Перейти к содержанию

Игры Дохнут?

Закат или агония...  

80 проголосовавших

1. 1. А как вы думаете?

• Да, че вобще творится! Хня а не игры.
      21
    • Новых хороших игр как не было, так и не будет
      13
    • Чертовы пиксели, чертовы шейдеры, изыди сотона!
      16
    • Я в игры не играю вообще.
      3
    • Эй, ты чего? Обкурился? Все только начинается!
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да дело вообще не в играх. Так во всём. Если спросить более старшие поколения, то почти все ответят, что раньше и трава зеленее была, и воздух чище, и фильмы умнее, и книги интереснее, и музыка мелодичнее. Ну и игры конечно не сравнить с сегодняшними.

Это примета времени, чем старше человек, тем тяжелее ему познавать-оценивать что-то новое, вот он и цепляется за старое-доброе-вечное. Хорошо это или нет - каждый решает сам.

Постарайтесь не сравнивать современные игры, и более старые проекты, забудьте что когда-то выходили Арк, Фол и др. Подумайте, неужели еслибы вы сейчас начали играть впервые в жизни, не понравились бы вам современные проекты? Едвали. А ещё лет через 10 вы бы опять брюзжали, что мол игры тумеют, умирают и т.д.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть обьективная точка зрения. Новые стратегии поменяли приоритеты - графика, фееричность, но не баланс и продуманность.

Новые шутеры обладают низкой активностью в плане действий, если же сравнивать с Quake 3 и Unreal Tournament 2004. Кстате новый Unreal Tournament это - маленькие карты и много графики с низким фпс и активностью.

Новые бла бла бла...

В общем мне плевать на новые игры =) Пусть мой племянник рубается в такое...

Опубликовано

Насчет поколения это все правильно. Но если посмотреть на общую культуру и эволюцию. И так сравниваем. Играли? Играли. Долго и самозабвенно? Долго и самозабвенно. Во что играли? "Я В Doom 16: The rise of undeads. А ты? Я люблю Дум16, это моя жизнь. А я играл в Арканум. Я люблю Арканум, это моя жизнь". Но если подняться наверх и посмотреть на общуюэволюцию и культуру, можно подметить, что Арканум и, черт возьми, Дум16 - это-таки разные вещи. И плевать с той горы, что они нравились и их любили тысячи игроков, и что старики брюзжали о "@баном фонаре" и прочем. Нравится всегда и хоть кому-то, пусть даже это будет писька шестилапого зверюги с марса. Не в этом суть, дело в общей картине, которая сложилась. Игры дохнут, и не в смысле, что все перешли на Шекспира и Достоевского, а в смысле что моральная/художественная/нравственная ценность их падает. Пусть это и нравится кому-то.

Опубликовано

Общая культура и эволюция? Верно. Оглянись вокруг! Это не игры дохнут, это мир меняется! Как раз вот культура эволюционирует. И мораль меняется, и нравственность, и художественные ценности уже не те. Это естественный порядок вещей. И либо приспосабливаешься к нему, либо живёшь вчерашним днём. Дело тут сугубо личное.

Опубликовано

Культура меняется насколько мы того хотим. ВЫ принимаете новые игры, книги, фильмы, музыку. ВЫ можете испытывать чувство ностальгии и горечи. Но ВЫ стремитесь к новому, пусть оно и будет не таким как раньше.

Игровая индустрия служит социуму для отвлечения человека от самого себя. НО если раньше игры развивали интеллект и заставляли думать и творить, сейчас они заставляют ЗАБЫВАТЬ о том что окружает.

Дети и подростки играют в новые игры дни и ночи напролёт. Да ведь они просто забывают о том что их окружает....

Новая культура - это культура зла.

Опубликовано

Отчасти согласен с firexsis, но разве раньше игры не жрали столько времени? Разве раньше не существовало какой-нибудь ТУПОЙ стрелялки? Вот, правда, таких игр, какие были раньше, даже тех ТУПЫХ стрелялок, уже не будет.

Вообще, действительно - кто-то принимает это, а кто-то - нет. Но те, кто это НЕ принимают, а их наверняка немало, уже чувствуют гнилой трупный запах от всех миллионов коробок с новыми играми. Конечно, это поколение когда-нибудь вымрет, и останутся в основном орды идиотов. Но тогда кто скажет "Игры дохнут!", кто ответит "Да, конечно!", а кто "Все нормально". Кто это скажет? Никто об это думать не будет, поскольку другого они не знают. Но ОНИ - это они, а МЫ - это мы.

Опубликовано

Не знаю, мы изменились или изменился мир. И то и другое, наверное.

Главное, что огорчительно, так это полное отсутствие выбора. Если всего пять-семь лет назад мог назвать десятки игрушек, в которые хотелось поиграть, то сейчас - из новых - ни одной.

Солидарен и с

Новые игры делаются для детей с крутыми компами и с американскими мозгами. Раньше игры были намного сложнее и это факт. А родители этих детишек поигрывают в Арканум и диву даются от новых игр =) Но все равно греют душу только те, старые добрые, но не забытые игры.

Новые игры проходишь за неделю,максимально, и забываешь. Старые же живут во мне вечно...

Наверное так :pioneer: Вероятно поэтому мы все тут собрались. Не только (конечно), но одно из объединяющих составляющих.

Лучше уже не будет имхо. Это объективно. И печально.

userbar_008.gif

Опубликовано

Хотя не все так и плохо. На данный момент не уважаю крупные компании. Считаю что именно они будучи в молодости создателями шедевров, теперь лишь пожирают молодые компании и плодят движки для графики.

Проблема как раз в почти что "монополизации" рынка игровой индустрии. Ну это я конечно немного перегнул палку, но все равно на данный момент mainstream игровой индустрии направлен на графику и геймплей для детей.

Возлагаю надежды на молодые компании с оригинальными проектами.... чего и вам желаю (поигрывая в Arcanum :) )

Опубликовано

У современных молодых компаний разработчиков в глазах счётчики купюр с американскими президентами...теперь это дело прибыльное..можно наваять абсолютно дурацкий экшн, сказать "смотрите, какой у нас красивый дождь" и ведь ктото это купит

а вообще недавно, во время игры в Gears of war меня посетила такая мысль - лет этак через пять графическая составляющая достигнет максимальной точки, девелоперы перестанут мериться количеством полигонов в кадре, и вот тогда им придётся обратить пристальное внимание на захватывающий сюжет/ярких персонажей итд.. по крайней мере я надеюсь на это =)

не о чём не жалею, не думаю, что всё так ужасно плохо и тем более что дальше будет хуже

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Честно говоря, упаднические настроения автора темы меня сильно удивили. Игры не дохнут. Индустрия не катится по наклонной, а, скорее, наоборот - если бы она "загнивала", так и прибыли бы не приносила... ну и так далее.

В последнее время выходит мало хороших игр? Возможно. Но это настолько субъективная точка зрения, что даже и оспариванию не подлежит. Каждому своё, как говорится... Но ведь на играх свет клином не сошёлся? Или нет?

Воспитательная роль игр тоже сильно завышена. Главная воспитательная роль принадлежит родителям, а не "электронному болвану"... Ну и здравомыслие еще никто не отменял, ежели еще чего не так.

Ностальгия - это само-собой, но брюзжать на тему, что, дескать, раньше было вона как хорошо, а сейчас мир катится в тартарары - это, знаете ли, сродни маразму... Так что, если вам не за 80, оставьте паранойййю, други! :derisive:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Если всего пять-семь лет назад мог назвать десятки игрушек, в которые хотелось поиграть, то сейчас - из новых - ни одной.

Аналогично. (с)

Вероятно сейчас практически все новые игры нацелены в основном на молодежную аудиторию, а тем, кто уже вышел из такого возраста, они попросту неинтересны...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Вероятно сейчас практически все новые игры нацелены в основном на молодежную аудиторию, а тем, кто уже вышел из такого возраста, они попросту неинтересны...
Это вряд ли… Любого разработчика и издателя (в особенности) далеко не в последнюю очередь интересует прибыль от их продукта. И для того, чтобы получить максимально возможную прибыль, издатель нанимает маркетологов, анализирующих наиболее перспективные секторы рынка (где игра будет иметь наибольший успех). Соответственно, целевая аудитория определяется по принципу многочисленности («кого больше, для тех и делаем»). Так вот, по опросам североамериканского и европейского населения, средний возраст геймера колеблется от 30 до 35 лет. В России, пожалуй, он немного меньше, но наш игровой рынок пока не настолько развит, чтобы оказывать серьезное влияние на мировые тенденции.

Вывод тут вот какой — делать игры с основным прицелом на молодежь банально невыгодно.

Опубликовано
Вывод тут вот какой — делать игры с основным прицелом на молодежь банально невыгодно.

Ну почему же невыгодно?

Среди молодежи как раз наибольшее число активных геймеров, готовых играть во все новинки игровой индустрии подряд просто потому, что им интересно посмотреть эти самые новинки... :)

А геймеры со стажем скорее всего будут гораздо дольше сомневатся и выбирать, какую именно игру стоит приобрести и почему именно ее, а не другую...

С возрастом волей-неволей становишся более консервативным... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Так вот, по опросам североамериканского и европейского населения, средний возраст геймера колеблется от 30 до 35 лет.

Наверняка такие данные в основном относятся к консольщикам, на PC в Европе и Америке играет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше людей чем на PS 1-3(XBOX, Wii). Играют там во всякие продилки-гонки-стрелялки после работы минут по 20, мол для релоксации, а не забивания мозгов... Фактически этих людей нельзя называть геймерами, в большинстве своем они казуальная аудитория...

Среди молодежи как раз наибольшее число активных геймеров, готовых играть во все новинки игровой индустрии подряд просто потому, что им интересно посмотреть эти самые новинки...

А геймеры со стажем скорее всего будут гораздо дольше сомневатся и выбирать, какую именно игру стоит приобрести и почему именно ее, а не другую...

С возрастом волей-неволей становишся более консервативным...

Это всё абсолютно верно, и разработчики как раз и ориентируются на, так сказать, геймеров со стажем(безусловно не все, но их совсем не мало).

Во все года на один шедевр выходила тысяча отвратительных игр(ктонить навскидку вспомнит, что ещё хорошо вышло в 2001 кроме Арканума? А в 1998 кроме второго Возрождения?), а сейчас на шедевр придётся тысяч десять всякой ерунды. Как следствие - найти игру себе по душе - намного сложнее, многие просто не хотят ничего искать(зачем возиться в мусоре если есть старые шедевры?) вот и складываеться впечатление что хороших игр не выходит, а они выходят, при чём зачастую лучше предыдущих(хотя не всегда или не вовсем).

И ещё. На мой взгляд нужно меньше сравнивать старое и новое. К примеру можно сравнивать молодых фантастов с Толкиеным, получим что-то типа "а зачем их вообще читать если у нас есть гениальный профессор?". Тогда почему такая позиция у многих по отношению к играм?

Всё это только ИМХО, каждый решает за себя :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...