Macbeth Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Отнюдь, в играх время также условно, как и всё остальное. Однако в Fallout 1-2 все было сделано достоверно в этом плане. Потребность в еде и сне дополнили после энтузиасты. Разве что испражнения оставили за кадром. Впрочем, сортир в Модоке разнести в щепки все равно можно.
Volh Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Однако в Fallout 1-2 все было сделано достоверно в этом плане. Потребность в еде и сне дополнили после энтузиасты. Разве что испражнения оставили за кадром. Впрочем, сортир в Модоке разнести в щепки все равно можно. Ты забываешь об одной важной вещи - время в Fallout 1/2 является ключевым фактором, который толкает сюжет, а в Arcanum время не имеет никакого значения, поэтому авторы могли растягивать или сжимать время так, как им заблагорассудится.
sarion Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Ты забываешь об одной важной вещи - время в Fallout 1/2 является ключевым фактором, который толкает сюжет, а в Arcanum время не имеет никакого значения, поэтому авторы могли растягивать или сжимать время так, как им заблагорассудится. Время в Fallout 2? Оно же там только в парочке квестов. И то не сюжетных. В первом таки-да и то не во всем. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Macbeth Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я говорил о том, что в игре оно идет реально. Минута - это минута. Час - это час. Но остальное тоже актуально.
Volh Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Время в Fallout 2? Оно же там только в парочке квестов. И то не сюжетных. В первот таки-да и то не во всем. В первом время просто за горло хватает - вода кончится и всё... the end. Во втором шаман постоянно достаёт и подгоняет, у меня не доходило, но ходят слухи, что если долго гулять без дела, то можно и деревушку загубить. А в Арке совсем ничего такого нет, никто тебя за ухо не тянет и не торопит, хоть совсем забей гвоздь на основную ветку. Я говорил о том, что в игре оно идет реально. Минута - это минута. Час - это час.Но остальное тоже актуально. smile3.gif Ок, дайте мне (ну ладно, не мне, а Crypton'у или radzh'у) исходники кода и будет вам трушный Арканум с реальным временем и смертью от голода!
Macbeth Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 А точку опоры тебе не дать? Чтоб перевернуть земной шар...
sarion Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 В первом время просто за горло хватает - вода кончится и всё... the end. Во втором шаман постоянно достаёт и подгоняет, у меня не доходило, но ходят слухи, что если долго гулять без дела, то можно и деревушку загубить. А еще ходят слухи, что можно на вертиберде и шатле прилететь на базу анклава . Нет, только слухи. Но впечатление создается, да. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Macbeth Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Если нахамить Анклаву в Гекко, то они реально прилетят "разбираться". Шаттл не взлетит - об этом еще император Ши говорил. Вертиберд еще хрен-знает-когда сделали/допилили YikxX или Minah... Fallout 2 Restoration Project http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=28914&st=0
sarion Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Если нахамить Анклаву в Гекко, то они реально прилетят "разбираться". Шаттл не взлетит - об этом еще император Ши говорил. Вертиберд еще хрен-знает-когда сделали/допилили YikxX или Minah... Fallout 2 Restoration Project http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=28914&st=0 Не прилетят. Я про оригинал. Если прилетают в оригинале - пруф . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Nbvehnbveh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Прошу, прощения, но я не совсем понял: Со временем прибывания на локации и временем в пути связь быть должна, но речь все же о другом. Если переход в режиме fast travel из Таранта до Туманных холмов занимает, скажем, 20 дней, то пользователь имеет возможность судить о расстоянии. Если в день путник (пусть им буду я) преодолевает в среднем 25 км, значит расстояние будет равно 500 километрам. В реальном времени 20 секунд. Разработчик имел возможность сделать прокрутку дня и ночи в этом режиме быстрее или медленнее (за те же самые 20 секунд), но сделал именно такую, что и дало мне возможность судить о масштабах. Хотя, не исключена возможность, что прокрутка времени была взята просто "от балды". Еще добавлю красок о Викторианской эпохе: Темза могла разлиться и в любую другую эпоху, но плюс к этому жители тех времен вынуждены были носить фраки даже в 30-и градусную жару. Чтобы перебить запах от потеющего тела, они буквально обливали себя различной парфюмерией, что порой приводило к обморокам в общественных местах. И даже не смотря на все недостатки, я бы тоже перенесся в эту эпоху пожизненно. Что бы я там делал? Ну, скажем, изобрел бы дизельный двигатель, купил бы особняк у разорившегося Г. Бейтса и пил бы коньяк по утрам.
Volh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Со временем прибывания на локации и временем в пути связь быть должна, но речь все же о другом. Если переход в режиме fast travel из Таранта до Туманных холмов занимает, скажем, 20 дней, то пользователь имеет возможность судить о расстоянии. Если в день путник (пусть им буду я) преодолевает в среднем 25 км, значит расстояние будет равно 500 километрам. Но так как время идёт быстрее, то теже самые 500 км. мы должны корректировать на игровое искажение времени. Я не помню сколько игровых секунд в одной реальной, но для примера возьмём равенство 1 реальная секунда = 30 виртуальных секунд, тогда нужно скорректировать расстояние на 30, тем самым мы получим уже не 500 км, а 15000 км, что существенно расширяет материк. Темза могла разлиться и в любую другую эпоху, но плюс к этому жители тех времен вынуждены были носить фраки даже в 30-и градусную жару. Чтобы перебить запах от потеющего тела, они буквально обливали себя различной парфюмерией, что порой приводило к обморокам в общественных местах. Суть не столько в реке Темза, сколько в том, что до изобретения цивильной канализации Викторианская Англия задыхалась от собственных испражнений. И даже не смотря на все недостатки, я бы тоже перенесся в эту эпоху пожизненно. Что бы я там делал? Ну, скажем, изобрел бы дизельный двигатель, купил бы особняк у разорившегося Г. Бейтса и пил бы коньяк по утрам. Да неужели?! И почему то все сразу себя представляют аристократами, велики изобрететелями, богачами... но таких людей меньшинство, далеко не факт, что вы бы смогли достичь чего-нибудь в том веке, без современных знаний (а может даже и с ними, ибо знания людей поверхностны, и едва ли вы сможете начертить схему устройства парового двигателя) вы бы, скорее всего, присоединились к когорте вот этих людей: Двери и окна жилых домов и фабрик на закате плотно закрывались, чтобы защитить их обитателей от ужасного "ночного воздуха". Целые семьи и бригады рабочих умирали от таинственной "асфиксии" в течение одной ночи. Врачи не могли объяснить повторяющиеся случаи заболеваний, так в Сити периодически возникали "миазмы". Яркое описание ужасных смертей было обычным на заседаниях Комиссии и в бульварных лондонских газетах.
Macbeth Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Не прилетят. Я про оригинал. Если прилетают в оригинале - пруф Я про глобальный мод, ссылка на который была выше. В оригинале - нет.
Nbvehnbveh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Но так как время идёт быстрее, то теже самые 500 км. мы должны корректировать на игровое искажение времени. Я не помню сколько игровых секунд в одной реальной, но для примера возьмём равенство 1 реальная секунда = 30 виртуальных секунд, тогда нужно скорректировать расстояние на 30, тем самым мы получим уже не 500 км, а 15000 км, что существенно расширяет материк. Может мы говорим о разных вещах? Выхожу из Туманных холмов, вхожу в режим глобальной карты. отмечаю красной точкой Тарант и персонаж начинает перемещаться в выбранную точку (за 20 секунд). Во время пути юла с изображением месяца и солнца - она в правом верхнем углу, сама считает количество дней. Зачем что-либо умножать на 30 виртуальных секунд, если все это уже учтено? Получается, если сама игра за время путешествия насчитала, скажем, 1 год и даже показывает ТЕКУЩУЮ ДАТУ, то я беру и умножаю это число на 30 и начинаю думать, что затратил на этот переход 30 лет. вы бы, скорее всего, присоединились к когорте вот этих людей... Спасибо на добром слове :-), сейчас у многих тоже есть шанс оказаться среди подобных людей и, к слову, не маленький. Пока еще бог миловал. Надеюсь, что и там смогу найти себе применение. P.S. Подразумевалось, что я попадаю в ту эпоху путем волшебного перемещения, ну а как должен работать ДВС представление имею.
Nbvehnbveh Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 О, господи, заметил на глобальной карте шкалу делений в правом нижнем углу и шкалу делений вместо рамки. Они почти совпадают. Жаль не указаны единицы меры длины. В чем они там у них: в метрах, в милях или удавах... Может кто из знатоков запомнил какое-либо упоминание о расстоянии. Допустим такой-то дом находится в 2-х милях или километрах от чего-либо. Важно не само расстояние, а какая система мер применяется в Аркануме. Померил расстояния от ТХ до Таранта - 350 удавов, количественно похоже на мой подсчет к километрах, но настораживает количество делений в шкале - 8 шт.
Siberius Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Всё бы хорошо, но... у них нет Интернета. Если бы я жил в Викторианскую Эпоху, Интернет был бы мне не нужен. Само по себе прибывание там было бы огромным удовольствием (ну, люблю я эту эпоху и всё). я бы не стал на 100% утверждать что у них нет интернета. Не так давно Билл Гейт... сорри... Не так давно Гилберт Бейтс с помощью кое-какого корзиного хлама. мотка проволоки, батарейки и пустой коробки изобрел первый в Аркануме персональный компьютер...Ну а уж схема беспроводной связи наверняка пылится где то в Вендигроте... Шутка конечно, но я бы не стал переживать по поводу отсутствия интернета в Аркануме... Эти люди найдут чем порадовать тея, а уж развлечений там море... На крайний случай соберете грибов, Аква Вита Вархама у меня есть... пара несложный манипуляций и у нас есть несколько доз отличного галлюцината... а вы интернет... интернет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти