твою главную армию врядли вражина избежит возмездия. Что правда в такой игре одной "главной армией" все равно не обойдешься. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 А я не создаю много армий. Делаю только одну, но самую сильную. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти