Перейти к содержанию

Серия Gothic Vs. Серия Tes

TES vs. Gothic  

34 пользователя проголосовало

1. 1. А лучше все-таки...

• The Elder Scrolls
      19
    • Готика
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТES уступает Готике в сюжете, и в атмосфере, Тес для меня как большой бездушный фентази мегаполис вроде бы и огромный но какой то мертвый что ли, Готика как то милее сердцу, сразу чувствуется атмосфера германского фентези. лутшие представители этих серий Обливион и Готика 2 с доп Ночь ворона, пока не вышел Обливион я эти две сери даже близко вместе не ставил, ну вот теперь они для меня на равных, надоест одно всегда можно включить другое, благо есть выбор)

Dogs.gif
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот кто-то писал про то, что в TES продуманный, интересный мир... Смею не согласиться. TES действительно хороша обилием различных возможностей, но эти унылые, однообразные ландшафты, огромные, но скучные пространства... А в "Готике" есть что-то уютное, родное... Во всех трех "Готиках" мир был действительно тщательно и очень качественно проработан, хотелось исследовать каждый уголок и в каждом уголке обязательно находилось что-то интересное. По началу отпугнула весьма нестандартная система управления в первых двух "Готиках", но когда втянулся - за уши было не оттащить :). Очень хорошо проработана история, яркие, запоминающиеся персонажи, юмор... А еще, без сомнения, ландшафт! Какой же был кайф забраться на какую-нибудь высоченную гору, да как следует обозреть этот интересный мир с высоты, и, поддавшись искушению... сигануть с разбегу вниз :lol:. И пофиг, что в лепешку, зато это незабываемое ощущение полета :). А сколько удовольствия было каждого нового монстра одолевать с таким трудом, а потом, под конец игры, неслабо прокачавшись и приодевшись, ходить по лесам, и раздавать когда-то таким опасным зверюшкам полновесных люлей :). Очень жаль, что третья "Готика" не смогла сохранить полностью атмосферу первых двух, сюжет откровенно подкачал, персонажи утратили колоритность, хотя мир, что бы там ни говорили, создали на 5+, все такой же интересный, ну и, конечно же, неповторимая музыка мастера Кая Розенкранца во всех трёх частях... Про четвертую "Готику" молчу. Для меня не существует четвертой "Готики". Есть какая-то третьесортная унылая бродилка с зачатками РПГ под названием "Готика 4: Аркания", не имеющая никакого отношения к трилогии.

Пой, моя ласточка! Пой, бестолковая!

Можешь ты, дура, хоть слово сказать?

Или надеешься, будет по-новому?

Пой, моя ласточка, пой твою мать! ©Виктор Зачиняев

Опубликовано
з.ы. что за фигня ? почему ответ 3 летней давности ,вчера отображался как новый ?

Новый голос в опросе обновляет тему.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По моему эти две игры равноценны. Как в моменты своих взлётов (Готика 2 и Морровинд), так и в пике падения (Готика 3 и Обливион (в Скайрим не играл, не сужу)).

Обе серии обладают интересным миром. большим количеством пещер и склепов, в которые вообще не нужно заходить, и которые находятся в ужасной дали, но которые мы всегда стараемся найти и силедовать в поисках сундучка с лутом.

Яркие харизматичные персонажи, как Кай Косадес или Диего.

И запоминающиеся враги, как луркер или скальный наездник

Опубликовано
Яркие харизматичные персонажи, как Кай Косадес или Диего.

Ну насчёт харизматичности Кая я бы поспорил. Его обычно на 3-ем квесте хочется просто убить.

И запоминающиеся враги, как луркер или скальный наездник

Забавно, но вот ни того ни другого я не помню. А вот гуар со своей улыбкой... Или скриб с параличом.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...