Перейти к содержанию

Icewind Dale 2

san

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, подскажите как мне "вытащить" из игры тексты всех встречающихся книг? Можно ли использовать для этого ту программу с сайта? Либо дайте ссылку на них\пришлите. Очень нужно.

Странно, никогда не скачивал никакие игры. Разьве скачанная пиратка лучше локализации от 1С? Может переводом только лишь - хотя вторую Долину хорошо 1С перевели...

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Опубликовано

Юзай Dragonlance TC Editor Pro, она редактирует вообще - всё, насколько я припоминаю. Разобраться только с ней непросто, навороченная.

userbar_008.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скачал с сайта мод добавляющий в игру колчан, но не могу понять как его установить. Запускаю инсталятор и появляется вот такая командная строка:

[D:\iw pac2\Original iwd2-ammo-v1\Setup-IWD2-ammo-v1.exe] WeiDU version 88

ERROR: Unable to find CHITIN.KEY in:

.

.

.

.

.

C:\Program Files\Black Isle\BGII - SoA

ERROR: Failure<"Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory">

Press ENTER to exit.

Вопроса два:

1. При чём тут балдур гейт 2?

2. Как же мне установить этот мод?

Опубликовано

Я (увы) уже очень плохо помню вопрос, давно не играл.

Попробуем разобраться.

Unable to find CHITIN.KEY: run me in your main BGII directory

1. Собстно, инсталлятор просит положить себя в корневую директорию игры вместе с файлами, что там ещё есть в архиве: Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG.

(я посмотрел у себя на компе - действительно эти файлы лежат у меня в корне IW, значится - я делал установку из корня).

2. Балдура - очень причём, поскольку IW - почти её близнец. Огромный кусок дистрибутива IW взят без переделок из Балдуры. Движок, структура и т.д - совершенно одинаковы. Поэтому - многие названия отдельных файлов, директорий так же одинаковы, это ни на что не влият в нашем случае.

Кидай файлы в корень, пробуй инсталл. Должно пойти. Если нет - отпиши, бум далее соображать-вспоминать.

Мод действительно нужный, хотя сильно влияет на игровой процесс: по оригиналу - стрелы замаешься таскать в инвентаре, жрут много места. Колчан же - вмещает (вроде, не помню точную цифру) около 2000 стрел, что полностью расчищает "рюкзак". Там (вроде) хранятся так же - камешки для пращи, дротики, арбалетны стрелы. Шикарно. Забавно, что иконки колчанов - лежат в файлах самой игры, но не имспользуются оной. Совсем как в Аркануме :lol: Похоже - Тройка и тут приложила руку вечной тягой к недоделкам.

userbar_008.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Положил файлы Setup-IWD2-ammo-v1.tp2, Setup-IWD2-ammo-v1.exe, SETUP-IWD2-AMMO-V1.DEBUG в корневую директорию игры и запустил Setup-IWD2-ammo-v1.exe, в открывшемся окне ввёл i, затем нажал энтер. В папке игры появился файл WeiDU.txt следующего содержания:

// Log of Currently Installed WeiDU Mods

// The top of the file is the 'oldest' mod

// ~TP2_File~ #language_number #component_number

.

Судя по всему процесс установки прошел успешно?

Теперь вопросы:

1. Где в самой игре найти колчан?

2. В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду? Как его установить? Просто кинуть папки в корневую директорию или как-то иначе? И что это дополнение даёт?

Опубликовано

Вот мой лог для ВейДу-шных модов Балдура II

// Log of Currently Installed WeiDU Mods

// The top of the file is the 'oldest' mod

// ~TP2_File~ #language_number #component_number // [subcomponent Name -> ] Component Name

~SETUP-BGT.TP2~ #0 #0 // Baldur's Gate Trilogy - Core 1.04

~1PP/1PP.TP2~ #0 #0 // 1PP: Everything but Potions

~1PP/1PP.TP2~ #0 #1 // New Potion Graphics

// Recently Uninstalled: ~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #0 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3

~XANBG1FRIEND/SETUP-XANBG1FRIEND.TP2~ #1 #0 // Xan's friendship path for BG1, v3

Поэтому, успешно произошел лишь запуск. А вот мод вряд ли установился. Чтоб проверить, что мод встал, нужно посмотреть, какие файлы были в каталоге override до запуска сетапа мода. И не добавилось ли чего после этого запуска. По этим же, новым, появившимся файлам, можно будет судить, где искать новый итем. Если появился новый sto-файл, то колчан искать в магазине. Если are-файл, то на локации. Если cre-файл, то у какого-нить нпц.

В папке Modification iwd2-ammo-v1 есть папки Ammobelts, backup, Bags, Stores. Это дополнение к моду?

Это каталоги/ файлы мода. Судя по списку, предположу, что новый шмот продается. "backup" - это каталог для отката к прежнему состоянию игры, до установки мода.

Опубликовано

Внимательно читая всё что пишет мод во время установки я таки вкурил как установить этот мод.

Создал в корне игры папку IWD2-ammo-v1, кинул туда папки Ammobelts, backup, Bags, Stores, и запустил файлик Setup-IWD2-ammo-v1.exe. Во время установки ввёл a и вуаля, дальше всё пошло как по маслу :good: .

• 1 год спустя...
Опубликовано

Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Похожа конечно ведь мир тот-же Forgotten Realms, да и разработчик кажисть :clapping:

А играть лучше во все части с начала самого (все интерестно было пройти)

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано
Давненько сюда не писали. Конечно может немного не в тему. Вот скачал Icewind Dale Gold. Посоветуйте в какую часть лучше поиграть. Ни разу не играл. По скринам видно что очень похожа на Балдурс.

По порядку играй.

IWD1

IWD1:HoW

IWD1:HoW:ToL

IWD2

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном.

Поставил игру - Балдурс он и в Африке Балдурс :)

202e49e38bf1.gif

Опубликовано
Балдурс он и в Африке Балдурс

это... заблуждение. Имхо. IW покачественней будет по ряду параметров. Навскидку - лучше графика итемов :) Больше не знаю "лучше". Но игра оч-оч. Поиграл бы... :(

Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма.

userbar_008.gif

Опубликовано

san, значит стоит поиграть! И всё таки Icewind Dale как раз вышла после второй части Балдруса. Так что очень похожи :)

202e49e38bf1.gif

Опубликовано
Забавно, "распотрошив" внутренность iw обнаружил внутри почти всю внутренность балдуры... Игры, конечно, смежные весьма.
И всё таки Icewind Dale как раз вышла после второй части Балдруса. Так что очень похожи

Несмотря на то, что смотрятся игры как братья-близнецы (из-за IE и ресурсов), они весьма и весьма разные по сути. Поэтому если нравится одна, совсем необязательно понравится другая.

Geoffrey Tarellond-Ashe, ОК хорошо попробуем поиграть. А игра сама интересна? Я как то начинал Сальваторе читать, а тут говорят по его всей трилогии. только с другим уклоном.

Игра на любителя. Балдур берет размахом, эпичностью и глубиной, IWD - более технична штука, более приближенная к настолкам. Я бы, конечно, порекомендовал попробовать обе =)

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...