Bloodseeker Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Перечитал уже все подобные темы, не нашёл ответа. d3dwindower не помогает, просто-напросто не создаёт окно (запускает экзешник в полноэкранном). Гигантский экзешник работает. Но без -doublebuffer прорисовывается всё медленно и построчно. С ним же отрисовывает быстро, но не так (отрисовываются изначально только элементы управления, кнопочки там всякие и т.п., и курсор, которым и приходится водить). И не там (как я заметил, зависит от положения окна на раб. столе, примерно в левом верхнем углу экрана изображение ближе всего к нужному). Есть у кого идеи какие? Перманентная ностальгия
sarion Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Я сам в свое время задолбался (ну люблю я в окне играть). d3d Windower с глюками и тормозами отрисовывал вроде как. Но хоть убей, не вспомню настройку . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Damphil Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Напишу так как был подан ответ мне: - Выкиньте свой D3d Windower нафиг. И используйте правильный *.ехе. Ссылка: Arcanum-w.exe Установка: - Закинуть,скопировать,положить в корневую папку игры. Наслаждайтесь игрой в окне. Подтверждение работы экзэшника, ссылка: PS. Этот экзэшник советую сохранить для сообщества, и выложить на сайте-портале здесь: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f.../tools_arc.html UPD: Отлично работает с HD-модом, ставим нужное разрешение и играем в окне. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
gamer_777 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Damphil, передайте тому, кто дал вам такой ответ, что он допустил одну ошибку. Дело в том, что в выложенном вами exe-шнике снята планка на 50 уровней. Если его использовать без правленых файлов xp_level.mes и xp_critter.mes (например, просто установить GrandFix и бросить в папку игры этот exe-шник), то после 50 уровня будет происходить неизбежный вылет из игры. А вот тема, где почти два года назад было выложено решение. В том архиве именно тот exe-шник, который вы сейчас выложили . Но Gentle_Giant предусмотрительно добавил туда правленые xp_level.mes и xp_critter.mes , чтобы не было вылетов из игры. PS. Этот экзэшник советую сохранить для сообщества, и выложить на сайте-портале здесь: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f.../tools_arc.html Вот здесь уже давно сохранён для сообщества этот exe-шник в архиве от Gentle_Giant'а. Называется: "Мод Сборник Четырех" используйте правильный *.ехе. Проблема в том, что Bloodseeker уже использует архив с этим правильным *.ехе (он его назвал "Гигантский экзешник", потому что архив выложил Gentle_Giant). Но этот exe-шник у него глючит. Увы... Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Damphil Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 gamer_777 Спасибо что написал, только я не понял одного. У меня персонаж 50 левела и игра не разу не вылетела с ошибкой. Хотя возможно я не набил опыта на 51 левел что бы выкинуло.. Зато теперь, с этим фиксом можно играть.. в просто игру. И мне интересно если этот Экзэшник использовать для сетевой - там же есть принудительное ограничение по левелу !!! Важно. Тоже будет вылетать ? UPD: А нельзя это ограничение вырезать из экзешника ? Просто он лучшее решение чем возня с D3d Windower. Проблема в том, что Bloodseeker уже использует архив с этим правильным *.ехе (он его назвал "Гигантский экзешник", потому что архив выложил Gentle_Giant). Но этот exe-шник у него глючит. Увы... Ну "чел" Bloodseeker звеняй, у меня Вин 7 х64, работает нормально и отрисовывает быстро и глюков нет с "текстурами". Если конечно не запускаю 2 окна сразу. И доп.командами(ключами) не пользуюсь. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Bloodseeker Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну "чел" Bloodseeker звеняй, у меня Вин 7 х64, работает нормально и отрисовывает быстро и глюков нет с "текстурами". Если конечно не запускаю 2 окна сразу. И доп.командами(ключами) не пользуюсь. Ну, у меня есть, и вряд ли мне поможет то, что у кого-то другого работает. Если бы этот экзешник не работал ни у кого, то его бы и не выкладывали в качестве фикса. Так что интересно всё же узнать, в чём, собственно, моя проблема. И как её пофиксить. Если у кого-нибудь будут идеи, но нужно больше информации о параметрах системы - пишите. Перманентная ностальгия
Volh Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Как я понимаю, данный exe-шник модифицировал камрад Crypton. А кто-нибудь ещё в курсе, что именно он изменил в exe-шнике? Просто я думаю, что было бы неплохо добавить подобный exe-шник в нашу сборку, но вот только я использую exe-шник модифицированный Дрогом, который позволяет использовать дополнительный пакет анимации, а также открывает на панели меню доп. опцию - тени (которая, кстати, местами глючит, возможно, поэтому её убрали из релиза). К тому же мне ни к чему снятие планки в 50 лвл.
Gentle Giant Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Гигантский экзешник работает. Но без -doublebuffer прорисовывается всё медленно и построчно. С ним же отрисовывает быстро, но не так (отрисовываются изначально только элементы управления, кнопочки там всякие и т.п., и курсор, которым и приходится водить). И не там (как я заметил, зависит от положения окна на раб. столе, примерно в левом верхнем углу экрана изображение ближе всего к нужному).Есть у кого идеи какие? ddwrapper и ключ Arcanum.exe -no3d. Как я понимаю, данный exe-шник модифицировал камрад Crypton. А кто-нибудь ещё в курсе, что именно он изменил в exe-шнике? Модификация Arcanum.exe для оконного режима: 12411A: 0F → 90 12411B: 84 → 90 12411C: E8 → 90 12411D: 00 → 90 12411E: 00 → 90 12411F: 00 → 90 12439B: 74 → 90 12439C: 07 → 90 И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Bloodseeker Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 ddwrapper и ключ Arcanum.exe -no3d. Спасибо <3 Перманентная ностальгия
gamer_777 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 gamer_777 Спасибо что написал, только я не понял одного. У меня персонаж 50 левела и игра не разу не вылетела с ошибкой. Хотя возможно я не набил опыта на 51 левел что бы выкинуло.. Да, вылет происходит когда набираешь достаточно опыта для получения 51 уровня. И мне интересно если этот Экзэшник использовать для сетевой - там же есть принудительное ограничение по левелу !!! Важно.Тоже будет вылетать ? Сетевыми играми не увлекаюсь. Не проверял. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Gentle Giant Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 d3dwindower не помогает, просто-напросто не создаёт окно (запускает экзешник в полноэкранном). К слову, сейчас довольно активно разрабатывается форк этой программы — DxWnd. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Damphil Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Модификация Arcanum.exe для оконного режима: 12411A: 0F → 90 12411B: 84 → 90 12411C: E8 → 90 12411D: 00 → 90 12411E: 00 → 90 12411F: 00 → 90 12439B: 74 → 90 12439C: 07 → 90 Bloodseeker Попробуй отредоктировать обычный Экзешник игры, может тогда получится. И вопрос сразу же ко всем: - Как сделать так что бы цветовая палитра в Винде 7-ка не менялась ? Запускаешь игру и 32бита меняется на 16бит. Volh Как я понимаю, данный exe-шник модифицировал камрад Crypton. А кто-нибудь ещё в курсе, что именно он изменил в exe-шнике? Просто я думаю, что было бы неплохо добавить подобный exe-шник в нашу сборку, но вот только я использую exe-шник модифицированный Дрогом, который позволяет использовать дополнительный пакет анимации, а также открывает на панели меню доп. опцию - тени (которая, кстати, местами глючит, возможно, поэтому её убрали из релиза). К тому же мне ни к чему снятие планки в 50 лвл. Могу сказать что изменений в экзешнике - тьма. И понять что они изменяют не реально.Лучше брать чистый и потихоньку все изменения делать и записывать что сделал, вести историю.. а так это жопа. UPD: Gentle_Giant отредактировал чистый экзешник для оконного режима, винда выдает ошибку(просмотреть которую не есть реальным - ХЗ что не нравится). Нашел ошибку. UPD1: Выкладываю отредактированный экзешник. В нем прошит Оконный Режим, Отключен СД-дикс от игры, Поставлен 50 левел максимум. Ссылка: Arcanum-w.rar Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Tlan Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 UPD1: Выкладываю отредактированный экзешник. В нем прошит Оконный Режим, Отключен СД-дикс от игры, Поставлен 50 левел максимум. Ссылка: Arcanum-w.rar Этот экзешник - единственное что позволило мне запустить Арканум в окне на Win7 X64. Но есть одна беда. Разрешение окна не меняется от слова совсем. Играть в окне 800 на 600 при разрешении экрана 1280 на 1024 это что-то с чем-то. Кто-то предлагал в других темах пропатчить этот экзешник хайресом. Пропатчить то получилось.. но после этого пропадает оконный режим. Т.е. после хайреса только в полноэкранном запускается. Может у кого еще есть идеи как поменять разрешение, сохранив оконный режим? Может какой нестандартный ключ запуска есть, например? Или есть у кого возможность уже хайреснутый ехе'шник допилить до оконного? Скажем пару версий сделать на 1024х768 и 1280х1024?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти