Перейти к содержанию

Хроники Амбера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ксати есть настольна игра Корона Эмбера, по мотивам Хроникам Амбера. Самая, на мой взгяд, лучшая настольная игра. Сейчас её хотят сделать на компьютере.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ксати есть настольна игра Корона Эмбера, по мотивам Хроникам Амбера. Самая, на мой взгяд, лучшая настольная игра. Сейчас её хотят сделать на компьютере.

Надеюсь фанаты?

Да, делают фанаты. Ксати народ ещё собирается поиграть в эту игру :) Даж в Красноярске есть любители поиграть, включая меня :)

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Вернули мне мои книжки :yahoo: Счастлив. Читаю и пью запоем. В перерывах между созиданием :lol:

Давно хотел выложить скан, только обложек не было :) Воть.

:lol: Простор (хоть и небогатый) для аватаро-творчества.

эх!.. респект за ностальгические каверы (качество супер), это был мой первый раз... сейчас уже другое издание:

TE4SdPFB6V.jpgfgY2T5wPxu.jpg

вот бы сайт еще сделать про Желязного - самый-самый в инете ) помечтать не вредно ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Захотелось, вот перечитать с детства любимые Хроники Амбера, но куда-то потерял бумажные варианты, начал читать с Либрусека и переплевался... То ли перевод корявый до невозможности, то ли сам язык написания такой, то ли и то и другое, но подобное построение фраз меня просто выбешивает:

"Тогда он кинулся на меня, отбросив назад, и я внезапно почувствовал, что несмотря на все мое искусство, он все же был сильнее. Возможно, он был одним из самых великих фехтовальщиков, с которыми я когда-либо имел дело. Внезапно у меня возникло чувство, что я не смогу победить его, и я стал отбиваться как сумасшедший, отступая назад по мере его неумолимого наступления, шаг за шагом. Оба мы несколько веков были учениками самых великих мастеров шпаги. Самым великим и непревзойденным из всех был наш брат Бенедикт, но его не было рядом, чтобы помочь — так или иначе. Я схватил со стола какие-то мелочи — первое попавшее мне под руку — и бросил их в Эрика. Но он быстро нырнул и продолжал наступать так же стремительно, а я принялся постепенно отступать левее, делая круг, но все это время я видел кончик его шпаги у моего левого глаза. И я был испуган. Он фехтовал блестяще. Если бы я не так ненавидел его, то зааплодировал бы такому искусству."

Это рендомно взятый кусок текста, в данном переводе весь текст выглядит подобным образом... Также встречаются перлы перевода, наподобие "волосы его были настолько черные, что казались голубыми"... поржалъ. Тут даже моих скромных знаний англицкого хватило на то, что бы понять, что речь идёт о иссиня-черных волосах, потому как "blue" - это и синий и голубой... и грустный -) хорошо хоть не черно-грустными обозвали, и то - хлеб... м-да, и почитать хочется и язык повествования раздражает до безумия... Уровень сочинения третьеклассника-троечника...

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

Опубликовано
"волосы его были настолько черные, что казались голубыми"

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!1111адынадынадын

Вот так гениальныe вещи уничтожаются бездарными халтурщиками от литературы.

Повбывала бы.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Точно, Фи... всех подобных уродов в граммконцлагеря!

Хорошо хоть рядом была выложена вторая линейка перевода, она оказалась поприличнее...

Правда, там тоже встречаются такие вот перлы:

"Моя лошадь шагал вперед, и с каждым его шагом что-то исчезало из окружающего мира."

Впрочем, перл весьма характерен для кавказской национальности (судя по фамилии) переводчицы.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Опубликовано

Еще надоедают постоянная транслитерация имен собственных: то лошадь зовут Звездой, то Старом (попутно поменяв пол), то коня обзывают Барабаном, то Драмом...

Опубликовано

Амбер в обоих переводах - Амбер. Как и Лабиринт.

В целом, второй перевод сносный... опечаток, конечно, хватает, есть путаница с ж/м родами, да и с транслитом косяк, но по сравнению с первым, он на грани гениальности -)

Проглотил за пару суток полсерии, местами, правда, просматривая наискосок - слишком много пространных описаний местности и незначительных деталей, мало экшена. Но захватывает, понимаю, почему в детстве любил эту серию -))

В бумажном варианте, кстати, серия у меня тоже была в разных переводах. Там был перевод и с "Янтарем" вместо "Эмбера". сейчас уже не могу судить, плох тот перевод был, или хорош - просто не помню.

Опубликовано

Перевод с Янтарем мне не понравился.

Он был как-то слишком специфичен. Мало того, этот перевод мне попался уже в 10й книге, соответственно, я уже успела привыкнуть к Амберу и прочим атрибутам, следовательно... =)

Опубликовано

Мдя... наверное, я тоже сторонник транслита, в данном случае. Амбер. Не Янтарь. Непереводимое имя собственное. Что-то схожее с дискуссией "дварф или гном"? Переводить ли импортные имена по-смыслу на родной язык? Или...

Непонятно. Непонятно.

userbar_008.gif

Опубликовано

Вообще, по правилам, которые нам преподавали в пятом классе на уроках английского, имена собственные не переводятся, а транслитерируются. Но многим переводчикам, похоже, правила сии неизвестны. Видать, в школах они не учились. -)

Опубликовано

Янтарь, Образ, Сугуи ( Сухэй который), Кэвин вместо Корвина - нет, я не смогла ))

Опубликовано
Янтарь, Образ, Сугуи ( Сухэй который), Кэвин вместо Корвина - нет, я не смогла ))

Аналогично.

Но.

Один из переводов... Последней книги: вместо - Птенцы гнезда драконов - вневнятное... Хейндрикс... пхе...пхе... Не удобозапоминаемое. И т.л. Все Дома Хаоса - на транслмте. Эт ужас... Хейбруки, женбриджи, ху...брики... Кошмар. Так тоже нельзя.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...