Перейти к содержанию

Моментальная прокрутка финальных слайдов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашёл подобную проблему на форуме. Очень прошу помощи.

Прошёл Arcanum. К сожалению не могу сказать какая версия, но ярлык игры выглядит вот так:

0_c2c7d_e60575b6_orig.png

И судя по описанию некоторых биографий, к данной версии приложил руку Gentle_Giant.

И ещё есть 3 интересные опции, "вшитые" в диалог травницы Гайлин из Туманных Холмов, активирующие некоторые скрипты (с последующей возможностью обратного возврата к диалогу с ней).

Так вот, проблема вот в чём:

После прохождения игры пошли финальные слайды с комментариями на русском языке. Рассказали о судьбе Туманных Холмов, затем сразу несколько слайдов очень-очень быстро пролисталось (это было видно по их мельтешению) и остановилось только на слайде про Лугаира, затем был показан слайд про Бедокаанов, потом опять эта быстрая перемотка (назову так) и потом сразу финальный слайд о судьбе Каладона. Явно больше половины слайдов посмотреть (и послушать) не удалось. Несколько раз пробовал валить Кергана - всё также.

Что можно сделать, чтобы исправить данную проблему и спокойно посмотреть все финальные слайды?

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано
Прошёл Arcanum. К сожалению не могу сказать какая версия, но ярлык игры выглядит вот так:

0_c2c7d_e60575b6_orig.png

И судя по описанию некоторых биографий, к данной версии приложил руку Gentle_Giant.

И ещё есть 3 интересные опции, "вшитые" в диалог травницы Гайлин из Туманных Холмов, активирующие некоторые скрипты (с последующей возможностью обратного возврата к диалогу с ней).

Скорее всего это была сборка от Icefall'а, включающая в себя и Grand Fix, и биографии Gentle_Giant'а.

Что можно сделать, чтобы исправить данную проблему и спокойно посмотреть все финальные слайды?

В список были включены все слайды? Сверь с картинками здесь и загляни в тему Концовки Арканума. Может по какой-то причине мелькали те слайды, которые не должны были быть показаны в финале данного прохождения?

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Корвелл, да-да! Именно эта сборка, даже 6 упомянутых дополнений в опциях имеются.

Сравнил со слайдами, очень многого не видел из них (хотя прошёл все квэсты исключительно добрый персонажем-технологом).

Volh, то есть выход лишь один: понизить частоту процессора ниже 1000 МГц. Резонный вопрос - как?

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

Действительно, ещё BIOS ворошить. Спасибо, так и сделаю!

Как вариант - вирт машина с 98 Вин с ограничением на любой ЦПУ. И никаких вопросов с биосом.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вариант с ctrl, alt, del, затем на процессе арканума правой кнопкой "задать соответствие" не поможет? Там можно выключить все процессоры компа кроме одного, мне часто помогало с решением подобных проблем.

Опубликовано

Интересно, не пробовал. Спасибо за подсказку, Dopeshow. А то одно дело в соответствующей теме посмотреть картинки и описания что и как получается, а другое - послушать и посмотреть непосредственно в игре, тем более слайды комментируются сейчас по-русски.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Опубликовано

А вариант с ctrl, alt, del, затем на процессе арканума правой кнопкой "задать соответствие" не поможет? Там можно выключить все процессоры компа кроме одного, мне часто помогало с решением подобных проблем.

Не поможет :nea:

Видел этот баг финальных слайдов на компе с одноядерным процессором.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму-ка я эту старую тему.

Дело в том, что я недавно добавил в Expansion возможность запуска игры в окне, и в связи с этим тестировал игру в этом режиме (раньше им вообще не пользовался). И заметил одну особенность...

Глючащие в полноэкранном режиме финальные слайды резко переставали глючить в оконном режиме. :) Просмотрев с десяток раз финальные слайды в обоих режимах, убедился, что в оконном режиме слайды отображались всегда одинаково и в полном объёме - никакой моментальной прокрутки. Наоборот: эта самая прокрутка слайдов в оконном режиме шла медленно, с паузой 5-10 секунд между слайдами.

Интересно, это мне одному так везёт? :)

В общем, советую попробовать пройти финал игры именно в оконном режиме. Конечно, никаких гарантий нет (разное железо, разный софт...). Но, возможно, и вам таким образом удастся полностью избавиться от этого бага финальных слайдов :good:

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...