Перейти к содержанию

Обсуждение бета-версий Expansion (2012)

Dima

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а частично? брать отдельный квест-задание и по одному копировать/дублировать строчки скриптов? и добавлять в основную часть игры? С проверкой чтобы ничего не испортилось, не поломалось.

ПС: я просто не знаю как устроен Арканум в плане скриптов и их работы - поэтому может и глупые вещи спрашиваю.

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а частично? брать отдельный квест-задание и по одному копировать/дублировать строчки скриптов? и добавлять в основную часть игры? С проверкой чтобы ничего не испортилось, не поломалось.

Это можно. Но имеет смысл только для оригинальных квестов с очень разветвлёнными диалогами. А простые квесты с теми же затратами времени можно создать с нуля, а не выковыривать по частям из другого мода.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Новая версия готова. Первый пост и ссылка на мод – обновлены. :pioneer:

Beta 5 превосходит свою предшественницу по качеству. Мод был почищен от мелких багов, недоработок и текстовых ляпов. Также были добавлены разные полезные мелочи и реализованы некоторые предложения.

Опубликовано

Новая версия готова. Первый пост и ссылка на мод – обновлены. :pioneer:

Beta 5 превосходит свою предшественницу по качеству. Мод был почищен от мелких багов, недоработок и текстовых ляпов. Также были добавлены разные полезные мелочи и реализованы некоторые предложения.

Отличная работа! :good:

Да, один момент:

0. give Triggerer the effect 371 with cause 5

1. return and RUN default

{371}{repair -2, firearms -2, picklock -2, armtrap -2, be +1, ch +2, persuasion +2} // background eff Городской гном

Опубликовано

Отличная работа! :good:

Да, один момент:

0. give Triggerer the effect 371 with cause 5

1. return and RUN default

{371}{repair -2, firearms -2, picklock -2, armtrap -2, be +1, ch +2, persuasion +2} // background eff Городской гном

А, это из недоступной игрокам "Лаборатории Моддинга", потому и не проверял. Хранятся как музейные экспонаты. :)

Опубликовано

1) Новая игра нужна?

2) И где именно добавлены 2 новых квеста - хотя бы город укажите :)

3) Вылеты с Энни не правили? Когда к ней обращаешься в стиле "расскажи об этом месте". Предлагаю продублировать её ответы, как у девчёнки с Дернхольма аля "я тут первый раз и ничего не знаю об этом месте".

ПС: и с ходу что ещё вспомнил.

Медицинский арахнид - по задумке лекарь. А в профиле "персонажа" у него, кроме навыка рукопашного(ученик или эксперт - уже не помню) нет ничего. Хотелось бы, чтобы у него лечение хотя бы прокачено было на 1-2 пункта.

Опубликовано
1) Новая игра нужна?

см. первый пост темы:

Текущая версия (beta5) НЕ совместима с сохранёнными играми предыдущих версий мода.

Обязательно начните игру с самого начала!

3) Вылеты с Энни не правили? Когда к ней обращаешься в стиле "расскажи об этом месте". Предлагаю продублировать её ответы, как у девчёнки с Дернхольма аля "я тут первый раз и ничего не знаю об этом месте".

Уже сделано. Опять см. первый пост темы:

+ Исправлен вылет в диалоге Энни.

2) И где именно добавлены 2 новых квеста

Один можно взять с доски объявлений в Таранте (возле Управления Полиции).

Другой - в Грейсвандире (координаты Грейсвандира берутся с рекламного плаката на станции Вермильон).

Проба пера, так что это простые квесты. Разве что второй может оказаться крепким орешком – он хоть и прост, но требует нестандартного решения.

Опубликовано

Ура! Обновление в моем любимом а1.5е12 :yahoo:

И конечно же самый интересующий всех вопрос:

"Уважаемый gamer_777, будут ли еще новшества и исправления в моде, то бишь beta 6 ???" :torch:

Опубликовано

"Уважаемый gamer_777, будут ли еще новшества и исправления в моде, то бишь beta 6 ???" :torch:

Не волнуйтесь :)

Опубликовано

Не волнуйтесь :)

Значит ответ положительный =)

"Какие планы по внесению новых (локаций, вещей, NPC, квестов...) и доработок старых, а так же правок диалогов и багов? Если не секрет конечно." :)

"Будут ли учитываться, как раньше, наиболее реализуемые и обьективные замечания и идеи?"

И от себя вопрос:

В каких городах новые торговцы?

+ Добавлены новые торговцы.
Опубликовано
"Какие планы по внесению новых (локаций, вещей, NPC, квестов...) и доработок старых, а так же правок диалогов и багов? Если не секрет конечно."

Пусть будет секрет :)

По сравнению с изначальным планом, конечный результат часто меняется до неузнаваемости под действием обстоятельств. То возникают проблемы, то времени не хватает, то появляются новые планы и приоритеты.

"Будут ли учитываться, как раньше, наиболее реализуемые и обьективные замечания и идеи?"

Как я уже говорил, я принимаю во внимание глас народа, но ничего не обещаю.

В каких городах новые торговцы?

Каладон, Грейсвандир, Эшбери, Тулла.

Опубликовано

Благодарю. Очень приятно, что еще кто-то занимается Арканумом. Сам я сейчас прохожу Bloodlines, как пройду - обязательно заценю вашу версию и отпишусь:)

And Thou Shalt Trust... the Seer

Опубликовано

1) Гидеон Лейер, который стоит на выходе после Царицы Тёмных Эльфов, не имеет амулета Руки Молоха. Не логично как-то.

2) Хотелось бы чтобы после убийства Мин Горада в репу записалось что-нибудь типа "Вы убили Королеву тёмных Эльфов".

Плюсую сюда, что когда её убиваешь - остальные тёмные эльфы там ведут себя так, как ни в чём не бывало :)

К примеру, когда Короля Чёрного Корня или Каладона убиваешь - на тебя весь город агрится потом.

3) Записка Рейвен, из-за шрифта не полностью поместилась.

4) Гы. Обжёгся я всё-таки с Воллинджером :)

Что хотел по нему добавить - когда он предлагает пройти в дом - не делается никаких отметок же.

В смысле - ни квест не стартует, ни заметка не появляется. И, если бы рядом Грейсвандир не был бы - я бы вообще на ту локу внимания не обратил бы :)

Что ещё хотелось бы - у меня на нём все вещи "сгорели", ибо когда мы встретились - на нём какая-то ерунда была бы.. Нельзя где-нибудь сундучёк организовать, чтобы все вещи с него туда переложились бы после его ухода? Или на крайний случай чтобы он при полном оружии стоял бы, в котором ушёл? Так логичнее же. А то у меня он крутую бронь и пулемёт от изобретателя поменял на щегольский фрак какой-то и пистолетик, с которого ни разу не попал даже. Тут реально усилять надо же.

И в догонку - на Воллинджере тоже не было Амулета Молоха во второй встрече, а на двух его сподручных - были.

ПС: Если нельзя сохранить шмот , то хотя бы усилить его надо же.

И вообще засаду можно было бы чуть-чуть усложнить. Добавить пару людей или выдать оружие-шмот посильнее тем, кто есть. Уже почти конец игры же - можно :)

Опубликовано
1) Гидеон Лейер, который стоит на выходе после Царицы Тёмных Эльфов, не имеет амулета Руки Молоха. Не логично как-то.

Гидеон вообще был халтурно сделан Тройкой. Например, до GrandFix'а у него была хорошая карма.

Добрый убийца, однако. :rolleyes:

3) Записка Рейвен, из-за шрифта не полностью поместилась.

Это проблема многих записок. Для них предусмотрен только один шрифт. Т.е. получается либо менять шрифт всех записок в игре, либо сокращать текст.

Первый вариант не годится, ибо имеющиеся мелкие шрифты по стилю не подходят для записок.

Всё никак не соберусь устроить полный смотр и коррекцию всех записок в игре. Это надо будет в WorldEd наклепать кучу записок, а потом долго прыгать туда-сюда между текстовым редактором и Арканумом, загоняя наш великий могучий русский язык в тесные рамки английских листиков :)

Насчёт Воллинджера.

Сложить все его вещи в сундук не получится. Но можно телепортировать его со всеми вещами на ту локацию. Подобное исправление Вирджила (с ним изначально была та же проблема) уже делала Тройка в одном из своих патчей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...