Перейти к содержанию

Предложение: Оживление

Рекомендуемые сообщения

Запустил в очередной раз прохождение - и вдруг тяжко задумался.

После падения дирижабля лежит масса тел. В том числе, о чем и задумался, девица Вильгельмина, которую в Таранте ждет безутешный жених. Долго бегал, нарыл восстановитель жизни, отправился на место катастрофы. Лежит, родимая. Попробовал оживить - не выходит. Эта жизнь не может быть восполнена.

Жалко, однако: и девицу, и жениха ее, капитан стражи он, что-ли...

Если это меняется не слишком экзотическим образом - как бы славно получилось ее воскресить, привести ее к жениху, который уже и надгробие заказал...

Навскидку то же касается мастера Лайэма из Черного Корня.

Опять же можно было бы оживить невосстановимую тушку из подвала Шуйлеров, тож мог бы квест получится с рассказом мертвеца, как злые некроманты его истребили и обманом присвоили себе гордое имя старинного рода - ну и далее, насколько фантазии хватает.

Я конечно понимаю, что все это делать надо (а сам человек в скриптописании дикий донельзя)...

Лайэма воскресить трудно.

Во-первых - технологически - т.к. это не тело лежит, а сценарный объект типа "сундук". Разница есть.

Во-вторых подразумевается, что лежит он там долго, разлагаться начал (что, собственно, сильно заметно)... А где ж это видели, чтоб реанимация приезжала через пару недель и оживляла кого-либо даже на нашем технологическом уровне.

То же самое и с Шуйлером(Скайлером)-старшим - давненько жмурь лежит. уже оживлять нечего.

Значит логичным было бы оставить возможность воскрешения Вильгельмины.. но теряется элемент трагизма в игре.. :scenic:

arcanumarcanum online

Ну... Технологические трудности - это наше все. В смысле, что это понятно. Сундуки воскрешать мы не будем.

У Шуйлеров если тоже лежит сундук (черт его знает, вроде из него ничего не добывается... Ну не спец я, ну не спец...) - тогда тоже ладно. Но тогда с Лайэмом как раз и есть элемент трагизма.

А воскрешение Вильгельмины никто явно заданным делать не предлагает. Реаниматоры появляются в игре не так сразу: кто вспомнил - молодец.

(Тут мысль начинает обрисовывать сборную команду спутников Живущего, составленную из воскрешенных пассажиров дирижабля "Зефир", жаждущих отомстить за свою гибель Арронаксу, Насреддину, руке Молоха, всем ограм сразу и всем разработчикам Тройки. Ну и заодно осквернить кладбище бета-тестеров, за компанию).

а еслиб без шуток я б ее тоже воскресякал....

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Я тож возращался, пытался воскрешать. Всех подряд. Навоскрешал всю руку Молоха в КЧГ, огра в канализации Каладона, всех гномов в Войде, кого-то еще, наверное...

Не воскрешатся: место катастрофы, секретная деревня, заброшенный лагерь, Кинтарра (Гнев, не помню точно).

Про скелеты не говорю.

А вот с призраками говорил со всеми. Духи из них вызываются. Что-то даже забавное они говорят, иногда...

Особо меня интересовали трупы в секретной деревне, долгое время считал, что это Мастер скрытности :) Не знаю, толи так все и задумано, а может, опять у тройки руки не дошли.

Есть еще более интересный момент. Если в редакторе открыть Секретную Лабораторию Полуогров - там стоит толпа людей. Кто-нить их в игре реально видел?

ни разу. может недоднелка очередная?кста а может в моде разрешить воскрешение некоторых личностей?...)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Если в редакторе открыть Секретную Лабораторию Полуогров - там стоит толпа людей. Кто-нить их в игре реально видел?

М.б., на тех же самых местах, где в игре лужи крови?..

Например?

На месте катастрофы - лежит (частично) часть персов с готовыми биографиями (есть такая опция - выбрать персонаж, а не создать). Их оживлять явно не планировалось. Мне всегда бесило, что трупы не исчезают, вот это полный нонсенс... А те, что пропадают - исчезают бесследно :) Волки, что ли, кости растаскивают с крысами...

выборочные такие волки...)

Например?

На месте катастрофы - лежит (частично) часть персов с готовыми биографиями (есть такая опция - выбрать персонаж, а не создать). Их оживлять явно не планировалось. Мне всегда бесило, что трупы не исчезают, вот это полный нонсенс... А те, что пропадают - исчезают бесследно :) Волки, что ли, кости растаскивают с крысами...

Да, неисчезающие трупы - вечное, так сказать, напоминание живым...

Но вроде Вильгельмину взять как героя нельзя?

Эх, времени бы побольше разобраться со всем этим модостроительством...

Вильгельмину - нет. Но некоторые (не все) задействованы. Эльфийка, огр, мужик в пинджаке, гном... Эт я проверял.

Фантазии у троечников было изрядно (любопытно, может Джон знает), кто реально изобрел сюжет, или творчество - коллнктивное было. Добавить можно, наверное, и своим. Почему и нет. А время, это да... Беда с ним.

• 2 недели спустя...

Развивая тему: а кого вообще из мёртвых перснонажей, тела которых встречаются игроку, можно оживить? Я знаю только про прфессора возле захоронения эльфов в Морбихане.

• 4 месяца спустя...

Я умудрялся оживить Брего (проклятого воришку с Места Катастрофы). Он радостно завопил, что я идиот, и напал на меня... зря :)

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...