Перейти к содержанию

Хроники Амбера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, вчера прочитал наконец-то 1-й том Хроники Амбера... Впечатлений уйма :)

Вобще - теперь эта моя самая любимая книга.

Хотелось бы услышать впечатлений читателей.

My NaMe Is KID!!!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

обогнал... Хотел создать темку по Желязны. 'Хроники Амбера' да и вобще творчество Желязны, более всех из фэнтези, мне нравяться. 'Властелина' к фэнтези не причисляю- он для меня стоит особняком.

Опубликовано

Да,я властелина конешь не читал,но сюжет очень классный))Щас постараюсь достать второй том Амбера,прочитать про Мерлина...Кста,гимли кто у тебя в амбере самый любимый персонаж?

My NaMe Is KID!!!

Опубликовано

Желязны хороший автор,его можно отнести к классике фэнтези,точно также как Айзека Азимова к классике научной фантастики и....

Властелин колец достаточно ненапряжное произведение,легкое что тоже гуд!

Saellvertu!

Опубликовано

Кайф!!! Я с Вами. Эт мой любимый писатель. Впереди всех паровозов и Профессора. Оч хочется сделать соответствующий портал. Пока - ток хочется, времени нет.

От Хроник тащусь. Нет другого слова. Последний мой сборник стырили (пять книжек, гады), но - важен, суперважен - чей перевод. Я покупал серию - раза четыре... Местами - весьма гнусно. Переводчик - почти треть впечатления.

userbar_008.gif

Опубликовано

Да...соглашусь)))Вот мне друг подарил на днюхо коллекционное издание,где в сборе 5 томов,и перевод как я считаю отличный)))Я парой над некоторыми фразами так ухахатывался))))

My NaMe Is KID!!!

Опубликовано

Надо бы галерею замутить... Анимашек. Иллюстратор обложек - мне понравился вполне. С них можно и начать. Опять же, в "иллюстрированном путеводителе..." есть иллюстрации, хотя и ч/б.

userbar_008.gif

Опубликовано

Наехал на "похитителя", обещался возвернуть... Хороший перевод, жалко потерять.

Иллюстрации, кстати, есть немного здесь. Жаль, что ребята несколько рассслабились, запустили сайт... Надо их попинать, что б просыпались :clapping:

Вопрос был не ко мне... Но. Как-то батя приехал ко мне, в гости наверное. Ну и - книжка лежала на виду. Реакция была забавная (отец - художником подрабатыват, на пенсии): "А чей-то тебя на книжках печатают?" Если, конечно, в несколько вольной интерпритации - есть некоторые общие черты... Если присмотреться :lol2: Да и сильнейшее впечатление было от первого прочтения... Чуть ли не до шизофрении. Подруга "подсунула" эту книжку, увлекся (книжкой :lol2: ) безмерно. За некоторый период "развоплотился" в Корвина, и это уже конец... Хотя, образ Ворона Одина - импонирует. Бессмертием :lol2: и "меланхоличным холеризмом" или "холерическим меланхолизмом" - интересное сочетание противоположности. Крайности. Максимализм. Это - сближает с образом аватары.

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да-а... Нашел в другом издании первые две части. прочитал за два часа. Потом полчаса не мог прийти в себя от сильнейшего впечатления, как будто я читал первый раз... Потрясающее это произведение. нет слов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Извечный вопрос изданий и переводов.

Плбывало у меня много изданий Хроник. Это - "Стальная Крыса", "Отцы-Основатели","Лучшее фэнтези", " Знак Единорога". Осталтные не припомню. К чему я это - где лучший перевод. Лучший перевод, я думаю, у Эксмо, в достаточно новой серии "Отцы-основатели". Вот некоторые слова - различия. Ллевела - Льюилл. Брэнд - Бранд, Дворкин-Дваркин- Дверкин(дико звучит :shok: ),Карты-Козырные тузы,Кейн-Кэйн-Кайн, Вайол-Виолл-Вейол-Виалль,Владения Хаоса-Двор Хаоса,Рейнард-Райнард,Мэндор-Миндор, Далт-Дэлт и т.дддд. То что помню. Некоторые ужасно звучат, и я считаю самым лучшим первый вариант. Интересно, какие у других переводы.

Опубликовано

у меня дешевое бульварное издание но перевеод нормуль вроде - по первым вариантам что у Гимли выше перечисленны. А вообще из персоонажей мне больше всего импонирует Рэндом - была бы возможность авик с ним достать...эххх Сан завидую твоей аве с Корвином=)))Хотя не спорю - Рэндом по книгам особого значения не играет(ну...почти=)))прос мне сам образ импонирует. Ну и Мэндор еще

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...