Перейти к содержанию

Arcanum Expansion (2012) RC9

gamer_777

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! В ближайшее время обновлю. Надеюсь сегодня.

И, главное, скачал-таки файл. С google. С Метой вчера упарился. Даже установил себе Тор, но и он не помог, типо: исчерпана квота. Не понятно, что не так с Метой.

Скачал :dwarf: Респект.

• 2 недели спустя...

Все коррективы произвел.

Просьба проверить. Может есть еще дополнения/изменения?

В 26.01.2026 в 21:43, san сказал:

Все коррективы произвел.

Просьба проверить. Может есть еще дополнения/изменения?

Проверил. Всё хорошо. Большое спасибо :beer:

P.S.

Единственный мелкий штрих - это удалить здесь непосредственно под ссылкой на скачивание мода одну строчку: 

Цитата

Если хотите снять ограничение на 50 уровней, то отметьте в инсталляторе пункт Level Hack (по умолчанию отключён).

Это мой косяк. Я просто-напросто забыл о том, что в последней версии сделал его уже наоборот по умолчанию включённым :pardon:

• Like 1

Всё проходит. И это тоже пройдёт.

Спасибо, San:beer:

Теперь я спокоен, если завтра пойду в магазин за хлебушком и уже никогда не вернусь домой.

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Ogre сказал:

Весело живём...

"Весело". 

"С каждым днем все радостнее жить!"

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток господа, столкнулся с рядом проблем. Качал игру с Гугл диска и при установке мне выдало две ошибки, что при распаковке не найдены файлы "...Arcanum\arcanum3.dat" и "...Arcanum\modules\Vormantown.dat". С Яндекс диска скачать не могу, я скачал от туда слишком много уже для бесплатной версии. Без этих файлов игра не запускалась, поэтому я скачал другой Арканум с торрента версии 1.0.7.4 и взял эти файлы оттуда, более ранних версий не нашел. Игра запустилась, работает нормально, но когда начал играть заметил, что не могу отключить схемы прокачки у сопартийцев, а хотел поиграть именно через самостоятельную их прокачку. В интернете говорится, что должен быть некий файл "Config" в котором можно выбрать возможность изменения схем прокачки сопартийцев, но в файлах игры я его не нашел. Может кто-то помочь?

Добрый день.

Зачем скачивать с google диска? (где такая ссылка... не помню). Мод есть на сайте, крайней версии: Arcanum Expansion 2012

Как и какую версию игры установить на странице (по ссылке) прописано.

Про состав сборки ничего не скажу, собирал gamer_777. Появится он или нет на форуме - неведомо. Надеемся на лучшее.

• Like 1

san, именно по этой ссылке я и скачал. Там в пункте 1, инструкции по установке, указано три ссылки для скачивания игры версии 1.0.6.4 с гугл диска и две с яндекса. Я про них говорю. И вот в версии с гугла у меня и были отсутствующие два файла. А по файлу "Config" подсказать не можешь или где скачать? Если у тебя есть, можешь выложить его или в телеге мне отправить например, если я укажу id?

В 10.05.2026 в 05:31, Залбар сказал:

Доброго времени суток господа, столкнулся с рядом проблем. Качал игру с Гугл диска и при установке мне выдало две ошибки, что при распаковке не найдены файлы "...Arcanum\arcanum3.dat" и "...Arcanum\modules\Vormantown.dat". С Яндекс диска скачать не могу, я скачал от туда слишком много уже для бесплатной версии. Без этих файлов игра не запускалась, поэтому я скачал другой Арканум с торрента версии 1.0.7.4 и взял эти файлы оттуда, более ранних версий не нашел. КИгра запустилась, работает нормально, но когда начал играть заметил, что не могу отключить схемы прокачки у сопартийцев, а хотел поиграть именно через самостоятельную их прокачку. В интернете говорится, что должен быть некий файл "Config" в котором можно выбрать возможность изменения схем прокачки сопартийцев, но в файлах игры я его не нашел. Может кто-то помочь?

Так... Давайте по порядку...

Во-первых, мод Expansion ставится на оригинальную английскую версию Арканума, независимо от того, версии она 1.0.6.4 или 1.0.7.4. В инсталлятор Expansion входит тот самый последний официальный патч 1.0.7.4. и после установки мода игра в любом случае будет версии 1.0.7.4.

Так что не нужно никакие файлы самому добавлять или искать непременно версию 1.0.6.4.

Во-вторых, смена/отключение схемы прокачки сопартийцев - это модификация. В оригинале Арканума и в большинстве версий Арканума такой фичи нет вообще. И в моде Arcanum Expansion (2012) такой фичи нет.

Если она вам нужна, то вот решение добавляющее её в игру.

Может, это не очень удобно и похоже на тренер к игре, но оно работает. 

Только будьте готовы к ложной тревоге вашего антивируса! 

P.S.

Именно из-за этих ложных тревог антивирусов я намеренно не добавил этот мод в состав Arcanum Expansion (2012) RC9. Пусть будет отдельно для всех желающих.

• Thanks 1

gamer_777, благодарю за развернутый ответ и пояснение с прокачкой. Просто я помню, что качал ранее версию без Expansion и там можно было её отключать, а также видел видеогайд на стрелка-технолога в ютубе, где автор как раз показывал прогу Config ссылаясь, что она часть Expansion, где как раз можно отключать схемы прокачек сопартийцев. Всё же я буду наставить на том, что версия Арканума с гуглдиска при распаковке имеет две ошибки о которых я писал выше. Не исключаю, что это только моя проблема, но она действительно произошла и я написал как решил её. Криво или косо, но игра работает, на данный момент прошел до Тихих вод и ошибок не получил

15 часов назад, Залбар сказал:

gamer_777, благодарю за развернутый ответ и пояснение с прокачкой. Просто я помню, что качал ранее версию без Expansion и там можно было её отключать, а также видел видеогайд на стрелка-технолога в ютубе, где автор как раз показывал прогу Config ссылаясь, что она часть Expansion, где как раз можно отключать схемы прокачек сопартийцев.

"Версия без Expansion" - это, наверное, была сборка Arcanum Multiverse Edition. Она во многом основывается на UAP, где такая фича встроена.

В последней версии Expansion есть прога для настройки некоторых фич мода, но там такого нет.

Есть другая опциональная модификация на тему спутников (с которой можно спутать), но она выбирается при установке мода:

Цитата

Автоматическое повышение уровня спутников

В Expansion нет такой проблемы как отставание постоянных спутников в уровнях. Уровень спутника автоматически повышается при присоединении к группе, если он ниже, чем у главного героя. Можно без проблем менять состав группы. Можно оставлять спутников подождать, прокачиваться, а потом возвращать их обратно и они не будут отставать от главного героя.

Примечание: автоматическое повышение – опционально. Его можно отключить, если снять галочку с пункта "Followers Mod" во время установки Arcanum Expansion.

Что же касается ссылок на сам Арканум на сайте, то инсталляторы там, конечно, древние.

И, похоже, эта "древность" инсталляторов уже создаёт проблемы с установкой на современных системах...

Даже GOG-версия игры залитая на Яндекс-Диск - устаревшая сборка 2014 года (GOG.com с тех пор неоднократно обновляли свой инсталлятор Арканума).

Так что спасибо за этот баг-репорт.

На форуме я вообще в описании мода Expansion давал только одну ссылку на торрент с GOG-версией и всё. 

Может быть, и на сайте нужно просто также сделать...

Но это если у San'а будет время и желание в очередной раз ковырять эту страничку на сайте:pardon: 

• Like 1

14 часов назад, gamer_777 сказал:

"Версия без Expansion" - это, наверное, была сборка Arcanum Multiverse Edition. Она во многом основывается на UAP, где такая фича встроена.

В последней версии Expansion есть прога для настройки некоторых фич мода, но там такого нет.

Есть другая опциональная модификация на тему спутников (с которой можно спутать), но она выбирается при установке мода:

Что же касается ссылок на сам Арканум на сайте, то инсталляторы там, конечно, древние.

И, похоже, эта "древность" инсталляторов уже создаёт проблемы с установкой на современных системах...

Даже GOG-версия игры залитая на Яндекс-Диск - устаревшая сборка 2014 года (GOG.com с тех пор неоднократно обновляли свой инсталлятор Арканума).

Так что спасибо за этот баг-репорт.

На форуме я вообще в описании мода Expansion давал только одну ссылку на торрент с GOG-версией и всё. 

Может быть, и на сайте нужно просто также сделать...

Но это если у San'а будет время и желание в очередной раз ковырять эту страничку на сайте:pardon: 

Привет.

Пропиши, что изменить. Уже многое сделано актуальным. Надо довести до логичного финиша.

22 часа назад, san сказал:

Привет.

Пропиши, что изменить. Уже многое сделано актуальным. Надо довести до логичного финиша.

Привет.

Ну, как видишь, древние инсталляторы на образах старых дисков уже начинают серьёзно глючить на современных системах.

Поэтому предлагаю, как говорится, не умножать сущности сверх необходимого и на страничке мода Expansion заменить вот этот блок текста со ссылками:

• Цитата
    • Оригинальные образы дисков Arcanum 1.0.6.4.exe (скачать с Google Диск) или
    • Оригинальные образы дисков Arcanum 1.0.6.4.exe (скачать с Яндекс.Диск) или
    • Официальное переиздание от GOG.com (скачать с Яндекс.Диск)

Подойдёт любой из этих вариантов.

На всего одну строку:

Цитата
  • Официальное переиздание игры от GOG.com (торрент)

Эта ссылка на рутрекер (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5904578) остаётся неизменной уже много лет, а вот торрент там оперативно обновляют когда GOG в очередной раз обновляет свой инсталлятор Арканума (это случается раз в несколько лет).

P.S.

А образы оригинальных дисков лучше оставить для коллекционеров и в дальнейшем предлагать пользователям только релиз Арканума от GOG.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...