Перейти к содержанию

Предложение: "комплектация" Городов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго назревало и наконец-то назрело. В Аркануме меня немного раздражает то, что некоторые объекты, которые по логике вещей должны быть в каждом городе, есть только там, где с ними какие-то квесты связаны. Ладно, кабаки, магазины и постоялые дворы у нас есть везде, ибо они и без квестов нужны, сами по себе. А вот с объектами, самостоятельной ценности для героя не имеющими, все веселее - мы имеем единственный на весь Арканум банк в заштатных Туманных Холмах, микрокладбище в Таранте и полное его отсутствие в Черном Корне, например... в общем, примеров немало. ИМХО, это достойно исправления.

Вот вариант комплектации города, который мне кажется приемлемым (число - это минимальное количество подобных объектов, которое по моему скромному в городе быть должно):

I. Столица (Тарант, Каладон, Дернхольм)

1. Гостиница - 2.

2. Магазины - полный комплект, некоторые и не в одном экземпляре.

3. Кабак - 3.

4. Банк - 1.

5. Здание правительства государственного значения (дворец, парламент, министерство etc.) - 1.

6. Здание правительства городского значения (мэрия, муниципалитет, etc.) - 1.

7. Полицейское управление - 1.

8. Тюрьма - 1.

9. Кладбище - 1 ("садик" из Таранта таковым не считается).

10. Храм Панарии - 1.

11. Посольство иностранной державы - зависит от государства.

12. Культурные учреждения (театр, музей, цирк) - 3.

13. Научные учреждения (университет, институт, гимназия) - 2.

Остальное по вкусу - где-то побольше промышленности, где-то еще чего-нить.

Примечания:

а) В Дернхольме можно сделать часть этих заведений неработающими, заколоченными.

б) Касательно посольств - ИМХО, в Каладоне есть посольство ОК, а в Таранте - Арленда. Камбрийские посольства могут быть закрыты (а в Таранте это здание уже могли оприходовать под другие нужды), в Дернхольме с посольствами вероятно то же самое.

II. Крупный город (Черный Корень, Эшбери)

1. Гостиница - 1.

2. Магазины - полный комплект.

3. Кабак - 2.

4. Банк - 1.

5. Здание правительства городского значения (мэрия, муниципалитет, etc.) - 1.

6. Полицейское управление - 1.

7. Тюрьма - 1.

8. Кладбище - 1.

9. Храм Панарии - 1.

10. Культурные учреждения (театр, музей, цирк) - 1.

11. Научные учреждения (гимназия, институт) - 1.

Остальное по вкусу.

III. Малый город (Туманные Холмы, Тихие Воды, Роузборо)

1. Гостиница - 1.

2. Магазины - некомплект.

3. Кабак - 1.

4. Администрация (мэрия, полиция) - 1.

5. Кладбище - 1.

6. Храм Панарии - 1.

Остальное по вкусу.

Примечания:

Из магазинов стопудово есть кузница, универмаг, травник и комиссионка. Остальное может и отсутствовать.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

С "комплектностью" - мысль правильная. Для жизни :) Я думал в том же направлении.

Но... А что дальше? А дальше - надо идти по логике вещей... До какой степени стоит доводить детализацию? Например - наличие канализации (непонятно для чего), паровых двигателей (непонятно для чего - паровозы? и где применяемых), совершенно пустые города и деревни (три десятка людей для Таранта... Хм... Маловато. И т.д. и т.п. История, новости и вообще сюжет - маловато связан с игрой.

Понятно, что это только игра. Вряд ли надо доводить реализм до уровня Sims, хотя... Было бы прикольно. Только надо ли. Конечно, добавление некоторых строений не сделает Арк симулятором жизни.

В общем... Не знаю. В принципе, всё это дополнение не сложно. Только "очеловечивание" этого всего отнимет толпу времени, просто добавление, без "вписывания" в сюжет - скучно. Я пробовал.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ну, на все эти добавления можно и новые квесты навесить. Вполне. В этом плане даже могу идеи повысказывать.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

Любопытно. Не факт, что когда-нить уже доберусь до мода, но всё может быть... :beer:

userbar_008.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я бы еще добавил жилые дома.

Например в Таранте не ясно где уживается вся шпана которая шляется по городу.

Короче взять сфоткать обычную хрущевку в три этажа, и сделать трех этажный жилой дом )

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...