Egon Spengler Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Прошу прощения, если создаю тему не в том разделе, котором надо. Просто не знаю куда именно подойдёт моя тема. Так вот. Играю я уже несколько лет в "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura" (с перерывами, разумеется) и только сейчас задался таким вопросом - почему в нашей любимой игре круглый год как летом? Ведь даже в теплых городах и странах всё равно же наблюдается смена времён года. Максимум можно увидеть некоторое количество снега в горах, в таких местах, как Проход Хардина. Давайте обсудим, уважаемые соклубники.
Volh Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Всё очень просто, орбита планеты, на которой расположен мир Arcanum имеет не эллиптическую, а круглую форму. А географическая смена климата происходит по той же причине, что и на Земле - отдалённость от экватора или же высокогорная местность (в случае со снегом).
Arquendi Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Интересно еще то, что самая южная точка Арканума совсем не похожа на земную. Никакой Антарктиды, наоборот - джунгли тропические. Да и на севере особо не наблюдается каких-то снегов, одни болота. Короче, не знаю, что там у них за география, но я хочу в Арканум. Там явно теплее, чем здесь.
Volh Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Интересно еще то, что самая южная точка Арканума совсем не похожа на земную. Никакой Антарктиды, наоборот - джунгли тропические. Да и на севере особо не наблюдается каких-то снегов, одни болота. Ну, ведь полюс вполне может быть в районе Тихих Вод, а экватор на уровне Вендигротских Пустошь или Танатоса, если предположить, что материк развёрнут не на всю планету, то тогда вполне логично, что снег мы видим только в Тихих Водах, ибо другой полюс нам уже не доступен. Короче, не знаю, что там у них за география, но я хочу в Арканум. Там явно теплее, чем здесь. Всё бы хорошо, но... у них нет Интернета.
sarion Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Всё очень просто, орбита планеты, на которой расположен мир Arcanum имеет не эллиптическую, а круглую форму. А географическая смена климата происходит по той же причине, что и на Земле - отдалённость от экватора или же высокогорная местность (в случае со снегом). Вообще-то это зависит от наклона земной оси. А элиптичность орбиты - капля в море. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Arquendi Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Volh, да, похоже, вы правы. По крайней мере, такая география выглядит вполне логично. Всё бы хорошо, но... у них нет Интернета. А, да, точно. Ну, тогда я хочу туда только на зиму. А потом обратно сюда :D
sarion Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Всё бы хорошо, но... у них нет Интернета. Да и хрен бы с ним. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Egon Spengler Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Всё бы хорошо, но... у них нет Интернета. Если бы я жил в Викторианскую Эпоху, Интернет был бы мне не нужен. Само по себе прибывание там было бы огромным удовольствием (ну, люблю я эту эпоху и всё).
Volh Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Вообще-то это зависит от наклона земной оси. А элиптичность орбиты - капля в море. Твоя правда, значит ещё и наклона оси планета Arcanum не имеет. Если бы я жил в Викторианскую Эпоху, Интернет был бы мне не нужен. Само по себе прибывание там было бы огромным удовольствием (ну, люблю я эту эпоху и всё). Эммм, а про банды орков-гопников ты не забыл? А про монстров в канализации и гигантских крыс? Сомневаюсь, что живя в Викторианскую Эпоху ты бы испытывал огромное удовольствие, для тебя бы это стало такой же обыденностью, как и современный мир.
Nbvehnbveh Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Материк Арканума немного больше Австралии. Это вычисляется длительностью пешего перехода вдоль континента. Есть пример в истории, когда пешее посольство из Пекина в Саратов шло десять лет (ох уж эти безумные китайцы). Почта из Парижа в Пекин на почтовых сменных лошадях, кажется, три месяца (инфа 30%). Одним словом, если полюс в районе Тихих вод, а экватор в пустошах, то получается, что планета слишком мала, отсюда низкая гравитация, наверное, поэтому никто в Аркануме не прыгает. Версия 2: Арканум расположен на черепахе, слонах, крокодилах и т.д. Версия 3: Тройка не смогла/ не захотела реализовать смену времен года, а вечное лето на всем континенте - скучно.
Volh Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Материк Арканума немного больше Австралии. Это вычисляется длительностью пешего перехода вдоль континента. Есть пример в истории, когда пешее посольство из Пекина в Саратов шло десять лет (ох уж эти безумные китайцы). Почта из Парижа в Пекин на почтовых сменных лошадях, кажется, три месяца (инфа 30%). Конечно-конечно, а некогда великая столица Камбрии Дернохольм по размеру не больше заброшенной деревушки. И ещё в Таранте ни у кого нет туалетов, хотя канализация есть, видимо, граждане открывают канализационный люк и справляют нужду прямо на улице. Это всё к тому, что вы, видимо, не знакомы с игровыми условностями. Если бы были перенесены реальные размеры материка, то игроки бы перематерились, добираясь до Кинтарры.
Arquendi Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Версия 3: Тройка не смогла/ не захотела реализовать смену времен года, а вечное лето на всем континенте - скучно. Нет, не скучно, даешь вечное лето! Зима - мастдай! Кому нужна зима, те пускай живут в Тихих Водах.
Egon Spengler Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Эммм, а про банды орков-гопников ты не забыл? А про монстров в канализации и гигантских крыс? Сомневаюсь, что живя в Викторианскую Эпоху ты бы испытывал огромное удовольствие, для тебя бы это стало такой же обыденностью, как и современный мир. Гм, я так-то говорил о реальной Викторианской Эпохе (1837 - 1901 гг.), а не о той, что в вымышленном мире Arcanum
Nbvehnbveh Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну, не рисовать лишних 900 домов - это вполне понятная условность, а сделать прокрутку дня и ночи в режиме похода по карте быстрее или медленнее - это уже если и условность, то необязательная. Есть несколько аргументов: 1) Посмотрите на конструкцию дирижабля - это мягкий и небольшой аппарат, такой может пролететь около 1000 км, не больше. До каркасных исполинов, вроде Графа цеппелина, очень далеко 2) Можно оценить скорость поездов того времени и посмотреть время следования.
Volh Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Гм, я так-то говорил о реальной Викторианской Эпохе (1837 - 1901 гг.), а не о той, что в вымышленном мире Arcanum smile3.gif Не романтизируй, вот тебе Викторианская Англия: В 1858 г. "великая вонь" при подъеме воды в Темзе вынудила жителей Сити спасаться бегством, в то время как Парламент продолжал заседать за шторами, пропитанными хлорной известью. Состоятельные жители из высших классов обрызгивали простыни духами, чтобы отбить неприятный запах с улицы. Ну, не рисовать лишних 900 домов - это вполне понятная условность, а сделать прокрутку дня и ночи в режиме похода по карте быстрее или медленнее - это уже если и условность, то необязательная. Отнюдь, в играх время также условно, как и всё остальное. Если бы день длился столько же, сколько и в реальном времени, то вы едва ли бы в Morrowind дождались рассвета. Если вы не заметили, то время в Arcanum идёт намного быстрее реального, так что fast travel должен просчитываться исходя из ускоренного течения времени. Было бы глупо, если бы вы вручную добегали до точки X намного быстрее/медленее, чем используя fast travel.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти