hidden Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Всем привет. Прохожу Арканум в первый раз. Установлена сборка с rutracker'a, с патчем от Gentle Giant'a, поэтому удивился, когда появилась следующая проблема: Притащил Кассандре надгробный камень, пришел к Майнору. Он рассказал про "организацию", обмолвился про карту. Именно обмолвился, то есть запись не в квестах, а в слухах. Притащил ему карту - а он не берет. При диалоге - он говорит что-то типа "С возвращением", а вариант ответа только один - что то типа "До-свидания". Есть ли возможность как-нибудь исправить это недоразумение? Обидно же.
CoRRosion Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Установлена сборка с rutracker'a, с патчем от Gentle Giant'a, поэтому удивился, когда появилась следующая проблема: собственно сборка с рутрекера и есть ваша главная проблема. Кто знает, что кроме гф еще туда напихано. Решение я вижу в установлении нормальной сборки и начала игры заново. If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
hidden Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 собственно сборка с рутрекера и есть ваша главная проблема. Кто знает, что кроме гф еще туда напихано. Решение я вижу в установлении нормальной сборки и начала игры заново. Собственно, вот сборка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330 Она практически ничем не отличается от, например, вашей. Она самая популярная и беспроблемная. Тем не менее, проблема возникла. То, что вы предлагаете - не решение. Решением для меня было бы редактирование (в ресурсах игры) файла диалога с Майнором, чтобы он принял этот квест. Я так понял, что травница из Туманных Холмов с такой же проблемой была - я заметил соответствующие варианты ответов. Буду рад, если кто-нибудь поможет.
Volh Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Собственно, вот сборка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330Она практически ничем не отличается от, например, вашей. Она самая популярная и беспроблемная. Сборка от Icefall. *FACEPALM* Самая популярная сборка, с которой приходят к нам на форум, жалуясь на различные баги. Решением для меня было бы редактирование (в ресурсах игры) файла диалога с Майнором, чтобы он принял этот квест. Я так понял, что травница из Туманных Холмов с такой же проблемой была - я заметил соответствующие варианты ответов. Попробуй открыть диалог 01305Thaddeus.dlg и поменять в строке {377}{У меня есть для вся карта канализации.}{}{5}{qu1067 2, in5222}{286}{ } {qu1067 2, in5222} на {in5222} Если получится, то потом верни обратно.
sarion Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Собственно, вот сборка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330 Она практически ничем не отличается от, например, вашей. Она самая популярная и беспроблемная. Тем не менее, проблема возникла. То, что вы предлагаете - не решение. Тут 2 момента: 1) Любой любительский патч приносит баги. Так или иначе. 2) Арканум и так забагован выше крыши. Исходя из этих двух пунктов мы читаем список дополнений и видим что их больше одного. Сборку - лесом. P.S. А править под себя диалоги в процессе игры = добавить ещё багов. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
gamer_777 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 То, что вы предлагаете - не решение. Вам это решение может не нравиться, но это лучшее решение. Дело в том, что у вас будут и другие баги. Сборка от Icefall - просто ужасна с точки зрения качества и надёжности. Впрочем, принимать разумный совет или отвергать - дело ваше Но учтите, что тут уже был один товарищ, который упрямо играл на кривой сборке игры. Кончилось это тем, что он дошёл почти до финала и... вылетел из игры. Перезагрузки - не помогали. Ему все равно в итоге пришлось начинать заново на нормальной версии. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
hidden Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Ребята, всем спасибо за ответы! Осталось еще несколько вопросов. 1. Если используемая мною сборка плохая, то посоветуйте хорошую. Я вообще считал, что GrandFix'a на версию от Фаргуса достаточно. 2. Попробую отредактировать диалог. Расскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать? Распаковать файл диалога, отредактировать, а потом куда его? Назад запаковывать или в какую-то папочку положить? Вообще, Арканум по глючности напомнил NWN2 - там вообще ад был. Правда, там консоль была, в которой, в особо тяжких случаях, можно было отредактировать статус квеста, например, и т.п. Заранее спасибо за ответы! P.S. Ну вот еще один баг - сказал Магнусу подождать, вернулся за ним - не хочет идти. То есть вообще, не объясняя причину, и нет вариантов диалога.
Volh Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 1. Если используемая мною сборка плохая, то посоветуйте хорошую. Я вообще считал, что GrandFix'a на версию от Фаргуса достаточно. blink.gif Качаешь Arcanum GOG, устанавливаешь, ставишь Grand_Fix 1.3, далее ставишь минификс 2 к GF. 2. Попробую отредактировать диалог. Расскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать? Распаковать файл диалога, отредактировать, а потом куда его? Назад запаковывать или в какую-то папочку положить? Долго объяснять. Лови уже диалог, я его уже поправил. Скинь его в "Arcanum\data\dlg".
hidden Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Качаешь Arcanum GOG, устанавливаешь, ставишь Grand_Fix 1.3, далее ставишь минификс 2 к GF. Я правильно понял, что единственно расово кошерный GOG можно взять на old-games.ru? Или, может быть, ссылочкой поделитесь? Я думал даже купить на gog.com, да не уверен, как эта версия будет работать - ее кто-нибудь пробовал?
Volh Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Или, может быть, ссылочкой поделитесь? Лови.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти