Перейти к содержанию

Meчта моя мечта

superregistr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то в последнее время у меня появилось непреодолимое желание создать свою квест-рпг, исходя из простых вещей, нарисовать 2D фон, сделать 3D-модели, наложить одно на другое и хопла! Есть в голове представление о сюжете, есть представление о наборе правил. Даже пара квестов. Ну что рискнуть? Купить рисовальный планшет так за 500 евро, сопутствующую программу и попытаться? (На планшет надо еще накопить) :) или мечтать дальше? :) Стоит ли оно того.

No comments

Опубликовано

Ну, если в итоге получится что-то типа To the Moon или Gemini Rue, то, наверное, стоит. Если заранее понимаешь, что такое не потянешь, то лучше и не берись. Вон, русская команда ребят более пяти лет делали "Бесконечное лето". Мне кажется, что ты не готов на идею положить пять лет, а то и больше. :)

Опубликовано

Зато я готов. Как раз разобрался в яве на достаточном уровне, чтобы родить несложный движок для игры :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Мне кажется, что ты не готов на идею положить пять лет, а то и больше. :)

Спасибо за поддержку. А если серьезно, вот если бы Цукербергу сказали: ты не готов, что было бы тогда? :)

No comments

Опубликовано

Имхо, конечно: стоит заниматься своим делом. Кодеру - кодировать, банщику - банить.

Если этому не следовать, то выходит - лажа. Не стоит и пробовать.

Если эт "порыв" связан с профессией, то всё возможно. Может и получится. Тогда - не откладывай. Раньше сядешь - ближе выйдешь...

userbar_008.gif

Опубликовано
Купить рисовальный планшет так за 500 евро

Если планируется пиксель-арт, то не ждите накопления.

Многие вещи, как по мне, даже удобнее рисовать мышкой, так что планшет тут не критичен.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано
Многие вещи, как по мне, даже удобнее рисовать мышкой, так что планшет тут не критичен.

Солидарен. Планшетка пылится уже... не помню сколько лет. Всё эт щелкание ручкой - здорово достает. Хотя... если привыкнуть - наверное и неплохо. Я вот так и не привык, вернулся к "грызуну".

userbar_008.gif

Опубликовано

Насколько я разбираюсь в этом вопросе (одно время интересовался), графические планшеты за такую цену еще не очень. Либо уровень pro с кучами насадок на стилус, либо ничего. По отзывам формат А4 вполне удобен.

А на обычных планшетах рука задевает экран. Не удобно.

Опубликовано

Насколько я разбираюсь в этом вопросе (одно время интересовался), графические планшеты за такую цену еще не очень. Либо уровень pro с кучами насадок на стилус, либо ничего. По отзывам формат А4 вполне удобен.

А на обычных планшетах рука задевает экран. Не удобно.

Цена более чем приемлемая и купить можно очень хорошую вещь. Насадки ничего не решают.

Уровни нажатия, наклон, качество сенсора - все это будет у такой модели на высоте.

А4 тоже не критичен, я, как и многие, без проблем обхожусь с А5 - рабочей поверхности

хватает за глаза, все программы для рисования поддерживают зум. То есть, на А5 можно и

вывести детали, и обработать большие участки фонов.

Если пересаживаться не из за мольберта, то с большой вероятностью весь А4 даже не будет

использоваться в процессе работы.

Так что не нужно переплачивать за размер.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Когда читал отзывы, то сделал такой вывод:

- Из тех, кто используют формат А5 в основном не нуждаются в увеличении формата

- Те , кто используют формат А4 также не хотят пересаживаться на другой формат.

Подмечу, где сейчас работаю даже увидел большой граф планшет . Но это у проектанта.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Осенило :)

А что если создать каркасную 3D "голую" модель человека/существа, поставить ее в изометрической проекции под нужным углом, задавать положения рук, ног и т.д., а потом на эту "голую" модель дорисовывать руками все остальное: лицо, волосы, кожу, одежду и прочее.

Человечка также можно сегментировать, например, нужно одеть шлем, тогда нужно перерисовать только голову и заметь этот сегмент.

No comments

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...