Перейти к содержанию

Icewind Dale 2

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну... Не иград я в Балдуру :lol: Только поставил и "вскрыл".

А вот в iw - просидел почти год и даже кой-то там "полепил".

Игра много неудобней для моддинга. Много. Почти нереальна... Но возможна.

Разобрался, но после заценки сил - решил не дёргаться, ограничившись поверхностным "читерством" (по сути).

Играть... Ну, посмотрим. В ближайшую неделю, как оно пойдёт. Может быть :)

MBUGWKE_7.gifMGVEWK_1.gifMCYCA2.bam_1.gifMEAEG11_11.gif

userbar_008.gif

Опубликовано

Единственное неудобство, мною встреченное - это локи. Их нужно либо тырить из других игр на том же движке (а оттуда все давно уже потырено), либо рендерить, короче, раскидывать квадратики тайлов, аки в аркануме, не удастся.

Все остальное просто как два пальца об асфальт.

В дополнение к моему предыдущему посту. Из субъективных наблюдений, любители BG как правило с удовольствием играют и в IWD. Но любителям IWD далеко не всегда нравится Балдур

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано
это локи

а перевод? :) локации?

Собстно... А что там просто? dnd там "прошит". Доспехи... Можно. Портреты. Что есчё? Есть пара хороших, но так и оставшимися глючными - модов. А более... А ничего там более.

Для моддинга - игра почти непригодная, имхо.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ага, они родимые. Разработчики не поскупились на профессиональных художников. Плюсы итак очевидны, смотрятся локации потрясающие. Минусы - чтобы такое повторить, нужно тоже быть профессиональным художником =) Я некоторое время не слежу за IE-сценой, но раньше работа над каждой локой это все равно что работа над полноценным модом - делается долго, до финиша доживают единицы, но в результате получается вкусно и красиво.

Собстно... А что там просто? dnd там "прошит". Доспехи... Можно. Портреты. Что есчё? Есть пара хороших, но так и оставшимися глючными - модов. А более... А ничего там более.

Для моддинга - игра почти непригодная, имхо.

Серьезное заблуждение =) Достаточно зайти на aerie.ru и глянуть список модов, или на rutracker.org и посмареть, сколько там раздач-мегасборок (игра + несколько крупных, реально крупных, модов).

Я бы сказал, что из всех игр, которые я серьезно изучал (Arcanum, EI, HMM/MM, DS) такого количества законченных и играбельных модов я не видел, а меж тем у них инструментарий изначально был значительно ширше.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Локации там (Приерно очень) - трёхслойные. Тень, полутень, хромокей... Геммор, короч :) Хотя возможный, но весьма проблематичный.

Художники... Да уж мама-не-горюй, в Блек Исланд они тогда были...

Мдя. Как молоды мы были. А игра - всё такая же юная. И красивая :) Как только выкрою кусочек минут - поствлю и буду резаться...

userbar_008.gif

Опубликовано
Как только выкрою кусочек минут - поствлю и буду резаться...

Вот иногда хорошо когда напоминаешь о играх =) Будет времечко начну проходить.

Я бы, конечно, порекомендовал попробовать обе =)

Как бы Балдрус 1 и 2 я играл/играю. Вот просто на глаза диск попался с игрой. Чот захотелось узнать.

Надеюсь прохождение не такое длинное как в балдурсе? :)

Художники... Да уж мама-не-горюй, в Блек Исланд они тогда были...

Ага, вручную прорисовать столько, ого го. Кстати некотрые художники трудяться над игрой "Проект V13"

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано
вручную прорисовать столько

Не вручную. То же 3d, только с кадрированием по-фреймовым и... ну, не важно.

3d, эт конечно. Не преувеличивая, но и не преуменьшая заслуг художников.

userbar_008.gif

Опубликовано

Не вручную. То же 3d, только с кадрированием по-фреймовым и... ну, не важно.

3d, эт конечно. Не преувеличивая, но и не преуменьшая заслуг художников.

Дай, всё равно художники постарались на славу. Эх, сейчас бы таких вот художников бы больше.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

Ну...

Тут вопрос очень интересный. И имеет стык много чего.

Художники - придумали образы. Правда: честь им и хвала.

Далее была более сложная разработка: модели. Всё, что напридумывали художники-постановщики - продолжили художники 3D. D итоге: они и создали компромисс изысков Художников, технических возможностей, и... т.п. Я знаю (лично) что ист - т.п. Могу расписать со сметой... :) (шучу, конечно, по теме. А взаправду - эт делал и не раз. В том числе - и по 3d).

Заканчиваю... Не боги горшки жгли. Но ребяты из Блек И. иогда сделали виллиеолепный проект, эт имхо. Им не повезло. Совпало много. Симс-ы, Цивилизация, ... да на фиг мне помнить. Много там было клёвого, беда в том - сейчас-то нет... Ничего клёвого.

Совсем.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ну...

Тут вопрос очень интересный....

Что уж говорить, работы было много и Блек Изл справилась с этим.

Много там было клёвого, беда в том - сейчас-то нет... Ничего клёвого.

Совсем.

Почему же есть, да их мало но есть. Раньше, да стремились сделать графику, но ни как сейчас, сейчас только на уме одна графика(да и денежная выгода), а сюжет? Тьфу, главное чтоб было красиво. Хех, вот это и портит игры.

Сейчас хорошие игры делают независимые студии. Конечно они(некоторые) не блещут графикой, за то ихние миры продуманы и сюжеты великолепны. Да и те же логические игры так же великолепны.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

Возможно.

Мне просто стало совсем не до игр :) С 2000-го по 2008-й я дурака валял, контора работала - я отдыхал (и играл) :beer: Зато теперь фирма гакнулась (я, видимо, "до-отдыхался" :alcoholic: ) и приходится как-то... На жисть соскребать.

Так что вполне возможно - я не в теме игростроя. Кроме рекламы варкрафта и покера - ничего не видел/не слышал. Хотя... И интерес тратить время таким образом - сильно уменьшился. Можно сказать - совсем исчез.

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поиграв понял, что то она меня не "вшторила" :) Не знаю, как то не то.... Балдурс показался интересней.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

У балдур-ы - не понравилась графика. Предметы. уж оч убого. в iw - всё реалестичней. Пустячек, конечно. А меня вот психология кладовщика-красовщика - подводит :)

userbar_008.gif

Опубликовано

У балдур-ы - не понравилась графика. Предметы. уж оч убого. в iw - всё реалестичней. Пустячек, конечно. А меня вот психология кладовщика-красовщика - подводит :)

Ну не знаю, вот скачал давно Baldur`s Gate Trilogy, так там всё собрано в кучу проработано. Да и первая часть сделана на движке второй части. разрешение экрана поправили нормально. Да и модельки существ не показались такими уж плохими :) Зато в балдрусе мир более проработан и насыщен.

Так что что то дальше проходить - не пошло. Может когда нить сяду поиграть.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

хотел привести прмеры - не выходит. Снёс. А "на пальцах" рассказывать о вкусе коньяка - глупо.

Отложим до лучших времён.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...