Alkor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Совсем забыл про еще один вопрос, который не был понят =) 0) Есть скрипт №A (диалоговый). 1) В процессе разговора, происходит переход на некоторую строку этого скрипта. 2) Эта строка вызывает другой (вспомогательный) скрипт (call script №B). 3) Срабатывает скрипт №B. 4) Управление возвращается в скрипт №A. Так вот, в то время, когда работает скрипт №B, может ли он управлять диалогом, ведь фактически он не является диалоговым скриптом? Искренне ваш, Алкор.
TeMHbIu Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Поправка: 2) Эта строка вызывает другой (вспомогательный) скрипт (call script №B). 3) Срабатывает скрипт №B. 4) Управление возвращается Скрипт №A продолжает работать как ни в чем не бывало. Многозадачность Оба скрипта идут параллельно. Следовательно, скрипт №B может: а) Делать вообще все что угодно. б) В частности, вызвать новый диалог с другим объектом. //Таки к чему сей изврат предполагался? Пример интересен Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alkor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 4) Управление возвращается Скрипт №A продолжает работать как ни в чем не бывало. Может быть я тебя не правильно понял, но скрипт А после строки вызова сможет использовать данные, полученные в процессе работы скрипта В. А значит, что А и В работают неодновременно. Искренне ваш, Алкор.
TeMHbIu Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 но скрипт А после строки вызова сможет использовать данные, полученные в процессе работы скрипта В. Есть тому пример? Вопрос оказывается несколько шире и ушел в джаббер: Radzh (24.08.2010 19:10) А ты уверен, что скрипты выполняются одновременно? По-моему, там чистый стек. Так что надо проводить испытания на кошках.. При возможности, выясни пожалуйста эксперементально. Буду оч. благоддарен Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alkor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Проверял. 0) Работает скрипт А 1) Строка N скрипта А вызывает скрипт В 2) Во время работы скрипта B, значению PCVar1 присваивается некоторое число. 3) Строка N+1 скрипта A, в зависимости от этого числа выполняет некоторое действие. З.Ы. Скоро вы увидите мое адское творение и все мои вопросы станут понятны Искренне ваш, Алкор.
TeMHbIu Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Тааак, а если в пункте (2) "значению PCVar1 присваивается некоторое число." добавить задержку секунд на десять? З.Ы. Скоро вы увидите мое адское творение и все мои вопросы станут понятны Ждем-с. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alkor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Очевидно, что несчастному скрипту А придется ждать своего часа. (хотя это я и не проверял, но все мои опыты дают основания так считать) Подскажи пожалуйста, как из любого(в т.ч. не диалогового) скрипта вызвать диалог на нужной строке? Искренне ваш, Алкор.
TeMHbIu Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Очевидно, что несчастному скрипту А придется ждать своего часа. (хотя это я и не проверял, но все мои опыты дают основания так считать) Если не трудно, все же проверь - т.к. новый движок Radzh`a подразумевает перенос модели скриптов из оригинала, то уточнение о параллельном или последовательном ходе событий будет очень кстати. Подскажи пожалуйста, как из любого(в т.ч. не диалогового) скрипта вызвать диалог на нужной строке? Дабы не лезть в бутылку, по памяти опять..Метро в Таранте: 1) Клик на кабинке (скрипт оn_use, вроде) вызывает цикл поиска объекта с именем/номером "кассир" 2) На выходе из цикла получаем объект "кассир" (невидимый человек с артом маленького ведра ) 3) Проходим проверку на маг/тех склонность. 4) По результатам проверки вызываем диалог между игроком и ведром либо со строчки заказа станции, либо со строчки "идите лесом". Учавствуют Кабинка, Ведро, Игрок. Подходит вариант? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alkor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Если не трудно, все же проверь - т.к. новый движок Radzh`a подразумевает перенос модели скриптов из оригинала, то уточнение о параллельном или последовательном ходе событий будет очень кстати. Хорошо, проверю. Подходит вариант? Ща гляну. Спасибо. Искренне ваш, Алкор.
Dima Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 У меня возникли некоторые вопросы по поводу работы скриптов в Аркануме. Заранее благодарю, если кто-то сможет ответить на любой из этих вопросов. 1. Существует ли способ вытащить/получить любым способом сопротивления существ (обычному урону, огню, электричеству)? 2. Возможно ли через диалог (активированием скрипта) заставить NPC (спутника) поменять портрет во время игры? 3. Можно ли в игре измерять не игровое время, а реальное? То есть, например, запускаем скрипт, он в фоновом режиме «тикает» определенное количество раз и, скажем, через 500 секунд запускает нужный нам скрипт? Или любым другим способом.
gamer_777 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 1. Существует ли способ вытащить/получить любым способом сопротивления существ (обычному урону, огню, электричеству)? Ну разве что попробовать сохранить текущий уровень HP, нанести определённый тип урона через скрипт, а потом уже на основе изменений приблизительно оценивать сопротивления. Вот только всплывает проблема малого кол-ва HP, что дополнительно усложняет задачу. Иначе рискуем пришибить подопытного нашей любознательностью. 2. Возможно ли через диалог (активированием скрипта) заставить NPC (спутника) поменять портрет во время игры? Нет. 3. Можно ли в игре измерять не игровое время, а реальное? Нет. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Volh Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Существует ли способ вытащить/получить любым способом сопротивления существ (обычному урону, огню, электричеству)? Я правильно понял, ты хочешь узнать сопротивления существ мира Arcanum к различным видам повреждения? Если так, то нужная информация находится в Arcanum Guide.
Dima Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Я правильно понял, ты хочешь узнать сопротивления существ мира Arcanum к различным видам повреждения? Если так, то нужная информация находится в Arcanum Guide. Volh, дружище, я конечно lamer, однако не до такой степени. Шютка. А за ссылку спасибо. Что-то мне раньше руководства для Арканума видеть не доводилось. Посмотрю на досуге, что там интересное есть. Ну разве что попробовать сохранить текущий уровень HP, нанести определённый тип урона через скрипт, а потом уже на основе изменений приблизительно оценивать сопротивления. Вот только всплывает проблема малого кол-ва HP, что дополнительно усложняет задачу. Иначе рискуем пришибить подопытного нашей любознательностью. smile3.gif О, какое интересное решение! Gamer_777 - голова! Верно говорят: порядок в мыслях порождает порядок в действиях. Тэк-с, в общих чертах у меня выходит следующее. 1. Вешаем скрипт на «HIT». 2. Смотрим, не получится ли так, что текущий удар убивает цель – если цель мертва, нам ее резисты нафиг не нужны. 3.1) Смотрим, есть ли у цели 21 жизнь (за небольшими исключениями, у всех существ в Арке сопротивления кратны 5, так что 20 очков урона даст нам достаточно точную картину). 3.2)Если у цели нет столько – смотрим, можем ли мы ее так вылечить, чтобы у нее стала 21 жизнь (т.е. смотрим максимальные жизни). 3.3) Если и этого нет – повторяем подпункты 2 и 3, только теперь смотрим по 11 жизней (увеличивается погрешность, однако это лучше, чем ничего). 3.4) Если у цели и 11 жизней нет – тогда в баню это чудо природы – завершаем скрипт, никого не трогая. :-) 4. Так, допустим у цели есть 21 очко жизней. 4.1) Записываем жизни; 4.2) бьем ее на 20 очков нужного нам урона; 4.3) записываем жизни; 4.4) высчитываем, какой процент урона прошел; 4.5) лечим цель на число ударенных жизней. Так, здесь у меня возникает 3 вопроса: 1. Будет ли работать весь этот ужас? :-) Хотя бы в теории. 2. Можем ли мы через скрипт дать цели жизней сверх максимальных? Чтобы не писать километровые скрипты, а просто – дал 20 жизней, ударил, отнял лишнее. А впрочем это не столь важно. 3. Можно ли запускать эти расчеты в «тихом» режиме? Т.е. чтобы над головой цели после удара не вылезали километровые сообщения со всеми ударами/лечениями.
sarion Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 МБ проще создать мобов с большим количеством хп (остальные параметры не менять) поменять оружие/магию на фиксированный урон (те не 10-20, а 20-20), дать мобу атаку 0 (или вообще запрет на атаку) и тестить. Сколько ударов нанесено хп/20=повреждения. А то изврат какой-то получается. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Dima Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Да нет, смысл состоит не в том, чтобы узнать сопротивления монстров - это-то как раз не трудно. Все это достается без проблем, вплоть до того, что можно узнать при каких обстоятельствах и с какой вероятностью противник побежит. Фишка в том, как узнать нужное сопротивление у отдельно взятого противника в отдельно взятый момент времени. Например, силу или жизни посмотреть - без проблем, а вот возможность посмотреть сопротивления разработчики не предусмотрели! Вот и приходиться заниматься всевозможными извращениями. Собственно говоря, у меня осталось 2 вопроса по скриптам: 1. Можно ли сделать так, чтобы скрипт выводил только нужные нам сообщения, а ненужные проводил в "фоновом" режиме - т.е. мы противника скриптом бьем/лечем, а в конце вырисовываем над головой монстра лишь те цифры, какие нам нужны. 2. Скрипт, прикрепленный на "HIT" активируется при критическом попадании? Или же он активируется лишь при простом попадании, а для критического нужно вешать отдельный скрипт на "CRITICAL HIT"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти