Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hack and slash

А экшен это Max Payne, GTA и т.п.

hack and slash, это тем не менее экшн-РПГ. Action - действие (англ.), а в дьябле именно действие. А вот GTA - симулятор, как бы не смешно это было (или есть ещё такой жанр - эпическая игра). Макс Пэйн да таки экшн. И дьябла экшн с рпг элементами :) .

Слэшер всё-таки это то, где от характеристик персонажа зависит СИЛЬНО меньше, чем от прямых рук. В дьябле как раз больше решают характеристики и шмот. А прямые руки... там они нужны только в пвп.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Action - действие (англ.)

Спасибо Кэп.

hack and slash, это тем не менее экшн-РПГ.

а в дьябле именно действие.

Ну в таком случае Call of Duty - это экшн-рпг.

Есть действие (action), есть роль солдата времен ВМВ (role-play) - отыгрывай на здоровье.

Вот, еще 3 года назад тут сказали:

Хочу услышать ваше мнение насчет этой рпг-шки.

Тссс, Диаблу назвать "РПГ" можно только в отсутствии рпгшников, а то убьют лопатой :)

РПГ - это Плэйнэскейп, Фаллаут, Врата. Из более современных - Невервинтер Найтс 2, Ведьмак, Дракон Эйдж.

Ролевая игра подразумевает отыгрыш роли. Нет отыгрыша - нет ролевой игры. А есть только циферки, уровни и файерболы.

Опубликовано

Сдаюсь...

Хотя нет.

РПГ - циферки, ролевая игра - буковки... ну вы поняли.

Хотя конечно бредово звучит. Но покажите мне пальцем игрока, который рпг расшифрует как ролевая игра. Не считая олдскулов конечно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

РПГ - циферки, ролевая игра - буковки... ну вы поняли.

Хотя конечно бредово звучит.

Таки да.

Но покажите мне пальцем игрока, который рпг расшифрует как ролевая игра.

Вообще-то аббревиатура и расшифровывается именно как "ролевая игра"

Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. (с таким подходом Civilization 4-5 это рпгшки, ибо юниты имеют кучу прокачек)

Виноваты в этом как раз диаблоподобные (в меньшей степени) и MOORPG (в большей степени) убившие первоначальную суть.

Копипаста с форума Игромании, просвещаемси:

Q:С чего лучше начать знакомство с жанром?

A:Лучшее представление о жанре дадут такие игры, как Fallout, Baldur's Gate и Planescape: Torment.

Q:Какая игра была первой РПГ?

A:Предположительно, первыми компьютерными ролевыми играми были «Dungeon» (1975) и «dnd» (1975). Текстовые CRPG выросли из текстовых адвенчур и MUDов. Среди первых из них были «dnd» и «Akalabeth» (1980), давшая начало известной серии «Ultima».

Q:Я играл в такие игры, как Diablo, Sacred и Titan Quest. Но я часто слышу, что эти игры не РПГ. А что тогда, ведь в них есть опыт, прокачка, статы?

A:Эти игры относятся к жанру роглайк. Принято считать, что роглайк близок к РПГ, т.к. позаимствовал прокачку, статы и т.д. из РПГ.

Q:Что такое роглайк?

A:Роглайк - жанр, зародившийся в 80х годах. Начался с игрушки Rogue. Геймплей - бесконечное рубилово (чаще вего в подземельях, но в последнее время не всегда). Современные представители - Diablo, Sacred, Blade and Sword, Titan Quest, Loki etc. Часто называют еще хэк'н'слэшем, хотя хнс пошло от сценариев в ДнД, заключавшихся в геноциде монстров. А там хотя бы немного отыгрыш был. Роглайки - совсем без отыгрыша.

Отыгрыш by Sainor

Отыгрыш это, в первую очередь, вживание в роль. Роль это не банальный шаблон "маг-воин". Роль - это четко прописанная совокупность личных и мировоззренческих качеств персонажа. При отыгрывании ты должен вести себя так, как повел бы твой персонаж, а не ты. Например возьмем для сравнения 2 воинов: 1 - Молодой горячий "рыцарь в сверкающих доспехах", верящий в справедливость, милосердие и т.д.; 2 - Старый, повидавший многое вояка, которого часто била жизнь, из-за чего он ожесточился на мир и замкнулся в себе. Ведь такие персонажи по-разному будут себя вести? Безусловно. Вот как раз отыгрывание поведенческих моделей определенной вымышленной личности и называется отыгрышем.

Опубликовано
Вообще-то аббревиатура и расшифровывается именно как "ролевая игра"

Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать. (с таким подходом Civilization 4-5 это рпгшки, ибо юниты имеют кучу прокачек)

Виноваты в этом как раз диаблоподобные (в меньшей степени) и MOORPG (в большей степени) убившие первоначальную суть.

Именно это я и говорил.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать.

Так и есть, собственно. Наиболее приятно запомнившиеся мне рпгшки строились на принципе "адын-нескалька персанажей каторых мона качать". Этот принцип, да приправленный хорошим сюжетом, как раз и оставляет в памяти приятные воспоминания :good: Майт анд маджики те же, аллоды, IWD с обезличенными партейцами. Арт оф маджик тоже вещь была.

А все эти разговоры про ролевизм, вживание в роль, поведенческие модели и прочие дивные вещи как критерий для игрового жанра - ну, э... =)

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано
Проблема в том что многие не думают над смыслом слов, и в умах преимущественно нового поколения (aka школота) укрепилась ассоциация что рпг это игра где есть один/несколько персонажей под управлением игрока и их/его можно прокачивать.

Так и есть, собственно.

А все эти разговоры про ролевизм, вживание в роль, поведенческие модели и прочие дивные вещи как критерий для игрового жанра - ну, э... =)

Еретик ! :dwarf:

0df95c9d4b51.jpg

Опубликовано

А что, креативно! :beer:

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...