Перейти к содержанию

Монетизация веб-ресурсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть какой-то личный опыт - делитесь.

Вопросы - задавайте. Можно и нескромные. Обычно - вопрос конкретики умалчивается (на сео-форумах). Но, у нас же - не специализированный ресурс :)

userbar_008.gif

Опубликовано

Мне бы узнать, какие минимальные пузомерки стоит набрать, прежде чем где-то что-то монетизировать?

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я мало знаком с монетизацией, но если ты будешь размещать платные ссылки, то тебе нужны будут PR и тИЦ. Если будешь крутить медийку или вступишь в РСЯ или AdSense - то тебе нужно набрать посещаемость.

Опубликовано

Я мало знаком с монетизацией, но если ты будешь размещать платные ссылки, то тебе нужны будут PR и тИЦ. Если будешь крутить медийку или вступишь в РСЯ или AdSense - то тебе нужно набрать посещаемость.

Это я знаю. Мне бы понять сколько нужно этих самых PR и тИЦ, чтобы собственно что-то продавать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано
сколько нужно этих самых PR и тИЦ

В сети мнения расходяться. Но вродь у некоторых с ТИЦ 10 уже дает денежку.

Если есть какой-то личный опыт - делитесь.

Вопросы - задавайте. Можно и нескромные.

Если можно нескромные, то их есть :)

Окупается ли хост/домен Аркклуба, и если да то насколько успешно? Всегда было интересно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Это я знаю. Мне бы понять сколько нужно этих самых PR и тИЦ, чтобы собственно что-то продавать.

Лично мое мнение таково - тИЦ и PR нужны для продажи ссылок с сайта - чем больше показатели, тем большую цену ты можешь просить. Можно найти клиента, кто купит ссылки и с сайта с тИЦ 10, но это единицы.

Для РСЯ тебе нужно 300 посетителей в месяц - иначе тебя не примут. По баннерам не подскажу.

Так же можешь предлагать размещать тематические рекламные статьи со своего сайта.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Окупается ли хост/домен Аркклуба, и если да то насколько успешно? Всегда было интересно.

Хостинг/аренда доменных имен окупается.

Стоит (однако) упомянуть, что на хостинге паркуется не один Арканум Клуб, но - 19 проектов (на сей день). И почти все - приносят копеечку, какую-то. На чужие (коммерческие) сайты (конечно) AdSense и Сапу не "повесишь", а на "свои" - почему бы и нет.

Справедливо замечено, что для "продажных" ссылок - нужны пузомерки (и участие в каталогах Яндекс + Гугл), для Гугл.Реклама - траф (но не только, еще более важна - тематика проекта, а так же - скорость загрузки страниц, место/размер блоков размещения рекламы и пр. факторы).

Арканум - не самая удачливая площадка. Тематика сайта (игры) - с дешевым "кликом", в Яндекс.Каталоге нас нет, пузомерки - не "заоблачные"). Суммарный доход я особо не считал... Примерно - рублей 100/день. На хостинг хватает :derisive:

Собстно... AdSense я разместил совсем недавно. Из-за специфики cms - приходится все эт делать вручную. Что очень долго и неудобно. Но есть резервы. 20 страниц "смайлики" - зарабатывают больше, чем 20 К - основного контента. Посещаемость у разных страниц - разная. И кликабельность - тоже.

В сети мнения расходяться. Но вродь у некоторых с ТИЦ 10 уже дает денежку.

Сапа - до 5 руб. день, AdSense - зависит от посещаемости и тематики сайта. Здесь даже важней PR, нежели тиц.

Есть еще и тизерки. Иногда это оправдано. Но вопрос неоднозначный.

Прямая реклама... как повезет.

Мне бы узнать, какие минимальные пузомерки стоит набрать, прежде чем где-то что-то монетизировать?

Для сапы (или любой другой биржи) - любые большие нуля. Для "молодых" сайтов (до года) - вообще лучше не рисковать (есть шанс попасть под фильтры).

Для AdSense - трафик больше нуля. При посещалке 10-20 уников в сутки - заработок будет нулевым... Если больше - немного кликают. Раз-три... Женская тематика - собирает больше денег, мужская - много меньше.

userbar_008.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну...

А сколько надо?.. Такой вот вопрос.

Многие веб-мастера "присев" на гугл-рекламу - спокойно "починают на лаврах". Тоже хочу...

Есть же предпосылки. Вот "грибник" опять дарит бонус, баксов по 30-80 в день. Можно жить... Строить планы. Скоро (знаю) эта "лафа" уйдет.

userbar_008.gif

Опубликовано

Чаще закрытий сайтов встречаются просто их блокировки провайдером...

А насчет Тв - не сморите новости и вряд ли что-то про Путена услышите.

Классические сериалы это хорошо конечно, но и бреда на Тв3 много, хотя сейчас не так силен его поток как это было в 2012.

Опубликовано
ТВ3 канал... последний. Смотребельный. Их-за кино и Х-файлы. Остальное там... тоже мутное. С 19-и можно смотреть. Уж не знаю, как кино можно "пробеларусить".

Я хз. Не видел ни оригинал, ни беларусскую версию. Но знаю, что теперь у нас есть ТВ3Беларусь. А ТВ3Россия нету.

Хотя почему закрыли Discovery для меня ваще загадка. Типа отвлекают от новостей своими научными заумями?

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
Чаще закрытий сайтов встречаются просто их блокировки провайдером...

А насчет Тв - не сморите новости и вряд ли что-то про Путена услышите.

Классические сериалы это хорошо конечно, но и бреда на Тв3 много, хотя сейчас не так силен его поток как это было в 2012.

Провайдеры "просто" блокировать не станут. Либо за неуплату, либо "по указу". Когда "по указу", то на странице-заглушке - имеется инфа - по какому именно "указу". Их стало много, поводов. И подлинных, и мнимых.

Про тв можно много порассуждать. Смысл?.. Госники круглосуточно гоняют пропаганду, остальные - "развлекают". В объеме 100% эфирного времени. И 100%-го бреда. Дом-2, комеди-клаб, менты-122 или каменская-133.

Впрочем... далеко ушли от темы. Хоть это и по-фигу :)

userbar_008.gif

• 5 лет спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Реклама ныне... бесполезна.

Цена клика: мусор.

arc.jpg

Ну... и что делать?

Окупаемость сравнялась с нулем. Хостинг платить в марте, 11 тыс. Не заработали :(

Google покинул помещение вместе в Пресли.

userbar_008.gif

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вероятно, я открою Америку, но хочу рассказать об одном примере заработка в сети.

В ряде постов я упоминал имя Джеймса ReformistTM. Британский ютьюбер – маньяк игры Mount&Blade. С 2010 года он ежедневно выпускает ролики на 20 – 50 минут с серийными прохождениями всевозможных ипостасей игры.

Так вот. Совершенно случайно я наткнулся в сети на какую-то таблицу Гугла, где была показана статистика его заработка на Ютьюбе: группа с заработком 6 – 200 евро в день. То есть пару тысяч в месяц он с сети имеет. В начале своей деятельности он тоже занимался муйней, вроде продажи логотипных кружек, маек, и т.д. Теперь же все чаще я вижу, как между Mount&Blade он выкладывает одноразовые ролики-ознакомления с новыми играми, которые ему оплачивают разработчики.

У него есть 2 преимущества.

1. Отлично поставленная классическая британская речь, сильно отличающаяся от тысяч американских сетевых жеребцов, рыгающих пивом и хрустящими чипсами за микрофоном.

2. Абсолютно позитивные и жизнерадостные комментарии, в которых нет места никаким негативным эмоциям.

Он ежедневно мелькает на Стиме (Steam) и Патреоне (Patreon), то есть местах, где сегодня появляются почти все новые компьютерные игры, и там его ловят разработчики с просьбами помочь в продвижении игры.

Я ничего не могу сказать о его рекламе, поскольку у меня в компьютере выстроена многоэтажная защита от любых видов рекламы или ссылок на нее, и, таким образом, я в сети вижу и слышу только то, что хочу видеть и слышать. Но, если верить статистике Гугла, даже не имея миллионов подписчиков, на жизнь ему и его супруге хватает.

То есть связка Steam/Patreon --> Youtube работает и приносит деньги. Что означает, что научившись делать качественные ролики (например, с помощью MSI Afterburner, или любой иной программы – это даже идиоту вроде меня под силу), можно выбрать любое сетевое сообщество по интересам, и оперативно – в течение суток – выпускать ролик на возникающую и обсуждаемую там тему. И делать это каждый день в течение 10 лет :dash:

Если с британской речью временные затруднения, то можно выдумать какую-нибудь иную отличительную изюминку. Но позитив и оптимизм – это то, что люди ищут в любой части света, независимо от языка исполнения.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

*На правах дилетанта, который очень хотел пилить ролики на ютубе, но поленился в итоге.*

Вполне рабочая схема. Есть только пару нюансов: вначале много денег уйдет на раскрутку канала. Просто очень много. Потому что даже с оверофигенным контентом, набитом изюмом... надо чтобы о тебе как-то узнала хотя бы 1000 человек.

Канал Alex Monk из клуба. Я до сих пор подписан, хотя меня там заиннтересовало только полтора ролика. Но его новые видео у меня даже в ленте не мелькают, хоть я и подписан.

И на 2,3к подписоты у него 100 просмотров на видосы :( . Причем контент он пилит неплохой, просто не мой.

А так, если есть деньги на раскрутку, то в камеру почти любую ерунду можно нести - и можно иметь приработок.

И да, каждый день пилить видео в одно (ну в два если семейное) лицо - не выйдет. Просто крышей подвинешься. На 10-15-тиминутный ролик уйдет часа два на записать и еще пара часов на смонтировать (это если без эффектов и сложных нарезок). А потом его еще рендерить надо, что даже с хорошим компом - в лучшем случае 2-3 длительности ролика. А если ролик получасовой, то уже все - не чаще раза в месяц (если смотреть на известные мне каналы). И то частенько подобный контент пилится уже силами довольно больших команд.

Но вообще я бы поучаствовал. Как минимум умею немного монтировать и имею довольно мощную железяку для рендеринга.

А, да, нужен еще микрофон не дешевле 100$ и очень желательно камеру и комнату, где можно снимать, чтобы не было видно бардака на заднем плане. Но, по сравнению с раскруткой - это фигня, а не расходы.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...