Димка2010 Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 1) Роузборо - гостиница. Ни бармен, ни трактирщик не имеют строчки "расскажи слухи". Приходится отлавливать случайных охранников и их спрашивать. 2)Тсен Анг (или как там ) ) Комната их королевы Мин Горад "проходная". Начинаешь бой - тыкаешь почти на все экшен поинты охзрану, жмёшь дверь - выходишь. выключаешь пошаговый. заходишь. повторяешь до полного убийства всех в той комнате. охрана снаружи перед дверью не нападает. даже при выходе, если убить в комнате всех. хотя, если убить хоть 1 в самом городе - сразу же враждебные становятся. Нужно запечатать дверь во время битвы. И чтобы охрана на тебя нападала во всём городе, если битва в самой комнате началась. 3) Квест Воллинджера (запись в дневнике о том что делать надо) отображается только во время разговора с ним, а не в то время, когда он уходит. 4) Точно также и с Вирджиллом. Когда он убегает - если прощёлкать диалоги , то не известно где его искать. Нужна хоть какая-то запись аля "Вирджилл ушёл в Каладон. Надо мне его поискать там." Без спойлеров. Просто констатация факта. 5) Подвал Воллинджера. Он одет опять в бомжатник какой-то И соответсвенно пропали все вещи с него, которые я так любя одевал на него. Нужно скрипт , как у Вирджилла воспроизвести, чтобы он полностью одетый был во время ухода. Не честные игроки разденут его, конечно же, но честные сразятся как надо. Двое его помощников прибегают только в конце драки, когда Воллинджер уже убит. И ты там по подвалу шарахаешься в поисках чего-либо. Думаю, они должны выбегать в самом начале и стоять поближе к нему, или за спиной у ГГ по бокам от лестницы. При спуске должен начинаться же диалог (Воллинджера чуть ближе поставить) и эти со спины нападали бы сразу же, как он кончается и начинается битва.
Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 6)Ещё что про Вирджилла в Каладонском подвале сказать что хочу. 1) Он у меня был окружён еле-еле одетыми бандитами, которых почти сам и затыкал, так как был полностью одет в то, перед чем ушёл. Фоллаусткий армор из подвала изобретателя, топор сверхлёгкий и прочие топовые части брони на мага. Нужно усилять бандитов. Они с ним не справляются. Оружие им дать посильнее, броню какую-то, проверить их боёвку, уклоны и прочие статы, чтобы оружие не мазало. Особенно стрелков, которые мазали безбожно. 2) Свитка воскрешения в сундуке не было, ибо я его облутал ещё давным-давно. Нужно его генерировать именно в этом появлении скриптовой сцены, а не при первом заходе в подвал вообще.
Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Чего вспомнил 7) я с женой Миска переспал и она после этого сразу согласилась типа продавать мне книгу. Варианты ответа из ниоткуда появились: - вот тебе 2000 монет - у меня нет с собой этой суммы. и т.д. Хотя даже после сдачи ей квеста о предателе вариант был один - она мне дорога, как память. Потом появился диалог на секс. После секса , типа, мы уже сторговались и договорились о продаже. Хотя, мне кажется, что там есть выбор сторговаться или другие какие ветки диалога, которые просто пропустились "во время" секса.. Не всплывает даже строчка - продай мне книгу. Ошибка, наверное. Или глюк каких скриптов. 8) Сдал квест на субстанцию виспов в Кинтарре. Получил свиток вызова волка. Волка! 5лвл! Смех же! Туда игроки приходят минимум под 40+, а когда из Роузборо находят эту лагуну бродя по окрестностям - уже явно 50лвл. Нужно менять награду и давать свиток посильнее. 9) Если отпустить полуорка, что в музее ошивается, больше он к тебе не присоединяется. Я мастер убеждения и обаявния 18. Говорит, спасибо что освободил меня.
BadLife Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 У Вас Димка2010 представлены здесь предложения по Аркануму, чем баги. 9) Если отпустить полуорка, что в музее ошивается, больше он к тебе не присоединяется. Зато что его отпустишь дают Очко Судьбы, как компенсация. Mods Pack v1.9 for Arcanum Expansion (2012)
Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Не знал. Так бы в рабстве его держал до конца )) Забавный у него шотландский акцент просто ПС: За убийство Йохима при Вирджилле (как и с ним в команде) ничего не минусуют. Вирджиллу пофигу. Проклятий нет никаких. Я - Мастер убеждения, Обаяние 18, красота 13 вроде.
Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну, и второй баг сверху. Хочу пройти к могиле Назрудина. Играю гномом. Ага. Робы священника мелкого размера в ящике нету. Есть 4 стандартных. Играл бы огром - тоже обломался бы. Помню, что в ТЧ была роба ещё, и вроде даже мелкая, но я продал её сто пятьдесят лет тому назад А где новую найти - чёрт его знает теперь Имхо, решение бага простое. Положить три робы священника разного размера, а в диалоге сказать, что "это священное место. зайти может только кто-то один". и всё. без спутников спокойно зашёл бы. местных скелетов убивать в одиночку к 50лвл (до сюда уже докачался любой горемыка) не так уж и сложно. И самое главное - закрыть на замок ту дверь, и сам сундук с робами. Почему? Слишком халявно что у тебя спрашивают "без робы не пустим", а роба лежит в соседней комнате и злые дядьки охранники сразу же пропускают тебя, как ты переоделся. Хреновые из них охранники тогда А тут хотя бы взлом нужен будет, что сделать не так-то просто, ибо ходит стражник и нужно будет умение и отмычки. Ведь, в конечном итоге, всёравно через квест и наводку от священника-археолога в канализацию дадут. Т.е. это как бы альтернативный и лёгкий путь. ПС: Мини замечания опять. У Александра два меча - широкий и неопознанный. Зачем? Пользоваться в бою всёравно будет ведь одним Цыганки продают простые робы, а вот покупать назад не хотят Надо бы чтобы бартер работал в две стороны
gamer_777 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Хочу пройти к могиле Назрудина. Играю гномом. Ага. Робы священника мелкого размера в ящике нету. Есть 4 стандартных. Играл бы огром - тоже обломался бы. Помню, что в ТЧ была роба ещё, и вроде даже мелкая, но я продал её сто пятьдесят лет тому назад Робы Священника среднего и малого размера встречаются в продаже в магазине "Магериум Бараха" (Тарант) и в магазине "Чары и Магические Зелья Деирдры" (Черный Корень). В других магических магазинах такие робы можно не искать. Насчёт роб большого размера я уже говорил на форуме. В Аркануме вообще не предусмотрено такого класса предметов как робы для полуогров. Просто нет анимации полуогра в робе Цыганки продают простые робы, а вот покупать назад не хотят Надо бы чтобы бартер работал в две стороны Угу, сходи в реальный супермаркет, купи там что-нибудь, а на следующий день зайди с вчерашней покупкой и попробуй там её продать обратно Кстати, в Аркануме бартера нет вообще (кроме единичных квестовых исключений). Это не Fallout, это Арканум. Можно что-то купить за деньги. Иногда можно продать что-то за деньги. Но если у тебя не будет денег и у торговца тоже не будет денег, то ты ничего у него не выменяешь. Ну, разве что сможешь отдать свой товар даром Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
alexandert Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Вроде уже писал, но давно и вроде в теме общих багов. В Каладоне А.Л. расказывая новости упоминает о проходе Горгота. В одной из версий Арканума при этом появлялась отметка. Что за версия не помню (давно дело было - лет 10 назад). Тогда у мну не было интернета а было 2-3 разных копии игры от разных пиратов и локализаторов. И в одно из первых прохождений я узнавал координаты всех локаций честно, распрашивая неписей. Сейчас начал переигрывать и хотя А.Л. упоминает старый проход в горах координат отметки на карте нет. Самому его найти без координат из интернета сложно, так может добавить а Экспаншин его отметку при разговоре с НПС? Все остальные локации находятся естественным образом - Торг по пути в Тарант, Боло по пути в Роузборо, Керлин по пути к Странному пруду из деревни Бедокаан (координаты пруда дают в Эшбери). ЗЫ. Кстати отметка Древнего храма появляеться только при разговоре с прохожим в Эшбери, если говорить с барменом он о храме расскажет но отметки не будет. upd В Кинтаре путаница с именами. Убитого эльфа все называют Враф и труп его тоже Враф. А в дневнике написано "расследовать убийство Ярости". Там же продавщица-маг по имени Фавн.Но если навести на нее курсор пишет "Олень" о_0
Димка2010 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Тоже слух в Роузборо - "Разбойники, что ограбили недавно таверну - прячутся где-то в скалах". Мало того что больше нигде это ограбление не упоминается - идёшь к Капитану Стражи - он молчит. Так , когда случайно найдёшь эту локу - туда зайти может только карлик или гном. Ладно. Это фича игры - всё ок. Но должен быть квест для карликов и гномов на их поимку у капитана Стражи, ведь когда пообщаешься с разбойниками - есть квестовая диалоговая линия у Капитана , что "я знаю где прячутся разбойники, что ограбили таверну Роузборо". По идее сам Капитан мог выдать этот квест и раньше, если подходит раса.
sarion Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Так , когда случайно найдёшь эту локу - туда зайти может только карлик или гном. Ладно. Это фича игры - всё ок. Или маг, или читер. Или манчкин "прокачал все". Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Димка2010 Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Квесты Худого Пита. Первый квест - отнести сокровища и "подковы" для такой-то семьи. Относишь , сдаёшь, получаешь благодарность. Квест в книжке не зачёркивается. Вводит в заблуждение. На самом деле он сдаётся ок-ок. Мэр Уиллогсби после квеста на Мастерство переговорщиков - так и залип перед тем зданием парламента. Надо бы его обратно в Тарант убирать потом, чтобы можно было сдать ему заказчика убийства короля Каладона. А то квест взял, а убивать не хочется. И сдать теперь этого негодяя не могу. Пропустил момент. Назрудин говорит, что есть какое-то супер-чудовище и даже указывает отметку на карте - всё обыскал! Так и не понял где прячется этот гад! Если он в том мини-лабиринте, то так и надо об этом говорить, типа "Той дорогой что ты шёл ко мне, но надо свернуть и поискать повнимательнее. Монстр прячется в тех лабиринтах!" при разговоре с Назрудином есть интересные ЛОР диалоги аля "Что вы сделали с другими кого изнгали" и момент с Мэнноксом и его могилой, но.. Стоит буквально начать расспрашивать про религию, как диалог уходит по ветке сюжета и эти диалоги становятся недоступны вообще. Нужно как-то их не убирать, или чтобы после разговора и продвижения по квесту (получение задания на Вендригот) можно было расспросить про это ещё раз. Сейчас спрашивашеь его - две строчки: 1) я лучше убью тебя. 2) я ещё не принёс деталь нужна третья и четвёртая 3) Расскажите про изгнанников 4) расскажите ещё раз про Мэннокса и религию. Думаю, это не сложно будет сделать Везде говорится Назрудин (через З), а когда на него мышкой наводишь - он НаСрудин (через С) Если убить в Тулле Джориана - становишься её врагом. С записью в дневник, но.. в самой комнате с ним статуи не нападают, на первом этаже тоже - даже специально их бил. Нулевые уроны, у них ненависть ко мне -90 , но они не атакуют. В самом городе все нападают - тут ок. Но как-то маги-ученики жидковаты. Им бутылки надо в сумку дать на усталость, ибо их хватает на 1-2 каста, трансформацию и после буквально 4-5 ударов они падают без выносливости. Хоббит Рубин присоединяется после выполнения его квеста. Но.. одноразовый. Стоит его только отпустить - больше не отзывается. Второй момент. Если после выполнения его квеста прощёлкать эту фразу "присоединись ко мне" - больше она не всплывает. И третий момент с ним - смешно, что можно за 100 монет купить эти координаты Конец игры почти, разведал всё что можно. 100 монет? в Тысячу я бы поверил всё-таки пустоши опасны как никак (пауками 9лвл и мутанто-пауками(которых Позитив норм так бафнул - попадают хотя бы ), а так-то в пустошах слабы враги ). ПС: а Периан Смит, если в команде - уникальные диалоги даёт? Ему-то Тулла известна Мог бы и показать дорогу
gamer_777 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 7) Спасение Сайруса от огра-каннибала. У меня огр так и не появился. Я добежал до клетки, взломал её, и сопроводил Сайруса до стенки, где он изчезает. Огра так и не видел. Кстати, пару дней назад мне довелось тестировать этот квест. Вышеуказанного бага так ни разу и не увидел , хотя я прошёл этот квест несколько раз, даже пробовал разные разрешения экрана. Но огр приходит всегда. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Димка2010 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Он был при первой попытке у меня. Появился. Я загрузился на более ранний сейв, дошёл с него до этого же места и огра больше не видел. Потом и уходил, и приходил, и время крутил и по разному там хитрил - ничего не было. Сейв уже далеко вперёд убежал. Сверху был Ребаланс от Позитива естественно.
gamer_777 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Просмотрел диалог Сайруса и все связанные с этим квестом скрипты. Ситуация прояснилась. Оказывается, Дрог может появиться, а может и не появиться - тут всё зависит от действий игрока. Моды тут не причём - это всё скрипты из оригинального Арканума. Там есть диалог с Сайрусом в клетке и есть вариант ответа: "Сделаю, что смогу... Дай время оценить ситуацию...". Вот если выбрать этот вариант в диалоге, то Дрог чуть позже появляется и нападает. Но если ответить отказом на просьбу Сайруса о помощи (а потом все равно освободить его из клетки) или вообще пропустить этот первоначальный диалог с Сайрусом (например, зайти в клетку в пошаговом режиме боя и самому начать диалог), то Дрог уже не появится. Забавно... Прям таки нелинейный квест. Дрог может успеть вернуться в тот самый момент когда Живущий освобождает Сайруса, а может и слишком долго искать свои любимые специи для супа и всё прозевать Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Димка2010 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Там есть диалог с Сайрусом в клетке и есть вариант ответа: "Сделаю, что смогу... Дай время оценить ситуацию...". Вот если выбрать этот вариант в диалоге, то Дрог чуть позже появляется и нападает. Но если ответить отказом на просьбу Сайруса о помощи (потом можно все равно освободить его из клетки) или вообще пропустить этот первоначальный диалог с Сайрусом (например, зайти в клетку в пошаговом режиме боя и самому начать диалог), то Дрог уже не появится. всё верно. моя ситуация. я вначале собирал предметы, в стелсе открыл дверь, потом кликнул на Сайруса - начался диалог. Я сказал, что освобожу тебя или проход открыт - уже не помню. и он побежал к выходу. Огра не было. потом после диалога сейв грузил и ковырялся там, пытаясь его встретить. Бегал вокруг пещеры, вокруг дома, по пути туда-сюда и т.д. Но грузился с сейва после диалога и махинаций с дверью. ПС: просьба всё-таки исправить огр уникальный и интересный. Пропускать не охото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти