superregistr Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Что-то в последнее время у меня появилось непреодолимое желание создать свою квест-рпг, исходя из простых вещей, нарисовать 2D фон, сделать 3D-модели, наложить одно на другое и хопла! Есть в голове представление о сюжете, есть представление о наборе правил. Даже пара квестов. Ну что рискнуть? Купить рисовальный планшет так за 500 евро, сопутствующую программу и попытаться? (На планшет надо еще накопить) или мечтать дальше? Стоит ли оно того. No comments
Volh Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну, если в итоге получится что-то типа To the Moon или Gemini Rue, то, наверное, стоит. Если заранее понимаешь, что такое не потянешь, то лучше и не берись. Вон, русская команда ребят более пяти лет делали "Бесконечное лето". Мне кажется, что ты не готов на идею положить пять лет, а то и больше.
sarion Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Зато я готов. Как раз разобрался в яве на достаточном уровне, чтобы родить несложный движок для игры . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
superregistr Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Мне кажется, что ты не готов на идею положить пять лет, а то и больше. Спасибо за поддержку. А если серьезно, вот если бы Цукербергу сказали: ты не готов, что было бы тогда? No comments
Volh Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо за поддержку. А если серьезно, вот если бы Цукербергу сказали: ты не готов, что было бы тогда? Мир был бы только лучше без Facebook. )
san Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Имхо, конечно: стоит заниматься своим делом. Кодеру - кодировать, банщику - банить. Если этому не следовать, то выходит - лажа. Не стоит и пробовать. Если эт "порыв" связан с профессией, то всё возможно. Может и получится. Тогда - не откладывай. Раньше сядешь - ближе выйдешь...
ViRGiL7 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Купить рисовальный планшет так за 500 евро Если планируется пиксель-арт, то не ждите накопления. Многие вещи, как по мне, даже удобнее рисовать мышкой, так что планшет тут не критичен. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
san Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Многие вещи, как по мне, даже удобнее рисовать мышкой, так что планшет тут не критичен. Солидарен. Планшетка пылится уже... не помню сколько лет. Всё эт щелкание ручкой - здорово достает. Хотя... если привыкнуть - наверное и неплохо. Я вот так и не привык, вернулся к "грызуну".
Nbvehnbveh Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Купить рисовальный планшет так за 500 евро Насколько я разбираюсь в этом вопросе (одно время интересовался), графические планшеты за такую цену еще не очень. Либо уровень pro с кучами насадок на стилус, либо ничего. По отзывам формат А4 вполне удобен. А на обычных планшетах рука задевает экран. Не удобно.
ViRGiL7 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Купить рисовальный планшет так за 500 евро Насколько я разбираюсь в этом вопросе (одно время интересовался), графические планшеты за такую цену еще не очень. Либо уровень pro с кучами насадок на стилус, либо ничего. По отзывам формат А4 вполне удобен. А на обычных планшетах рука задевает экран. Не удобно. Цена более чем приемлемая и купить можно очень хорошую вещь. Насадки ничего не решают. Уровни нажатия, наклон, качество сенсора - все это будет у такой модели на высоте. А4 тоже не критичен, я, как и многие, без проблем обхожусь с А5 - рабочей поверхности хватает за глаза, все программы для рисования поддерживают зум. То есть, на А5 можно и вывести детали, и обработать большие участки фонов. Если пересаживаться не из за мольберта, то с большой вероятностью весь А4 даже не будет использоваться в процессе работы. Так что не нужно переплачивать за размер. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Nbvehnbveh Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Когда читал отзывы, то сделал такой вывод: - Из тех, кто используют формат А5 в основном не нуждаются в увеличении формата - Те , кто используют формат А4 также не хотят пересаживаться на другой формат. Подмечу, где сейчас работаю даже увидел большой граф планшет . Но это у проектанта.
superregistr Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Осенило А что если создать каркасную 3D "голую" модель человека/существа, поставить ее в изометрической проекции под нужным углом, задавать положения рук, ног и т.д., а потом на эту "голую" модель дорисовывать руками все остальное: лицо, волосы, кожу, одежду и прочее. Человечка также можно сегментировать, например, нужно одеть шлем, тогда нужно перерисовать только голову и заметь этот сегмент. No comments
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти