Перейти к содержанию

Хроники Амбера

Рекомендуемые сообщения

Корвин - Кэвин?! Извращение американское, какое-то! Чес слово. :shok: А Янтарь очень неприятно звучит.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

даже для ового человека - слово тяжелое читать не хоцца

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

10-я книжка, у меня похоже, того же поля... Янтаря. Кэвин. И - непереводные, а транскриптированные названия (имена) Дворов Хаоса. Вместа "Птенцы Гнезда Дракона" что-то нечитаемое (и - непроизностмое) и т.д. и т.п. Суевилл стал Сухаем, да до фига... И стиль, не в лучшую сторону. У меня было две версии перевода, сравнил. Дворкин - Дваркин, Каин - Кеин... Ну имнена, в принципе, действительно, как-то можно интерпритировать транскрипцией, а транслит - эт ужасно.

К слову, на втором томе (обложке) - есть еще одно, другое (более злобное) изображение Кевина. Можно срисовать. И сходить - на сайт художника, возможно - там оригиналы ист (ранее в голову не приходило). Хороший художник, имхо.

Сейчас у меня - Хроники в издании - Отцы Основатели. Перевод отличный, только иллюстрации так себе. Да их всего две - на обложках двух томов.))) Самые лучшие иллюстрации в старом издании "стальная крыса", в пяти томах.

кстати в моем переводе тоже Сухай хотя все остальное в норме

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

• 2 года спустя...

Давайте для тех кто в танке - список книг в том порядке, в котором их нужно читать. Я всё никак не возьмусь за них только по тому, что не знаю с какой стороны подойти.

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Ну, у того же Мошкова всё пронумеровано. http://www.lib.ru/ZELQZNY/

Upd: Упс, оказывается, не всё. Тогда, скажем, тут http://lib.rus.ec/sequence/215

Memento vivere

Давайте для тех кто в танке - список книг в том порядке, в котором их нужно читать. Я всё никак не возьмусь за них только по тому, что не знаю с какой стороны подойти.

Upd: Упс, оказывается, не всё. Тогда, скажем, тут http://lib.rus.ec/sequence/215

Т. е. сначала читать с 1 по 10 романы, потом догнаться рассказами.

А если покажется мало - есть еще приквелл Бетанкура (три книги. Там же, на Либрусеке). Но сначала Мэтра, по-любому. Я тебе даже завидую, можно сказать - для меня первое знакомство с Хрониками оказалось пронзительным, как удар молнии. Это вообще было первое из Роджера, что попало в мои жадные руки =)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

Но сначала Мэтра, по-любому. Я тебе даже завидую, можно сказать - для меня первое знакомство с Хрониками оказалось пронзительным, как удар молнии. Это вообще было первое из Роджера, что попало в мои жадные руки =)

да! ппкс!

А еще, Ather, если ты станешь фэном Амбера, тебе в обязательном порядке следует достать "Полную энциклопедию Амбера" Теодора Крулика, а также "Наглядный путеводитель по замку Амбер" Желязны и Нейла Ренделла. :wink:

Я пока не стал фэном ни одной книги, кроме разве что Танцующей с ауте. Но там нет энциклопедий :) .

- Синий конь, танцующие горы

- Наглядный путеводитель по замку Амбер

- История коммивояжера

- Кстати о шнурке

- Зеркальный коридор

- Сокрытая и гизель

- 1. Девять принцев Амбера

- 2. Ружья Авалона

- 2. Ружья Авалона

- 3. Знак Единорога

- 4. Рука Оберона

- 5. Двор Хаоса [Владения Хаоса]

- 6. Карты судьбы

- 7. Кровь Амбера

- 8. Знак Хаоса

- 9. Рыцарь отражений

- 10. Принц Хаоса

Я так понял с 1 по 10, а потом уже то, что перед цифрами?

Не люблю, когда в меня кидаются ссылками, особенно такими, которые ночью не работают.

Да об стееену головооой.

Я так понял с 1 по 10, а потом уже то, что перед цифрами?
Десятитомник - он и есть хроники Амбера.

А то что перед цифрами - это вопрос к фанатам.

Сам, кстати, осилил (из Желязны вообще и из "Хроник" в частности) только первые четыре. На "Дворе Хаоса" крепко споткнулся - показалось, что дальше автор начал графоманить (ох, чувствую, летять в мою сторону стулья... На всякий случай: ключевое слово - "показалось". :) ).

То, что прочитал, прошу заметить, понравилось, но так и не зафанател. В общем, не амберит я, нет.:)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

*замахивается стулом :dwarf: , но потом вспоминает, что фанатизм - вообще не её стихия*

Первое пятикнижие ( Корвина) и правда круче, чем второе (Мерлина)

- 1. Девять принцев Амбера - 2. Ружья Авалона - 2. Ружья Авалона - 3. Знак Единорога - 4. Рука Оберона - 5. Двор Хаоса [Владения Хаоса] - 6. Карты судьбы - 7. Кровь Амбера- 8. Знак Хаоса - 9. Рыцарь отражений - 10. Принц Хаоса

"Ружья Авалона" два раза читать не обязательно ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

На сайте как было так и выложил :) .

Да об стееену головооой.

• 2 месяца спустя...

Вернули мне мои книжки :yahoo: Счастлив. Читаю и пью запоем. В перерывах между созиданием :lol:

Давно хотел выложить скан, только обложек не было :) Воть.

0_18c54_98605ac3_L.jpg 0_18c56_305e78a4_L.jpg

0_18c55_29c8f21e_L.jpg 0_18c57_7cf6112f_L.jpg

:lol: Простор (хоть и небогатый) для аватаро-творчества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...