Перейти к содержанию

Не получается запустить Arcanum в окне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Проблема -- как минимум на моей системе (ОС -- Windows 8) после Alt-tab'а (или Win-D, разницы в данном случае никакой) Arcanum ведёт себя неадекватным обраом (например, некорректно отрисовывает некоторые элементы интерфейса), в результате чего играть в него становится просто невозможно. Хотелось бы иметь возможность запускать игру в окне. Я так понимаю, достигается это двумя путями -- при помощи пропатченного исполняемого файла "Arcanum.exe" или при помощи утилиты под названием "D3DWindower". Использовать пропатченный исполняемый файл мне не очень хочется, т.к. уже в нескольких местах встречал упоминания о том, что это ведёт ещё к большему числу багов. "D3DWindower" же выдаёт ошибку при попытке запустить Arcanum. Ошибка не была переведена на английский и выглядит следующим образом:

mgzbmR9.png

Arcanum GOG'овский, на него были наложены High Quality Townmaps, Arcanum High Resolution Patch 1.1a и патч, о котором говорилось тут.

В чём может быть дело? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Заранее благодарю за возможные ответы.

Опубликовано

Лучшим вариантом будет виртуальная машина. На нее можно поставить ВинХП или родную для арканума Вин98 (но это уже для совсем фанатов), так что ресурсов много не съест. Более того, если выключать машину через снапшоты, то можно заходить сразу в игру, минуя все загрузочные экраны.

А D3DWindower работает не у всех и не всегда (у меня, например, через раз и глючно). Если интересно, настройки виртмашины могу расписать на примере vmware (арканум, дьябла 2, фаллоут 1,2 идут прекрасно).

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...