Jump to content

Icewind Dale 2

san

Recommended Posts

• 1 year later...

Пожалуйста, подскажите как мне "вытащить" из игры тексты всех встречающихся книг? Можно ли использовать для этого ту программу с сайта? Либо дайте ссылку на них\пришлите. Очень нужно.

Странно, никогда не скачивал никакие игры. Разьве скачанная пиратка лучше локализации от 1С? Может переводом только лишь - хотя вторую Долину хорошо 1С перевели...

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

• 5 months later...

Скачал с сайта мод добавляющий в игру колчан, но не могу понять как его установить. Запускаю инсталятор и появляется вот такая командная строка:

[D:\iw pac2\Original iwd2-ammo-v1\Setup-IWD2-ammo-v1.exe] WeiDU version 88

ERROR: Unable to find CHITIN.KEY in:

.

.

.

.

.

C:\Program Files\Black Isle\BGII - SoA

ERROR: Failure<"Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory">

Press ENTER to exit.

Вопроса два:

1. При чём тут балдур гейт 2?

2. Как же мне установить этот мод?

Я (увы) уже очень плохо помню вопрос, давно не играл.

Попробуем разобраться.

Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory

1. Собстно, инсталлятор просит положить себя в корневую директорию игры вместе с файлами, что там ещё есть в архиве: Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG.

(я посмотрел у себя на компе - действительно эти файлы лежат у меня в корне IW, значится - я делал установку из корня).

2. Балдура - очень причём, поскольку IW - почти её близнец. Огромный кусок дистрибутива IW взят без переделок из Балдуры. Движок, структура и т.д - совершенно одинаковы. Поэтому - многие названия отдельных файлов, директорий так же одинаковы, это ни на что не влият в нашем случае.

Кидай файлы в корень, пробуй инсталл. Должно пойти. Если нет - отпиши, бум далее соображать-вспоминать.

Мод действительно нужный, хотя сильно влияет на игровой процесс: по оригиналу - стрелы замаешься таскать в инвентаре, жрут много места. Колчан же - вмещает (вроде, не помню точную цифру) около 2000 стрел, что полностью расчищает "рюкзак". Там (вроде) хранятся так же - камешки для пращи, дротики, арбалетны стрелы. Шикарно. Забавно, что иконки колчанов - лежат в файлах самой игры, но не имспользуются оной. Совсем как в Аркануме :lol: Похоже - Тройка и тут приложила руку вечной тягой к недоделкам.

• 3 months later...

Положил файлы Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG в корневую директорию игры и запустил Setup-IWD2-ammo-v1.exe, в открывшемся окне ввёл i, затем нажал энтер. В папке игры появился файл WeiDU.txt следующего содержания:

// Log of Currently Installed WeiDU Mods

// The top of the file is the 'oldest' mod

// ~TP2_File~ #language_number #component_number

.

Судя по всему процесс установки прошел успешно?

Теперь вопросы:

1. Где в самой игре найти колчан?

2. В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду? Как его установить? Просто кинуть папки в корневую директорию или как-то иначе? И что это дополнение даёт?

Вот мой лог для ВейДу-шных модов Балдура II

// Log of Currently Installed WeiDU Mods

// The top of the file is the 'oldest' mod

// ~TP2_File~ #language_number #component_number // [subcomponent Name -> ] Component Name

~SETUP-BGT.TP2~ #0 #0 // Baldur's Gate Trilogy - Core 1.04

~1PP/1PP.TP2~ #0 #0 // 1PP: Everything but Potions

~1PP/1PP.TP2~ #0 #1 // New Potion Graphics

// Recently Uninstalled: ~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #0 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3

~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #1 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3

Поэтому, успешно произошел лишь запуск. А вот мод вряд ли установился. Чтоб проверить, что мод встал, нужно посмотреть, какие файлы были в каталоге override до запуска сетапа мода. И не добавилось ли чего после этого запуска. По этим же, новым, появившимся файлам, можно будет судить, где искать новый итем. Если появился новый sto-файл, то колчан искать в магазине. Если are-файл, то на локации. Если cre-файл, то у какого-нить нпц.

В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду?

Это каталоги/ файлы мода. Судя по списку, предположу, что новый шмот продается. "backup" - это каталог для отката к прежнему состоянию игры, до установки мода.

Внимательно читая всё что пишет мод во время установки я таки вкурил как установить этот мод.

Создал в корне игры папку IWD2-ammo-v1, кинул туда папки Ammobelts, backup, Bags, Stores, и запустил файлик Setup-IWD2-ammo-v1.exe. Во время установки ввёл a и вуаля, дальше всё пошло как по маслу :good: .

• 1 year later...

Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс.

Похожа конечно ведь мир тот-же Forgotten Realms, да и разработчик кажисть :clapping:

А играть лучше во все части с начала самого (все интерестно было пройти)

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс.

По порядку играй.

IWD1

IWD1:HoW

IWD1:HoW:ToL

IWD2

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном.

Поставил игру - Балдурс он и в Африке Балдурс :)

Балдурс он и в Африке Балдурс

это... заблуждение. Имхо. IW покачественней будет по ряду параметров. Навскидку - лучше графика итемов :) Больше не знаю "лучше". Но игра оч-оч. Поиграл бы... :(

Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма.

Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма.
И всё таки Icewind Dale как раз вышла после второй части Балдруса. Так что очень похожи

Несмотря на то, что смотрятся игры как братья-близнецы (из-за IE и ресурсов), они весьма и весьма разные по сути. Поэтому если нравится одна, совсем необязательно понравится другая.

Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном.

Игра на любителя. Балдур берет размахом, эпичностью и глубиной, IWD - более технична штука, более приближенная к настолкам. Я бы, конечно, порекомендовал попробовать обе =)

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.