Перейти к содержанию

Хроники Амбера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде б встречал портреты... А в энцилопедии Хроник, нет ли случаем? И стоит пошарить на http://amber.h11.ru/, там даже авики вроде были.

userbar_008.gif

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

благодарю(полез шарить)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Если нароешь - сообщи. У меня книжки уволокли (так и не вернул, гад). Но энциклопедия, вроде осталась (было несколько экземпляров). Надо посканировать как-нить.

userbar_008.gif

Опубликовано

на удивление ничего интересного..авики немнож безвкусные хотя и сделаны старательно - скорее всего фаны поработали. Мну б цветную а не карандашный рисунок..ехьь..ну ладно шо уж сделать. Кстати кто-нить читал Зарю Амбера?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Видел пару раз. Писал НЕ ЖЕЛЯЗНы а его друг по черновикам писателя...в принципе в журнале котором я об этом читал говорилось что сильной вещи и не ожидали. Но получилось достойно. Где-то на 4-ку. Вот и спрашиваю читал кто - стоит ли пробовать..

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Не читал... Рисованные колоды есть Здесь . В первых хрониках мне импонирует Корвин и Ганелон( пока не оказался Обероном :yahoo: ).А из персонажей вторых хроник мне нравиться Люк Рейнард и сам Мерлин (в некоторой степени).

Опубликовано

Ну, картинки довольно бледные... Мдя. Надо раскинуть. Мозгом по мостовой :pioneer:

userbar_008.gif

Опубликовано

Ух... Дочитал (в который...) Хроники. Ясно-заметно, что первые лучше. Первые книги вторых более смахивают на детектив. И - конечно Желязны явно растягивал последние Хроники. Однако Хроники по прежнему остаются моим самым любимым фэнтези. Властелина опять таки не считаю.

Опубликовано

я кстати тоже пару дней назад читать закончил=))прикольно синхронизировались

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

О, Желязны - это Мэтр. Ценю его за умение создавать неповторимые миры и при этом не терять динамичности.

Читала опять же многое, люблю его целиком всего и полностью. По крайней мере из того, что видела - разочарований не было

Про "Хроников..." и распространяться не буду - достаточно глянуть на мой ник ;)

Сходила по ссылкам, посмотрела на Фион.... УжЫс :-)

САн САныч, а какой это перевод тебя больше всего вдохновил?

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Наверное - Н.Сосновская и И.Тогоева. Почему - наверное. У меня поперли почти все книжки, осталась - вторая, что сейчас и в руках. Перевод этой - вполне и вполне устраивает. Адекватен, нравится. Человеческий, разговорно-русский. Они - молодца :good: .

Издательство "Полярис", оформление "ЭКСМО-Пресс". Хорошие ребята, однозначно. Рига, кстати. СССР - живой был, по крайней мере - на год издания - 1998. (а вот год был мерзкий...)

userbar_008.gif

Опубликовано
Наверное - Н.Сосновская и И.Тогоева. Почему - наверное. У меня поперли почти все книжки, осталась - вторая, что сейчас и в руках. Перевод этой - вполне и вполне устраивает. Адекватен, нравится. Человеческий, разговорно-русский. Они - молодца .

Издательство "Полярис", оформление "ЭКСМО-Пресс". Хорошие ребята, однозначно.

Э-э-э... У меня довольно странная коллекция. Первое пятикнижие - переводчик неизвестен, штамповало Запорожское издательство с Грузинского издания. Вполне приличный перевод, ИМХО

С 5 по 8 - издательство молдавское, переводчик тоже скрыт, качество похуже, да и опечаток - не балуйся

9-10 - ЭКСМОвская серия "Стальная крыса. Однако в переводчиках там указаны Доброхотова-Майкова и Волковыский

И еще у меня есть 10-я отдельно - издательство "Терра Фантастика" Оформление - шикарное, супер, художник Яна Ашмарина. А вот перевод, извините, был для меня тяжким. )Ян ЮА) Ну никак не могла я смириться с тем, что Корвин - это Кэвин, а Амбер - это Янтарь. ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну Амбер это и есть по логике Янтарь но читать неприятно - глаз режет

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...