kotovstomat Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Ссылки: - Программная начинка: http://slil.ru/28065706 * data * - изменен 006299 – mithril_revolver.pro, добавлен 30427mithril_revolver_CRITICAL_HIT.scr - скрипты _HIT, CRITICAL_HIT используют #332 из spelleyecandy.mes, _CRITICAL_HIT по сравнению с _HIT наносит двойной урон * modules * - тестовый модуль mithril_revolver для предупреждения разногласий (я так и не смог обнаружить проблему с проигрыванием анимации, у меня все в порядке) * установка * - распаковать в одноименные папки корневого каталога игры с заменой оригинальных файлов - Арты Арт схемы МР ART << Арт в руках ART << Арт в инвентаре ART << From Virgil7 (который целый вечер побыл модератором ^^): Ниже идёт старый пост, который можно не читать - особой информации не несёт, а удалять жалко ---------------------------------- Таким "Мифрильным револьвером" сможет воспользоваться даже маг! По крайней мере от него не портятся свитки и не забываются заклинания Арт мега-клевый. Как создавался? Без фотошопа понятное дело не обошлось, а откуда сама картинка? Мне вот что еще интересно было бы узнать: при создании персонажа с высоким навыком Firearms повышается его Technological Attitude, а соответсвенно при создании мага с каждым новым изученным заклинанием повышается Magical Attitude. Как стрелять-то? Цитата
ViRGiL7 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Спасибо. Меня немного удивил вопрос "откуда картинка" - Devil May Cry 4, револьвер "Синяя Роза". Двуствольный, крупнокалиберный. Барабана хватает на 3 выстрела, но принцип как у вилки ... Мне вот что еще интересно было бы узнать: при создании персонажа с высоким навыком Firearms повышается его Technological Attitude, а соответсвенно при создании мага с каждым новым изученным заклинанием повышается Magical Attitude. Как стрелять-то? .... Будем думать, или изменим описание "Таким "Мифрильным револьвером" сможет воспользоваться даже технолог! По крайней мере от него не останавливаются часы и не забываются схемы smile3.gif" Но весь смысл теряется . Есть ли в игре стреляющие магические причендалы? Идея - поставить на их прото арт этого револьвера, сменить снаряды и эффект ( ) Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Вполне возможно, стоит вспомнить арбалет, нежно взращенный Темным. Насколько я знаю, использован арт персонажа с двуручным ружьем, но при этом из него исправно вылетают стрелы. Следовательно, можно сделать лук (а может даже и железнодорожный штырь), стреляющий пулями и выглядящий как пистолет, но при этом вероятность попадания будет зависеть от скилла Bow, что не лезет ни в какие рамки. Мне пока что видится наиболее перспективным изменить в файле прототипа его Magic Compicity. Возможно, это и будет решением проблемы. Цитата
Алекс фон Малых Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Пистолет для магов?!... нет уж увольте... скоро-ли появиться посохи и мантии для технологов? - к тому-же если вспомнить из чего сделан известный пистолет с неприличным названием то выясниться что мифрил не решает проблему. - Это только обеспечит высокое сопротивление магии - чтобы побегать по маг. данжам. Цитата
ViRGiL7 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Сам знаю, что бредово звучит. Я не говорю, что игре необходим такой вид оружия, просто я учусь, а мифрильный потому, что это первое что в голову пришло, когда играл в Devil May Cry 4. Там он заряжался Демонической энергией ( магией? ) ну а раз мифрил хорошо "впитывает" магию, то оружие так и назвалось. Следовательно, родилась идея - пусть у магов тоже будет... Хотя критика это хорошо, спасибо, я учёл все замечания. ( И всё-таки слишком серьёзно воспринимаются учебные образцы, имхо) Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Алекс фон Малых Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 И всё-таки слишком серьёзно воспринимаются учебные образцы, имхо Ну дык это-же арканум. Мифрил-же вроде не впитывает магию. Цитата
ViRGiL7 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 А я где-то слышал, что "впитывает". Впитывает в кавычках. Вроде его легко "напичкать магией" и якобы из за этого делают клинки из мифрила. Не помню где слышал, вроде в Аркануме, может и нет. Надо проверить, поискать... Вот выдирка из википедии, если "проблема" ещё актуальна: Мифрил (Эльфийское или истинное серебро) — мифический драгоценный металл, присутствующий в ряде фэнтезийных вселенных. Основные приписываемые ему свойства — невероятная легкость в сочетании с невероятной прочностью. Основные упоминания В трилогии «Властелин колец» Толкиена мифрил добывался гномами из недр земли и требовал для обработки очень высоких температур. Еще одним из его свойств было усиление магических свойств предмета, в изготовлении которого он применялся. У Фродо Бэггинса была мифриловая кольчуга, подаренная его дядей, Бильбо Бэггинсом, которая весила как обычная холщовая рубашка, но при этом смогла защитить от очень сильного удара. А это с "перекрёстка миров": 8. Мифрил (все из классиков - крепчайший металл, легче стали, крайне редок, отличается и тем, что может "запомнить" сильносложные заклинания (не сложнейшие и только одно) и вообще из него артефакты делать всегда легче было, но не персам, не персам). Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
ViRGiL7 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Готов прототип для револьвера ,кому всё ещё интересно http://ifolder.ru/12434926 ( до 2009-07-02 18:21:22 ) Верен, если арт в инвентаре и в руках прописан под номером 136, в description номер 2180 Возникает вопрос - как снизить потери качества . Арт выглядит ужасно по сравнению с оригиналом . Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
kotovstomat Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Арт выглядит ужасно по сравнению с оригиналом . Ужасно он выглядит, потому что растянут и слишком много синего по краям. Немного поэкспериментировал в PS, обрезал изображение, сменил цвета: В итоге получилось это: Архив с обрезанным .psd, .bmp и .art забирать здесь. Цитата
Алекс фон Малых Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Да - отлично получилось! Цитата
kotovstomat Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 ViRGiL7, ты будешь продолжать делать Мифриловый Револьвер? Помимо изменения Magic Compicity на положительное значение, я предлагаю высчитывать вероятность попадания не из скилла Firearms, а из Magical/Technological Aptitude. WorldEdManual: stat (num) of (obj): store in (num) ... 16 magic tech aptitude ... На Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не будет. Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической. Цитата
Accolon Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Его можно сделать "всегда попадающим" и плюющим какой-нить магией. Т.е., на самом деле - это магический жезл, но замаскированный под револьвер для обмана незадачливых противников, которые не будут ожидать от стрелка магических фокусов. В качестве батареек для выстрелов можно использовать растения. Причем одни растения дают один эффект (напр., дамага огнем), другие другой (например, эффект замедления). Можно, чтоб эффекты складывались. Скажем, если в рюкзаке два-три растения, то "револьвер" съедает оба, но на ближайшие 10 выстрелов и огнем палит и стазис накладывает. Цитата
kotovstomat Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Его можно сделать "всегда попадающим" и плюющим какой-нить магией. Т.е., на самом деле - это магический жезл, но замаскированный под револьвер для обмана незадачливых противников, которые не будут ожидать от стрелка магических фокусов. В качестве батареек для выстрелов можно использовать растения. Причем одни растения дают один эффект (напр., дамага огнем), другие другой (например, эффект замедления). Можно, чтоб эффекты складывались. Скажем, если в рюкзаке два-три растения, то "револьвер" съедает оба, но на ближайшие 10 выстрелов и огнем палит и стазис накладывает. Все клево. Осталось дождаться виновника торжества, чтобы он нас осенил крестным знамением на благое дело. Цитата
ViRGiL7 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Привет, товарищи! Осталось дождаться виновника торжества, чтобы он нас осенил крестным знамением на благое дело. Как сказал... ... Ща попробуем осенить ViRGiL7, ты будешь продолжать делать Мифриловый Револьвер? Не думал об этом, Мифрильный Револьвер (далее МР) создавался как "экспериментальная площадка". NeOn отреагировал правильно - технология это технология, а магия - магия. Поэтому над продолжением разработки МР не думал. Занялся двумя другими проектами, а потом уехал ( лето, ах лето... ) Ну раз народ просит, то можно продолжить, хотя я боюсь за баланс . Немного поэкспериментировал в PS, обрезал изображение, сменил цвета.. Классно получилось, однако я лично считаю, что магический МР должен светиться/мерцать/переливаться/подмигивать синим цветом. Попробую что нибудь такое сделать. Мне мифрил таким видится... Помимо изменения Magic Compicity на положительное значение, я предлагаю высчитывать [url="index.php?showtopic=5887"]вероятность попадания[/url] не из скилла Firearms, а из Magical/Technological Aptitude. WorldEdManual: stat (num) of (obj): store in (num) ... 16 magic tech aptitude ... На Мифриловый Револьвер повесить скрипты с точками входа _HIT и _MISS, где будет идти перерасчет вероятности попадания в зависимости от Magical/Technological Aptitude, т.е., скилл Firearms участвовать не будет. Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической. Я также думал, но сомневался в плане технической реализации, т.к. не все мануалы ещё прочитал и возможностей не знал. Очевидный минус такого решения - отображаемая вероятность попадания не будет совпадать с фактической Теперь подам свою идею - вероятность попадания (ВП) есть отношение того-то к тому-то помноженое на 3-е... Как я понял ВП - это: (Сорри за тупой вопрос - давно не играл) Дык вот, в этом отношении ( того-то к тому-то помноженое на 3-е... ) Заменяем Firearms на минус (Magical/Technological Aptitude) , т.к. магия - число отрицательное ( вроде ), подгоняем ещё множители/делители в это уравнение и получаем ВП от магии. Тогда все вроде путём, но технологу срочно понадобиться оживлятор, когда ВП с МР у него в руках окажется -56% Чтобы етого избежать предлагаю, чтобы МР взрывался при Magical < Technological Aptitude Или делал так: Правда я не представляю, в каком файле находится настройка этих параметров и можно ли их поменять ____________________ Таковы мои мысли на этот счёт... Так что за глупости сильно не пинайте, всё таки осеняю крестным знамением на благое дело и уезжаю ещё на два дня , будет время подумать, приеду с новыми идеями (maybe) Всё, покедова, товарищи И, кстати, спасибо за поддержку проекта МР Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
ViRGiL7 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Небольшое обновление: пытаюсь добавить магичности, ну или хоть чего-то, чтобы выделялся ART << Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.