Positiff Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 А вот то что вы - мододелы - налепили кучу всяких схем и завысили цены на их производные - тоже факт.Нехорошо обвинять с умным видом, не приводя при этом ни одного примера... В итоге, приходим к выводу, что для этого и нужен как раз "баланс мод", где надо с умом понижать стоимость итоговых вещей из крафта (чтобы не было уникумов, которые за день по 15к монет теоретически сделать могут), но сделать это надо без перегибов аля 1-15 монет за "сверхлёгкий топор".Не стоит с такой лёгкостью выдавать свои догадки за чистую монету. 15к монет в день на продаже крафта не сделаешь точно, такие деньги можно только надыбать. И не теоретически, я это из своего практического опыта последней игры говорю Что касается ребаланса, то он собственно как раз и снижает завышенную стоимость многих собираемых по схеме предметов, например, тех же Разрывных Гранат с немыслимых 1155 монет в оригинале до 150 в моде. Стоимость некоторого оружия конечно возросла, но только чтобы соответствовать его эффективности или же чтобы его цена не была меньше общей стоимости компонентов, из которых оно собирается.
Positiff Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 У меня даже мысль закрадывалась, что некоторые скрипты Экспаншена могут не корректно работать именно по причине того, что Ребаланс их перезатирает.Вам бы обоим поговорить на эту тему чтобы прояснить этот вопрос. Ты бы ему сказал какие свои скрипты добавил и переменные, он бы их не трогал.. Так бы и к консенсусу пришли бы В этом нет необходимости, все файлы любого мода можно посмотреть и сразу будет видно какие скрипты или же что-то ещё было изменено. Это я сейчас "умничаю" точно не разбираясь в вопросе Твоя правда. Если сперва подумать, то наверно может прийти в голову мысль, что моды с такими серьёзными изменениями сами по себе совместимыми друг с другом не становятся. Совместимость планируется заранее и потому для изменения берутся за основу файлы из другого мода. А проблема "кожанок" возникла из-за того, что Позитиф, как я понимаю, восстановил броню на 3 размера (большой, малый, средний) там, где это забыли сделать разработчики.Неверно понимаешь, кожаная броня всегда была 3 размеров. Появились новые виды брони, которых не было до этого. И их никто, кроме скупщика, не скупает. Среднюю берут кузнецы/оружейники, к примеру, другие размеры - нет.Нужен список восстановленно-добавленной брони и уже ручная загонка каждого типа в скупку/продажу торговцам. Тоже самое с новым видом оружия, как из новых схем, так и также добавленных Ребалансом. Работа адская Касательно скупки новых видов брони уже не помню точно, надо будет поглядеть что там и как. Адская работа? Сущий пустяк, за пол часа можно управиться
Димка2010 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Про кожаные броньки - просто пример. Я там другие броньки видел, кольчужные вроде, на огра - они тоже никуда не продавались. НО! я опять занимаюсь голословничеством, ибо играл дня 3-4 назад посл. раз и конкретный пример привести не могу, к сожалению. Я думаю ты сам знаешь лучше меня какие броньки добавлял в игру Вот их бы и прописать в скупку и схемы тоже не мешало бы. Их скупает назад только скупщик-барахольщик, оружейник свои не скупает, гербалист тоже и т.д.
sarion Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 А ещё гомики сейчас популярность набирают, так что нам теперь тоже начинать того... Вот лучше не начинайте даже эту тему. А что, неплохо! Но второй вариант думаю лучше. Первый по сути значит, что пушка при стрельбе расходует двойной патрон: пуля + реаниматор Гм... а кто ж его использовать-то будет? Реаниматор сам на себя не работает. А союзники согласно механике тоже умереть от такой пушки должны. Так я и сказал как это сделать. А то ща узнают все и начнут за покупку статов голосовать, чтоб супергероя прокачивать. Нее, оставлю ка я лучше это в секрете) Ну гм... мне никогда и ничто не мешало юзать артмани/редактор сейвов. Поэтому не вижу смысла скрывать. Хотя мастер воровства/скрытности (или багоюзерство) и квесты подполья наверное как раз в эту сумму. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Сандерс Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Я там другие броньки видел, кольчужные вроде, на огра - они тоже никуда не продавались. Не выдержал полемики на ровном месте. Старьевщик берет все. Лень бегать - теряй в цене.Или получай эксперта торговли. Destination Nowhere
Димка2010 Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Linger Я пишу не о том, что мне лень бегать до скупщика или жалко терять монетки у него же! Я пишу о том, что ДОПУСТИМ! оружейник скупает у тебя СТАНДАРТНУЮ кожаную броню, но игнорирует мелкую и большую, так как они ввелись в ребалансе и их забыли добавить ему в скупку создатели мода. Поэтому и прошу исправить это недоразумение несколько дней уже Спокойствие, только спокойствие. И без переходов на личности, пожалуйста.
gamer_777 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Обсуждение выделено в отдельную тему Всем спасибо за идеи, предложения и просто участие. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Positiff Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Я пишу не о том, что мне лень бегать до скупщика или жалко терять монетки у него же!Я пишу о том, что ДОПУСТИМ! оружейник скупает у тебя СТАНДАРТНУЮ кожаную броню, но игнорирует мелкую и большую, так как они ввелись в ребалансе и их забыли добавить ему в скупку создатели мода. Поэтому и прошу исправить это недоразумение несколько дней уже Уж не знаю про каких ты там создателей ребаланса пишешь и когда они появиться успели, только я мод один всегда делал С чего ты опять же взял, что броню в скупку добавить именно забыли, тоже не ясно... Я такого точно нигде никогда не писал
Димка2010 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 1) Переход между Дреджем и пещеркой короля гномов. Со стороны Дреджа. Т.е. внутри Дреджа. там за стенку можно убежать, если кликнуть чуть выше прохода через миникарту и путь. убегает влево довольно далеко и огибает пару стенок. Скрин трудно сделать на ноуте, но если надо - сделаю. 2) Карлик кузнец в клане Колеса, который между технологом и гербалистом. Пошёл к нему чиниться после Дреджа - а он чинит на половину. Похоже у него ремонт не проставлен вообще. Клановый кузнец, а чинить не умеет.. ай-яй-яй! Также надо бы проверить всех других чинилок в игре на наличие навыка починки и выставить им адекватные, т.е. если стоит в деревне - то навык до эксперта, если гном-кузнец то мастера можно дать и пункты также раскидать. 3) Джейна Стайлс на 45+ ЛВЛ зачем-то игру начала качать. Ладно бы красоту или обаяние. Для 40-ка летней девушки это понятно было, но игру...? провинциальная лекарша-технолог решила пойти во всё тяжкое, как из дыры своей вылезла? 4) Мастер воровства в Таранте который. В руках держит мини-пушку с требованием силы 6 и.. она ему "велика". Ему бы силу качнуть и навык стрельбы, раз у него только стрелковое в инвентаре. 5) Нет возможности легально в Дредж попасть. Я уговорил сына короля пропустить меня к нему. Поболтал, зафейлил возвращение на трон и.. всё.. Потом сколько к охраннику не ходил - он отсылает к сыну короля, а тот уже кроме пустых фраз не общается. Пришлось убивать охранника (кстати, надо бы усилить там охрану - один карлик, это же бред! Оттуда монстры лезут, а он на вахте один стоит.). После убийства зачистил Дредж , нашёл паровозик и "секретный" проход в келью короля. Эпик фейл Зря карлика-охранника убивал только Зато с него снял маленькую броню пластинчатую, которую неплохо бы добавить торговцам карликов, ибо в игре нигде больше такую не видел. А карликом или хоббитом многие играют. Решение проблемы с непопаданием в Дредж - надо бы чтобы пускало туда после разговора с королём, просто игрой заблокировали поход туда, ибо тебе туда уже не надо идти, раз уболтал сына. 6) Эльф , которому надо принести шкуру Чудища Тихих Вод. Тоже с луком стоит. По силе вроде норм держит, но по скилам не знаю как там у него - попал из 5 выстрелов 1 раз всего в меня. Тоже посмотрите как там у него дела с боёвкой. Его же 50 на 50 убивают игроки (ради амулета, ради лута, ради инфы про Кинтару). Должен быть пострашнее. 7) Спасение Сайруса от огра-каннибала. У меня огр так и не появился. Я добежал до клетки, взломал её, и сопроводил Сайруса до стенки, где он изчезает. Огра так и не видел. Может скрипт на его появление обновить, чтобы игрок наступал на клетку перед дверью с замком и он сзади материализовался, как это было в первые мои прохождения чёрти когда. ПС: Сайрус потом в гостинице появляется - вроде норм, но надо бы его справа от девушки ставить - его хотя бы видно будет. А то там где он сейчас стоит - его не видно, ибо закрывает стенкой и как-то сиротливо там стоит 8) Читал в прохождении "хрен знает какого года", что кольцо Бейтса можно поднять с трупа псевдо Редклифа, если ты ему отдал его ранее. А в Експансионе при второй встрече кольца на нём уже нет, хотя я отдавал спецом чтобы проверить этот момент. Думаю, что всё-таки вернуть кольцо надо. Игрок его продать может в конце-концов в первой же лавке, но вот так забирать в самом начале игры у тех, кто не в курсе сюжета, считаю жестоко 9) Кинтара. Приходит стражник для задержания Йормунда. Стражник 1 лвл Меч не по силе, ибо 1 лвл. А у Йормунда 42-ой Смешно же. Стражник 1лвл пришёл задерживать карлика 42лвл Нужно стражника рисовать минимум 45+ ПС: охрана Кинтары понравилась. Потестил ради интереса - с лука по мастеру уворота и броне за 80+ попадают только в путь! (3-4 из 5 выстрелов) Вот все бы такие соперники были
Димка2010 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Баг Экспансиона один - пещера сокровищ дракона пуста и страшна. Баг второй - второй выживший у Зефира, который портит всю игру : а) не присоединяется из-за сверх высоких требований. б) сюжет игры ломается напрочь. больше багов конкретно в Экспансионе нет. а вот глупостей оригинальной игры и нестыковок, как перевода, так и логики игры - хватает. в моём понимаии именно это сейчас Экспансион и старается устранить, так как новый контент никто, походу, не делает. В соседнем "репаке" вагон всякой мелочёвки добавили (где-то спорная, где-то расширяющая игру) - тут мы такого не увидим, к сожалению ПС: если моя писанина никому не нужна и я всё вышенаписанное озвучиваю зря. отпишитесь, пожалуйста. молча буду играть и не доставать никого.
gamer_777 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Баг Экспансиона один - пещера сокровищ дракона пуста и страшна. Баг второй - второй выживший у Зефира, который портит всю игру : а) не присоединяется из-за сверх высоких требований. б) сюжет игры ломается напрочь. больше багов конкретно в Экспансионе нет. а вот глупостей оригинальной игры и нестыковок, как перевода, так и логики игры - хватает. Интересно. Т.е. ты сам всё понимаешь, но намеренно оффтопишь в теме посвященной исключительно проблемам Expansion (о чём прямо написано в первом посте этой темы). Так? Ну а мне вроде как в очередной раз нужно объясняться насчёт проблем, к которым я не имею никакого отношения. Димка, скажи пожалуйста, а почему ты не создал отдельную тему "Глупости и нестыковки оригинального Арканума"? Это так сложно? Ну, если сложно, то я уже выделил часть твоих предложений в отдельную тему. Почему бы не продолжить в ней? Если тебе не понравилось название той темы, то я всегда могу её переименовать. А то получается что ты сообщаешь ценную информацию, но почему-то размещаешь её в самом неподходящем месте - там где она становится оффтопом. И ты сам это понимаешь. Но когда я намекаю на оффтопность - ты вроде как ставишь вопрос ребром: если моя писанина никому не нужна и я всё вышенаписанное озвучиваю зря.отпишитесь, пожалуйста. В какой-нибудь теме на подфоруме "Предложения" - нужна. Спасибо за ценную инфу. А вот в теме про баги мода - это уже оффтоп. И отношение к нему несколько иное. в моём понимаии именно это сейчас Экспансион и старается устранить, так как новый контент никто, походу, не делает. А можно поподробнее, что подразумевается под словами "новый контент"? В соседнем "репаке" вагон всякой мелочёвки добавили (где-то спорная, где-то расширяющая игру) - тут мы такого не увидим, к сожалению Надеюсь, ты понимаешь, что следом за вагонами со "всякой мелочёвкой" очень часто следуют вагоны со всякими багами? А исправление всех новых багов требует на порядок больше времени, чем та реализация "всякой мелочёвки". Sad but true. P.S. Наш диалог перенесу в другую тему чуть позже. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Димка2010 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Перенеси, если не сложно. Я не против. Я просто не любитель плодить новые темы. Стараюсь общаться в существующих. Новый контент - в моём понимании - любой новый контент, расширяющий и дополняющий игру. 1) Очень крутой контент на "имхо" - Грейсвандир и тажа Пещера Сокровищ Дракона (ах, если бы её хотя бы заселили живностью, даже пофигу на лут). 2) Крутой контент - квест в Таранте про "убей трёх дядек-насильников" и любой другой квест, если вдруг появится. Помнится , года два назад, я тебя просил об интеграции мода американского расширенного подполья в Таранте, которое бы добавило порядка 20+ новых заданий на воровство. Но ты сказал, что тебе сложно/лень разбираться в их скриптах и не считаешь шаги в эту сторону нужными для Экспансиона. Как зритель/пользователь я возразить не могу тебе. 3) Хороший контент - мелочёвка от тебя и собратьями скриптерами со всякими улучшалками игры - левел капы, новые схемы и прочие багофиксы. 4) Полезный контент - исправление русификации и мелкие балансо-правки. Я рад любой твоей работе. Честно. (как и любого скриптера, модера или человека что делает благо для всех), ибо это улучшает игру. Но, к сожалению, некоторый труд таких ребят останется для меня за пределами ознакомления, ибо я болен "синдромом утёнка" ) Твой мод у меня первый и я теперь только в него и играю. И во все "надстройки" что совместимы с твоим (и Сана, Дж. Гиганта и др. творцов) детищем. Описание "репака" мне очень понравилось. Но начинать новую игру, так ни разу не пройдя Арканум до конца - я не буду. Домучаю твою работу, отпишусь в процессе прохождения и годиков на 5 пропаду, ибо все игры хороши, но когда их уже знаешь вдоль и поперёк - это плохо. ПС: Автор "Репака" попросил меня убрать последнюю часть поста. Жаль что вы конкуренты, как оказалось. Я просто не в курсе был. Хотел как лучше. Сообща могли бы сделать много полезного.. Но это утопия.. Как показала моя практика в переводах комиксов для всего рунета - никто не хочет работать в команде. каждый сам император. оттого плодятся разные версии одной и той же работы, случаются стычки и ругань среди творцов. работаем вроде для всех, но каждый хочет славу только себе. и Арканум не минула сия беда, к сожалению.
gamer_777 Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Новый контент - в моём понимании - любой новый контент, расширяющий и дополняющий игру. 1) Очень крутой контент на "имхо" - Грейсвандир и тажа Пещера Сокровищ Дракона (ах, если бы её хотя бы заселили живностью, даже пофигу на лут). 2) Крутой контент - квест в Таранте про "убей трёх дядек-насильников" и любой другой квест, если вдруг появится. Помнится , года два назад, я тебя просил об интеграции мода американского расширенного подполья в Таранте, которое бы добавило порядка 20+ новых заданий на воровство. Но ты сказал, что тебе сложно/лень разбираться в их скриптах и не считаешь шаги в эту сторону нужными для Экспансиона. Как зритель/пользователь я возразить не могу тебе. 3) Хороший контент - мелочёвка от тебя и собратьями скриптерами со всякими улучшалками игры - левел капы, новые схемы и прочие багофиксы. 4) Полезный контент - исправление русификации и мелкие балансо-правки. Ну так кое-что в категории хорошего и полезного контента таки делается А вот крутой и очень крутой контент поставит крест на совместимости со старыми сейвами. Увы и ах. Помнишь как ты не хотел переходить на пятую бета-версию Expansion? А ведь она была не совместима с сейвами предыдущей версии в том числе и потому, что я тогда добавил новые квесты. ПС: Автор "Репака" попросил меня убрать последнюю часть поста.Жаль что вы конкуренты, как оказалось. Да? Спасибо за уведомление. Учту Как показала моя практика в переводах комиксов для всего рунета - никто не хочет работать в команде. каждый сам император.оттого плодятся разные версии одной и той же работы, случаются стычки и ругань среди творцов. работаем вроде для всех, но каждый хочет славу только себе. Хм, как показала мне моя практика моддинга, моддинг - это прежде всего хобби, для души. Тебе что-то хочется переделать в любимой игре - и ты это просто делаешь. А всё остальное уже опционально и потом. Домучаю твою работу, отпишусь в процессе прохождения и годиков на 5 пропаду, ибо все игры хороши, но когда их уже знаешь вдоль и поперёк - это плохо. Прекрасно тебя понимаю. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Димка2010 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Ещё что добавить хотел. Я только недавно узнал, что здание тёмной некромантии в Таранте вообще рабочее Оказывается! туда надо НОЧЬЮ приходить ЛОЛ! Я всегда считал что оно не рабочее, ибо бегал по Таранту днём. Предложение. Внизу в табличке (которая на здание магазина висит) дописать "(приходите ночью)" Сейчас - *название магазина* (я не помню точное название) Стало бы - *название магазина (приходите ночью)* или *название магазина (мы открыты по ночам)* было бы супер!
gamer_777 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Предложение. Внизу в табличке (которая на здание магазина висит) дописать "(приходите ночью)" Сейчас - *название магазина* (я не помню точное название) Стало бы - *название магазина (приходите ночью)* или *название магазина (мы открыты по ночам)* Дом Черной Магии Зерамины (время работы - с 22:00 до 7:00) Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти