Элементалист Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Выделено в новую тему. А еще можно пройти игру Алхимиком, хотя мне не очень понравилось. ______________________________________________________________ Выделенны идеи о необычном проходении. Алхимик - герой который балансирует на технологии и магии. Из магии он должен знать Перемещение и Гадание. Из технологии - Зелье и Терапевтику. Элементалист- маг, который знает одну или все школы магии Елементов. То есть Землю, Воду, Огонь и Воздух. В одной из школ он должен стать мастером. Друид- герой-маг, который должен стать мастером в школе Природы. Для поддержания репутации должен ходить с посохом и в окружении разномастных зверей. В игре есть одноименная схема для друида. Пацифист - герой, который пройдя игру должен никого не убить. Разрешается только два убийства - стражников около ворот Кергана. Можно использовать навыки Скрытности и амулеты, кольца и робы Тени. Другие также использовали магию Фантазма и первое заклинание Природы - Зачаровать Зверя. Домохозяйка - героиня, которая должна иметь 20 Красоты, таскать с собой хлеб и воду и иметь навык Убеждения. Вокруг нее можно насобирать банду полуогров. И можно не только полуогров. "Банда карапузов" - сам герой должен быть полуросликом (карликом), двафром или хоббитом. Маленьким, короче. Ну, и он должен набрать команду из таких же как и он - Магнус, Воллинжер, Торвальнд, Йормунд и Вельдо. Также можно присоеденить собаку. Болтун - герой должен иметь навык Убеждения прокачанный до мастера. Желательно не дратся, а всех убалтывать. Другие характеристики тоже можно прокачивать Для стиля, он должен быть в Дымящейся Куртке, в шляпе-цилиндре, в Хороших Ботинках. Отравитель (отравительница) - герой или героиня, которая убивает врагов при помощи яда. Из магии герой должен знать - Воздух (Отравительные пары) и для практичности Природу (Запутать) (чтобы удерживать врагов). Из технологии - Химию (Сильный яд). При себе иметь Яд Калипси (для стиля). В начале можно обойтись и Удобрением дядюшки Сэма. Оно тоже отравляет. Скрытный персонаж - герой должен быть мастером в Скрытности и ходить в Теневой Робе. Также он может использовать различные перстни и медальоны Скрытности. Можно использовать Фантазм и Кольцо Теней. Злой персонаж - название говорит само за себя. Но злой - понятие тудоемкое. Подробнее об этом. Эльф-молчаливый маньяк - вырезал весь Арканум, ни с кем не общаясь. Оружие ближнего боя считал недостойным, сражался чистой магией. Рабовладелец-зверолов - от роли мясника и стрелка-потрошителя отказываемся изначально; бережём людские, звериные, некромантские и прочие ресурсы. Быстро прокачиваемся до подчинения других (вычитал на Форуме, что это с помощью посохов можно сделать, хоть и читерство) и: 1) Устраиваем в Бойле мега-концлагерь всех персов Арканума, включая охранников, женщин с Острова Отчаяния и ящеров из Бедокана. Плюс в другой половине Бойла - мега зверинец. Особ королевской крови и других лидеров размещаем в баре Бойла. или 2) Расселяем большое количество симпатичных персонажей по домам и дворам в полюбившемся месте, например, в Туманных холмах, Каладоне и т.д. __________________________________________________________________________ ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Werewolverine Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Любая попытка пройти Арканум за персонажа, балансирующего на грани магии и технологии выглядит жалко и убого. Арканум на то и Арканум, чтобы сделать свой четкий выбор. Или - магия, или - технология. Половинчатое решение может быть только у очень слабого и неуверенного персонажа. За спеца по Химии, Гербологии и Терапии я проходил. Но конечно же, никакой магии я не знал и даже не думал об этом. Белую Некромантию вкупе с Перемещением (так чтобы ничего, кроме них) учил один раз, когда проходил за карлика метателя, мастера красноречия с кучей спутников. Ответь на вопрос: зачем смешивать магию и технологию в Аркануме? Какой смысл их ослаблять? Тем более: твой "алхимик" будет знать Белую Некромантию, но из-за отрицательной магической склонности (в результате у него будет слабенькая склонность к технологии) лечение будет давать минимальный результат. Гербологические лекарства и терапевтическая наркота тоже почти не дадут эффекта - слишком слабенький он будет технолог. Вообще при таком раскладе - три полностью прокачанные школы магии и три полностью освоенные технодисциплины у тебя будет примерно 40% склонность к технологии. А куча очков, необходимых на волю и интеллект, не дадут тебе развить ни один боевой навык. Тут уж только после велориенского благославления сумеешь подумать о серьезных драках. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Да я это прекрасно понимаю! Просто я вычитал про алхимика где то на форуме (и он никак не мой!), и для прохождения игры мне он совершенно не нравится. Вопрос: а можно пройти игру магом без спутников, знающим только одну елементальную школу магии (например, Воздух), думаю что да, но очень проблематично. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Werewolverine Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Да конечно же, можно! Конечно, Элементалист, о чем тут речь - это реально и даже просто в сравнении, например, с прохождением Арканума пацифистом. Лучше всего, на мой взгляд, будет взять Огонь или Землю - толковые заклинания с прямыми повреждениями. А то не ветерком и дождиком же мочить толпы врагов! Вот я проходил Арканум пацифистом. Прокачивал воровство, красноречие, на первых порах избегал боев при помощи простеньких заклинаний Природы "Зачаровать зверя" и "Запутать". В дальнейшем изучил Фантазм и сумел проникать во все доступные щели Набрал 37 уровень, прошел абсолютно все квесты, где можно было избежать убийства. Кергана уболтал. Ну так скажу я тебе, трудностей было не то что бы много! Просто во дворец к Кергану не зайти, пока живы два стражника снаружи. А они нежить - им проклятые предметы в инвентарь подсовывать бесполезно, их надо вручную убивать. Ну, было у меня три свободных очка опыта. Я прокачал "Огненный Хлыст", резко превратился из пацифиста в милитариста и вынес весь Войд. В одиночку, лишь сочетая заклятья "Запутать" и "Огненный Хлыст" - чтобы не увернулись. Это при том, что персонаж совершенно не задумывался и не прокачивался как боевой маг. Что уж тогда говорить о полном владении арсеналом одной из элементальных школ! Это несколько снизит твои возможности на начальном этапе игры, заставит покупать магические зелья лечения (ведь Белую Некромантию при таком прохождении использовать мы не собираемся, так?). Но когда дойдешь где-то до 17-19 уровня, все пойдет своим чередом. Керган сдохнет как миленький, хотя бы из уважения к твоей принципиальности! Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
DRILL Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 так нежить вроде можно оглушить оглушающим заклятием,разве нельзя?и бежать...а что за огненный хлыст,я что-то не припоминаю
BEKS Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 огненный хлыст - третье заклинание школы огня. Вполне привычный фаербол
Arad Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 В мануале написано что все заклинания ментала не эффективны против нежити, как оно получилось в Аркануме не помню. ...and darkness his child...
Werewolverine Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Нежить действительно не восприимчива к заклинаниям Ментала, а также может драться с отрицательной усталостью (для них это ничего не значащий параметр), не способна травануться йадом. Но оглушение, запутывание и ослепление стражников Кергана тоже результата не дадут. Вся фишка в том, что пока их не убьешь, скрипт двери функционировать не будет. А то я чего только с ними не делал...например, запутывал их "Entangle", после чего сталкивал в ближайший портал при помощи заклинания "Unseen Force". Потом спихивал их на другую нежить, так, чтобы те начали драться между собой. Тоже результата не было. Проклятые вещи на них не действуют. Так что здесь, я думаю, только Часовая Бомба подошла бы. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Wight Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Про убийство стражников. Лень самому печатать, тем более, я в вопроснице про это уже говорил. Страницы около так 35-й.
ex.R Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Ну как говорил Thron,можно пройти игру за антимага) т.е. прокачать рукопашку + уклоняемость, полностью мета магию =)
DRILL Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 варианты прохождения: 1)торговец,в основном качает торговлю и всякие там убеждения,игры,технологию до того пункта,чтобы делать вино ,также качает обаяние,практически то же самое,что и пацифист 2)идиот - персонаж с очень низким интеллектом,тогда он начинает какю-нибудь фигню нести,что качать?силу...телосложение..ну и боевые наверное 3)недавно что-то еще придумал,но забыл,оно было поинтереснее
Fiona El Tor Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Я всех своих персов уже не упомню, но самым любимым оказался маленький болтливый вороватый хоббит с неслышными шагами, умеющий заговорить кого угодно до полной невменяемости, умеющий управляться только с бумерангом ( в перспективе, конечно, это милая игрушка Слепого Мастера) и ленивый настолько, что изучил телепортацию Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Werewolverine Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Персонажей у меня было очень много...только не каждого можно назвать оригинальным и примечательным. Опишу самых, на мой взгляд, интересных: 1). Эльф-пацифист. Основные инструменты - Фантазм, Красноречие, Воровство. 2). Эльф-молчаливый маньяк. Вырезал весь Арканум, ни с кем не общаясь. Оружие ближнего боя считал недостойным, сражался чистой магией. 3). Карлик. Метатель с огромной кучей спутников, болтун и воришка. Магию изучал халтурно - Белой Некромантии и Перемещения ему хватило для всех целей. В основном за него отдувались последователи. 4). Очень умный огр. Прямо-таки с университетским образованием. Винтил сложнейшие технологические механизмы (честно, без всяких зелий интеллекта). Был мирный и добрый, кроме того - эксперт Красноречия. 5). Злой орк-технолог. Борец за права угнетаемого класса. Зачитывался произведениями Маркса и Энгельса...то есть я хотел сказать Трогга и Бэбкока При первой же возможности возглавил революцию в Таранте. Благодаря его решительным действиям восставшие заняли основные стратегические центры - телеграф, мэрию и вокзал в первые же минуты. Затем классовые враги в Таранте и Каладоне были отправлены на свалку истории - т.е. в братскую могилу. Хотя, впрочем, они могли быть и съедены трудящимися - зачем хоронить, когда можно употребить с пользой...благо что зеленые "трудящиеся" не слишком разборчивы в пище. 6). Друид. Эльф, главным оружием которого были призванные зверушки. Ходил с посохом, воскрешал, примирял, отпугивал...тем не менее пацифистом не был. 7). Полуэльф вор. Знал о воровстве все. Несмотря на то, что был магом, прокачал Взлом до Мастера. Мастер Скрытности, Мастер Воровства - само собой. Очень жалел, когда квесты подполья кончились. Не слишком успешно переквалифицировался в файтера на завершающей стадии игры - но воровское прошлое оставило неизгладимый след. Например, Кри был пройден без единой жертвы, а автоматоны так и не узнали, куда делся Vendigroth Device. 8). Некромант с огромным интеллектом. Никогда не расставался со своей обожаемой нежитью. Даже в трактире и борделе его сопровождали пятеро бойцов с того света. Что порождало интересные реплики со стороны персонажей игры, вроде "Что это такое жуткое, прямо за тобой?". 9). Любитель поиграть с чужими разумами. Изучил "Щит Отражения" и "Подчинить Волю", после чего задался целью собрать кодлу самых крутых магов Арканума. Увел всю Туллу с собой, продавцы магических магазинов тоже были вынуждены бросить все дела и присоединиться. В итоге в Войд непринужденно зашла веселая компания из 20 магов с небольшой охраной из бедокаан и темных эльфов. Убийство Кергана выглядело очень красиво - удивительно, как моя видеокарта не тормозила, выводя 10 заклинаний в секунду на экран. 10). Профессор. Никогда не расставался со смокингом - даже в замызганной пещере выглядел как джентльмен. Стрелял в цель без промаха, но, само собой разумеется, даже и не думал о воровсте или рукопашном бое - это явно не интеллигентные занятия. В технологии больше всего налегал на Химию и Терапию. В итоге превратился в неисправимого наркомана, еще и всю компанию на допинги подсадил (он был Мастером Красноречия, так что допингов нужно было много - на всю ораву компаньонов). Перед каждой опасной локацией компания жестко "бухала" эликсирами, вводила в вену все, что только можно, затем смело лезла на вражеские баррикады. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А как насчет моего Скрытного Эльфа? ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Werewolverine Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Не помню, чтобы ты говорил о таком прохождении. Опиши, что имеешь в виду. ...Впрочем, я вероятно останусь равнодушен к этому. Всякие скрытники-воры с примесью эльфийских кровей составили самый большой процент среди моих прохождений. Учитывая хотя бы тот факт, что четверо моих персонажей звали Хорас Мак Гинли Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти